Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Возможно, я не права, но как администраторы могут повлиять на желание пользователей анализировать и выкладывать свои работы подобным образом даже для незарегистрированных? никак, т.е. это наши девочки должны неизвестно зачем и для кого еще раз дублировать информацию в галерее, когда все вопросы (если так интересно) легко можно выяснить в теме "наши вышивки". Я понимаю, что вам было бы так удобнее со своей стороны, но какой толк зарегистрированным это делать? Хочется уточнить - регистрируйся и уточняй хоть так, хоть сяк - кто против?

Поделиться сообщением

Rina, если что мы можем автоматически комментарии автора из его галереи перенести в общую. Конечно, никто никого не принуждает целые рассказы писать. Кто сколько хочет, тот столько и пишет.

Другое дело, что не все хотят, чтобы любой посетитель сайта видел их работы.

Да и опять же, как организовать поиск - тоже вопрос. Наверное, мне надо будет вручную просматривать фото и определять, что за дизайн, если человек сам этого не напишет.

Поделиться сообщением

А если не напишет зачем определять? :dw: А вообще можно ввести какую-нибудь функцию, чтобы пользователь сам их туда загружал, в тот дизайн который ему надо и вам мороки меньше.

Поделиться сообщением

Есть еще и темы по производителям, в которых обсуждается и трудоемкость и схемы и стежки и колличество оставшихся ниток. + у каждого есть папка с вышитыми работами. К чему еще и галерея :unknw:

Поделиться сообщением

Rina, если что мы можем автоматически комментарии автора из его галереи перенести в общую. Конечно, никто никого не принуждает целые рассказы писать. Кто сколько хочет, тот столько и пишет.

Другое дело, что не все хотят, чтобы любой посетитель сайта видел их работы.

Да и опять же, как организовать поиск - тоже вопрос. Наверное, мне надо будет вручную просматривать фото и определять, что за дизайн, если человек сам этого не напишет.

так вот и я о чем. Мне, например, не жалко - пусть смотрят, но только зарегистрированные пользователи и в темах, которые уже созданы. Итак уже все "разжевано" и по полочкам разложено, другое дело, что кому-то лень искать... :unknw: но тут уж извините... я лично в общие галереи никакие "вступать" не хочу.

Поделиться сообщением

А если не напишет зачем определять? :dw: А вообще можно ввести какую-нибудь функцию, чтобы пользователь сам их туда загружал, в тот дизайн который ему надо и вам мороки меньше.

Можно. Но это же пользователь должен найти свой набор. Не у всех это получается и не все захотят это делать.

Определять затем, чтобы потом можно было поиск организовать по вышитым работам.

Поделиться сообщением

Вот если чесно, я не совсем понимаю зачем это вообще надо. Просто чтоб потом варианты оформления смотреть?

Поделиться сообщением

Ох, девочки, сколько заданий надавали...

В принципе, соединить все работы в одну общую галерею технически можно. Не знаю, что насчет возможности комментариев. Комментарии на форуме, комментарии в галереи - можно запутаться в собственных комментариях :rolleyes:

Что касается поиска, то можно в основном поиске, рядом с изображением набора, поместить ссылку на вышитые работы по этому набору. Только для этого надо:

1) согласие владельца фотографии, без спроса неудобно использовать фото;

2) нужно определить, что это работа именно по данному набору.

Мы будем думать...

1) загружая фотографию в галерею человек по умолчанию дает согласие на ее использование в поиске наборов. (об этом можно сделать предупреждение при загрузки фотографии в галерею).

2) нужно будет определить, кто будет делать ссылку пользователь или администратор. Пользователь может знать название и производителя набора или спросить сначала на форуме. Но я думаю, что если дружненько собраться, то все это достижимо. Тем более, что я вроде не первая делаю подобное предложение :smile:

Поделиться сообщением

Вот если чесно, я не совсем понимаю зачем это вообще надо. Просто чтоб потом варианты оформления смотреть?

Смысл в поиске есть. Потому как многие перед тем, как определиться с набором, предпочитают увидеть отшитый вариант.

gektor2964 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у каждого уже есть галерея вышитых работ, да плюс Саша на некоторые наборы прикрепляет фотографии отшивов. Кто то хочет посмотреть все отшивы и ему лень рытся во всех темах, и теперь мы с девочонками или Саша за нас всех, должны проделать дополнительную работу для тех кто даже регистрироваться не хочет? А зачем?

Поделиться сообщением

Смысл в поиске есть. Потому как многие перед тем, как определиться с набором, предпочитают увидеть отшитый вариант.

Понятно. :smile: У меня обычно не так бывает, поэтому я и недоумеваю.

Поделиться сообщением

1) загружая фотографию в галерею человек по умолчанию дает согласие на ее использование в поиске наборов. (об этом можно сделать предупреждение при загрузки фотографии в галерею).

Ну вот Рина, допустим, несогласна на дублирование в общей галерее. А можно ли организовать поиск без использования общей галереи - я пока не знаю :unsure:

Мне все-таки кажется, что человеку нужно быть зарегистрированным. Если неизвестно кто будет загружать неизвестно откуда картинки... это ж что получается? Так хоть какая-то обратная связь будет.

Поделиться сообщением

у каждого уже есть галерея вышитых работ

Галереи есть - но нет поиска по ним. Вот в чем вопрос

Поделиться сообщением

Идея, в принципе, не плохая, но на форуме достаточно мест, где можно посмотреть вышитые работы.

galka com, Вы можете выложить мамины отшитые работы в своей теме. :)

Поделиться сообщением

Насчет галереи мне нравится как все сделано в галерее на форуме Риолиса(я имею в ввиду сам принцип, как оформлено) - фото работы, комментарии вышивальщицы и комментарии смотрящих. Я почему-то чаще там смотрю отшитые работы. Посмотреть можно здесь Делать ли здесь галерею я даже не знаю - не определилась еще, но вообще сообрать все отшитые работы в одном месте - наверное неплохо...

Поделиться сообщением

как вариант можно, например, где-нибудь отписать, каких производителей кто отшивал (например Panna: польз.1, польз.2 и т.п.), а люди пусть потом уже сами заходят на галереи указанных людей и смотрят работы. это чтобы не вводить заново информацию о вышитых картинах. а можно будет смотреть эти работы всем или нет, будет уже определяться установками галереи.

Aleksandra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насчет того, кто захочет не показывать свои работы в общей галерее другим людям - не вижу проблемы. Как вы знаете, пользователь может установить приватность своего списка вышитых работ. Если он запретил отображение своих работ всем пользователям, то в общей галерее эти работы отображаться вообще не будут. Если разрешил отображение только зарегистрированным пользователям, эти работы будут показываться в общей галерее только зарегистрированным пользователям. Если разрешил всем, то будут показываться всем. Рина, как Вы на это смотрите?

По поводу связи вышитых картин и набора в поисковой выдаче. Данную связь скорее всего будем задавать мы вручную, для каждой работы. По другому никак - пользователь легко может сделать ошибку, да и многие вряд ли будут время на это тратить. Если вы будете указывать в комментариях к каждой своей работе производителя и артикул набора (было бы идеально) или хотя бы его название, вы нам очень поможете.

В общем, что вы по этому поводу думаете?

Поделиться сообщением

а что тут скажешь, пришел мудрый Алекс и все решил на щелчек, я думаю это решает все вопросы и проблемы, мне не сложно в своей галерее написать производителя, артикул и название

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насчет того, кто захочет не показывать свои работы в общей галерее другим людям - не вижу проблемы. Как вы знаете, пользователь может установить приватность своего списка вышитых работ. Если он запретил отображение своих работ всем пользователям, то в общей галерее эти работы отображаться вообще не будут. Если разрешил отображение только зарегистрированным пользователям, эти работы будут показываться в общей галерее только зарегистрированным пользователям. Если разрешил всем, то будут показываться всем. Рина, как Вы на это смотрите?

Aleks, я совсем не против того, что бы то, что мной вышилось уже или вышьется потом показывалось в общей галерее или в поисковике, или где-то еще на этом сайте - можете использовать любые картинки, если это требуется :lol: я имела ввиду несколько другое (просто выразилась неправильно). Вобщем, если это будет иметь массовый характер для всех пользователей - то я напишу все что нужно: с пометками и дополнениями :good:

Aleks сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я знаю, что у каждого пользователя есть своя маленькая галерейка, он ее может показать, а может скрыть. Это все очень хорошо, но скорее для форума. Поэтому я и предложила общую галерею, где главное не КТО вышил, а ЧТО вышито. Это, мне кажется будет полезно для сайта. Ведь сайт, как я поняла, направлен на то, чтобы дать максимум информации о наборе. Выставлять картины и комментировать конечно должны зарегистрированные пользователи. А просто посмотреть - все. И если человек не хочет, чтобы его работу видели просто "прохожие", не выставлять в галереи.

Как это технически лучше сделать, Алексею виднее.

Как я это вижу:

Человек зашел на сайт (может случайно). Зашел в галерею, просто посмотреть, как в музее. И тут увидел вышивку, которая его тронула (может он ее уже 100 раз видел в интернет-магазинах, но даже не обратил внимани). Очень захотел вышить, и прямо на этом же сайте нашел, сколько этот набор стоит, и где его можно купить.

Это все исключительно мое мнение. :unknw:

карменсита и Aleksandra сказали спасибо

Поделиться сообщением

А по моему - так отличная идея насчет галереи. Ведь мы и вышиваем на радость себе и окружающим, пусть все смотрят! А на вышитых картинах указывать производителя и название, и все. Все остальное народ узнает в описании к набору. Вот мое мнение. Просто в главном меню сайта появится еще одна "шапка" - галерея.Неужели кто то против этого? :unknw:

Aleks и MarinaV сказали спасибо

Поделиться сообщением

хорошо, а как быть с работами, которые вышивались не по наборам? или по наборам, но видоизмененные? некоторые наборы сняты с производства - это все придется добавлять в поиск наборов. Я не против, придумка, действительно хорошая, просто не понятно: для чего проделывать такую колоссальную работу? только потому, что кому-то хочется полистать картинки, и этому кому-то, может, даже зарегистрироваться лень... Хотя опять же - это решать только администраторам: Александре и Алексу. Они тут главные - как захотят - так и будет, по большому счету. :lol:

Поделиться сообщением

некоторые наборы сняты с производства - это все придется добавлять в поиск наборов

это я точно делать не буду :lol:

хорошо, а как быть с работами, которые вышивались не по наборам? или по наборам, но видоизмененные?

Для тех вышивок, к которым набора вообще не существует, все понятно - они не будут ссылаться на наборы и наборы на них тоже. А вот что делать, если вышито по подбору... Только надеяться на то, что автор укажет это в комментарии :unknw:

Я не против, придумка, действительно хорошая, просто не понятно: для чего проделывать такую колоссальную работу?

Нет, Ир, для меня польза очевидна. Вот смотри: человек хочет вышить набор и ищет отшив. Ему что, по всем галереям лазить? А потом в конце концов не найти...

Или обратно. Человек увидел фото, но не знает, что за набор. А тут бах! и ссылка на него.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за идею и ее обсуждение. Мы с Сашей еще подумаем как это все будем реализовывать.

Поделиться сообщением

Нет, Ир, для меня польза очевидна. Вот смотри: человек хочет вышить набор и ищет отшив. Ему что, по всем галереям лазить? А потом в конце концов не найти...

Или обратно. Человек увидел фото, но не знает, что за набор. А тут бах! и ссылка на него.

ясно :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в