27 ноября 2014 Блиииииннн!!! Так вот кто был этим пылесосом!!! А я-то смотрю - "был на квартиру налёт?! к нам заходил бегемот?!!"(с) А это, оказывается, просто пришли Сёстеры мои и порезвились немножко! Я ж Хомочку еле откачала, у ребёнка истерика была!! Хорошо, Сашик спасла, вот он и сорвался. Теперь если лопнет, вы с Нюткой виноваты будете!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 А 705-й не будет в голубизну отдавать? Боюсь, Гуськи со снегом расплывутся.. Хотя.. может так и надо, а я их зря выделяю из фона.. Вот они муки творчества!! Ты знаешь, Наташ, наверно, ты права. Он такой серо-голубой и несветлый. Может, и сольются. А вот еще есть очень красивый цвет Silvery moon (серебряная луна...Прям поэзия, а не цвет))) http://stitchbystitch.ru/catalog/231/2582/. Он, вроде, и по гамме подходит и весьма светлый, чтоб гусики не сливались. А если чё, можно цветом подложки немного затемнить/осветлить. Правда он будет более равномерного цвета, чем Flax. Ташик! Глянь у меня в закромах серый кашель - обалденный цвет! Для гусей подойдет ))) Я его как раз для зимнего дизайна в "Стежок за Стежком" брала. По поводу цвета у хозяйки консультировалась. А я чего-то этого цвета не нашла среди Белфаста(( В Кашеле есть, а в Белфасте нету. И, кстати, насчет Татьяны, хозяйки Стежка за стежком, - это хорошая идея. Она отлично всё рассказывает и подсказывает) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Фсё! Я приЛунилась! Окончательно и безповоротно!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Девочки,а подскажите, пожалуйста,как разметить черную равномерку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 А вот еще есть очень красивый цвет Silvery moon (серебряная луна...Прям поэзия, а не цвет))) http://stitchbystitch.ru/catalog/231/2582/. Он, вроде, и по гамме подходит и весьма светлый, чтоб гусики не сливались. А если чё, можно цветом подложки немного затемнить/осветлить. Правда он будет более равномерного цвета, чем Flax. Фсё! Я приЛунилась! Окончательно и безповоротно!))) А я серебряную луну тоже недавно получила из Стежка Классный цвет! Девочки,а подскажите, пожалуйста,как разметить черную равномерку? Так наверное, как и канву, белым маркером. Я, правда не черный, а ореховый лен белым маркером размечала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Я бы также, как и белую - мононитью, только белой. Ибо мне хватило душераздирающего рассказа одного нашего препода, как они с дочерью специальным белым карандашом разметили, а после стирки остались белесые полосы(( Какой был карандаш, не спрашивайте. То, что всё было сделано по инструкции - ручаюсь. Просто человек - педант и аккуратист. Понимаю, что карандаш карандашу рознь, но не рискнула бы. Размечаю только там, где сплошной зашив. Можете считать меня параноиком! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Я ж мононитью размечать-застрелюсь.У меня терпения и нервов не хватит.Даже пока плохо представляю как там 10 ниточек отсчитать. ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 скорее лучше не карандашом, а все же белым маркером я им размечала, правда, не равномерку, а канву цвейгартовскую черную и маркер все советуют Clover, а на Prim я только ругань видела-слышала и еще его не водой удаляют, а утюгом, причем надо в сухом виде и без пара гладить ssavvina, alex_sterh и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Окосеешь! Я на белой-то косею Нет, ну можешь рискнуть и карандашом, но всё равно ж считать придётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Вот именно,что считать,а я даже не знаю с какой стороны приступить.Попробовать без разметки?на светлой еще ладно ,а вот на черной ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 А я как раз хотела тебе предложить так шить! Ну, например, со средины, чтоб точно не ошибиться. Только тогда надо шить если не парковкой, то чем-то близким, чтоб двигаться постепенно, тогда не собьёшься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Вот и я тоже подумала,что только парковкой,по-другому не получится. naidena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 А я как раз хотела тебе предложить так шить! Ну, например, со средины, чтоб точно не ошибиться. Только тогда надо шить если не парковкой, то чем-то близким, чтоб двигаться постепенно, тогда не собьёшься! Ну я всю жизнь без разметки шью, не парковкой, просто беру квадратик на схеме 10х10, сначала один значок, пока нитка не закончится, потом следующий... Когда все рядышком, ошибиться трудно )) Лена1973, alex_sterh, Snezhka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Я точками равномрку разметила на мопсах... а вообще стараюсь без разметки шить.. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Монстры! Я косенькая - сначала размечу, потом ещё пять раз собьюсь! Юла и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Монстры! Я косенькая - сначала размечу, потом ещё пять раз собьюсь! Ты не косенькая, просто это дело привычки )) alex_sterh и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Ты не косенькая, просто это дело привычки )) Эт точно)) А я у Саши уже назаказывала равномерочки для ближайших проектов alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 девочки! в феврале родиться моя племяшка... овечку для метрики уже купила, теперь думаю, на каком цвете ее шить... люблю мурану... weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Эт точно)) А я у Саши уже назаказывала равномерочки для ближайших проектов Сашик зря всё по полкам раскладывал - мы уже снова всё смели! карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Сашик зря всё по полкам раскладывал - мы уже снова всё смели! Уже закончилась? а я оплатила ужо, бе-бе-бе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 А у меня там Хомяк в заложниках! Сказал, пока всё не пересмотрит, не вернётся! Вот жду окончательных обновлений, чтобы вернуть зверя в лоно семьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Вставлю свои 5 копеек... Во-первых, люблю мурано. Наверное, это была любовь с первых стежков, хотя изначально покупался отрез для ХАЕДа - хотела совсем мелковышивку попробовать. Но потом вышивала на ней же подушку для сюрприза и влюбилась. Во-вторых, о цветовой гамме... Нашла в любимом швейном магазинчике очень оригинальный цвет - серо-коричневый, название неизвестно, только артикул и номер - 3984/7025 Для сравнения слева лежит белоснежный хардангер, а справа - мурано 101. хреново видно "белоснежность" хардангера... alex_sterh, anthracite и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 А у меня там Хомяк в заложниках! Сказал, пока всё не пересмотрит, не вернётся! Вот жду окончательных обновлений, чтобы вернуть зверя в лоно семьи А я по-быстренькому заказала только то, что надо. А те Димы, которые попозже привезут, второй партией заказывать буду опять вразнос пошел мой Хома... главное это мужу теперь рассказать... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 А мне всё-всё надо!! То есть, я точно не знаю что, поэтому на всякий случай всё-всё-всё!! На моё бормотание мужж пока говорит "Угу.. угу.." Но, боюсь, он просто не осознаёт каковы уже размеры этого "угу"!!! Юла и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 и ййааа заказаЛь)) и ниточки недостающие тоже привезли там...ла-ла-лаай! бум ждать что за равномерка такая... Юла, Ан4оус и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение