29 сентября 2009 Алекс я поняла причину. Когда я сдвигаю картинку на один шаг в низ или в верх и сразу нажимаю кнопку обновить, то картинка остается на этом месте, если я сдвигаю ее на несколько картинок в низ или в верх, несколько раз нажимая на соответствующие кнопки, то картинка в этом положении не сохраняется. Вообще на сколько бы шагов не сдвинула картинку, и сколько бы картинок не двигала, сохраняется только первое действие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2009 kseniad, это Вы меня извините, я где-то накосячил. Там настолько все сложно закручено, столько кода, этот глюк может быть где угодно. Если у меня нет ошибки, а у кого-то есть, мне в 1000 раз сложнее ее исправить. Вот например глюк с Вашим списком желаний я исправил всего за пару минут - после того, как я его наконец увидел... Придется мне набирать от 200 наборов в список и еще раз все тестировать . К сожалению, это может занять несколько дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2009 Алекс спасибо вам что вы это делаете, так приятно, и главное так удобно. А еще надеюсь что мне не нужно будет после каждого щелчка обновлять страничку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2009 Алекс и еще один вопросик, хотела разместить фотки с выставки, а мне больше не разрешают это сделать, пишет "Вами использовано 48,69 мегабайт из допустимых 48,83 мегабайт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2009 А еще надеюсь что мне не нужно будет после каждого щелчка обновлять страничку blush.gif Сделаю все, что смогу, неисправляемых ошибок не бывает Алекс и еще один вопросик, хотела разместить фотки с выставки, а мне больше не разрешают это сделать, пишет "Вами использовано 48,69 мегабайт из допустимых 48,83 мегабайт" Увеличил до 200 МБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2009 Да, заодно увеличил максимальный размер фотографии в профиле до 600x600 и 1 МБ (было 150x150, 50 КБ). Кто хочет, может свою фотку обновить Rina и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2009 Только что добавил в поиск еще один параметр "Дата добавления". Теперь можно искать, просматривать наборы, добавленные в наш сервис за последние сутки, неделю и месяц. Информация там будет появляться сразу по мере добавления новых товаров, поэтому не пугайтесь, что там сейчас мало товаров, нет цен - после очередной индексации магазина они появятся. Картинки также будут появляться после очередного "картиночного" обновления. Belochka, спасибо большое за идею krasakatrin, Rina и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2009 Только что добавил в поиск еще один параметр "Дата добавления". Теперь можно искать, просматривать наборы, добавленные в наш сервис за последние сутки, неделю и месяц. Информация там будет появляться сразу по мере добавления новых товаров, поэтому не пугайтесь, что там сейчас мало товаров, нет цен - после очередной индексации магазина они появятся. Картинки также будут появляться после очередного "картиночного" обновления. Belochka, спасибо большое за идею Здорово получилось! Спасибо! Правильно ли я понимаю, что "за последнюю неделю" - это скользящая семидневка, а "за последний месяц" - это скользящий, а не календарный месяц? А еще я столкнулась с двумя сложностями: 1. Не все наборы по определенной теме можно найти через фильтр "Категория". Предполагаю, что это объясняется тем, что присвоение тематической категории набору происходит в ручном режиме? 2. На качество результата поиска влияет то, как заполнено в описании набора поле "Описание" создателями сайта. Например, описания не всех наборов содержат наименование техники (например, "счетный крест"). Соответственно, при поиске наборов в технике Счетный крест через поле "Описание", эти наборы в результат выборки не попадут. Поэтому я вдвойне оценила новое поле "Дата обновления", и планирую работать с сайтом так: однажды собраться с духом и просмотреть все наборы на данный момент имеющиеся на сайте, поместить интересные мне в Список желаний. А затем мониторить только новинки. Конечно, такой подход абсолютно не исключает, что однажды потребуется найти что-то особенное, о чем не мечтала в момент тотального просмотра.... И тогда пригодятся имеющиеся поисковые поля Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2009 1. Не все наборы по определенной теме можно найти через фильтр "Категория". Предполагаю, что это объясняется тем, что присвоение тематической категории набору происходит в ручном режиме? Вся информация по наборам - моих рук дело. Все вбивается вручную, в том числе и категории. Это очень субъективный момент. С одной стороны стараюсь вбить много категорий, а с другой не хочется перегружать лишней информацией. Например, сюжет с цветами, но где-то в углу сидит малюсенькая кошка... И непонятно, вбивать категорию "кошки" или нет. А что именно Вы не смогли найти по категории? Вообще, мне тоже нужно собраться с духом и пересмотреть категории ко всем наборам, выделить новые. Но 13000 позиций для редактирования - это мощно и дело не одной недели. 2. На качество результата поиска влияет то, как заполнено в описании набора поле "Описание" создателями сайта. Например, описания не всех наборов содержат наименование техники (например, "счетный крест"). Соответственно, при поиске наборов в технике Счетный крест через поле "Описание", эти наборы в результат выборки не попадут. Описание заполняется в соответствии с тем, какую информацию я нахожу в магазине. Иногда магазины не вбивают название, размеры, артикулы, техники. Искать эту инфу где-то еще просто некогда. Бывает даже, что магазины присваивают одному и тому же набору разные техники. Кому верить - непонятно. Лазить по сайтам производителя некогда, поэтому я удаляю информацию о технике вообще, чтобы не смущать пользователей. В частности, больше всего напрягает ситуация с подушками Vervaco - то пишут счетный крест, то несчетный, то гобелен. И это про одну и ту же позицию. Поэтому я вдвойне оценила новое поле "Дата обновления", и планирую работать с сайтом так: однажды собраться с духом и просмотреть все наборы на данный момент имеющиеся на сайте, поместить интересные мне в Список желаний. Удачи! veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2009 Здорово получилось! Спасибо! Правильно ли я понимаю, что "за последнюю неделю" - это скользящая семидневка, а "за последний месяц" - это скользящий, а не календарный месяц? Да, естественно, все периоды (сутки, неделя и месяц) "скользящие", все обновляется в реальном времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2009 Aleks, а у меня вот какой вопрос образовался: на работе у меня автоматически вносится и пароль и логин для входа на сайт (по всей видимости их запомнил браузер на работе), а дома постоянно нужно вносить эти данные, хотя браузер тот же самый - Мазилла. Можно ли сделать так, что бы был выбор, определяющийся галочкой, "запомнить пароль". Мне вносить каждый раз данные лень, хотя раньше входило все автоматом. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2009 kseniad, это Вы меня извините, я где-то накосячил. Там настолько все сложно закручено, столько кода, этот глюк может быть где угодно. Если у меня нет ошибки, а у кого-то есть, мне в 1000 раз сложнее ее исправить. Вот например глюк с Вашим списком желаний я исправил всего за пару минут - после того, как я его наконец увидел... Придется мне набирать от 200 наборов в список и еще раз все тестировать . К сожалению, это может занять несколько дней. Алекс, я опять возвращаюсь к нашим баранам. Вот что еще заметила. В списке вышитых работ количество фоточек не большое, но с передвижкой такая же ерунда получается как и в списке желаний. А вот на домашнем компьютере все двигается и сохраняется отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2009 kseniad, спасибо за дополнительное наблюдение. Чем отличается домашний компьютер от рабочего, какие там и там браузеры и их версии? Rina, я посмотрю что можно сделать. Хотя, у меня естественно все работает, как всегда. Жаль, я не могу в Ваши cookies заглянуть. Какая у Вас версия Mozill'ы на работе и дома? Извините за задержку с ответами. Сейчас у меня работы навалом, за компьютером вообще практически не сижу, еще у нас дома небольшой ремонт - времени вообще нет. Как только более-менее освобожусь, сразу начну решать проблему с перемещением наборов, потом с авторизацией. Просьба отнестись с пониманием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 kseniad, спасибо за дополнительное наблюдение. Чем отличается домашний компьютер от рабочего, какие там и там браузеры и их версии? Rina, я посмотрю что можно сделать. Хотя, у меня естественно все работает, как всегда. Жаль, я не могу в Ваши cookies заглянуть. Какая у Вас версия Mozill'ы на работе и дома? Извините за задержку с ответами. Сейчас у меня работы навалом, за компьютером вообще практически не сижу, еще у нас дома небольшой ремонт - времени вообще нет. Как только более-менее освобожусь, сразу начну решать проблему с перемещением наборов, потом с авторизацией. Просьба отнестись с пониманием. Спасибо! Меня , впрочем, это не сильно так уж мучает)) На работе (и дома по-моему тоже, приду - посмотрю) старая версия Мазиллы 3.0.5 Я в свои куки тоже не могу - я их удалила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 Алекс,я несколько раз пыталась загрузить фотографии с рабочего стола размером 640х480 в вышитые картины,пишет ошибка Прокси-сервис-3 Некорректный метод запроса ,что это значит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 Ольга, такая ошибка появляется сразу или после прошествии какого-то времени (файл пытается загрузиться)? Какой размер файла (в КБ)? У Вас ни одна фотография не загружается, даже очень маленького разрешения и размера на диске? Попробуйте что-нибудь мелкое загрузить, например, размером 150x150, 20-30 КБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 небольшая неточность в описании набора: http://www.stitch.su/vervaco/179, или он только у меня отображается символами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 Да, когда-то давно я немного накосячила при вбивании описаний. Некоторые наборы (в основном вервако, не больше ста штук) отображаются с такими кракозябрами. Потихоньку все исправлю. Извините за неудобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2009 я думала у меня что-то не так) неудобств это особых не создает, вы и так большую работу проделываете, я понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2009 В некоторых сборках версии браузера Internet Explorer 6 могут возникать ошибки при перемещении наборов в Списке желаний и Вышитых работах. Такая проблема была выявлена на данный момент у 1 человека (kseniad). В частности, это версия IE 6.0.2900.5512. Если у Вас установлена данная версия (посмотреть можно в меню Справка -> О программе...), пожалуйста, обновите Internet Explorer до версии 7 или 8. К сожалению, данную версию найти не удалось, поэтому не могу решить эту проблему со своей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2009 А я вот с таким вопросом столкнулась. Хотела вставить фото в сообщ-е на форуме, а в "Помощи" не нашла раздела как это сделать так чтобы было в черном квадратике. Может я не там ищу? Думаю, это будет полезно не только мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2009 Nessy, чтобы фото было "в черном квадратике", его необходимо загрузить на форум. Когда Вы пишите сообщение, внизу окна с текстом Вы можете видеть панель "Прикрепление файлов". Чтобы загрузить файл, нажмите на этой панели кнопку "Обзор", выберите нужную картинку и нажмите "Загрузить". После загрузки файл доступен для вставки в сообщение - вставляете его в нужное место с помощью выпадающего списка "Управление текущими файлами". Если что-то не понятно, пишите - отвечу. При "Быстром ответе" загрузить файл не получится, необходимо использовать обычную форму ответа (кнопка "Ответить" на любом сообщении, в начале или в конце темы). Nessy и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2009 Nessy, чтобы фото было "в черном квадратике", его необходимо загрузить на форум... Да-да, я так и пыталась, только никакого выбора файла при нажатии на "Выбрать..." не появлялось Но это было на работе, там вобще с интернетом проблемы какие-то. В следующий раз попробую еще. Спасибо! P.S. Попробовала дома.., при нажатии на "Выбрать..." все в порядке, открывается Обзор! Наверное дело в настройках интернета на работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2009 Сейчас, когда на сайт заходила страница загрузилась цветном виде...я было обрадовалась. Нажала на наборы, как всегда выдал ошибку, а назад вернулась, цветная страничка пропала ...не долго моя радость длилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение