20 ноября 2017 Вернулась к твоему маяку уже третий раз. Удивительный объем. И думаю теперь - а не вышить ли мне маяк в подарок в музей маячной службы в Кронштадте?))) Буду думать) Каори, kas_julia, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Я что-то пропустила или у нас не было четверга? Ан4оус, Хельга, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 1 час назад, kas_julia сказал: Я что-то пропустила или у нас не было четверга? kas_julia, Хозяйка смешных зверей и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Эти птички-невелички в поле Потрясающе!!!)) Маяк крут! Все ровно, все чётко с крестиками, как и в шарике!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Да,... четверг, похоже, выпал из календаря и потерялся))) никто не встречал? вот такого роста, с такими ушками... ? Я тоже в четверг заглядывала в гости, - НИКОГО! Почувствовала себя не пойми кем... Вспомнила анекдот... Идет по Лондону мужик с сапогом на голове. Его останавливает полицейский: — Почему вы с сапогом на голове, сэр?! — Я всегда по четвергам гуляю с сапогом на голове! — Хорошо, но сегодня пятница! — Боже, тогда я выгляжу как дурак!!! Irina 1, marvlase, irinka-mandarinka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 21 час назад, FEDORMaзиус сказал: Да,... четверг, похоже, выпал из календаря и потерялся))) никто не встречал? Ох, Наташ, сама бы рада показаться, да не с чем. Все, что было вышито на этой неделе, потом поролось мной из-за ошибок. 21 час назад, FEDORMaзиус сказал: Идет по Лондону мужик с сапогом на голове. Его останавливает полицейский: — Почему вы с сапогом на голове, сэр?! — Я всегда по четвергам гуляю с сапогом на голове! — Хорошо, но сегодня пятница! — Боже, тогда я выгляжу как дурак!!! Спасибо за позитив, теперь, во время написания отчета, буду представлять себе сапог на голове ))) Marusya1978, FEDORMaзиус, kas_julia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 5 часов назад, Каори сказал: Спасибо за позитив, теперь, во время написания отчета, буду представлять себе сапог на голове ))) вот и мы все, к тебе заглянувшие по четвергам, тоже с сапогом, и это нормально, и это правильно, так что не подводи нас!))) 142 подписчика у тебя, а сколько просто забегают, мимоходом... это ж целая АРМИЯ!!! Вдохновения тебе и сил на всё и на всех!!!ждём marvlase, Камма80, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Всем привет. Водрузив на голову четверговый сапог, начинаю свой отчет. А иначе буду выглядеть, как дурак. Сегодня будет и зеленение гаечки, и продолжение процесса, и даже оформленная работа ) Собаки Собаки продолжаются в штатном режиме. Никаких казусов и подлостей больше не устраивают. Стали шиться очень легко. В этой схеме, что для Алисы не очень обычно, есть дробный бэк (он еще впереди) и петиты в носу и глазах. Поскольку канва, а не равномерка, то шились они не совсем легко, но без особых проблем. Некоторые шьют их просто мелкими полукрестиками, но я люблю все-таки крест. Обнаружила, что у меня не хватает 3 цветов, поэтому пока работа с проплешинами. Разрушенный дом Прекрасный и маленький процесс преподнес мне неприятный сюрприз. Эта история о том, что никогда не надо спешить. Итак, закончив крестики, я быстро взялась за бэк. И вот, отбэкав все дерево, поняла, что у меня получается дисконнект, то бишь ветки не туда приходят. Это было весьма странно, ведь я перепроверила всю схему, когда шила крестики. А тут не сходится совсем, точнее низ сходится, а верх нет. Ну как так может быть, я сначала методично искала, потом психовала. Сережка меня пожалел, видя, как мне нравился процесс - он разобрался и нашел ошибку. Короче, схема крестиков очень маленькая, поэтому я решила сразу ее склеить, чтобы не мучиться со стыковками. Отрезала серое, склеила и вышила. Так вот, оказалось, что серая часть не была повтором предыдущего листа, как обычно, а являлась самостоятельной единицей. То бишь серая полоса присутствовала на всех листах и являлась перекрестной. В итоге, я срезала сразу 3 ряда, которые естественно не вышила. Было ну очень обидно, поэтому домик какое-то время лежал и ждал. Некоторое время назад я распустила бэк и полукрестики, а это было весьма непросто. Может быть разница и не особо очевидна, но она есть. Валя, поменяй пож- та фото в процессе на второе из этих. Спасибо Ну а дальше дело техники. Потратила я на бэк целый день. Сразу скажу, что шился он прекрасно. Буквально летел, несмотря на всю свою несчетность. Я ведь любитель бэка, раздражает только несчетный, в котором нитку приходится менять через 2-3 черточки. А здесь один цвет в 1 и 2 нитки, поэтому работа шла на ура. Результатом я очень довольна. Этот домик останется памятной "открыткой" моей поездки к Олику этой осенью. Погода у нас пасмурная, очень темно, поэтому фотки не очень. Петушок Как-то очень давно я вышила петушка по схеме Саши coolbabka, он долгое время лежал в рулончике. После удачи с оформлением мальчика, я отдала его тоже в Корсет. Я примерно знала, что хочу, поэтому особых сюрпризов не было. Я правда представляла себе светлую раму, но и такой вариант меня очень устраивает. На этом прощаюсь до следующей недели. Путешественница, Камма80, ole4k@ и 82 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Ася, поздравляю с продвижением , завершением домика И оформлением Пети Каори и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 9 минут назад, Каори сказал: Водрузив на голову четверговый сапог, начинаю свой отчет. А иначе буду выглядеть, как дурак. порадовала начну с петушка) темная рамка ему тоже очень идет, тем более, что достаточно много до самого петушка "воздуха" остается и в целом вся композиция гармонично очень смотрится Жаль, что в домике у тебя был такой неприятный сюрприз, да где наша не пропадала-то? У вышивальщиц всегда куча терпения и вышить и перешить! Зато красиво как! Ну а сОбаки просто молодцы! Цыпа, Хозяйка смешных зверей и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Ася, петушку отличную одежку ты выбрала. Прорисовка идеальна. Все в целом смотрится как единое, неразделимое целое. Обидно, что такая заморочка с домиком получилась. Я бы, наверное, тоже не сообразила, что оттененные места не повтор. Поскольку уже привыкли к другому. Но несмотря на все напасти, домик необыкновенно хорош. А в собачьем процессе мохнатый носик внес приятное оживление в умиротворенный пейзаж. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Эффектный домик! Стоил мучений! А бэка Ася, ты мой герой!!!! Это же столько труда и терпения!!! Результат впечатляет! Гармоничное оформление петушка. Очень всё достойно и красиво!!! Поздравляю! Каори и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Ася, отличный отчет! Вот сегодня настоящий четверг! Начало собак почему-то не помню, ты упомянула Алису и я сначала подумала, что набор Алисы, но потом нашла в процессах то, что должно получится. Очень красивый дизайн. Разрушенный домик получился очаровательный. Жаль, что не сразу, но главное - результат. Петух оформился замечательно. Очень деликатная дорисовка, подчеркивающая красоту вышивки. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 5 часов назад, Catopuma сказал: Жаль, что в домике у тебя был такой неприятный сюрприз, да где наша не пропадала-то? У вышивальщиц всегда куча терпения и вышить и перешить! Зато красиво как! Ох, Наташ, если б нравился он мне чуть меньше, у него была бы незавидная судьба, лежать и ждать, пока я его перешью. Ибо я это, как говорят в НН, терпеть ненавижу 5 часов назад, titania сказал: Я бы, наверное, тоже не сообразила, что оттененные места не повтор. Поскольку уже привыкли к другому. Вот да, сообразить когда гон трудно, обязательно напишу дизу об этом факте, вдруг исправит. 5 часов назад, Galagenka сказал: Эффектный домик! Стоил мучений! А бэка Ася, ты мой герой!!!! Это же столько труда и терпения!!! Результат впечатляет! Галечка, ну что ты! Какой такой героизм, вот КК - это героизм, а бэк - баловство сплошное и кайф )) 1 час назад, ОлюшКа сказал: Начало собак почему-то не помню, ты упомянула Алису и я сначала подумала, что набор Алисы, но потом нашла в процессах то, что должно получится. Очень красивый дизайн. Не мудрено, я сама не все процессы помню, что позавела. И ведь еще распложусь, меня Маняшик подбила )) Маняша, Мультифрукт, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Ой,я оказывается уже 10 дней на форум не забегала......и так удачно зашла))) Ася,такой выразительный бэк в домике...настоящий набросок! Класс!!! ...жаль ,что пришлось понервничать со схемой...но фотки потрясные! Ух ты! Корсет опять не подкачал ! Петя царь зверей !) Мне очень нравится)...и работа ,и оформление) В собаках полукрестовые штрихи напоминают рисунок цветными карандашами...в общем ,очень интересно продолжение) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Ася, все правильно сделала? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 8 часов назад, Каори сказал: Разрушенный дом ну молодЦА, ну умниЦА! я оч рада за тебя, что бек такой уЛЁТный и вышился быстро, он весьма крякозябристый Поздравляю, здоровский получился вышитый скетч! 8 часов назад, Каори сказал: я отдала его тоже в Корсет с Петухом без приключений?:) Оформили прекрасно, я прямо таки уже дозрела, как объявятся средства на себя - потрачу их на оформление в корсете. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Каким многозначительным может оказаться молчание камней и ветвей! Как они вступают в диалог, часто каждый о своем и не слушая друг друга... Удивительное настроение... Немудрено что ты ошиблась, заболтали они тебя и голову заморочили. Но как мне нравится результат! Собаки настоящие. Цвет настоящий - самый натуральный теплый солнечный день в самом начале осени. А петух вообще в моем вкусе! И багет шикарный, и дорисовка - сложно лучше придумать, очень ненавязчиво и гармонично. оленек, kas_julia, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Ася, оформление Петушка прямо в точку! Дорисовка идеальная! Домик выкинул неприятный сюрприз, но ты молодец, сразу все переделала! Дизайн все-таки очень интересный, так что не зря старалась Появление собачки тоже радует глаз! оленек и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 11 час назад, Nat717 сказал: Ася,такой выразительный бэк в домике...настоящий набросок! Класс!!! ...жаль ,что пришлось понервничать со схемой...но фотки потрясные! Этим бэком он меня и привлек, именно штрихованостью и недосказанностью. 11 час назад, Wian сказал: Ася, все правильно сделала? Да, спасибо большое 10 часов назад, xew_ сказал: Поздравляю, здоровский получился вышитый скетч! Угу, видимо надо начинать второй, пока настроение соответствующее )) 10 часов назад, xew_ сказал: с Петухом без приключений?:) Без особых Nat717, оленек и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Петух понравился. Я думаю, что оформление и такое ему к лицу, и с более светлым тоном и оттенком дерева (багета) было бы хорошо. В любом случае, цвет багета поддерживается цветом паспарту нижнего и все в гармонии! Хорошо, что с домиком все так сложилось. Обычно, чем дольше что-то лежит, тем труднее взяться за переделку По крайней мере, у меня так Собакам хороших скоростей! Хозяйка смешных зверей, Каори, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Ну, вот.... Спасибо за отчёт)))))) всё становится на места свои! (и сапог тоже) Асик, собачки- молодцы, хорошо себя ведут, уже прорисовываются. Домик, по-моему, пытался изо всех сил оправдать своё название, но! не на ту напал))) ты укротила его, и результат - шикарен! Ищем плюсы в этой истории... этот сюжет не только напоминание о встрече с хорошим человеком, но и сам отшив превратился в запоминающееся приключение... Оформление петушка просто очаровательно! Я бы не догадалась такое широкое паспарту выбрать... В результате - широкое паспарту и грамотная дорисовка существенно расширили владения Петьки и он стал ещё важнее от этого. На мой взгляд, именно тёмная рама выгодно подчёркивает общую композицию. Здорово! Определилась уже с пропиской этой птицы? Здоровья тебе, вдохновения! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Ася, сколько бэка ты одолела в домике, обалдеть! Жаль, конечно, что такая неприятность со схемой получилась... Но главное, что ты довела процесс до завершения! Очень атмосферный домик! Петушка отлично приодели, все на своих местах - и багет, и аккуратная дорисовочка на паспарту. Catopuma и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Ась, домик - сказка (превосходно, восхитительно, великолепно, изыскано - превосходные эпитеты еще не выветрились из головы? )! Хотя даже для меня - любительницы бэка, эта штриховка за гранью терпения. Да еще и пришлось пороть и переделывать Ты - мой герой! Я б так не смог А вообще настроение в завершенном виде он создает чудесное: штрихованная бэковая недосказанность наводит на мысль о поздней осени, а крестики, будто залитые солнцем, - скорее все-таки ранняя весна, с обещанием тепла и света. Появившийся собачий нос хорош даже с проплешинами. Про Петушка я уже говорила, и нисколько не меняю своего мнения. Мне очень нравится! Надеюсь, что и вживую разочарования не случится. В 30.11.2017 в 20:13, Каори сказал: И ведь еще распложусь, меня Маняшик подбила )) А ты подбилась? А то только обещаешь Каори и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Бэк зверский!!! Не, результат - это да, но зверский все равно!! Штриховочка иголочкой, тренинг для нетерпеливых Петух - красавец! У нас в Брянске как-то не умеют дорисовывать, перебарщивают. А картины в корсете очень удачны. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение