Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля, у тебя как всегда шикарный отчёт. Балдею от совушки и с нетерпением жду сумочного финиша. Белка - миляга, хотя я довольно-таки равнодушна к этой серии. Так интересно, что же ты новенькое начала.

Хельга, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал:

Сумка - просто ах, если сестра предлагает сначала протестировать в носке на себе, я бы не устояла, согласилась :rolleyes:

Я наверное тоже соглашусь))

Белочка мощно опушилась, хвостик задорный :D

Да она вся такая задорная, слов нет :) Так и тянет улыбаться, глядя на нее)

Очень интересно, какие наборы ты решила начать, все варианты очень нравятся 

Завтра, если получится, будет видео об этом)) Ну и здесь покажу обязательно, но в воскресенье))

maui, Millanka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Millanka сказал:

Оля, у тебя как всегда шикарный отчёт. Балдею от совушки и с нетерпением жду сумочного финиша.

Мила, спасибо! :give_rose:

47 минут назад, Millanka сказал:

Белка - миляга, хотя я довольно-таки равнодушна к этой серии.

Мне несколько зверюшек из серии нравится, но белка самая-самая оказалась для меня))

47 минут назад, Millanka сказал:

Так интересно, что же ты новенькое начала.

Пока скажу, что один процесс обещает быть довольно стремительным, потому как оторваться от него пока не могу))

Tris и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарно! Кто-то собирался передышки осуществлять.... Хороши передышки, спринтерские такие. Очень существенные продвижения по всем фронтам. Сова - монументальна! Белка со вздыбленным панковским гребнем  - уморительна до невозможности! Но сумка - это произведение дизайнерского искусства! Оля, не дари никому, себе оставь! Ну, хоть на время! :tender:Совершенно уникальная вещь!! И красивая!!!

nata2017, Tris и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

Кто-то собирался передышки осуществлять.... Хороши передышки, спринтерские такие.

Так я же от больших отдыхаю а малявочки так душевно вышиваются))

Но сумка - это произведение дизайнерского искусства! Оля, не дари никому, себе оставь! Ну, хоть на время!

Разве что на время)))

Совершенно уникальная вещь!! И красивая!!!

Я уже сестре сказала, что ей обязательно нужно родить дочку, чтобы было кому по наследству передать эту красоту :mosking:

Поделиться сообщением

Оля, зря ты сетуешь… Чудесный отчет! Такие разные, но одинаково прекрасные и восхитительные работы. Белочка удивительно живая – так тянет погладить ушко и хвостик))) И сумка скоро предстанет во всем великолепии! Не сумка, а сказка! И как раз к сезону :wink:.

nata2017 и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие крестики заглядетельные! Ровнехонькие...

Не помню - у совы задняя часть тоже вышивается, или только лицевая?

Белка уже сейчас чумовая. А сумку как раз по сезону - скоро уже надо будет выгуливать.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, зря ты сетуешь… Чудесный отчет! Такие разные, но одинаково прекрасные и восхитительные работы. Белочка удивительно живая – так тянет погладить ушко и хвостик))) И сумка скоро предстанет во всем великолепии! Не сумка, а сказка! И как раз к сезону :wink:.

Женя, спасибо! У белки еще хвост пошила, какая же она клевая))

С сумкой даже не знаю когда у нас сезон будет, сейчас мороз, потом грязь еще на пару месяцев... У сестры в этом плане сейчас чуть лучше с климатом)

weron и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, МарСанна сказал:

Оля, какие крестики заглядетельные! Ровнехонькие...

Да ладно?.. А я стесняюсь их близко показывать...

Не помню - у совы задняя часть тоже вышивается, или только лицевая?

Только лицевая и это радует)) Еще одну такую же я бы не захотела вышивать, не маленькая она все-таки... Пока размышляю из чего задник сделать. Тут где-то встречала готовый фигурный в продаже, но только светлый... думаю, может купить и покрасить...

А сумку как раз по сезону - скоро уже надо будет выгуливать.

В нашем климате до сезона минимум еще два месяца))

Tris и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Хельга сказал:

С сумкой даже не знаю когда у нас сезон будет, сейчас мороз, потом грязь еще на пару месяцев... У сестры в этом плане сейчас чуть лучше с климатом)

Климат у нас еще и непредсказуемый. Несколько лет назад весна была такой скоротечной: за последнюю неделю марта все растаяло, а в первых числах апреля было +20... Так что погода еще может преподнести сюрприз. Да и в конце концов пара месяцев пролетит незаметно :wink:.

Tris, Хельга, Millanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.03.2018 в 01:21, Хельга сказал:

Я уже сестре сказала, что ей обязательно нужно родить дочку, чтобы было кому по наследству передать эту красоту :mosking:

А у меня племяшка, 6 лет,  на все мое девичье богатство уже поглядывает, то надухарится втихаря, но глаза намалюет, то бусы  нацепит без моего ведома, чувствует, что все ей достанется... :girl_haha: 

Svetl@n@, Хельга, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Фро-J сказал:

Климат у нас еще и непредсказуемый. Несколько лет назад весна была такой скоротечной: за последнюю неделю марта все растаяло, а в первых числах апреля было +20... Так что погода еще может преподнести сюрприз. Да и в конце концов пара месяцев пролетит незаметно :wink:.

Может и так... хотелось бы)) Я люблю весну, но вот то, что на улицах так грязно и лужи такие, что не обойти не перепрыгнуть, расстраивает.

А то, что время пролетит незаметно, это точно)

Фро-J, Millanka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, НатальяП сказал:

А у меня племяшка, 6 лет,  на все мое девичье богатство уже поглядывает, то надухарится втихаря, но глаза намалюет, то бусы  нацепит без моего ведома, чувствует, что все ей достанется... :girl_haha: 

Девочки, такие девочки :)

Millanka, НатальяП и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое у тебя нынче все коричневое, не пора ли добавить цвета? Может новый процессик замутить?

Сова пока похожа своими узорами на мексиканское пончо, прикольно получается.

Белка -супер, хвост полностью соответствует внутреннему миру, такой же растрепыш.

О,как! Так вот потихоньку штопала, штопала огурцы, и вот уже сумка к сезону на подходе ))

nata2017, Tris и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.03.2018 в 19:38, Каори сказал:

Какое у тебя нынче все коричневое, не пора ли добавить цвета? Может новый процессик замутить?

Так это... уже :)  два :blush:

Белка -супер, хвост полностью соответствует внутреннему миру, такой же растрепыш.

Мне тут сказали, что она на меня похожа)) Я сочла за комплимент))

О,как! Так вот потихоньку штопала, штопала огурцы, и вот уже сумка к сезону на подходе ))

И не говори, она как-то внезапно закончилась ))

Millanka, Svetl@n@, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! И снова воскресенье и снова я с отчетом...

Сегодня у меня много-много интересного)) Начинания, завершения, продолжения...

Начнем с зеленения гаечки.

Матренин Посад. Сумка "Пейсли". Я это сделала! Мой путь нельзя назвать простым, но я справилась и невероятно довольна результатом! Она очень здорово смотрится и, поверьте, в реале еще круче, чем на фото)) В самом начале были непонятки со схемой и я не уверена, что правильно распределила бисер. В смысле, где каким цветом вышивается. Возможно поэтому, а возможно и нет, у меня не хватило 3х цветов бисера, некоторых же осталось очень много. Но нехватка бисера это такая мелочь по сравнению с тем, как она мне нравится)) Сумка будет подарена сестре,  но пока передать ей подарок нет возможности и может я все же выгуляю сумочку сама разок-другой))

_IMG_8960.thumb.jpg.9d7de282cc81c39c13e54dc8a16343c6.jpg_IMG_8963.thumb.jpg.9cee4630cc9bc6e98d1d6871769a6218.jpg_IMG_8965.thumb.jpg.ed13ca4aac6069052d394cf6350be7a2.jpg_IMG_8969.thumb.jpg.a23cfd9fbdcc163eadcf0cef7790140a.jpg_IMG_8973.thumb.jpg.bea03d32a8c410fcae7b831c785388ed.jpg

Хардангер-шарик. Вот и вышились все элементы  _IMG_8981.thumb.jpg.567c60b7cb69feb9e9e0c9bd0ed49493.jpg

Собирать шарик было немного страшно... но оказалось, что это совсем не сложно. Однако требует довольно много времени, ибо надо сшить 26 деталей и загрузить в шарик мешок наполнителя))) Он получился очень большой! Я конечно этого ждала, но он превзошел мои ожидания)) Красота получилась невероятная! А я все больше и больше проникаюсь к хардангеру и останавливаться не собираюсь)

_IMG_8989.thumb.JPG.ce965d84ed4fb8c54bccdd722224c973.JPG_IMG_8994.thumb.JPG.cd9d20b9d9538205d52dbb04bbea911b.JPG_IMG_9001.thumb.JPG.5f5d84eeaa855cc3f9b94315c93df5a4.JPG_IMG_8986.thumb.jpg.6aea4b7d8e82a10982def05b95becdd9.jpg

Теперь к продолжениям... И оно сегодня одно))

Белка. Это чудесное взъерошенное существо вызывает массу положительных эмоций!   Причем восторг и от процесса и от созерцания  :)  Хвост я ей полностью распушила, теперь можно переходить к нижней беличьей части))

было   _IMG_8935.thumb.jpg.10079efc0ed296bef4fad3465d063e14.jpg   стало  _IMG_8941.thumb.jpg.5d1c6a8bc63832e2b754ce1202b93ceb.jpg_IMG_8943.thumb.jpg.300174738c63213511af2423589a438a.jpg

Моя гаечка стала слишком уж зеленой, никакого тебе разноцветья, а по сему добавим чуточку красного)) Итак, два новых процесса!

MillHill "Blessings". Кто сказал, что зиму надо вышивать зимой, а лето летом... Если хочется, то и осень весной вышивается просто отлично! Тем более в этот МиллХилл я влюбилась с первого взгляда, а времени все не находилось... Но вот он дождался своего часа, точнее, мы с ним дождались)) Я просто кайфую от процесса! Здесь 12 цветов ниток DMC и 9 цветов бисера. Что удивило, вышивка выполняется в 2 нити. Впервые встречаю такое у МХ.

IMG_8940.thumb.JPG.34937063d8d079767a961fde63f3be38.JPG_IMG_8946.thumb.JPG.7c5c93210c6ac99bd20acffa7e39d2eb.JPG_IMG_8950.thumb.jpg.0983d8b1dcad640baae83e15be3eb18e.jpg

РТО "Виноградное вино". Мне очень нравится этот дизайн! Спасибо Леночке-Алекса, которая подарила мне это чудо на прошлый ДР. Может быть к следующему я уже успею его вышить)  Невероятно восхитительные цвета ниток! Здесь тоже DMC 44 цвета.В наборе была аида 14, но я поменяла ее на равномерку Бритни 28 белого цвета. Начала вышивать из середины с яркого желтого пятна, которое напомнило мне тест Роршаха, только в цветном варианте)) А потом я спустилась вниз к винограду и уже дотянулась до нижнего левого угла. Дальше буду расползаться уже от туда))

IMG_8953.thumb.JPG.163bd866a16a15df4fe45d5e4b723190.JPG_IMG_9004.thumb.jpg.02fdd91a08e5b9b26460f276c461b056.jpg_IMG_9006.thumb.jpg.c4b2871b2324c9ff2719b01f78a65741.jpg

Вот такая радостная и продуктивная неделька выдалась!

Желаю и вам завершений и начинаний! Это так поднимает настроение :)

Nat717, mamatata, Людмила Мизина и 52 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, обалдеть!!!! слов нет. первым делом загляделась на бутылку. какая же она классная. и как ей идет равномерка! а какие классные фотографии. аж дух захватывает.

белочка такая очаровашка!

милл хилл неординарный- даже не видела.

сумка-просто бомба. даже не верится, что весь этот бисер был пришит. и так ровненько.

ого, сколько  элементов у шарика. пока ты их шила- даже как-то не осозновала их количество! я даже представить не могу- как их все собрать! изумительный шарик!

ЛАДОМИРА, Millanka, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, ну как, как ты все успеваешь?? :shok:

С завершением сумки и хардагена. Я даже не ожидала что он такой большой окажется! :girl_pinkglassesf: вроде показывала кусочки, кусочки. А по итогу феерия! 

От белки балдю!!! :girl_in_love:

И с начинанием двух замечательных процессов! 

Millanka, Хельга, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, шарик просто восхитительный! У тебя ангельское терпение, не представляю сколько его надо для сборки такого шарика!

Начинания очень классные! 

ЛАДОМИРА, nata2017, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с двумя замечательными завершениями! Сумка роскошна, обязательно ее выгуляй. Шарик-льдинка - настоящий шедевр, образец ювелирного мастерства. Любоваться им можно бесконечно.

Белочка становится все забавней. У нее такой заполошный вид.

И с началом новых интересных процессов!

nata2017, Millanka, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, как это я так пропустила один твой отчет :unknw: Совушка здорово подросла :good3: С завершением сумочного процесса, с такой красотой я бы не смогла расстаться, ну или бы точно в первый раз выгуляла ее сама :wink: Шарик красивущий получился :girl_in_love: , смотрела видео по его сборке, ох уж и не быстрое это дело))) Белочка забавная выходит, из всей серии она мне больше всего нравится. С началом новых процессов, с удовольствием за ними понаблюдаю.

Хельга, ЛАДОМИРА, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за такие мегапозитивные отчеты. Даже уверенность в завтрашнем дне и своих силах появляется.

Сегодняшний отчет - это особый фейерверк. Очень-очень классная белка. Она совершенно обворожительна, я в нее влюблена :rolleyes:

Сумка действительно очень хороша, поздравляю с завершением! Шарик - само изящество! У тебя мне даже хард смотреть интересно :)  РТО - просто взрыв цвета и витаминный коктейль. По нынешнему твоему настроению можно и стремительного процесса ожидать - я только за! А милл хилл такой...выразительный. Тут уж все равно: весна или осень, - он просто великолепен в своей сдержанности и стиле. 

Спасибо тебе за вдохновение! Мне оно сейчас очень кстати :wink:

ЛАДОМИРА, Millanka, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,сумка очень классная получилась,такая яркая...

Шарик просто изумительный....С завершёнными двумя работами тебя..

Белка просто отпадная,эта мордочка такая классная, а хвост,просто слов нет..

Поделиться сообщением

Олечка, с очередной успешной неделей тебя. Сумка просто шикарная вышла, поздравляю тебя.

Белка продолжает радовать. Классная и с чудинкой ))).

Милл-Хилл интересный, очень мне хочется его попробовать, но все никак не созрею .

Натюрморт такой яркий, очень интересный дизайн.

Ну и услада для моих глаз - хардангер-болл. Он идеален. Причём не только в вышивке, но и в каждом шовчике после сборки. Вот они - швы моей мечты ))). Люблю твой мячик, такая "ледяная" красота. Замечательная работа.

Хельга, ЛАДОМИРА, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением сумки и шарика! Оба процесса настолько неординарны и красивы, что я даже не знаю, какой больше нравится.:clapping: Хотя все-таки в шарик больше творческого подхода :wink:

15 часов назад, Хельга сказал:

теперь можно переходить к нижней беличьей части))

Классно сказано, пусть пушистик обретает законченную форму! 

С началом двух замечательных процессов, бутылочка яркая, искристая, а от вида миллхиллого процесса захотелось самой начать что-то подобное :blush:

nata2017, Svetl@n@, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в