Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Ась, умеешь ты удивлять)))) И выбирать невероятно смотрибельные сюжеты:D

скажи, ты гирлянду как делать планируешь? Я тоже хочу гирлянду, но не придумаю никак, как к веревочке игрушки крепить. На обычных петельках мне не нравится, а чем их заменить - не знаю( Мож прищепки взять? тяжеловато... 

Marteire, Каори, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет! Небо как небо - бесконечное :)

Черные ниточки на изнанке можно аккуратненько после стирки закрасить белой замазкой - я пользуюсь  Erich Krause correction pen. Совет прочитала на нашем форуме. Кстати, отличная замазка, мой ребенок ею активно пользуется для маскировки ошибок и помарок.

Лось симпатичный, хорошо, что ты ты про него вспомнила.

Физалис конечно потрясающий!

Елочные игрушки - просто прелесть. Интересно посмотреть, как же будет выглядеть гирлянда. 

Пополняшки - все в твоем стиле :tender:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Molly21 сказал:

У меня в Димыче то же самое  

Мне кажется, что там гораздо меньше )))

Очень интересно будет на "Ракету" в процессе посмотреть 

Он не в ближних планах пока что

Вообще, очень прикольные схемы ты выбрала! 

Спасибо, снова мультиков набрала :biggrin:

2 часа назад, Мультифрукт сказал:

Только одолела бэк на домике,теперь физалис. 

Одолела - это не про меня, я с удовольствием бэчу :mosking:

2 часа назад, Мультифрукт сказал:

Из прошлого отчета сразил Петух, один из лучших дизайнов наверное этой гордой птицы. 

Ага, я довольно долго искала своего петушка 

ALT, Дичок, Molly21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Маняша сказал:

Асик, от моих елочных игрушек твоим елочным игрушкам - пламенный игрушечный привет!  Теперь наша с тобой задача не протянуть время и до НГ довести их до ума. Совместник?! 

Смешно, конечно. Но попробовать же можно. :crazy:

4 часа назад, Маняша сказал:

Шапочка маяка роскошна, а на небе я бы удавилась...

Я практически :girl_drink3:

Сережка пришел вечером и нашел еле живую тушку, но с небом )))

2 часа назад, Ан4оус сказал:

Ась, умеешь ты удивлять)))) И выбирать невероятно смотрибельные сюжеты

Думаешь, подсознательно такие выбираю? :biggrin:

2 часа назад, Ан4оус сказал:

скажи, ты гирлянду как делать планируешь? Я тоже хочу гирлянду, но не придумаю никак, как к веревочке игрушки крепить. На обычных петельках мне не нравится, а чем их заменить - не знаю( Мож прищепки взять? тяжеловато... 

Я пока два способа для себя обдумываю, так как хочу, чтобы они скреплялись друг другом каким-то образом:

- вырезать на пластике ушки по бокам, то бишь оставить 1 дырку, и уже в нее вставлять нитку;
- засунуть нитку под фетр, когда его буду приклеивать.

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Черные ниточки на изнанке можно аккуратненько после стирки закрасить белой замазкой - я пользуюсь  Erich Krause correction pen. Совет прочитала на нашем форуме.

Интересный совет, надо обязательно попробовать.

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Кстати, отличная замазка, мой ребенок ею активно пользуется для маскировки ошибок и помарок.

У нас запрещена замазка, как класс ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zlatodara сказал:

А ты прям каждую снежинку отдельно крепишь? 

Практически, могу изнанку сфотографировать, если хочешь

Marteire, ALT и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Zlatodara сказал:

Ага. Мне очень интересно - как?

Да, в принципе очень просто, поскольку в 1 нить одиночки, то ее не видно. 

Фотка так себе, но вроде все понятно
P1190119.thumb.JPG.06677e7ce8c935f39b273ecdc030f6da.JPG

masha-vyshivasha, Кисуля, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Крутой отчет!!!:good:

Ой, этот физалис скоро соблазнит меня в конец)) Шикарен!!!!!!!!!!!!!:heart: Он сумасшедше красив))

Маяк очарователен!:wub: Небо вокруг, как будто только что краски нанесли на бумагу) Очень акварельно!

Схемки классные!!! Особенно синичка)) Обожаю птиц потому что)):give_heart:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аськин, спасибо тебе, друх, за очередную порцию эстетического удовольствия! 

От красивых фоток у меня душа поет и появляется дикое желание пойти пошить :)

Бесподобное сочетание голубого неба и яркого маяка, в коем-то веке не хочется просить продолжения. Мне в этом дизайне уже достаточно удовольствия, могу дооооолго смотреть и напитываться легкостью и позитивом. Но ты не слушай меня, шей дальше)))

Лосяш классный)) А физалис.... я боялась смотреть на него в твоем исполнении, это ж очередной отрыв башки! 

Виртуоз ты наш! 

Поделиться сообщением

В 08.12.2017 в 17:28, Desha сказал:

Ой, этот физалис скоро соблазнит меня в конец)) Шикарен!!!!!!!!!!!!!:heart: Он сумасшедше красив))

Это точно, он бесподобен, шей и не пожалеешь, если, конечно, любишь бэк 

6 часов назад, Цыпа сказал:

в коем-то веке не хочется просить продолжения. 

ох, как она заговорила :biggrin:

6 часов назад, Цыпа сказал:

Виртуоз ты наш! 

Прям возгордилась :sun_bespectacled:

Цыпа, ALT и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

У маяка такой чудесный оттенок неба! Хочу лето!!!! :) Лось - красавец! :) Флегматичный красавец. Физалис хорош, ты еще раз подтвердила своими фото. Пополняшки тоже хороши, надеюсь, скоро увидим  процессы по ним. А если даже и не скоро, то это же не страшно :) 

Поделиться сообщением

В 12/7/2017 в 13:54, Каори сказал:

Это немного другие ощущения и очень важна правильная компания )

Интересно, мы все таки были правильной или нет?:)

Поделиться сообщением

В 09.12.2017 в 21:13, mamatata сказал:

Лось - красавец! :) Флегматичный красавец. 

Знающий себе цену, ага. Он прекрасен )))

В 10.12.2017 в 00:15, svetikx сказал:

Интересно, мы все таки были правильной или нет?:)

Правильной, очень дружно играли, разве нет?

ALT и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

как красиво! потрясающе!

ну поворчала на небо и ладно- ты посмотри, какое шикарное небо получилось! какие  цвета и стежки!!!

физалис - настоящая сказка среди зимы.

лось хорош . очень

игрушечки славные. люблю  крестики на елке )))

Поделиться сообщением

10 часов назад, Каори сказал:

Правильной, очень дружно играли, разве нет?

все еще играем :)

мой робин еще не вернулся же :) 

lamina-65 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот нельзя мне у тебя отчеты пропускать. Пока просмотрела первый - сформировались мысли, что и как написать, потом посмотрела второй - и в голове -чистый лист...

Разрушенный дом...сюрприз, конечно, неприятный, но в итоге получилось волшебство...МарСанна верно сказала - ветки точно живые, разговаривают, тянутся друг к другу...обалденно сделан бэк. Очень лаконичная картинка - но море чувств, мыслей, эмоций...

Цветок физалиса тоже поразил - не столько даже сам цветок, а твои фотографии))) ну как ты так здорово снимаешь? Оранжево-золотая серединка совершенно объемная, круглая, гладкая, и сеточки сухих лепестков вокруг...

Замечательное небо над маяком вышло, росчерки птиц здорово сделаны.

Про оленя по кличке Лось я вообще уже забыла! И правда, почему он так долго не всплывал, интересно. Почитала, как ты про него пишешь - и мне теперь тоже кажется - чуть глаза отведешь - а боковым зрением можно захватить момент, как он ухмыляется и длиннющим языком ловит снежинку)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Нынче у меня всего один процесс, меня в него прям втянуло и не отпускает ни в какую.  Конечно же речь о потрясающем физалисе.

Физалис

Какое же это удовольствие шить дизайны ЗРучек.  Настолько здесь все продумано и сделано для людей. Следующий фрагмент сделан для фанатов крестиков. Огромный светящийся шар с таким малым количеством бэка, который на фоне предыдущего выглядит практически незаметным. Снова восторг, как такими малыми средствами, цветов совсем немного, на мой взгляд, можно сделать так натурально и классно. 

Я в восторге от процесса, он мне нравится со всех сторон, поэтому фотки тоже будут со всех сторон, не смогла выбрать.

P1190089.thumb.JPG.3c4de9b5e07e2b356d3bf3c3d7d70de0.JPGP1190122.thumb.JPG.24dc24c4a9abc830f187e1b618bdd2a7.JPGP1190126.thumb.JPG.8d258694952478481a3c28a1f1317e3d.JPGP1190133.thumb.JPG.4922e8333559699dfd876b0f453bb334.JPGP1190135.thumb.JPG.1d4656b0eb6d35b87f4af8cb89fbe2e3.JPGP1190136.thumb.JPG.c9ddc4cc10113fa6709785fef7e4146d.JPGP1190142.thumb.JPG.b8d62b304d7ed4beba4db6901bbe09d9.JPGP1190143.thumb.JPG.1788385c0fbef0b7451e17cea93cb07f.JPGP1190145.thumb.JPG.9139b37abeb3aed86f7b5814045d531b.JPG

Поскольку больше своего показывать нечего, то покажу немного чужого, а именно

Скворечники

Домиков становится все больше, птичкам есть куда заселиться. Все нарядные, праздничные и создающие особенное зимнее настроение. За отшив свеженького спасибо Лене вышиваше. :tender:

P1030314.JPG.71c3e1b9d2f8b7c9b99fd90aa0e02629.thumb.JPG.a71e0ea48fac2a5c48a3e91d98ef7ced.JPG

Робин

НЕ ДЛЯ ГАЙКИ

Я тоже немного постаралась для других, в рамках робина вышились два отличных сюжета.

Сапожки для Таши m@kosha. Во всем известных сэмплерах Босиков, я многое шила, а вот ботинки впервые. Процесс, как и всегда у БТ, принес массу положительных эмоций

IMG_20171113_155543.jpg.12d9e4e771e117bb2f22061f35f07dc6.thumb.jpg.1f463786a67f371ac657c1cee7af27b0.jpg

Обувная тема продолжилась и в другом робине, для Лены вышиваши я вышила прекрасный туфель пионовый. Интересный дизайн от ДизайнВоркс, если ничего не путаю. Шить понравилось, сюжет нетривиальный.

P1190041.JPG.4e897180363066968f80d4776137b56e.thumb.JPG.84c82897e8e501d6483652d482ede423.JPG

На этом прощаюсь, до новой встрече на следующей недели.

Поделиться сообщением

В 11.12.2017 в 16:30, Гало4ка сказал:

ну поворчала на небо и ладно- ты посмотри, какое шикарное небо получилось! какие  цвета и стежки!!!

И еще буду ворчать, небо же не закончилось еще. Но получается шикарно, да )

В 11.12.2017 в 16:30, Гало4ка сказал:

игрушечки славные. люблю  крестики на елке

Я на елку еще ни разу не вешала, предпочитаю стеклянные игрушки, а вот гирлянды различные, чтобы потрогать, посмотреть - это да. )

21 час назад, kas_julia сказал:

ну как ты так здорово снимаешь?

На балконе )))

21 час назад, kas_julia сказал:

Почитала, как ты про него пишешь - и мне теперь тоже кажется - чуть глаза отведешь - а боковым зрением можно захватить момент, как он ухмыляется и длиннющим языком ловит снежинку)

Он совсем живой, именно так )))

Поделиться сообщением

Ася, как чудесно ты умеешь показать! Не успели мы налюбоваться на раскрытый цветок, а ты уже принесла "фонарик" Изумительно получилось! А какие крестики - идеальные :tender:

Очень интересные и необычные робины! Эта неделя у тебя получилась обувная :wink:

И твои скворечники строятся ударными темпами! Я и не думала, что их там так много :)

Поделиться сообщением

Ася, там что ли бленд в три разных нити? Разглядывала - разглядывала - вижу три разных.

Как аппетитно, как заманчиво ты про физалис рассказываешь... Прям даже захотелось опят зручковый повторить - а то после гусеницекотенка я осталась совсем не вдохновленная. 

Но фотки! Передавай встроенному утюжку, что он молодец!

Поделиться сообщением

Ради такого дела то можно и Физалис один пошить то! К тому же он такой аппетитный, снежок "фыр-фыр" и все такое)

не знаю, как другие, а я рыжими оттенками оч люблю процессничать - они как теплом отдают

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Каори сказал:

Нынче у меня всего один процесс, меня в него прям втянуло и не отпускает ни в какую.  Конечно же речь о потрясающем физалисе.

Да вот я иногда думаю, что надо, надо, и бывает сильно хочется за неделю пошить только один процесс!!! Так что это хорошо, что сегодня он один, зато сколько впечатлений, цвета и ракурсов!!! Фотки - супер!!! 

kreolka и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, ты своими крестиками-стежками и замечательными фото все больше влюбляешь в физалис. Он просто волшебно настоящий.  Даже морозец от снежка ощущается.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

История О 

Долго думала включать в отчет или нет, но все-таки решила написать отдельным постом.

И это не для дискуссий каких-то, а просто некая информация к размышлению для гостей моей темы.

Речь пойдет о мастерской "БагетКорсет", которая у всех на слуху.

Жили-были три вышивальщицы на прекрасном Стиче: Ася, Цыпа и Маса ))

Как-то в августе я поделилась с Цыпой своим желанием отдать на дистанционное оформление вышивки. Она не только меня поддержала, но и решила отправить свои. А Маса (glumaza) вообще любит эксперименты и различные движухи, поэтому она тоже решила, отправить в Корсет, ибо Корсет - делал круто! 

Чем закончилось Надино оформление, она уже писала у себя. Но надеюсь, что Цып все-таки поведает миру, в чем состоял главный косяк в ее оформлении. Да и у Маши тоже не обошлось без интересных событий, так сказать...

Как вы помните, я оформляла у них 2 работы.

Одна была просто сказочная, то есть мальчик. Я совсем не знала чего хочу, поэтому попросила сделать сказку.

В итоге получилось все чудесно, но перед этим я некоторое время дискутировала с дизайнером Корсета о том, что мне не нравится то, что она мне предлагает. 

Некоторые из вас могут задаться вопросом, а собственно почему она об этом говорит, если все сложилось в конце концов удачно. Это будет понятно ближе к концу.

Итак, дизайнером был мне предложен изначально вот такой вариант, который меня устроил некой изюминкой из-за интересных кружочков.

WGczEmGPBjI.thumb.jpg.a2d872519bc45aca11714e5a595e40c9.jpg

Я ждала бомбу, поскольку практически все, что Корсет показывал в сети было Вах и Ах, и вообще круто и мое-мое.

Но мне показали это вот. Я была немного шокирована, это же фигня на палочке! Кружки выглядели отдельным объектом, с картинкой совершенно не монтировались, да и не нужны абсолютно. 

eruGQT87BF0.thumb.jpg.2431a944444a8e2057bc00ec20928773.jpg

Я обо всех своих мыслях написала, мне обещали как-то подумать, что можно сделать и принесли на показ вот это.

Я не нашла особых отличий, ну кроме того, что выложили кружки сердечком.

NNNVrGhGhDI.thumb.jpg.c871472903b3723d82bc4a1dbe5f71d3.jpg

Я категорически отказалась от такого варианта снова. Далее снова были раздумья дизайнера и вот под конец через 3 недели мне предложили верхнее паспарту оттонировать, я согласилась. И не жалею, потому что получилось круто.

Действительно круто, причем, как на экране, так и живьем.

Вдохновившись, я на ФР отдала и петушка. Причем, в отличие от мальчика с петушком я совершенно точно знала, что я хочу. Это было пожелание монохромной дорисовки в тон с фоном.

А дальше снова пошла работа на дистанции. Мне присылали варианты оформления, фотографии были плохие. Как можно определиться по таким фоткам, я не знаю. Хорошо, что я видела в нашей багетке коричневый багет, который и выбрала.

kxsH23qx_Ak.thumb.jpg.cf7133ea1d7ba04bd37df01f97319c5c.jpg3QUwM1ezJnI.thumb.jpg.0be5297c25397c6e5151954c7ce55f0c.jpgiW4zOBsQcCU.thumb.jpg.6184cbaaf44b1a7ed3f575352083bb75.jpgzWaUxUbbLO0.thumb.jpg.ab9180809caafd49f6eb146a86638d39.jpg

Мне снова не очень понравилось паспарту, судя по фоткам, оно розоватого цвета, поэтому совершенно не подходит к петушку и тряпке, на которой он вышит. После очередной беседы с дизом, я попросила другое паспарту. Оно нашлось, как по мне, так в более светлом варианте получилось здорово. Ну и дорисовка не обсуждается, она всегда сюрприз.

8Gvk5VsA8Zs.thumb.jpg.1c8e4c98cc0106e8336b8f1019768eed.jpg88sfRKjsUAI.thumb.jpg.e4add401179b1eb14c754c3541e488a0.jpgcwMF28sOxN4.thumb.jpg.fa07d655e57872e98b231ef4660ee545.jpg

Как вы помните, я была очень довольная оформлением, до тех пор пока не получила его на руки. 

Дело в том, что опять же на фотках Корсета ничего такого не видно, если не знать, поэтому это оказалось для меня сюрпризом.

Итак, дорисовка. С первого взгляда не бросается в глаза, но со второго и последующего только это и видишь. 

А видишь - грязь. К сожалению, с нашей погодой фоток хороших не получается, но смысл и по старым понятен. 

Знаете, как бывает, когда ластиком стираешь и сдираешь верхний слой? Вот и здесь точно так же.

P1190046.thumb.JPG.c4de561528436e749103018182418555.JPGP1190048.thumb.JPG.f8363bef20ef57b7b9203ba2279d87b9.JPGP1190049.thumb.JPG.dad1793d27be1c2564ec6b6852a4b537.JPGP1190056.thumb.JPG.248b72ee444eee86346c48bc20846657.JPG

Я конечно же написала в Корсет. А мне ответили, что это ни фига не грязь (как я могла подумать), а дорисовка. Что дизайнер специально попросил художника сделать грязно, потому что это деревня. Без этого не будет живой картинки. И вот тут я не смогла с ней согласиться. Одно дело растушевка ластиком серого, а другое дело то, что получилось.

Мы с ней не сошлись во мнениях. Я считала, что такие вещи стоит показывать клиенту, а мне говорили, что дизайнеры они, а не я. И им как бы виднее. Они вообще работают с фактором сюрприза. То есть делают, а клиент не до конца знает, что в итоге получит. И в 99% это круто и куча восторгов. Им очень хочется, чтобы клиент был доволен, они этим вдохновляются. Ну, в общем, как и на любой работе, отклик очень важен.

Я ей сказала, что если бы не было диалога по мальчику, а только сюрприз, то я получила бы кружки. ))

В общем, они работают так. Если что-то не устраивает, они не переделывают, но им можно вернуть не понравившееся оформление.

Вот как-то так. Три девочки - три косяка. ))

Я наверное для себя решила, что это не мой формат работы. Хотя по-прежнему очень нравится то, что они делают. 

natalya.petkaleva, Lenara, Svetl@n@ и 76 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Каори сказал:

eruGQT87BF0.thumb.jpg.2431a944444a8e2057bc00ec20928773.jpg

Я не нашла особых отличий, ну кроме того, что выложили кружки сердечком.

NNNVrGhGhDI.thumb.jpg.c871472903b3723d82bc4a1dbe5f71d3.jpg

сердечком еще и хуже стало на мой взгляд... :dw:

а вот конечный получившийся результат 18481_51.jpg это же "совсем другой коленкор"! Дпже и сравнивать нельзя с кружочками.

17 минут назад, Каори сказал:

это ни фига не грязь (как я могла подумать), а дорисовка. Что дизайнер специально попросил художника сделать грязно, потому что это деревня.

гламурная грязь :biggrin:

АриЯ, Marteire, tavenir и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в