Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Провела следственный эксперимент.

Основа лен Cashel 28 каунта.

Лента, которую я рекомендовала,  не паутинка, МарСанна правильно заметила,  я ее ошибочно назвала в прошлом сообщении. Я имела в виду вот эту ленту.  PA180605.JPGПо-моему она называется ТЕСЬМА УСИЛЕННАЯ G-212PR КЛЕЕВАЯ С ПРОШИВКОЙ. У меня она без упаковки, видимо я ее покупала метражом. У нее односторонний клеевой слой (у паутинки двусторонний), и у нее есть усиленная строчка. Строчку я отрезала и приклеивала только чистую ленту. Приклеивается утюгом. Похоже, вот это она. 

Фото изнанкиPA180602.thumb.JPG.e4bba568435de973f00329667f5f2a42.JPG

Фото с лицевой стороныPA180603.thumb.JPG.593b72109d5b4fa049be80ccb209729c.JPG

Фото вышивки с изнанкиPA180606.thumb.JPG.34a521a2ff96c5b78515d1231172f861.JPG

Фото вышивки с лицаPA180604.thumb.JPG.b0524d9117e6948e44465d6da78d01d1.JPG

В процессе вышивки ничего не отклеилось. Мне кажется. если после стирки она и отклеится, то дырка уже будет зашита и укреплена к тому времени.

reyjeff, Кисюня, Fascinata и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

viola33, Мария, сердечно благодарю, вот насколько люблю этот форум, столько отзывчивых девочек :wub:

В выходные добегу до Леонардо и куплю ленту, сделаю по аналогии

Стирать работу не буду, ткань ручного крашения, даже если она где-то в процессе загрязнилась, то этого не видно, т.к. она сама по себе в разводах, не хочу портить "рисунок"

viola33, Толика, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  у кого в закромах есть лен пермин 32 каунта слоновая кость - он отличается по цвету от мурано слоновая кость?По интернет фото ощущение что пермин в более желтый оттенок уходит.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

лен пермин 32 каунта слоновая кость - он отличается по цвету от мурано слоновая кость?По интернет фото ощущение что пермин в более желтый оттенок уходит.

По названию льны не знаю, но если речь об этих, то да , вы правы

IMG_20221030_175525.thumb.jpg.145d158bbac67f3eb1d38ff64d233a87.jpg

Uliy, IrnKA, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А кто знает, Линда от Гаммы бывает только черная и белая? Или серая тоже бывает?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ионика сказал(а):

А кто знает, Линда от Гаммы бывает только черная и белая? Или серая тоже бывает?

Банка деколы и она станет для вас любой)) 

А так не видела ни разу. Аиду они разных цветов выпускают, а линда вроде только двух цветов и бывает 

Fransilina, Lucia-del-Umago, murzopyat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Банка деколы и она станет для вас любой)) 

Хотелось пойти простым путем. :D Задумала сшить еще одного котика-игрушку в пару к черному, другого цвета. Красить канву не хочется, но, видимо, придется. 

Почему-то казалось, что должна быть цветная,  а на  сайте Леонардо не нашла. 

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ионика сказал(а):

Хотелось пойти простым путем. :D Задумала сшить еще одного котика-игрушку в пару к черному, другого цвета. Красить канву не хочется, но, видимо, придется. 

Почему-то казалось, что должна быть цветная,  а на  сайте Леонардо не нашла. 

Сама удивилась, до этого не задумывалась особо. Полезла искать, когда вопрос прочитала, и не нашла примеров цветной гаммовской равномерки

Цветная в Леонардо цвайгарт бывает

Ионика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цветную гаммовскую равномерку точно никогда не видела....

Ионика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда то давно была Линда от гаммы темно синего цвета. 

Ионика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14.10.2022 в 14:11, Alkiona сказал(а):

Девочки, а образцы разных равномерок сейчас можно купить только в Шелковой нити? Больше никто не делает?

Тоже задаюсь этим вопросом.. Не так давно вконтакте девушка в своей группе "ВЫШИВАЙ ЛЕГКО! Образцы тканей для вышивания" продавала по сниженной цене, так как планировала завершать продавать образцы, но это уже не актуально, я так и не купила, слишком долго откладывала. Если где-нибудь найдете, дайте знать ;) От покупки в шелковой нити останавливают размер и цена. Мне хотелось бы 5 на 5, они очень удачно бы влезли в файлы для коллекционных монет))

Поделиться сообщением

14.10.2022 в 14:11, Alkiona сказал(а):

Девочки, а образцы разных равномерок сейчас можно купить только в Шелковой нити? Больше никто не делает?

Покупала в Шелковой Нити разные образцы от Zweigart, и в Мире Вышивки  покупала образцы Евы от Ubelhor. Для хранения купила папку с кольцами формата А4 и файлы визиток. Из белого картона нарезала карточки-подложки для ткани, сами кусочки ткани подогнала по ширине ячеек. Вот так всё у меня выглядит:

1607241823_2022-03-1918-40-41.thumb.JPG.3ee5d4eb1355a16892a1e98566a5baff.JPG616186080_2022-03-1918-40-47.thumb.JPG.8d81a1e78f65d146adb5b78000eb01a1.JPG110008950_2022-11-0717-37-50.thumb.JPG.5f97cd4b11ffe7c3376a19ba0948b19c.JPG?1667832938059

Размер образцов получается примерно 8х9,5 см

854732997_2022-11-0718-07-07.thumb.JPG.75dd2caf6ebb7af1b7f357aeb9465c87.JPG

При необходимости можно образец вытащить - хоть весь лист из папки, хоть конкретный образец из ячейки. При этом образцы остаются достаточно большими, чтобы на них можно было нитки поприкладывать. По мне 5х5 как-то уж очень мелко.

Pirani@, makalicha1970, Darira и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня как раз 5х5 от "Вышивай легко" так же оформлены. Вполне ничего, можно пользоваться. Жалею, что купила только мурано и белфаст.

А образцов Евы сейчас нет, жалко.

P5080002-01.jpg

Пумочка-13, kreolka, Евгения 62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, YUfryc сказал(а):

От покупки в шелковой нити останавливают размер и цена. Мне хотелось бы 5 на 5, они очень удачно бы влезли в файлы для коллекционных монет))

Я там купила Мурано и Бритни, нашла на Вайлдберриз файлики, в которые  помещается как раз размер 10*10 (по 4 штуки на листе).

Тоже проложила белым картоном, сделала их двусторонними. Цена уже не смущает - ибо других вариантов вообще нет :(

Толика, Fascinata и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гаммовскую белую линду иногда оОочень сложно назвать "белой", хотя этикетка это утверждает :unsure:

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alkiona сказал(а):

нашла на Вайлдберриз файлики, в которые  помещается как раз размер 10*10 (по 4 штуки на листе).

Ксения, не могли бы в личку поделиться ссылкой на эти файлики?:blush:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Angeltwins сказал(а):

Ксения, не могли бы в личку поделиться ссылкой на эти файлики?:blush:

Отправила :)

выглядит это в итоге так 

IMG_20221108_111842.jpg

Lucia-del-Umago, Толика, murzopyat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Alkiona сказал(а):

Отправила :)

выглядит это в итоге так 

IMG_20221108_111842.jpg

Вообще отлично!

Спасибо преогромнейшее!!

Толика и Alkiona сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.11.2022 в 23:08, Пёрышко сказал(а):

Гаммовскую белую линду иногда оОочень сложно назвать "белой", хотя этикетка это утверждает :unsure:

да, какой-то серостью она отдаёт, у них и чёрный тоже не такой насыщенный.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, goodboy сказал(а):

да, какой-то серостью она отдаёт, у них и чёрный тоже не такой насыщенный.

Может, от партии зависит, но я вышивала на черной два раза, и оба раза она была черная, насыщенная. 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, всем привет! 

Кто-нибудь вышивал на Монике 32 и 36 каунт? Какие впечатления? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Девчат, всем привет! 

Вика, на монике 32го каунта вышивала совсем недавно (птичка от vetlankи) - полный восторг,  очень понравилось. При этом сложностей особых не заметила (в сравнении с той же мурано или стандартной 28й моникой,  например). На 36м в ближайших планах.  Правда тут надо учитывать,  что я вообще очень большой поклонник моники))))

Lucia-del-Umago, reyjeff, vikkovesh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Девчат, всем привет! 

Вика,вышивала на Монике 28ст ,даже и не знала,что существует еще 32 и 36 каунт. Сама ткань приятная на ощупь,но вышивать мне не очень понравилось,потому что переплетение нитей такое,что видится диагональ,а не клеточка и немного рыхловатая. Вышивка,конечно, смотрится красиво,но на Мурано ,на мой взгляд, вышивать комфортнее...

reyjeff, JanaTX, vikkovesh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlkaY сказал(а):

Вика, на монике 32го каунта вышивала совсем недавно (птичка от vetlankи) - полный восторг,  очень понравилось. При этом сложностей особых не заметила (в сравнении с той же мурано или стандартной 28й моникой,  например). На 36м в ближайших планах.  Правда тут надо учитывать,  что я вообще очень большой поклонник моники))))

Где можно посмотреть на монику 32 и 36 каунта? 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Утро сказал(а):

Где можно посмотреть на монику 32 и 36 каунта? 

Инна,  честно,  не помню где ее брала:en:.  Скорее всего у Светланы Риегер (Вышивальный калейдоскоп)

Утро, Lucia-del-Umago и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в