Опубликовано: 16 апреля 2013 Я тут решила равномерку попробовать - вчера Мурану разлиновывала. Фломастер я боюсь, поэтому "чертила" монониткой. Пол дня убила, глаза, как у кроля, и вот теперь меня мучает вопрос - шить на ней так же "весело" будет? Или все с лупами шьют? ..или уже за очками пора?.. *загрустила* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Вышивала на Линде-27 и правда всего одну небольшую работу. Сначала непривычно, а потом работа веселее идет, особенно с разметкой. Oksana7 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Мне намного больше нравится вышивать на равномерке, чем на канве, особенно через две нити основы - получается потрясающе нежно и красиво! Один раз попробовав, я влюбилась в равномерку навсегда) Pandora stitch, queen-margo, Екатерина_М и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Вышивала на Линде-27 и правда всего одну небольшую работу. Сначала непривычно, а потом работа веселее идет, особенно с разметкой. А я ниточек не вииииижуууууу!!!! Вроде зрение боле-мене было, не могло ж так сесть?!! Мне намного больше нравится вышивать на равномерке, чем на канве, особенно через две нити основы - получается потрясающе нежно и красиво! Один раз попробовав, я влюбилась в равномерку навсегда) В результате я и не сомневаюсь, я сомневаюсь, что смогу до него добраться.. Я пока нитку прокладывала, всё время влево-право уйти боялась. Может, конечно, когда крестики рядом будут, полегче будет, но эти две нитки же надо будет как-то посчитать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 ... В результате я и не сомневаюсь, я сомневаюсь, что смогу до него добраться.. Я пока нитку прокладывала, всё время влево-право уйти боялась. Может, конечно, когда крестики рядом будут, полегче будет, но эти две нитки же надо будет как-то посчитать.. Это первое время кажется сложно, а потом глаз привыкает и иголочка сама находит куда ей "протыкаться"))) СветикСемицветик, Alena Lanscowa, VeSna0804 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 В результате я и не сомневаюсь, я сомневаюсь, что смогу до него добраться.. Я пока нитку прокладывала, всё время влево-право уйти боялась. Может, конечно, когда крестики рядом будут, полегче будет, но эти две нитки же надо будет как-то посчитать.. Самое тяжелое в равномерке - это прокладывать ниточку при разметке. Вот где с ума сойти можно. Размечала кусочек ткани 17*17, так думала глаза вылезут. А начала вышивать и все нормально. alex_sterh, Alena Lanscowa и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Я разметку делала только в ХАЕДе, там много одиночек, поэтому актуально, а так я не размечаю равномерку) Oksana7 и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Я тоже вначале очень боялась равномерки, а поскольку просто "влюбилась" в Клейтоновские панельки (а их на Аиде вышивать бессмысленно), то пришлось ее осваивать. Сначала - да, было как-то непривычно, я к тому же шью по цветам, и начинать новый цвет, так сказать "без привязки" к предыдущему было тяжеловато - по пять раз пересчитывала клетки, но уже после вышитой половины первой панельки все пошло как по маслу! Надо привыкнуть, перестроить мозг на счет через две нитки и все просто великолепно! Теперь я влюбилась и в равномерку! Я все шью с разметкой и равномерку тоже размечаю, получается подольше, чем Аиду, первый раз по три раза пересчитывала клетки, но опять же опыт приходит во временем и теперь разметка на равномерке у меня уже занимает не намного больше времени, чем на Аиде. Единственно, для разметки равномерки лучше иметь более тонкий маркер. У меня есть хемлайновский и clover-ский, так вот хемлайновский толстоват, clover-ский я почему-то не очень люблю, то ли он у меня высох, но линии им получаются не очень видные, даже несколько раз провожу, а вот толщина для равномерки больше подходит. Вот как-то так... alex_sterh, kreolka, Erine и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Девочки, мне очень нравится на равномерке шить! Раньше шила без разметки, только серединку отмечаю, откуда плясать))) вот пример Вчера как раз начала новую работу - это будет кухонный комплект подружке, и какой-то неладный попутал (насмотрелась у девочек на форуме) - начать делать разметку. Все глаза в кучу, они у меня просто двоятся, эти линии голубые.... Бросила это занятие, даже линии постирала - пару нарисованных (у меня маркер с ластиком). Оставила только середину - ну это сшить чтоб потом, ладно. Вот что получается. Как-то само собой даже шить получается, ниточки считать ))) А уж как бэк шить приятно! Не то, что на Аиде! ))) Gaika, Татуся, InnaN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Это первое время кажется сложно, а потом глаз привыкает и иголочка сама находит куда ей "протыкаться"))) Вот полностью с Татусей согласна!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 И я влюбилась в равномерку. После нее Аида какой-то рыболовной сетью кажется. Да и "тонкие сюжеты" типа того же Херитажа ни на чем больше красиво не вышьешь. А на Лугане я вышиваю сейчас в одну нить в каждую клеточку, так нравится! Да, мелко, да, трудновато местами... Но так красиво! ))) Oksana7, Татуся, Luda_luda и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 А уж как бэк шить приятно! Не то, что на Аиде! ))) О-о-о! Бэк на равномерке шить шикарно!!! Татуся и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Это первое время кажется сложно, а потом глаз привыкает и иголочка сама находит куда ей "протыкаться"))) Ну вот я только и надеюсь на то, что крестики рядом, и удастся сфокусироваться.. А не размечая на ней шить я тем более бы не рискнула, на канве могу, просто уже привыкла, проще ориентироваться, а тут же вообще всё разбежится)) Самое тяжелое в равномерке - это прокладывать ниточку при разметке. Вот где с ума сойти можно. Размечала кусочек ткани 17*17, так думала глаза вылезут. А начала вышивать и все нормально. Вика! Ты вернула меня к жизни! Я по сантиметрам не скажу, но там 130х160 крестиков. Канву-то я обычно в одном направлении только прокладываю, сразу по 10 крестиков. А тут как воткнула иголку, как поняла, что дальше сантиметра вперёд не вижу! ну и стала шить, на сколько получится, поэтому пришлось и по вертикали, и по горизонтали.. Да ещё, как назло, все мне позвонить решили - только прослежу за ниточкой - брямс! - рука дёрнулась, ниточка убежала.. Рррррр! Я тоже вначале очень боялась равномерки, а поскольку просто "влюбилась" в Клейтоновские панельки (а их на Аиде вышивать бессмысленно), то пришлось ее осваивать.. Ташик! А что там с этим Клейтоном не так? Все всегда как-то вскользь про него говорят, что я уже поняла, что что-то не так, но что именно.. А маркеров я всё-таки боюсь - как представлю, что не отстирается.. Alenkiy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Мне намного больше нравится вышивать на равномерке, чем на канве, особенно через две нити основы - получается потрясающе нежно и красиво! Один раз попробовав, я влюбилась в равномерку навсегда) ППКС Татуся и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Без разметки, конечно, по равномерке сложно. Особенно, Клейтона, там эти его узкокрестики и прочие навороты, тяжело считать. И я тоже боюсь маркеров, да и не разметишь ими тонко-тонко... alex_sterh, kreolka, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 А уж как бэк шить приятно! Не то, что на Аиде)) ну да, бэк, наверное, здесь приятнее, чем на Аиде, можно аккуратненько изгибать линии.. ..А на Лугане я вышиваю сейчас в одну нить в каждую клеточку, так нравится!.. Ну вы.. блин ваще.. пойду выпью яду.. *уходит бормоча* в каждую дырочку.. тут бы вообще эти дырочки не перепутать, а то в каждую.. мамадарагая, во что я ввязалась.. Oksana7 и Екатерина_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Без разметки, конечно, по равномерке сложно. Особенно, Клейтона, там эти его узкокрестики и прочие навороты, тяжело считать. И я тоже боюсь маркеров, да и не разметишь ими тонко-тонко... Скажите же мне уже наконец, что там за навороты и узкокрестики?!! меня ж уже просто раздирает от любопытства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Скажите же мне уже наконец, что там за навороты и узкокрестики?!! меня ж уже просто раздирает от любопытства У Херитажа есть специальные виды крестиков. Я даже где-то тут встречала и картинки, и описание. Они могут быть 1х2 клеточки, или со смещением на 1 нитку канвы. Этим достигается большая точность и изящность изображения. А вот как на Лугане. Это всего лишь 10 крестиков в 1 см. Oksana7, Marteire, kuksikd и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 У Херитажа есть специальные виды крестиков. Я даже где-то тут встречала и картинки, и описание. Они могут быть 1х2 клеточки, или со смещением на 1 нитку канвы. Этим достигается большая точность и изящность изображения. А вот как на Лугане. Это всего лишь 10 крестиков в 1 см. Красиво получается... Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 А я уже не могу без разметки шить даже на Аиде, не то , что на равномерке. Но размечать приноровилась. Шила на льне. Размечала по изнанке простым карандашом, потом прокладывала мононить. Сначала парилааась, но потом приноровилась по звуку считать ниточки. Плотно прижимала иголку и вела по ткани, отсчитывая каждый " щелчок" иголки между нитями. Делала метку и для верности вновь считала. Потом даже проверять перестала, настолько отработались движения. По времени, конечно , долгий процесс, но "лучше полдня потерять, а потом за пять минут долететь " .Есть еще одна небольшая хитрость для удобства разметки. По периметру ткани вышиваешь крестики в один ряд, затем уже по ним ориентируешся в процессе разметки. Крестики же проще посчитать, чем нити Fuliganka, apanjul, Arina20 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Тут на форуме в Производителях есть тема про Херитаж, там девочки обсуждали крестики и есть несколько полезых ссылок http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...t=0&start=0 Oksana7, alex_sterh, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 У Златы на сайте очень хорошо рассказано про Херитаж - вот тута. Я по этой статье училась Грёза, alex_sterh и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 У Херитажа есть специальные виды крестиков. Я даже где-то тут встречала и картинки, и описание. Они могут быть 1х2 клеточки, или со смещением на 1 нитку канвы. Этим достигается большая точность и изящность изображения. *пытается представить* надо будет в следующий раз внимательнее посмотреть вышитые работы.. А вот как на Лугане. Это всего лишь 10 крестиков в 1 см. Так аккуратненько.. На экране-то крупно, кажется, что легко.. Не, я тоже предпочитаю, чем мельче, тем лучше, но я дальше 18 канвы ещё не ходила.. Надо попробовать.. Размечала по изнанке простым карандашом, потом прокладывала мононить.. а вот до этого я не додумалась.. Есть еще одна небольшая хитрость для удобства разметки. По периметру ткани вышиваешь крестики в один ряд, затем уже по ним ориентируешся в процессе разметки. Крестики же проще посчитать, чем нити в смысле, совсем левые крестики, не от картинки? это ж, наверное намного дольше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 Девочки, а я все и всегда вшиваю БЕЗ разметки. Дело привычки. Не бойтесь равномерки, я тоже поначалу думала, что не справлюсь, но глаза боятся, а руки делают. Иногда бывает, что не в ту дырочку попадаешь, когда шьешь через две нитки, но это сразу видно, и сразу исправляется. Покажу свои работы на равномерке. Прошу прощения, что не идеально отглажены - первые две лежат в комоде, ждут своего часа Первая - будущая подушка, DMC 25. Кстати, оказалась вовсе не квадратной. Схема из очень старого журнала. В кусочке 10х10см подучилось 48х51 крестик, хорошо, что рисунок не геометрический Еще Мишка в костюме Санты. Вышила еще в той зимой, просто никак не можем решить, то ли подушку сшить, то ли в рамочку, вот и лежит, осталось пришить бисер. Схема из ВК. Линда 28. Лейка уже оформленная и подаренная - фото поближе. И последняя - начала подушку с весенними цветами. Схема из ВК. Показываю, чтобы вы смогли увидеть, и без разметки можно вышивать. Попробуйте! ОльгаТольна, Екатерина_М, alex_sterh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 *пытается представить* надо будет в следующий раз внимательнее посмотреть вышитые работы.. У меня на домашнем компе есть фото крупным планом собаки Херитаж, как раз в местах узкокрестиков. Могу вечером показать. ОлюшКа, птицы с лейкой меня покорили! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение