Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Утро сказал(а):

Где можно посмотреть на монику 32 и 36 каунта? 

Сейчас в Пчелках закупка идёт. 

svetlana62 и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал(а):

Вика, на монике 32го каунта вышивала совсем недавно (птичка от vetlankи) - полный восторг,  очень понравилось. При этом сложностей особых не заметила (в сравнении с той же мурано или стандартной 28й моникой,  например). На 36м в ближайших планах.  Правда тут надо учитывать,  что я вообще очень большой поклонник моники))))

Моника не резиновая? 

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Вика,вышивала на Монике 28ст ,даже и не знала,что существует еще 32 и 36 каунт. Сама ткань приятная на ощупь,но вышивать мне не очень понравилось,потому что переплетение нитей такое,что видится диагональ,а не клеточка и немного рыхловатая. Вышивка,конечно, смотрится красиво,но на Мурано ,на мой взгляд, вышивать комфортнее...

Спасибо. 

Для меня рыхлость не особая проблема. Не очень нравится вышивать на резиновой основе. Сложно натянуть туго. 

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, vikkovesh сказал(а):

Моника не резиновая? 

Вика,  а ты на монике вообще не шила?

Просто почему спрашиваю... она действительно другая тактильно и по свойствам. Чуть более шелковистая и гладкая,  чем мурано или линда. За счет этого чуть хуже держится в снапах. И да,  она менее жесткая и стабильная в плане структуры,  чем мурано. Подходит ли это под определение "резиновая"?  В моем понимании нет. Хотя неоднократно видела в сети подобные отзывы.  По готовым работам: никакой деформации или проблем с ней замечено не было. По натяжке: не разделяю инструменты по типу ткани(исп. снапы и турецкие пяльца),  иногда в конкретных случаях подкладываю под клипсы полоску хлопка (лен почти всегда,  моника  бывает). При этом плохо натянутую ткань не переношу.

В общем,  в идеале только пробовать, чтобы свое впечатление составить. Или хотя бы потрогать живьем. У всех разные требования и приоритеты. Я вот канву из из наборов Овна (где не цвейгарт) не переношу,  скорее ее резиновой назову))  

И да,  я понимаю о чем выше писали про рыхлость. У нее действительно дырочки чуть менее очевидны и поначалу непривычно. Вот на 32й монике этот эффект мне показался менее выраженным. Хотя может я просто привыкла. Я и на черной монике (правда 28го каунта) с удовольствием и без проблем шью.

И спасибо за инфу по закупке! Как раз хотела побольше отрезом запастись))

kreolka, svetlana62, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Утро сказал(а):

Где можно посмотреть на монику 32 и 36 каунта? 

Посмотрите на ОЗОНе.

Утро и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал(а):

Скорее всего у Светланы Риегер (Вышивальный калейдоскоп)

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Посмотрите на ОЗОНе.

Да, девочки, спасибо. Нашла. Но только белая, да? Цветной не бывает?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Утро сказал(а):

Я как-то скачивала пдф-файлы с образцами тканей Ubelhor, там Моника 28 каунта есть цветная, а вот 32 и 36 только белая и молочно-белая

JanaTX, OlkaY и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Утро сказал(а):

В вк в группе Пчелки идёт закупка. Но она для тех, кому не срочно, тк ждать придётся месяца 2.

JanaTX и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlkaY сказал(а):

Вика,  а ты на монике вообще не шила?

Просто почему спрашиваю... она действительно другая тактильно и по свойствам. Чуть более шелковистая и гладкая,  чем мурано или линда. За счет этого чуть хуже держится в снапах. И да,  она менее жесткая и стабильная в плане структуры,  чем мурано. Подходит ли это под определение "резиновая"?  В моем понимании нет. Хотя неоднократно видела в сети подобные отзывы.  По готовым работам: никакой деформации или проблем с ней замечено не было. По натяжке: не разделяю инструменты по типу ткани(исп. снапы и турецкие пяльца),  иногда в конкретных случаях подкладываю под клипсы полоску хлопка (лен почти всегда,  моника  бывает). При этом плохо натянутую ткань не переношу.

В общем,  в идеале только пробовать, чтобы свое впечатление составить. Или хотя бы потрогать живьем. У всех разные требования и приоритеты. Я вот канву из из наборов Овна (где не цвейгарт) не переношу,  скорее ее резиновой назову))  

Никогда с австрийскими тканями не работала. Я, в принципе, всеядная. Но вот основа в подушке от Лукас мне не очень понравилась. Её было сложно в нюрки зарядить. Было ощущение, что она тянется. 

OlkaY и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, vikkovesh сказал(а):

Никогда с австрийскими тканями не работала. Я, в принципе, всеядная. Но вот основа в подушке от Лукас мне не очень понравилась. Её было сложно в нюрки зарядить. Было ощущение, что она тянется. 

ясно...  у меня проблем с этим нет. Я я со льном на нюрках дольше колупаюсь, чтоб отровнять перпендикулярность нитей.

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlkaY сказал(а):

ясно...  у меня проблем с этим нет. Я я со льном на нюрках дольше колупаюсь, чтоб отровнять перпендикулярность нитей.

а это возможно? я как-то пыталась запялить лен в нурге, так и не смогла выровнять. Отсутствие перпендикулярности влияет на конечный результат?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, jippius сказал(а):

а это возможно? я как-то пыталась запялить лен в нурге, так и не смогла выровнять. Отсутствие перпендикулярности влияет на конечный результат?

Возможно)))  но надо приловчиться. А вообще это скорее влияет на спокойствие конкретной вышивальщицы (то есть меня),  которую это очень сильно выводит из равновесия:D,  чем на результат. Может разве что при длинных стежках бэка и скажется. И то не факт.

vikkovesh, JanaTX и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девушки, посоветуйте! Имеется Линда 27, есть ли смысл менять ее на Мурано 32?  Не пользовалась ранее ни одной из этих тканей.

Изменено пользователем мироника

Поделиться сообщением

мироника, Катя, эта канва была в наборе или для чего-то подбираете? Мне удобно вышивать на любой из них, важно наверно посчитать размер того, что планируете вышивать, это удобно сделать используя калькулятор канвы, на 25ct вышивка получится больше чем на 32 ct., опять же расход мулине больше, но если вышивать петитом, то не надо менять, он вышивается через нить. Все зависит от того, что планируете получить в итоге. 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подбираю, думаю - есть ли смысл менять то, что уже есть. Может Мурано лучше, не знаю

Поделиться сообщением

Дело не в размере. Интересно, какая ткань более удобная 

Поделиться сообщением

мироника, Катя, нужно еще учесть, что вышивка в 2 нити на 25ct может немного светить, а на 32 ct поплотнее крестики ложатся, но и не жмутся, для глаз она тоже не напряжная, для картины с х/б мулине я бы выбрала 32ct или 28ct., а для подушечки и чего-нибудь прикладного может и 25ct  подойти. Но это лучше попробовать немного отшить, если есть аида 16ct, то можно ее использовать, она идентична 32ct.

мироника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По мягкости они похожи) а что еще интересует в удобстве? 

Поделиться сообщением

Линда 27) Ошиблась) 

Я так поняла , что по структуре они похожи?

Поделиться сообщением

27 минут назад, мироника сказал(а):

Линда 27) Ошиблась) 

Я так поняла , что по структуре они похожи?

Да похожи, просто Линда 27 крестик будет больше светить. Если Вас это не напрягает, то можно оставить родную канву. Меня напрягает, поэтому заменяю на 32.

Поделиться сообщением

1 час назад, мироника сказал(а):

Девушки, посоветуйте! Имеется Линда 27, есть ли смысл менять ее на Мурано 32?  Не пользовалась ранее ни одной из этих тканей.

Вы не шили ни на одной из них. Линда уже есть. Отличная ткань. Есть ли смысл менять? Попробуйте для начала то, что уже в руках. Если со зрением проблемы, быть может, что мурано вообще не для Вас.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Если со зрением проблемы, быть может, что мурано вообще не для Вас

не всегда, почему так сразу категорично. Сильные очки, лупа, или очки+лупа.

Поделиться сообщением

10 минут назад, jippius сказал(а):

почему так сразу категорично. Сильные очки, лупа, или очки+лупа.

Не стоит рубить с плеча. В моем посте прозвучало "быть может". 

Лупа+очки - не панацея.. Мне, например, такой набор не подходит.

viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Линда 27 примерно как аида 14 будет светить, немного совсем, согласна, хорошая ткань и для глаз и как результат смотрится. Попробуйте с краю вышить несколько рядков для уверенности.

Поделиться сообщением

Девчат, а есть у кого-нибудь образцы Моники и Евы? Интересует синий цвет. Планирую в дальнейшем заменить основу у русалки из РТО

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в