Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Блиииииннн!!! Так вот кто был этим пылесосом!!! А я-то смотрю - "был на квартиру налёт?! к нам заходил бегемот?!!"(с)

А это, оказывается, просто пришли Сёстеры мои и порезвились немножко! Я ж Хомочку еле откачала, у ребёнка истерика была!! Хорошо, Сашик спасла, вот он и сорвался. Теперь если лопнет, вы с Нюткой виноваты будете!!! :girl_cray:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А 705-й не будет в голубизну отдавать? Боюсь, Гуськи со снегом расплывутся.. :dw:

Хотя.. может так и надо, а я их зря выделяю из фона.. Вот они муки творчества!! :dash2:

Ты знаешь, Наташ, наверно, ты права. Он такой серо-голубой и несветлый. Может, и сольются. А вот еще есть очень красивый цвет Silvery moon (серебряная луна...Прям поэзия, а не цвет))) http://stitchbystitch.ru/catalog/231/2582/. Он, вроде, и по гамме подходит и весьма светлый, чтоб гусики не сливались. А если чё, можно цветом подложки немного затемнить/осветлить. Правда он будет более равномерного цвета, чем Flax.

Ташик! Глянь у меня в закромах серый кашель - обалденный цвет! Для гусей подойдет ))) Я его как раз для зимнего дизайна в "Стежок за Стежком" брала. По поводу цвета у хозяйки консультировалась.

А я чего-то этого цвета не нашла среди Белфаста(( В Кашеле есть, а в Белфасте нету.

И, кстати, насчет Татьяны, хозяйки Стежка за стежком, - это хорошая идея. Она отлично всё рассказывает и подсказывает)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фсё! Я приЛунилась! Окончательно и безповоротно!)))

Поделиться сообщением

Девочки,а подскажите, :unknw: пожалуйста,как разметить черную равномерку?

Поделиться сообщением

А вот еще есть очень красивый цвет Silvery moon (серебряная луна...Прям поэзия, а не цвет))) http://stitchbystitch.ru/catalog/231/2582/. Он, вроде, и по гамме подходит и весьма светлый, чтоб гусики не сливались. А если чё, можно цветом подложки немного затемнить/осветлить. Правда он будет более равномерного цвета, чем Flax.

Фсё! Я приЛунилась! Окончательно и безповоротно!)))

А я серебряную луну тоже недавно получила из Стежка :blum: Классный цвет!

Девочки,а подскажите, :unknw: пожалуйста,как разметить черную равномерку?

Так наверное, как и канву, белым маркером. Я, правда не черный, а ореховый лен белым маркером размечала.

Поделиться сообщением

Я бы также, как и белую - мононитью, только белой. Ибо мне хватило душераздирающего рассказа одного нашего препода, как они с дочерью специальным белым карандашом разметили, а после стирки остались белесые полосы((

Какой был карандаш, не спрашивайте. То, что всё было сделано по инструкции - ручаюсь. Просто человек - педант и аккуратист. Понимаю, что карандаш карандашу рознь, но не рискнула бы. Размечаю только там, где сплошной зашив. Можете считать меня параноиком! :crazy:

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ж мононитью размечать-застрелюсь.У меня терпения и нервов не хватит.Даже пока плохо представляю как там 10 ниточек отсчитать.

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

скорее лучше не карандашом, а все же белым маркером

я им размечала, правда, не равномерку, а канву цвейгартовскую черную

и маркер все советуют Clover, а на Prim я только ругань видела-слышала

и еще его не водой удаляют, а утюгом, причем надо в сухом виде и без пара гладить

alex_sterh, ssavvina и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

Окосеешь! :yes3: Я на белой-то косею :crazy:

Нет, ну можешь рискнуть и карандашом, но всё равно ж считать придётся :pardon:

Поделиться сообщением

Вот именно,что считать,а я даже не знаю с какой стороны приступить.Попробовать без разметки?на светлой еще ладно ,а вот на черной :unknw: ?

Поделиться сообщением

А я как раз хотела тебе предложить так шить! Ну, например, со средины, чтоб точно не ошибиться. Только тогда надо шить если не парковкой, то чем-то близким, чтоб двигаться постепенно, тогда не собьёшься!

Поделиться сообщением

Вот и я тоже подумала,что только парковкой,по-другому не получится.

naidena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я как раз хотела тебе предложить так шить! Ну, например, со средины, чтоб точно не ошибиться. Только тогда надо шить если не парковкой, то чем-то близким, чтоб двигаться постепенно, тогда не собьёшься!

Ну я всю жизнь без разметки шью, не парковкой, просто беру квадратик на схеме 10х10, сначала один значок, пока нитка не закончится, потом следующий... Когда все рядышком, ошибиться трудно ))

alex_sterh, Лена1973, Snezhka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я точками равномрку разметила на мопсах... а вообще стараюсь без разметки шить..

Поделиться сообщением

Монстры! Я косенькая - сначала размечу, потом ещё пять раз собьюсь! :crazy:

Natik_V и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Монстры! Я косенькая - сначала размечу, потом ещё пять раз собьюсь! :crazy:

Ты не косенькая, просто это дело привычки ))

Лена1973 и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты не косенькая, просто это дело привычки ))

Эт точно))

А я у Саши уже назаказывала равномерочки для ближайших проектов :blum:

Поделиться сообщением

девочки! в феврале родиться моя племяшка... овечку для метрики уже купила, теперь думаю, на каком цвете ее шить... люблю мурану...

280167cfec_1448805_14918267.jpg

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эт точно))

А я у Саши уже назаказывала равномерочки для ближайших проектов :blum:

Сашик зря всё по полкам раскладывал - мы уже снова всё смели! :girl_crazy:

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сашик зря всё по полкам раскладывал - мы уже снова всё смели! :girl_crazy:

Уже закончилась? а я оплатила ужо, бе-бе-бе :blum:

Поделиться сообщением

А у меня там Хомяк в заложниках! Сказал, пока всё не пересмотрит, не вернётся! Вот жду окончательных обновлений, чтобы вернуть зверя в лоно семьи :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек...

Во-первых, люблю мурано. Наверное, это была любовь с первых стежков, хотя изначально покупался отрез для ХАЕДа - хотела совсем мелковышивку попробовать. Но потом вышивала на ней же подушку для сюрприза и влюбилась.

Во-вторых, о цветовой гамме... Нашла в любимом швейном магазинчике очень оригинальный цвет - серо-коричневый, название неизвестно, только артикул и номер - 3984/7025

Для сравнения слева лежит белоснежный хардангер, а справа - мурано 101.

post-18863-1417172511_thumb.jpg

хреново видно "белоснежность" хардангера...

anthracite, alex_sterh и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня там Хомяк в заложниках! Сказал, пока всё не пересмотрит, не вернётся! Вот жду окончательных обновлений, чтобы вернуть зверя в лоно семьи :girl_crazy:

А я по-быстренькому заказала только то, что надо. А те Димы, которые попозже привезут, второй партией заказывать буду :blush: опять вразнос пошел мой Хома... главное это мужу теперь рассказать...

Поделиться сообщением

А мне всё-всё надо!! :dash2: То есть, я точно не знаю что, поэтому на всякий случай всё-всё-всё!! На моё бормотание мужж пока говорит "Угу.. угу.." Но, боюсь, он просто не осознаёт каковы уже размеры этого "угу"!!! :sorry:

Юла и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

и ййааа заказаЛь)) и ниточки недостающие тоже привезли там...ла-ла-лаай! smayliki-muzyka-466.gif

бум ждать что за равномерка такая... :blink:

Ан4оус, Юла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в