30 сентября 2022 40 минут назад, герда28 сказал(а): _littlemisss_, Аня, у тебя есть эта лугана с люрексом? Я тоже хочу вышить один сюжет на ней, потрогала ткань, она немного жестковата, даже колюченькая, возможно будут нитки перетираться. Если у тебя нет, тогда попробую сегодня-завтра вышить немного, посмотрим, как ложатся нитки. Может у девочек есть опыт работы именно с шерстью и тканью с люрексом? Наташа, именно поэтому и спрашиваю, вдруг есть опыт вышивки шерстью на ткани с люрексом. Тоже боюсь перетирания ниток Ткани у меня нет, сегодня искала на Формуле - не нашла ни у кого. Нашла на авито, вот главный вопрос - не испорчу ли нитки.. Была бы тебе очень благодарна, если сможешь попробовать вышить svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 2 часа назад, _littlemisss_ сказал(а): Всем привет! Хочу набор от Риолис Мои любимые зайки вышить на равномерке. Посоветовали Бритни лугана, у девушки был опыт вышивки шерстью на ней, все прошло хорошо. Как считаете, если лугану с люрексом взять, с шерстью конфликта не будет? Вот такой наборчик, кажется, на равномерке с люрексом будет смотреться отпадно. Или я ошибаюсь? Очень нужны советы Я вышивала на равномерке с люрексом, набор от Риолис (шерсть) . В процессах есть, посмотрите, Риолис (Сотвори Сама) 793, Рождественская сказка. Мне понравилось. Крестики объёмные. Шилось легко. герда28, _littlemisss_, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 2 минуты назад, Валия сказал(а): Я вышивала на равномерке с люрексом, набор от Риолис (шерсть) . В процессах есть, посмотрите, Риолис (Сотвори Сама) 793, Рождественская сказка. Мне понравилось. Крестики объёмные. Шилось легко. Прекрасно вышло! А какую использовали равномерку? Валия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 4 часа назад, _littlemisss_ сказал(а): Прекрасно вышло! А какую использовали равномерку? У меня была Brittney Lugana 3270 /11. _littlemisss_, Uliy, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 Я тоже попробовала вышить несколько рядков, в 1 и 2 нити, канва Lugana 25 ct. В 1 нитку полегче шьется, чуть светит, но мне больше так понравилось. В 2 нити плотненько получается, практически без просветов, но туговато идет, но это кому как нравится по плотности. И конечно все будет зависеть от конкретного дизайна, есть ли бленды. Итог - шить можно, люрекс не мешает и это главное! Всем удачных экспериментов! Vag222, Lucia-del-Umago, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 1 час назад, Валия сказал(а): У меня была Brittney Lugana 3270 /11. Спасибо, ее-то я и заказала сегодня уже 1 час назад, герда28 сказал(а): Итог - шить можно, люрекс не мешает и это главное! Всем удачных экспериментов! Наташ, спасибо огромное!!! Валия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 Сегодня в одной из групп в ВК опубликовали новинки Zweigart: Сразу не заказала, так как не знаю к каким дизайнам они лучше подойдут. У кого какие мысли на этот счет? M@kosha, PrimaN, JanaTX и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Нежно люблю равномерку и давно шью на ней. Всегда покупала от Zweigart. Запасы были большие и до сего времени обходилась своими закромами. А тут потребовалась такая, которой у меня нет и три дня назад заказала на Wildberries Cashel винтажную. Сегодня получила и рухнула в обморок - она как марля! Полупрозрачная, дыры огромные между нитями, вся елозит... Что это?!!! Наглая подделка или теперь ранее приличная фирма позволяет себе такую дикую халтуру? Причем, я понимаю, что из Германии уже давно ничего не возят и это либо старые запасы распродают либо кто-то маскируется добрым именем приличной раскрученной марки. P.S. Достала остатки очень давней своей покупки настоящей фирменной канвы Belfast Vintage Linen 3609/3009 (мокко неоднотонный). У меня даже чек сохранился в упаковке - куплена 07.01.2011. Ткань плотная, довольно жесткая, прекрасно держит форму. Вышивать на ней было одно удовольствие. А на этой основе я даже боюсь нитку подтягивать - сразу же образуется утяжка и, как результат, огромная дыра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 12 минут назад, DjOlechka сказал(а): покупала от Zweigart. 12 минут назад, DjOlechka сказал(а): Cashel винтажную. Cashel это вообще-то и есть Zweigart.... Я так понимаю, раньше вы покупали хлопковую и хлопок/вискоза равномерки, а Cashel - это лен. У него другая немного структура, и он да, действительно, очень тонкий и с большими достаточно дырками. Belfast - плотнее, чем Cashel за счет более мелкого каунта. Путешественница, DjOlechka, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 19 минут назад, DjOlechka сказал(а): из Германии уже давно ничего не возят возят Да, и вот здесь советую почитать про виды тканей для вышивки DjOlechka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 1 час назад, Sagittarius сказал(а): Сегодня в одной из групп в ВК опубликовали новинки Zweigart: Сразу не заказала, так как не знаю к каким дизайнам они лучше подойдут. У кого какие мысли на этот счет? У меня только бытовой направленности ассоциации. Можно схемки у дизайнеров подобрать по вкусу. Sagittarius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 53 минуты назад, niksi сказал(а): Cashel это вообще-то и есть Zweigart.... Я так понимаю, раньше вы покупали хлопковую и хлопок/вискоза равномерки, а Cashel - это лен. У него другая немного структура, и он да, действительно, очень тонкий и с большими достаточно дырками. Belfast - плотнее, чем Cashel за счет более мелкого каунта. Я в курсе. Вот как раз на хлопке я и не шила раньше, мне очень нравился лен и именно его у меня было накуплено много. Я сейчас нашла лен Belfast, купленный гораздо позднее в магазине Стежок за стежком. Они позиционировали себя, как единственного официального представителя фирмы Zweigart в России. Так вот "их" Belfast уже гораздо тоньше, чем мой от 2011 года. А сегодняшнее приобретение, как я уже говорила, вообще марля. Толщина нитей у более позднего Belfast и нынешнего Cashel одинаковая, а расстояние между ними подогнано под нужный каунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 1 минуту назад, DjOlechka сказал(а): мой от 2011 года. за 10 с лишним лет вполне могли поменяться технологии.... Не думаю, что кто-то будет подделывать льняную равномерку, это не так и просто наладить производство... Вот даже те же китайцы на али хлопковые равномерные ткани стали выпускать буквально не так давно, а льняной равномерки я у них еще даже не видела. Кашель реально очень дырявчатая, мулине прямо валится вглубь, я уже очень давно на ней вышивала и разница с Белфастом очень чувствуется. Путешественница, DjOlechka, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 вот мое старое фото процесса на Кашели, 2014 год Видно очень крупные дырки Yuki o dase, _littlemisss_, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 53 минуты назад, niksi сказал(а): за 10 с лишним лет вполне могли поменяться технологии.... Вполне возможная причина 55 минут назад, niksi сказал(а): ... Кашель реально очень дырявчатая, мулине прямо валится вглубь, я уже очень давно на ней вышивала и разница с Белфастом очень чувствуется. Ужас! Знала бы - заказала бы Belfast... Видно придется все-таки переходить на хлопок. Он реально плотнее льна. Сейчас шью на Murano 32 - песня! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 42 минуты назад, DjOlechka сказал(а): . А на этой основе я даже боюсь нитку подтягивать - сразу же образуется утяжка и, как результат, огромная дыра! Весной вышивала два набора птиц от Алисы на Кашеле. Покупала его в прошлом году. Основа тонкая, дырки большие, всё так. НО! при хорошей натяжке никаких проблем не возникло совершенно. мулине ровно ложится, подтянуть нитку не проблема, никаких огромных дыр не образуется. Повторюсь, это все при барабанной натяжке на раме. DjOlechka, Sagittarius, Uliy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 Вот поэтому я не пытаюсь попробовать Кашель...ну его) Мурано,Пермин и Белфаст- это то, на чем можно реально в радость шить. У меня с турецкой равномеркой не сраслось по такой же причине... Пс : забыла Еву) тоже нравится... svetlana62, DjOlechka, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 1 час назад, DjOlechka сказал(а): Причем, я понимаю, что из Германии уже давно ничего не возят Обожаю, когда так безапеляционно преподносят собственные догадки Возят, просто не напрямую, а через Турцию, Казахстан или любых других посредников. Кто как смог договориться. У меня нет кашеля, но даже белфаст довольно дырчатый, как по мне, хотя он мельче. Но это ж лен, воспринимаю как норму) _littlemisss_, svetlana62, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 1 час назад, murzopyat сказал(а): ... НО! при хорошей натяжке никаких проблем не возникло совершенно. мулине ровно ложится, подтянуть нитку не проблема, никаких огромных дыр не образуется. Повторюсь, это все при барабанной натяжке на раме. У меня рамы Quantum, так что с барабанной натяжкой проблем не возникнет Девочки, спасибо вам всем за ответы и советы! Реально помогли. А то я уже совсем отчаялась. 1 час назад, tresh75 сказал(а): Вот поэтому я не пытаюсь попробовать Кашель...ну его) Мурано,Пермин и Белфаст- это то, на чем можно реально в радость шить. Я еще обожаю Edinburgh Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 55 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Обожаю, когда так безапеляционно преподносят собственные догадки... Приношу свои извинения, что оскорбила ваше чувство справедливости. Это действительно мои догадки, т.к. Германия занимает одну из самых жестких и непримеримых позиций по отношению к России и ее политике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 Девочки! У кого в закромах есть Belfast винтаж 5139 отрез 50х70 - подскажите, там разводы параллельно стороне 50 см или 70 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 1 минуту назад, DjOlechka сказал(а): политике. Давайте, пожалуйста, без политики только. Возят и точка, и будут возить. Все. Angeltwins, WhiteMoth, DjOlechka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 1 минуту назад, DjOlechka сказал(а): Приношу свои извинения, что оскорбила ваше чувство справедливости. Это действительно мои догадки, т.к. Германия занимает одну из самых жестких и непримеримых позиций по отношению к России и ее политике. Вы не путайте, пожалуйста, политические лозунги и бизнес) Им зачастую вообще не по пути. И давайте лучше съедем с этой темы. Скользкая она, опасная DjOlechka, niksi и Любоff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 55 минут назад, niksi сказал(а): Давайте, пожалуйста, без политики только. Возят и точка, и будут возить. Все. 55 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Вы не путайте, пожалуйста, политические лозунги и бизнес) Им зачастую вообще не по пути. И давайте лучше съедем с этой темы. Скользкая она, опасная Полностью поддерживаю! Закрыли тему. Прошу прощения. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): ... У меня нет кашеля, но даже белфаст довольно дырчатый, как по мне, хотя он мельче. Но это ж лен, воспринимаю как норму) Вот о чем я и спрашивала. Мой Belfast, купленный в 2011 году гораздо плотнее, чем более поздний. Вот моя работа на нем - видно, что нити расположены гораздо плотнее и сами нити чуть толще: Видно на самом деле сменили технологию производства. герда28, murzopyat, Uliy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение