Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, titania сказал(а):

Оля, Изумрудный город роскошен.  Все детальки соединились как в волшебной сказке.

Лена, спасибо! Да, точно, все собралось во едино и результат получился отличным)

Осень становится все уютней и прямо затягивает в себя.

Мне очень надо в нее втянуться, и закончить ))

Обе ночи наполнены тихой музыкой и красотой покоя.

Красиво сказала :wub:

EV-a и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.11.2019 в 19:19, Хельга сказал(а):

_IMG_2333.thumb.jpg.958ab57b11ec09c415bb15c3b40bd7de.jpg

Ольга , поздравляю с завершением Изумрудного города ,да пока не увидишь целиком готовым .........очень интересно, чудо просто:good2:

С продвижением процессов ,осень красота :jc_cupidgirl:

Egelia и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Аринесса сказал(а):

Ольга , поздравляю с завершением Изумрудного города ,да пока не увидишь целиком готовым .........очень интересно, чудо просто:good2:

Таня, спасибо! Вот и я всё его разглядываю и думаю, убирать в рулончик или еще полюбоваться))

Аринесса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

01.11.2019 в 21:19, Хельга сказал(а):

Меня эти подвески заворожили... хочется еще и еще)) Неужели они на выставке не так хороши были?

Там видимо,  очень много впечатлений. И очень много рук,  потрогавших эти подвески. А еще не очень дружелюбная девушка,  которая не сказать,  что вежливо,  рекомендовала не трогать их...;)  Но вообще у НС мне понравились много больше,  чем у Абрис Арта. Про цену вообще молчу. Еще ЧМ была,  но она несколько отличается по стилю и количеству используемых бусин большого размера.

01.11.2019 в 21:19, Хельга сказал(а):

А как же Барсук?.. Он ведь тоже хороший...)

Ну да,  хороший,  особенно,  когда сейчас окружения побольше появилось. Но совы  - это совы :D

С завершением Изумрудного города! Рассматривать интересно: знакомые с детства персонажи все таки :rolleyes: А вообще мне нравится,  что твоя работа довольно индивидуальна по цветовому решению (начиная с основы).

А вот дальше мои любимчики. Осень...  даже немного грустно сознавать,  что скоро она перестанет появляться в твоих отчетах. Каждый раз перед ней на выставке замираю:wub:   А к силуэтам НС я уже неоднократно в любви признавалась: ах,  это спокойная и чуть серебристая гладь воды в ночной тиши...:give_heart:  А ведь оттенки ниток никак,  казалось бы,  на это и не намекают,  однако эффект на лицо! 

Хельга и EV-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением изумительно красивого семплера с Изумрудным городом. Девочка Элли вернулась домой, а у тебя осталась очаровательнейшая авторская вышивка. Его можно разглядывать бесконечно, столько деталек!:good2:

Осеннему пейзажу осталось немного! :connie_finishline:Буду болеть за него.

Хельга, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, OlkaY сказал(а):

А еще не очень дружелюбная девушка,  которая не сказать,  что вежливо,  рекомендовала не трогать их...;) 

Вот это наверное решающий фактор, ну для меня бы был. Сразу хочется таким сказать, ну и сидите тут охраняйте свои подвески.

Но вообще у НС мне понравились много больше,  чем у Абрис Арта.

Вот мне почему-то тоже. У Абрис-Арта смотрю и вот совсем не цепляет, может потому что не пробовала ;) А у них дороже? Надо посмотреть.

Но совы  - это совы :D

И с этим трудно поспорить)

С завершением Изумрудного города! Рассматривать интересно: знакомые с детства персонажи все таки :rolleyes: А вообще мне нравится,  что твоя работа довольно индивидуальна по цветовому решению (начиная с основы).

Спасибочки! Да, мне сэмплеры по произведениям тем и нравятся, что там персонажи узнаваемые) Наверное поэтому я и Лукоморье вышила. И даже иногда жалею, что не увлекаюсь Джейн Остин, по ней столько сэмплеров))

А вот дальше мои любимчики. Осень...  даже немного грустно сознавать,  что скоро она перестанет появляться в твоих отчетах. Каждый раз перед ней на выставке замираю:wub: 

Третий день дошиваю и не могу закончить, осталось чуть, но времени не хватает...

А к силуэтам НС я уже неоднократно в любви признавалась: ах,  это спокойная и чуть серебристая гладь воды в ночной тиши...:give_heart:  А ведь оттенки ниток никак,  казалось бы,  на это и не намекают,  однако эффект на лицо! 

Я по ней уже соскучилась, хочу луну вышивать :rolleyes: Вот Осень закончу и за нее примусь, наверное... если настроение не пройдет)

Egelia, EV-a и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Оля, с завершением изумительно красивого семплера с Изумрудным городом. Девочка Элли вернулась домой, а у тебя осталась очаровательнейшая авторская вышивка. Его можно разглядывать бесконечно, столько деталек!:good2:

Люба, спасибо! Да, интересная работа получилась) Не могу сказать, что мой любимчик, но что-то в ней определенно есть))

4 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Осеннему пейзажу осталось немного! :connie_finishline:Буду болеть за него.

Ему это надо) Работы осталось на пару часов, но что-то звезды не сходятся как надо ;)

Egelia, EV-a и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.11.2019 в 19:19, Хельга сказал(а):

_IMG_2333.thumb.jpg.958ab57b11ec09c415bb15c3b40bd7de.jpg

Теплая осень. Похоже это следующий претендент на финиш. Остался не очень большой уголок и немного бэка в центре.

_IMG_2339.thumb.jpg.107151dc78c77c349f20ea2869a817d7.jpg

РТО Барсук. Тоже неплохо продвинулся. Вырастила дерево в левой половине сердца.

_IMG_2340.thumb.jpg.4491467183ad696be1c9c0b3294a36a6.jpg

Лунная ночь. Я не вышивала ее на этой неделе, просто обнаружила, что не приносила сюда продвижение, которое было ранее, а добавилось тоже значительно.

_IMG_2343.thumb.jpg.14d2cdce790f20ed0d32a577788650d2.jpg

А еще я была на вышивальной встрече, первый раз) Было весело, интересно и очень вдохновляюще. Нас было не очень много, всего 10 человек, очень душевно пообщались. Фотографий нет, как-то забыли об этом)

Оленька, с завершением Изумрудного города. Столько в нем намешано - интересно рассматривать, всплывают в памяти сюжеты из книги.

Теплая осень замечательная, прям как у нас сейчас (ну очень теплая +23). Так мало осталось!

Барсучок, красавчик!!!

Лунная ночь такая таинственная получается, ммм...

Вышивальная встреча - здорово!!! А вот, что нет фото, ай-ай-ай!

Egelia и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Juliay сказал(а):

Оленька, с завершением Изумрудного города. Столько в нем намешано - интересно рассматривать, всплывают в памяти сюжеты из книги.

Юля, спасибо! Да, интересно вышивать и рассматривать работы по знакомым произведениям.

Теплая осень замечательная, прям как у нас сейчас (ну очень теплая +23).

Везёт вам)) У нас сейчас -10 брр...

Вышивальная встреча - здорово!!! А вот, что нет фото, ай-ай-ай!

В следующий раз постараюсь исправиться)

EV-a и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с праздником и победой  в конкурсе !img43.thumb.jpg.ac9b5d58f732334641f9ee68efbeca33.jpg

EV-a, Egelia и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю тебя! Победа заслуженная! Борьба в Вашей категории была: мама не горюй!

9210ff9aa4e5543c2040494a39ad3277.thumb.gif.23ee477df021321f46a85e7f417b99fb.gif

EV-a, Egelia и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, ура-ура заслуженной медали за Покровку! Я очень-очень рада, что эта непростая вышивка в твоем исполнении оценена по достоинству. :l_daisy:

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю с наградой за Покровку! Замечательная, очень стильная работа! :l_daisy:

Поделиться сообщением

mag, Аринесса , ОлюшКа, titania, Наталья2013, ЛАДОМИРА, mamatata, letka, Маняша, Marteire, девочки спасибо всем за поздравления!

Я тоже всех поздравляю с нашим праздником! Пусть вышивка всегда приносит вам удовольствие и дарит приятные эмоции!

Ну и праздничный отчет)

Для меня он еще и потому праздничный, что я завершила работу, которая была начата более года назад.

Риолис Теплая осень. Финиш. Прекрасная и довольно легкая работа, которую можно вышить за месяц-полтора) Но мы же никуда не торопимся... и поэтому у меня она несколько затянулась)) Но это не мешало мне наслаждаться процессом, когда она все-таки попадала мне в руки, а радость от завершения возможно даже больше, чем если бы я вышила ее за месяц) Так что каждому процессу свое время...

Мне здесь нравится всё! Убери хоть один элемент и картинка потеряет свою целостность и очарование уменьшится в разы. Уютный трамвайчик, взъерошенная ворона, деловитый дворник, пожившие дома... все здесь на своем месте и благодаря каждому персонажу создается очень теплая и душевная атмосфера. Очень рада, что вышила этот пейзаж, но оформлять пока не планирую.

Немного о характеристиках: 18 аида, 30х30см, 27 цветов + бленды, полукрест и бэкстич.

центральная часть без бэка  _IMG_2365.thumb.jpg.67fbf351e90dd51d4e4a4ea9b0bb01fe.jpg  она же с бэком  _IMG_2372.thumb.jpg.3c7ef558a3492d4b0bfe40dc8f1b0e0b.jpg

и готовая_IMG_2370.thumb.jpg.68d20e48eabc80d3eb8d1daaab993ed8.jpg_IMG_2373.thumb.jpg.f099635684c8e3e22470b8fc688eba62.jpg_IMG_2375.thumb.jpg.66ddb966e123c87784f8857ade77cedf.jpg_IMG_2374.thumb.jpg.977ee2bd7309a97206161388ef0d3f42.jpg_IMG_2377.thumb.jpg.f5bf9ab653af5349b595accf120040fb.jpg

Продолжения:

Лунная ночь. Теперь она по праву называется лунной) Вышилась луна и она волшебная! Еще и бэк внизу добавился.

Я так кайфую от этого процесса, что у меня противоречивые чувства, с одной стороны хочется завершить и развернуть во всей красе, а с другой - не хочу заканчивать)) Надо найти в себе силы и переставить раму)

было  _IMG_2343.thumb.jpg.3f76d4203556a15c4e7d7ffcb5d20cd7.jpg  стало  _IMG_2363.thumb.jpg.e987007e618e6184799db90e353b5398.jpg_IMG_2364.thumb.jpg.81dd29d1751e6c758ca1c385804d4efe.jpg

Флажки. Стартанула буква М. Закончились синие нитки, не хватило буквально одной ниточки)

_IMG_2369.thumb.jpg.dbc97daeeff08e51eebfc1a68ed87c1d.jpg

Новый процесс.

Riverdrift House "Happy Christmas". Новая для меня фирма, новогодний примитивчик. Комплектация простенькая, но приятная. Всего 4 цвета, нитки Анкор,  основа 14 аида. Странно для примитива в моем понимании, но позиция фирмы, что вышивка не  должна быть сложной, она должна дарить радость и всё) Менять не стала, потому что интересно как получится в таком формате и потому что хочу оформить в мешочек для хранения вышитых новогодних игрушек. Для мешочка, так практичнее. Хотелось бы сделать к этому НГ, но не уверена, что получится.

_IMG_2361.thumb.jpg.7ecc98c2a68098a56e37f14674066fdb.jpg_IMG_2359.thumb.jpg.167a1b1c5e9e1d8cd95ac5962da35322.jpg_IMG_20191108_155713.thumb.jpg.8ba98eca254d432f7c69ac9680914136.jpg

Вот думаю еще старты запланировать на следующую неделю или старенькое пошить?..  ;)

TheSunniestDay, nadyusha, Juliay и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением осени! Почти к календарному окончанию осени успелось )) Такая тёплая картинка, но ворона конечно - героиня картины :laugh1:

Лунная ночь - как путешествие вдоль реки. Под луной теперь ещё интереснее (луна и правда волшебно смотрится). Предлагаю шить, шить... нарастить ткань и дальше шить... а потом закольцевать и будет панорама )))) 

У нового дизайна очень аппетитно-новогоднее сочетание цветов. А мне нравится Аида в нем, она структурна, как хрустящий снежок. Но я к Аиде очень хорошо отношусь, моё мнение предвзятое ))

maui, EV-a и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, natalieke сказал(а):

Оля, с завершением осени! Почти к календарному окончанию осени успелось )) Такая тёплая картинка, но ворона конечно - героиня картины :laugh1:

Наташа, спасибо! У нас так точно к завершению осени, как раз снег на днях лег и похоже таять уже не будет))  Ворона да, она была основным фактором при выборе сюжета :D

48 минут назад, natalieke сказал(а):

Лунная ночь - как путешествие вдоль реки. Под луной теперь ещё интереснее (луна и правда волшебно смотрится). Предлагаю шить, шить... нарастить ткань и дальше шить... а потом закольцевать и будет панорама )))) 

Какая крутая идея :good2: Жаль осуществить сложно... Я прям представила себе... очень классно было бы)

50 минут назад, natalieke сказал(а):

У нового дизайна очень аппетитно-новогоднее сочетание цветов. А мне нравится Аида в нем, она структурна, как хрустящий снежок. Но я к Аиде очень хорошо отношусь, моё мнение предвзятое ))

Я люблю равномерку, лён и примитивы на них) Но почему-то в этом сюжете меня тоже все устраивает, гармонично как-то.

EV-a и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением Осени! ты так тепло о ней рассказала, что мне тоже захотелось иметь такую теплую картину. А еще - она уносит в детство, когда дворники еще мели улицы в халатах и по городу ходили такие трамваи. Сейчас трамваи мало где увидишь, их заменяют на транспорт по-быстрее, разбирают рельсы и остаются только воспоминания. 

Красивая луна появилась в ночи, пейзаж от этого стал еще таинственней.

Оля, да эта "М" - последняя! Ну не считая восклицательного знака :wink3:Но буква то последняя.  Отлично получается. Надеюсь, увидеть всю гирлянду к Новому году. Я в тебя верю!

И у тебя в теме все больше новогоднего настроения. Интересный сэмплер. 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивый отчет! Цветовая гамма счастья!

И Ворона суперическая

4 часа назад, Хельга сказал(а):

Вот думаю еще старты запланировать на следующую неделю или старенькое пошить?..  ;)

Ааа, планируй не планируй, все равно старты будут...

И с медалькой тебя! С юбилейной! Я следила за Покровкой, а как же?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хельга сказал(а):

крутая идея :good2: Жаль осуществить сложно... Я прям представила себе... очень классно было бы)

Вспомнилось, в каком-то журнале видела вышитые абажуры для настольных ламп. Смотрится обалденно, но меня тогда смутили 2 момента - жалко, ведь от света и тепла испортится быстро, и 2 - пожароустойчивость. В-общем, сплошное кощунство. 

Я не намекаю что лунную ночь туда - реально жалко же, но ночник бы красивый получился ))) 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в