2 декабря 2017 В 30.11.2017 в 15:12, Каори сказал: Как-то очень давно я вышила петушка очень давно? Мне кажется я вот только наблюдала за появлением бэка в нем Ёлки-палки.. как время летит... ЗдОрово оформился! Мне оч нра фактурный багет, такой прям грубоватый, деревенский, как старый забор. Ну хоть тебе повезло с Корсетом.. Каори и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 В 01.12.2017 в 09:49, mamatata сказал: Обычно, чем дольше что-то лежит, тем труднее взяться за переделку . По крайней мере, у меня так Обычно да, но тут охота была пуще неволи, и так он пролежал 2 недели в чулане 23 часа назад, FEDORMaзиус сказал: всё становится на места свои! (и сапог тоже) Я тебе больше скажу, он даже угнездился там ))) 23 часа назад, FEDORMaзиус сказал: Оформление петушка просто очаровательно! Я бы не догадалась такое широкое паспарту выбрать... По этому поводу я еще тревожусь )) Буду окончательный вывод делать, как заберу петушка домой. 17 часов назад, Камма80 сказал: Петушка отлично приодели, все на своих местах - и багет, и аккуратная дорисовочка на паспарту. Я очень жалею, что в Акварели не делают дорисовку Хозяйка смешных зверей, FEDORMaзиус, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 13 часа назад, Маняша сказал: А ты подбилась? А то только обещаешь Маняшик, ну почти подбилась, уже достала ткань и шуршу ниточками )) 8 часов назад, masha-vyshivasha сказал: У нас в Брянске как-то не умеют дорисовывать, перебарщивают. А картины в корсете очень удачны. В моей любимой мастерской совсем не делают, поэтому решилась на эксперимент. Не скажу, что все проходит гладко, да и не с первого раза прям ах. 46 минут назад, Цыпа сказал: очень давно? Мне кажется я вот только наблюдала за появлением бэка в нем И не говори-ка, мне кажется. что вот я совсем недавно у Саши схему покупала. ))) 46 минут назад, Цыпа сказал: Ну хоть тебе повезло с Корсетом.. Я бы не назвала это везением. Борьба. Надо бороться, если тебе что-то не нравится и отсылать обратно косячное. И требовать улучшить цветопередачу Иди в Новороссийск, там у Маси прихват )))) 36 минут назад, Zlatodara сказал: Вспомнила процессы твоего мужа, особенно мне автобус нравился, позитивненький, муж вообще уже не вышивает? Или я пропускаю в отчетах... Он не шьет практически совсем ничего, у него периодами как-то. Обычно зимой, когда работы чуть меньше, и вдохновение возвращается )) Камма80, FEDORMaзиус, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Только что, Zlatodara сказал: Тогда пусть к нему придет вдохновение на автобус:)! Я ему передам, самой нравится автобус очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 46 минут назад, Каори сказал: Я очень жалею, что в Акварели не делают дорисовку да, и мне хочется для некоторых работ чего-нибудь эдакого, интересненького, пока откладываю их. Может, почитаю про опыты дистанционного оформления, да и тоже решусь... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 47 минут назад, Каори сказал: Иди в Новороссийск, там у Маси прихват )))) прихват, скажешь тоже))) она их месяца с лишним прихватывает уже. Верткие заразы, не поддаются Маса и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 2 часа назад, Камма80 сказал: да, и мне хочется для некоторых работ чего-нибудь эдакого, интересненького, пока откладываю их. Может, почитаю про опыты дистанционного оформления, да и тоже решусь... Дистанционных много, надо только выбрать себе по кошельку и по тому, нравятся их оформления или нет. 2 часа назад, Цыпа сказал: прихват, скажешь тоже))) она их месяца с лишним прихватывает уже. Верткие заразы, не поддаются Ну, Корсет еще лучше вертится Камма80 и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Как шикарно оформился петух! Как раз подарок ему на окончание его года. Хотя, судя по профилю, это и твой год по восточному календарю. так что он просто обязан приносить удачу! Вот приключения то с домиком, и не очень приятные.. Я, например, распускать прямо неавижу и запал сразу теряю.. А ты молодец, собралась, переделала и даже окончательно доделала. linden, FEDORMaзиус и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: судя по профилю, это и твой год по восточному календарю. так что он просто обязан приносить удачу! Я очень на это надеюсь, потому что это был мой год ) 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: А ты молодец, собралась, переделала и даже окончательно доделала. Думаю все же потому, что дизайн небольшой Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 В 30.11.2017 в 14:12, Каори сказал: Всем привет. Водрузив на голову четверговый сапог, начинаю свой отчет. А иначе буду выглядеть, как дурак. Сегодня будет и зеленение гаечки, и продолжение процесса, и даже оформленная работа ) Собаки Собаки продолжаются в штатном режиме. Никаких казусов и подлостей больше не устраивают. Стали шиться очень легко. В этой схеме, что для Алисы не очень обычно, есть дробный бэк (он еще впереди) и петиты в носу и глазах. Поскольку канва, а не равномерка, то шились они не совсем легко, но без особых проблем. Некоторые шьют их просто мелкими полукрестиками, но я люблю все-таки крест. Обнаружила, что у меня не хватает 3 цветов, поэтому пока работа с проплешинами. Разрушенный дом Прекрасный и маленький процесс преподнес мне неприятный сюрприз. Эта история о том, что никогда не надо спешить. Итак, закончив крестики, я быстро взялась за бэк. И вот, отбэкав все дерево, поняла, что у меня получается дисконнект, то бишь ветки не туда приходят. Это было весьма странно, ведь я перепроверила всю схему, когда шила крестики. А тут не сходится совсем, точнее низ сходится, а верх нет. Ну как так может быть, я сначала методично искала, потом психовала. Сережка меня пожалел, видя, как мне нравился процесс - он разобрался и нашел ошибку. Короче, схема крестиков очень маленькая, поэтому я решила сразу ее склеить, чтобы не мучиться со стыковками. Отрезала серое, склеила и вышила. Так вот, оказалось, что серая часть не была повтором предыдущего листа, как обычно, а являлась самостоятельной единицей. То бишь серая полоса присутствовала на всех листах и являлась перекрестной. В итоге, я срезала сразу 3 ряда, которые естественно не вышила. Было ну очень обидно, поэтому домик какое-то время лежал и ждал. Некоторое время назад я распустила бэк и полукрестики, а это было весьма непросто. Может быть разница и не особо очевидна, но она есть. Валя, поменяй пож- та фото в процессе на второе из этих. Спасибо Ну а дальше дело техники. Потратила я на бэк целый день. Сразу скажу, что шился он прекрасно. Буквально летел, несмотря на всю свою несчетность. Я ведь любитель бэка, раздражает только несчетный, в котором нитку приходится менять через 2-3 черточки. А здесь один цвет в 1 и 2 нитки, поэтому работа шла на ура. Результатом я очень довольна. Этот домик останется памятной "открыткой" моей поездки к Олику этой осенью. Погода у нас пасмурная, очень темно, поэтому фотки не очень. Петушок Как-то очень давно я вышила петушка по схеме Саши coolbabka, он долгое время лежал в рулончике. После удачи с оформлением мальчика, я отдала его тоже в Корсет. Я примерно знала, что хочу, поэтому особых сюрпризов не было. Я правда представляла себе светлую раму, но и такой вариант меня очень устраивает. На этом прощаюсь до следующей недели. Ася, после долгого перерыва начинаю наверстывать упущенное с последнего отчета!!! Мне очень (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) понравился этот милый домик!!! Я как будто вернулась в детство. И сразу нахлынула ностальгия... По спокойным тихим центральным (Московским) улочкам, по отсутствию машин, по голубому майскому небу весной, по свежему воздуху (да-да, не смейтесь), по трамвайным проводам... Такая получилась потрясающая, очень атмосферная, акварельная вышивка... Просто невероятная!!! Петушок чудесный, оформление необычное, сразу бросается в глаза... Очень орадовал Каори и linden сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Ой, какой шикарный петух!!! Я помню этого красавца)) Оформление классное!!! Дорисовка, багет-ОБАЛДЕТЬ!!! Домик Очень необычно и симпатично!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Всем привет! Все-таки четверг отличный день для отчета, именно он почему-то для меня делит неделю на две части. Зеленых гаек сегодня не имеется, зато имеется продвижение по двум давно не шитым процессам. Пользуясь сленгом Марсанны, можно сказать, что я их проветриваю, но проветривание оказалось весьма удачным. Теперь их не хочется откладывать. Но начну с другого процесса Маяк Насколько меня радовала эта шапочка маяка, настолько меня угнетало небо вокруг него. Это так скууууучно, всего двумя цветами шить, шить и шить туда и сюда, вверх и вниз. Я думала, что челюсть сломаю от зевания, невероятно тягомотный кусок. Впрочем, смотрится он отменно, отлично оттеняет и даже выводит вперед сам маяк. А птички довольно смешные стали моим маленьким утешением в конце. Немного светит черная нитка, буду думать, как ее убрать. Лось Вот села его штопать и не пойму, а чего это он у меня так плохо начался, что я его отложила настолько? Совершенно непонятная ситуация. Шьется роскошно, мордаха вообще практически за минуты вышилась. Решила накидать снежка вокруг, как и в сычике беру одну нить и делаю два оборота, чтобы закрепки были видны по минимуму. Где можно, делаю небольшие протяжки, но в основном снежинки одиночные. Лось меня очень радует. Стоит такой мачистый весь из себя, но кажется, что вот только отведешь взгляд, а он либо фыркнет, либо языком снежинку поймает. Красавец - одним словом. Физалис О, это тоже сказочный процесс, конечно же. Настолько приятно делать крестики. Сначала яркая огненная серединка, а потом легкие наброски крестиков и полукрестиков в разные стороны. Даже полуфабрикатом этот физалис смотрится шикарно. А с бэком совсем преображается. Бэк не из легких и не то, чтобы шился трудно - легко, он в основном, за парой исключений счетный, просто все надо быть чрезвычайно внимательным, чтобы не ошибиться в этой физалисовой вязи. Что уже сделано, а что нет. Легче всего шел контур в 2 нити. Робины Я люблю играть в робины, а тут принимала участие в необычном варианте, то есть полностью секретном. Никто из нас не знает, что получит в конце игры. Мы могли только обозначить тему и ждать. Некоторые из нас уже получили свои робины домой. Отшитые мной сюжеты покажу, когда все вернуться. А пока вот мой. Я заказала девочкам новогодние игрушки на пластике. Они, на мой взгляд, отлично справились с задачей. Из них я буду делать не новогодние игрушки, а гирлянду вместе с теми, что уже есть у меня. А в подарок я выбрала не наборы, а схемы. Тем более была черная пятница, и моей дарительнице удалось осчастливить меня аж 5 схемами от известных дизайнеров: Лисичка - Виктории Ивченко Хоббитский домик - Марии Бровко Мишка - Светланы Немирицкой Енот "Ракета" - Надежды Григорьевой Синичка - Екатерины Кутьиной Двух дизайнеров я уже шила и уверена в отличном качестве их схем и результата, а остальных с удовольствием попробую в ближайшее и не очень время. На этом прощаюсь до следующего четверга. Камма80, natalya.petkaleva, nadyusha и 81 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Вот это самый настоящий четверг! Маяк безусловно хорош, как и небо вокруг! С появлением неба он стал меньше походить на беседку и чувствуется, что это гораздо более величественное сооружение! Лось, он же Олень... как я рада его видеть! И правда, не знаю чего он у тебя стопорнулся в предыдущий раз. Красавец, мачо!... Эх, уже скучаю по своему Оленю и Ко )) Физалис это что-то волшебное! И даже не верится, что это вышивка! Очень круто! Думаю, не прогадала ли я взяв Панновский... С возвращением Робина, да еще сюрпризного! Это наверное еще круче, чем обычно )) Схемки чудесные! Вышей лисичку, а? Каори, Catopuma, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Ася, у тебя как всегда интересно и сюрпризно. Всегда что-нибудь новенькое или хорошо забытое старенькое. Маяк становится все чудесней. Небо добавила в вышивку воздух. А птички свидетельствуют о волшебной силе вышивки: пара стежков и вот они уже порхают в синем просторе. Лось не просто мачо, а мачо, знающий себе цену. Поворот головы словно говорит: полюбуйтесь, какой я красавец. Физалис - сказка. Он абсолютно живой. Девчата - молодцы. Такие яркие, нарядные, создающие праздничное настроение игрушки они тебе вышили. И замечательные схемки подарили. Каори и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Аа-а.. .какой классный отчет, Ася! Ну, как говорится с проветриванием - с удовольствием поразглядывала фото... физалис - как всегда нечто волшебное! 53 минуты назад, Каори сказал: Ягель, превращающийся в оленя позабавил Еще скажу про робин... классные игрушки офигенские! Лисичка и и хоббичья нора - супер) Позитива тебе, Асенька! Хозяйка смешных зверей, Galagenka, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 30 минут назад, Хельга сказал: Эх, уже скучаю по своему Оленю и Ко )) Может я его ы,взяла как раз потому, что остальная бригада уже едет ко мне? Цитата Думаю, не прогадала ли я взяв Панновский... Не прогадала, у меня он тоже есть в списке желаний. Ты подожди скоро ОлькаУ принесет красивых фоток, и ты поймешь, что он тоже очень красивый. Только немного по-другому. Ну и опять же, что мешает вышить два? Цитата Это наверное еще круче, чем обычно )) Схемки чудесные! Вышей лисичку, а? Это немного другие ощущения и очень важна правильная компания ) Вышью обязательно, как только определюсь с основой ) Хельга и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 10 минут назад, Catopuma сказал: Ягель, превращающийся в оленя позабавил блин... в Лося! Хозяйка смешных зверей, Galagenka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 32 минуты назад, titania сказал: Ася, у тебя как всегда интересно и сюрпризно. Всегда что-нибудь новенькое или хорошо забытое старенькое. Легко удивлять, имея столько процессов в загашнике и такие закрома 31 минуту назад, Catopuma сказал: физалис - как всегда нечто волшебное! О, да! Есть очень много с ним дизайнов и практически все они классные за редким исключением. Какой-то цветок волшебный сам по себе, как фонарик, несущий чудо 31 минуту назад, Catopuma сказал: Позитива тебе, Асенька! Спасибо, Наташечка. Носите свои отчеты почаще и буду еще больше позитивиться и вдохновляться. 20 минут назад, Catopuma сказал: блин... в Лося! Та не, ты права - это северный олень, но почему-то его лосем окрестила, так и прилипло к нему. Будем считать, что Лось - это кличка ))))) ALT, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Вигваму привет! Заглянула на форум, а тут отчет на глаза попался, не могла пройти мимо. Ох, какой же чудесный этот маячок. Я вот как-то на овен не смотрела раньше, а сейчас у них появились интересные сюжеты. Лось просто очаровашка Физалис очень классный, ну и крестики загляденье, я когда ваши макрики разглядываю, получаю огромное удовольствие. Интересная идея с робином. И конечно же с подарочками! Енот так вообще Пы.сы. Я ж уже с лета порываюсь прочитать все, что пропустила. А пропустила аж с сентября прошлого года. Интересно, я это сделаю или нет kreolka, Каори и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 1 час назад, ole4k@ сказал: Я вот как-то на овен не смотрела раньше, а сейчас у них появились интересные сюжеты. Они прогрессируют на глазах, я как-то раньше себя тоже видела вышивающей Овен )) 1 час назад, ole4k@ сказал: Енот так вообще Ну хоть кто-то одобрил, кроме домашних, ну как этот парняга может не нравиться )) 1 час назад, ole4k@ сказал: Пы.сы. Я ж уже с лета порываюсь прочитать все, что пропустила. А пропустила аж с сентября прошлого года. Интересно, я это сделаю или нет Если будешь только отчеты читать, то осилить сможешь )) Я в тебя верю И неси свой отчет Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Только что, Каори сказал: И неси свой отчет Это больной вопрос Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 20 часов назад, Каори сказал: Я думала, что челюсть сломаю от зевания, невероятно тягомотный кусок. Оно того стоило, ибо на фоне акварельных размывов "шапочка" маяка из разряда "замечательно" перешла в разряд "восхитительно" )) 20 часов назад, Каори сказал: Где можно, делаю небольшие протяжки, но в основном снежинки одиночные. Какая кропотливая работа 21 час назад, Каори сказал: сказочный процесс, конечно же 20 часов назад, Хельга сказал: Вышей лисичку, а? Присоединяюсь )) Хельга и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Асик, от моих елочных игрушек твоим елочным игрушкам - пламенный игрушечный привет! Теперь наша с тобой задача не протянуть время и до НГ довести их до ума. Совместник?! Шапочка маяка роскошна, а на небе я бы удавилась... Что-то я и не подозревала, что он такой немаленький, почему-то думалось, что он примерно как ДИМовские миники, а тут такой размах! Лось-олень великолепен! Быстрее наряжай его в свитер, хорош уже ему изображать охотничий трофей. Физалис - летнее солнышко в паутине бэка. Каждое фото можно рассматривать бесконечно долго - не надоедает. kreolka, Мультифрукт, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Вот всё-таки не оторваться от физалиса. Это кружево так завораживает! Хорошо, что домик переделала-таки, а не закинула в дальний угол! Ох уж эти маяки и небо за ними полукрестом в два цвета У меня в Димыче то же самое И ещё предстоит позже... Лосяш, и правда, такой товарищ... ехидный как будто Очень интересно будет на "Ракету" в процессе посмотреть Вообще, очень прикольные схемы ты выбрала! Хозяйка смешных зверей, Мультифрукт, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 Ася,ну сколько красоты у тебя! Только одолела бэк на домике,теперь физалис. Но не оторваться от него,я и увеличивала и уменьшала,любовалась и восхищалась, для меня это подвиг. Маяк шикарный,особенно с заменой канвы. Фон конечно всегда скучно вышивать,но без него не было бы так красиво. Поздравляю с классными схемами. Из прошлого отчета сразил Петух, один из лучших дизайнов наверное этой гордой птицы. И как ему идет такое оформление,просто находка! kreolka, Каори и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение