Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Фро-J сказал:

Оля, Вино получилось сногсшибательно :girl_in_love:! Смотрится словно акварель - яркие размашистые мазки... Невероятно эмоциональная картина!

Спасибо, Женя! Да-да, оно такое)) А как настроение поднималось у меня в течении всего процесса!

Стрелка Васильевского острова очень хорошо продвинулась.

Хочется верить, что и дальше будет двигаться в том же темпе))

Новый процесс обещает быть очень интересным. :give_heart:

Я надеюсь :blush:

АлёNка, Фро-J и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал:

какие изумительные краски в вине. любуюсь и  оторваться не могу! умница!

новый процесс тоже цветом не обделен.

а как мне нравится цвета у семплера!

Оля, спасибо! Что-то у меня даже монохромы получаются яркими, к чему бы это... надеюсь, к чему-нибудь хорошему))

Гало4ка, Millanka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением Винограда! Он получился невероятно насыщенный. Мне кажется на канве крестики больше просвечивают. все таки на равномерке все смотрится лучше. 

Рада, что ты вышиваешь еще одну питерскую зарисовку. Я, как любитель серий, только хотела спросить - будет ли продолжение.

И конечно очень интересный новый процесс. Понаблюдаю с удовольствием.

АлёNка и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением вина! У тебя прямо радужные все процессы! Стрелка, вино, мост, город! Понятно почему тебя на однотонный примитив потянуло! Классный цвет подобрала. Очень органично смотрится!

Millanka, Хельга и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ОлюшКа сказал:

Оля, с завершением Винограда! Он получился невероятно насыщенный. Мне кажется на канве крестики больше просвечивают. все таки на равномерке все смотрится лучше. 

Оля, спасибо! Возможно, ты права, но на темном и здесь тоже светит. У меня была мысль уменьшить каунт, но я побоялась, что акварельность пропадет.

Рада, что ты вышиваешь еще одну питерскую зарисовку. Я, как любитель серий, только хотела спросить - будет ли продолжение.

Да, решила не откладывать, пока энтузиазм не прошел)) Но я пожалуй на двух остановлюсь.

И конечно очень интересный новый процесс. Понаблюдаю с удовольствием.

Надеюсь, вам будет не скучно наблюдать за ним)

ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, mamatata сказал:

Оля, с завершением вина! У тебя прямо радужные все процессы! Стрелка, вино, мост, город!

Спасибо, Танюш! Что-то в последнее время да)) Наверное, душа праздника хочет))

12 часа назад, mamatata сказал:

Понятно почему тебя на однотонный примитив потянуло! Классный цвет подобрала. Очень органично смотрится!

Нитки выбирала из того, что было в магазинах, но мне реально повезло с цветом, очень я довольна)

АлёNка и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, РТО прекрасен!!! по всем параметрам...очень нравится!

Питер насыщен разноцветием,хоть пока и мешанина ,но красочная)

Сэмлер -ВАУ! Вот это медитация!)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Nat717 сказал:

Оля, РТО прекрасен!!! по всем параметрам...очень нравится!

Питер насыщен разноцветием,хоть пока и мешанина ,но красочная)

Сэмлер -ВАУ! Вот это медитация!)

Наташ, спасибо! У меня вообще, что не процесс то медитация, то над цветными пятнами, то над строгими линиями)

Nat717 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой шикарный сэмплер! В монохроме есть своя некая магия, я тоже всегда опасалась, что шить такое скучновато, но твои слова обнадеживают. Чудесное цветовое сочетание.

С завершением вина! Фантастический дизайн по взрыву эмоций - есть брызги шампанского, а тут всплески вина, накопившего солнечную энергию, свободу ветра.

Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

ПРочитала сразу три отчета, получила целый ушат цветотерапии и вдохновилась.

Оля, даже не знаю,какая завершенка мне нравится больше. Вино прекрасно солнечно средиземноморско. 

Но, пожалуй, все же Овен. Мост на льне полон очарования и воздушности. И самый красивый из серии, как мне показалось.

Хм, после такого многоцветия, вот совсем не удивилась, увидев очередной сэмплер, да еще и монохром. Такой дегустировать по чуть-чуть, чтобы не пролетел так стремительно, как Лукоморье

Поделиться сообщением

В 04.07.2018 в 15:49, МарСанна сказал:

Оля, какой шикарный сэмплер! В монохроме есть своя некая магия, я тоже всегда опасалась, что шить такое скучновато, но твои слова обнадеживают. Чудесное цветовое сочетание.

Спасибо, МарСанна! Мне говорили, что такие сэмплеры шить не скучно, но я как-то не очень верила, оказалось правда)

В 04.07.2018 в 15:49, МарСанна сказал:

С завершением вина! Фантастический дизайн по взрыву эмоций - есть брызги шампанского, а тут всплески вина, накопившего солнечную энергию, свободу ветра.

Как же ты умеешь подбирать слова! Спасибо!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Каори сказал:

Оля, даже не знаю,какая завершенка мне нравится больше. Вино прекрасно солнечно средиземноморско. 

Но, пожалуй, все же Овен. Мост на льне полон очарования и воздушности. И самый красивый из серии, как мне показалось.

Ася, спасибо! Из них трудно выбирать, они оба такие яркие и солнечные...

13 часа назад, Каори сказал:

Хм, после такого многоцветия, вот совсем не удивилась, увидев очередной сэмплер, да еще и монохром. Такой дегустировать по чуть-чуть, чтобы не пролетел так стремительно, как Лукоморье

Ему не суждено пролететь так быстро, размерчик не позволит)) Так что насладимся по полной)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Что-то совсем как-то не пишется... Но решила хотя бы коротенечко отчитаться.

Ночной город. Очень он меня утомил на этой неделе. Вышила еще маленький небоскребыш справа и решила сделать бэк на вышитой части. Это оказалось еще хуже, чем вышивать в нем крестики. Вроде бы почти весь вертикальный и горизонтальный, то есть должен казалось бы легко вышиваться... Но эта схема... она очень неудобная лично для меня, хуже я не встречала. К тому же там указана длина каждого стежка. Я сделала почти по схеме, кое-где немного увеличила длину стежка, потому как канва у меня на много мельче и совсем уж микро-стежки шить не хотелось. Часть бэка невидно совсем, часть мне не нравится... но с расстояния в 1 метр смотрится уже все очень классно))

было  _IMG_9994.thumb.jpg.bab5131c68cb000f94cfe04206f700ee.jpg  стало  _IMG_0043.thumb.jpg.ebd024ce350c9d9369b8ee9ba80020a6.jpg

без бэка _IMG_0045.thumb.jpg.0cf6f51e7dcf8beceecf652bf24508df.jpg  с бэком_IMG_0054.thumb.jpg.b63f03926810bd78e42946b1177d01c6.jpg_IMG_0055.thumb.jpg.efc1e4b09c0e3f36246482c758db6f0e.jpg_IMG_0056.thumb.jpg.392af6d51bf009212d1e00a1872e6fb6.jpg

Стрелка Васильевского острова. Хорошо продвинулся, но вышивается все же сложнее, чем мост.

было  _IMG_0040.thumb.jpg.3f0b52a9ce0e8824d035f9f453930ffc.jpg  стало  _IMG_0049.thumb.jpg.de93025d24c2274251d6b3d648fff161.jpg

ЛонгДог. Очень нравится вышивать, но пока отложила, чтобы продвинуть Ночной город.

было  _IMG_0021.thumb.jpg.56899a9cb1a6971e996caa6021bbf896.jpg  стало  _IMG_0060.thumb.jpg.511ead775539ce5dc0748e821c297a56.jpg

Вот и все. Хочется уже скорее закончить город и радует, что большая часть готова. Но не знаю на сколько меня хватит...

maui, tavenir, Oksana7 и 47 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Ночной город здорово преобразился с бэком :good:. Хотя присматриваясь внимательнее к бэку, чувствую, что на меня нападает нервная икота :krank:. Понимаю, что после анкоровских музыкантов сам черт не страшен, но все же... Ты просто героиня!

Стрелка Васильевского острова хорошо подросла, картина стала более определенной. Сэмплер тоже неплохо продвинулся.

TheSunniestDay, Хельга и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, смотрится ночной город исключительно! Все трудности остаются за пределами видимости, а это самое главное, верно? Может, чтобы не бесил, пока приостановить строительство, поберечь нервы, взять в руки что-то более желанное и умиротворяющее? Ты ж знаешь, что непременно к нему вернешься (мы ж с Покровкой это уже проходили :wink:) и результат, я уверена, будет восхитительный.

Стрелка стала узнаваема...  но какая же она многоцветная :wackol: Посмотрела оригинал - небо и темная вода Невы умиротворят и уравновесят буйство красок и ощущение бьющих в глаза всполохов пройдет.

TheSunniestDay, Millanka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Ночной город - потрясающий! Вот только у тебя его рассмотрела хорошенько. Он реально светится все цветами неоновых огней! Бэк у тебя идеальный. Особенно впечатлило колесо обозрения.

В "Стрелке..." столько оттенков! Прямо взрыв радуги - неудивительно, что вышивается сложно, но красиво :tender:

Сэмплер - классный. С удовольствием рассмотрела все новые детали.

Millanka, Хельга и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет ! Сто лет не была в твоей теме, но слежу за отчетами регулярно ! 

Питерские  акварельные зарисовки  очень красиво смотрятся на льне,   замена основы  пошла только на пользу.  Второй сюжет  наверно  будет скоро закончен . Как я поняла, третьего не будет ?

Терпения и еще раз терпения с  ночным городом -  как бы не хотелось его подальше убрать,  но дошивать все равно придется. ;) ,  Красивый он все таки , переливается и горит огнями...

ЛонгДог   хоть и большой, но интересный - рассматривала мелкие детальки -   ведь это не просто непонятный узор,  здесь  выписан каждый персонаж и каждый крестик на своем месте.:ok:

Millanka, АлёNка и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

как шикарно смотрится город! все труды  окупились такой красотой!

эти разбросанные рзноцветные крестики у стрелки так прикольно смотрятся! очень красиво и цветно.

семплер хорош.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Фро-J сказал:

Оля, Ночной город здорово преобразился с бэком :good:. Хотя присматриваясь внимательнее к бэку, чувствую, что на меня нападает нервная икота :krank:. Понимаю, что после анкоровских музыкантов сам черт не страшен, но все же... Ты просто героиня!

Да, Жень, ты все правильно про бэк понимаешь, там этих штришочков-черточек мильён... и еще разными цветами! Шила его 3 дня ( хочется добавить и три ночи), а на самом деле три вечера)) Устала от него очень, утешает, что основная часть города готова и обэчена, дальше уже и небоскоребы мельчают и бэка совсем немного будет.

Nata_Struchkowa, Millanka, Фро-J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Маняша сказал:

Оль, смотрится ночной город исключительно! Все трудности остаются за пределами видимости, а это самое главное, верно?

Смотрится дааа... даже самой нравится)) А еще светится в темноте, я проверяла))

Может, чтобы не бесил, пока приостановить строительство, поберечь нервы, взять в руки что-то более желанное и умиротворяющее?

Мне хотелось самую сложную часть доделать, иначе потом к нему вернуться было бы трудно. А сейчас я понимаю, что то что осталось легкотня по сравнению с тем, что уже готово)

Стрелка стала узнаваема...  но какая же она многоцветная :wackol: Посмотрела оригинал - небо и темная вода Невы умиротворят и уравновесят буйство красок и ощущение бьющих в глаза всполохов пройдет.

Эти дизайны надо именно в готовом виде оценивать. Дворцовый мост тоже пока полностью не вышился, смотрелся не совсем понятно. Хотя Стрелка выглядит страннее, да...))

Millanka, Маняша и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ОлюшКа сказал:

Оля, Ночной город - потрясающий! Вот только у тебя его рассмотрела хорошенько. Он реально светится все цветами неоновых огней! Бэк у тебя идеальный. Особенно впечатлило колесо обозрения.

Оля, спасибо!  На счет бэка ты мне льстишь, конечно)) Но там такой бэк, что не знаю бывает ли он идеальным))

Колесо классное, тоже очень нравится.

В "Стрелке..." столько оттенков! Прямо взрыв радуги - неудивительно, что вышивается сложно, но красиво :tender:

Как ни странно, цветов здесь меньше, чем в Мосте было. Но видимо они тут перемешаны сильнее)

Сэмплер - классный. С удовольствием рассмотрела все новые детали.

Уже хочется продолжить... там еще столько интересного)

АлёNка, Millanka и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Наталья2013 сказал:

Питерские  акварельные зарисовки  очень красиво смотрятся на льне,   замена основы  пошла только на пользу.  Второй сюжет  наверно  будет скоро закончен . Как я поняла, третьего не будет ?

Спасибо, Наташ! Приятно, что следишь за моими отчетами)

Да, мне тоже кажется, что лён добавил изящества в эти дизайны.

Другие из этой серии не планирую, их там 4 вроде, но мне хватит и двух)

Терпения и еще раз терпения с  ночным городом -  как бы не хотелось его подальше убрать,  но дошивать все равно придется. ;) ,  Красивый он все таки , переливается и горит огнями...

Самое трудное позади и это радует. Надеюсь сужающиеся края вдохновят меня на дошив))

ЛонгДог   хоть и большой, но интересный - рассматривала мелкие детальки -   ведь это не просто непонятный узор,  здесь  выписан каждый персонаж и каждый крестик на своем месте.

Да, очень нравится, как рождаются эти детальки одна за одной. Вышивала его в начале недели и поэтому уже соскучилась)

Millanka, Наталья2013 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал:

как шикарно смотрится город! все труды  окупились такой красотой!

У меня почему-то так спина и шея напрягались, пока этот бэк шила, что еще до сих пор не отпустило... От крестиков я практически не устаю... а тут... Но ничего и это пройдет))

1 час назад, Гало4ка сказал:

эти разбросанные рзноцветные крестики у стрелки так прикольно смотрятся! очень красиво и цветно.

семплер хорош.

Спасибо, Оль!

Millanka, АлёNка и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, панорама ночного города даже незаконченная уже роскошна. Мучения твои ненапрасны. А уставших строителей можно и на какое-то время в отпуск отправить. Потом с новыми силами кинутся достраивать город.

Стрелка уже видно. что Стрелка. Главная героиня (то бишь Ростральная колонна) уже на месте.

С каждой новой деталькой сэмплер становится все притягательней.

Поделиться сообщением

Оля, как в песне поется "еще немного, еще чуть-чуть, последний путь он трудный самый" и город будет достроен. Я только смотря на твой процесс прониклась, сколько же там бэка, честное слово, я его раньше видела только в колесе, это для меня прямо открытие, вернее прозрение.

Серия моста и стрелки на равномерке смотрятся как фото, на канве все-же грубовато, я чего-то после просмотра у тебя, на свой мост смотреть не хочу.

Семплером любуюсь, давно себе хочу какой-нибудь вышить, где много много всяких деталюшек, завитушек и всякой милоты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в