25 апреля 2019 4 часа назад, Каори сказал(а): Мне кажется, что у облепихи листья длиннее и уже, да и сами ягоды кучнее. Как гласит интернет при запросе "янтарная ягода" вылетает облепиха В целом неважно какая ягода, выглядит она очень эффектно, особенно на такой канве) Каори, nata2017 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 9 часов назад, Каори сказал(а): Спойлер Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 На рыжых ягодках на клетчатой канве я залипла Интересно будет посмотреть на зверя DW и почитать впечатления. Хлопок на равномерке гораздо красивее получается и толкающихся крестиков не видно, только аккуратные стройные ряды TheSunniestDay, Каори, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Ася, не отчет, а пир для глаз и бальзам для души! Все такое нежное, сочное, яркое, весна в полной красе! Каори, irisheckin, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 25.04.2019 в 09:26, Каори сказал(а): Ну надо же, какое преображение хлопка по сравнению с обложкой. Такой невзрачный на картинке, и такой выразительный в деле. Каори, nata2017 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 25.04.2019 в 09:26, Каори сказал(а): А вообще Мурано какого рода интересно? Женского, потому что это "имя" ткани, а ткань женского рода. Облепиха классная и смотрится на такой клетке просто бомбовски! Очень удивил процесс ЧИ почему-то. Ты у меня как-то не монтируешься в голове с этим производителем Классный хлопок! Мне эта серия нравится, но выбрала для себя васильки, очень их люблю. Синички "летят", здорово! И такая весна-весна в этом дизайне DW чудесен, да! Эти деревенские зарисовки в утренней дымке... TheSunniestDay, kreolka, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Синички димовские Без слов! Смотрю фото и балдею, как, впрочем и от Derwentwater. Прелестные зарисовки! С удовольствием любовалась ими у МарСанны, и с таким же посмотрю у тебя. К стати, у меня Мурано всегда она, а Белфаст он . Потому что он - лен, а она - основа Как всегда, получила огромное удовольствие от фото. Умеешь подать процессы! TheSunniestDay, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 Ася, спасибо за отчет. Кажется, у меня вышиванец возвращается, я вдохновилась твоей красотой))) Вот не зря @OlkaY советовала мне сходить к вам в темы Напряженные рабочие дни и Великий пост закончились, я снова хочу вышивать. Кстати, название набора "Янтарная ягода" как бы намекает, что мы вольны сами определиться, что же мы вышиваем. И я тоже склоняюсь к кумквату. У облепихи ягоды кучнее, само название говорит о том, что ягодки облепляют плотно ветку. В общем, простор для творчества. Каори, nata2017, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 25.04.2019 в 22:19, OlkaY сказал(а): Я обожаю твой старенький фотик с функцией утюжка. Я тоже его люблю. Боюсь меня на более дорогую технику, вдруг с моими руками она не монтируется 26.04.2019 в 04:16, Гало4ка сказал(а): Оля, ты это чего? Надо дожить! 26.04.2019 в 06:42, Nata_Struchkowa сказал(а): На рыжых ягодках на клетчатой канве я залипла Я тоже долго рассматривала их со всех сторон. Прям горжусь собой, что мне пришла в голову идея взять клетку. Гало4ка, Nata_Struchkowa, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2019 26.04.2019 в 14:35, Molly21 сказал(а): Ты у меня как-то не монтируешься в голове с этим производителем Ну что поделать, если именно они, а не РТО, выпустили такой дизайн 26.04.2019 в 18:45, mamatata сказал(а): К стати, у меня Мурано всегда она, а Белфаст он . Потому что он - лен, а она - основа Я примерно также рассуждаю ))) 4 часа назад, Lusha73 сказал(а): Ася, спасибо за отчет. Кажется, у меня вышиванец возвращается, я вдохновилась твоей красотой))) Это замечательная новость. reyjeff, nata2017, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Всем привет! Вот и подошел к концу отличный месяц апрель. Он весь целиком прошел на подъеме и позитиве. Возможно оттого, что наконец-то потеплело, а возможно потому, что столько прекрасных процессов, давно лежащих в закромах, увидели свет. В любом случае я очень рада, что позволила себе такую свободу действий, ведь что такое 45 процессов в работе - это полная занятость. И начну свой отчет с воодушевляющей весны, которая продолжается, несмотря на +3 А теперь собственно сами процессы. На этой неделе не будет продолжений, а только новые старты. Все из них были желанными. И в особенности я довольна тем, что вышилось в них не три условных крестика, лишь бы начать, а смысловой кусок, который позволит в последующем с удовольствием приступить к процессу снова. Маяк по схеме Светланы Немирицкой 97х67 крестиков, 19 цветов Мне нравятся малышки от Немирицкой. Не столько сюжетами, сколько сложностью в исполнении, это добавляет работе над сюжетом изюминку. Но на любителя, я согласна. Хорошо, что я он. В качестве основы взяла Мурано 522 колониальный синий. Хотелось чего-то такого необычного. Не просто голубого неба или стандартного беже-серого, а какой-то особенный фон. Этот синий такой насыщенный, что напоминает время предночное или временами штормовое небо уходит вот в такую синеву. Решила я, что маяк будет повестью о маленьком человеке, с честью выдерживающим невзгоды. Крестики по традиции невероятно просты, а до бэка я еще не дошла. Смородина по схеме Екатерины Волковой 153 х 75 крестиков, 45 цветов, вместе со смешанными по рисунку графа Ф.П.Толстого Бог знает сколько лет томилась смородина у меня в закромах. Очень много, она одна из первых схем мной купленная. Отшивов видела много, поэтому к этому моменту уже точно решила на чем и как я буду ее шить. Это не первый дизайн Волковой в работе у меня, обо всех подводных камнях и сложностях я осведомлена. Именно из-за этого в качестве основы взяла Линду 27 каунта 264 цвета, чтобы не мельчить, а весь этот микро бэк доставлял удовольствие, а не пополнял словарный запас моих детей изощренным матом. Не могу сказать, что схема простая, средней тяжести. Много блендов, много смены нити, много дробных крестиков, разноцветный бэк. На данный момент лично мне пока смородину не напоминает, вижу томаты черри. Но, учитывая, что любимая часть схемы белая смородина, я не отчаиваюсь разглядеть ее по итогу. Осенний коттеджпо схеме Натальи Кофф 150 х 98 крестиков, 24 цвета (8 блендов) Разработки Натальи совсем не просты. Есть схемы, которые лучше скрина, есть те, кто хуже, а она уникум - у нее они совсем другие получаются. Я уже шила одну ее зарисовку. Думала, что получу в итоге печальную заброшенную постройку, а в итоге осталась с солнечной Балашихой. И в этом случае скрин мне приглянулся, но я ждала отшива. Он снова имеет не много общего с палитрой скрина, но мне понравился. В этой работе несколько сложностей: много бека мимо кассы и полукрест в другую сторону внутри работы. Шью с непонятными чувствами нравится/не нравится. Основа серая Мурано 705 цвета. Ягоды по схеме Светланы Сичкарь 122х97 крестиков, 33 цвета Часто слышала, что схемы Сичкарь далеко не самые простые, многоцветные, многоблендовые. Но когда дизайн нравится, разве это может напугать? Взяла в работу ягоды. Что могу сказать - замечательная разработка. Да, бленды есть, но схема очень адекватная, с хорошими группками крестиков, никаких одиночек. Хотела сначала вышить и бруснику, но потом подумала, что смородина может забрать часть внимания, и оставила на потом. Брусника будет великолепной, предвкушаю результат. Шью на Белфасте 53, цвет сырого льна. Я уже на орешках поняла, что природные дизайны отлично смотрятся на такой основе, так что даже и выбора как такового не было, сразу этот лен. Фотография не очень, у нас сегодня пасмурно и дождь зарядил. Лисенок в пижаме по схеме Александры Солнцевой 128х93 крестика, 29 цветов (включая 4 бленда) Это тоже схема-долгожитель, одна из первых покупок. Ностальгического плана. У моих детей был такой крокодил-каталка. они оба его обожали, он забавно трещал на ходу. Для меня этот сюжет ночной или утренний зимний, когда еще очень темно, родители спят, но пора их будить. Берешь за веревочку лучшего друга и вперед. Собственно говоря, и выбор основы связан с этим. Белфаст синий, но не глубокий 578 голубая ель. Да и рыжие нитки смотрятся на нем просто чудесно. Крестики вышиваются легко, бэк тут тоже мимо кассы, в некоторый местах немного напрягает, но в целом отдыхалка. Профессор Люпин по схеме Анастасии Усовой 161х128 крестиков, 20 цветов + 6 блендов Вся эта серия мне нравится, но вышивать буду только 3-4 штуки, остальные с удовольствием буду смотреть у других. Отшив этого дизайна уже есть у Юли Колбасули, но она, как и обычно, внесла свои изменения, которые ей легли на душу. У нее Люпин более молодой и красивый, я же хочу именно такого потрепанного жизнью с горькой складкой около рта. Он именно такой для меня. И вообще любимый персонаж в книге из когорты взрослых. Основа Белфаст 7011 серебристая луна, а как же иначе, если у нас оборотень. Жаль нет у меня такой Мурано, а вообще она есть в этом цвете? Шить нравится, но буковки даются не просто, лен скользкий, иногда мелкие стежки прваливаются под основу. Приходится переделывать. Но в целом очень приятно шьется, схема читабельная и цвета для дизайна классные. Вот как бы и все. Итог - 17 новых процессов. Я довольна результатом. Дальше месяцы дошивов. И, если они пойдут так же бодро, как и начинания, то кто знает, может будет еще и стартующий август или декабрь. Кто знает, уж точно не я! vasileva70.vika, katushka90, Людмила Мизина и 73 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Ася, здорово! Теперь у нас по 50 незавершенных процессов))) Легких крестиков! Каори, Galagenka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Ха-ха, чувствую себя немножко обманутой большую часть ты приберегла для отчета, партизанка)) Мне понравился коттедж своим настроением, атмосферная картинка. В бруснике нравится сочетание цветов в листиках, бэк подожду)) Смородина впечатляет, рада, что ты ее сейчас вытащила. Сложность тут брррр)) Лис классно смотрится на этой тканьке, жду крокодильчика, он мой фаворит. Ты его в самом конце будешь вышивать? В серии ГП ничего не понимаю)) но итог точно шикарен будет, это да. Такие красивые буковки reyjeff, TheSunniestDay, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Асик, вот каждый раз смотрю на процессы, которые вы поначинали, понимаю, что что-то я бы тоже вышила с удовольствием, на что-то и не посмотрела бы у диза, что-то нравится, а что-то нет, но в любом случае, читаю впечатления, как интересные заметки. И про крокодила, и про солнечную Балашиху)))) Надеюсь, что всё начатое так же борзо и/или бодро)))) вышьется и порадует и тебя и нас отличным результатом!) Дерзай! И спасибо за фото природы и Нижнего! Брожу там вместе с тобой. PrimaN, TheSunniestDay, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Асик, как всегда - сногсшибательно! nata2017, Каори и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Теперь у нас по 50 незавершенных процессов))) Да, Ася, куда уж нам со своим 1 процессом Удовольствия во всех процессах! nata2017, reyjeff и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Ася, здорово! Теперь у нас по 50 незавершенных процессов))) У меня меньше, Наташ, 5 из них не мои. Но я стремлюсь к полтиннику ))) 1 час назад, Rezavy сказал(а): Ха-ха, чувствую себя немножко обманутой большую часть ты приберегла для отчета, партизанка)) Ну почему сразу обманутой, я приносила все начинания, а продвижения и красивые фотки не на телефон всегда в отчете. 1 час назад, Rezavy сказал(а): жду крокодильчика, он мой фаворит. Ты его в самом конце будешь вышивать? Могу и не в конце, конечно, но не факт, что совпадет с остальным nata2017, Marusya1978, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 1 час назад, Путешественница сказал(а): Асик, вот каждый раз смотрю на процессы, которые вы поначинали, понимаю, что что-то я бы тоже вышила с удовольствием, на что-то и не посмотрела бы у диза, что-то нравится, а что-то нет, но в любом случае, читаю впечатления, как интересные заметки. Этим и хороша наша разноплановость - возможность посмотреть на многое. Согласна с тобой. 1 час назад, Путешественница сказал(а): Надеюсь, что всё начатое так же борзо Какое правильное слово 59 минут назад, Татуся сказал(а): Асик, как всегда - сногсшибательно! Татусик, стараюсь 9 минут назад, Аринесса сказал(а): Да, Ася, куда уж нам со своим 1 процессом Все в твоих руках Татуся, Дичок, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Меня бы давно расплющило и разорвало, хорошо, что есть рисковые вышивальщицы. Про смородину ты зря, вполне убедительно смородистая смородина. очень понравился осенний коттедж. Есть в нем нечто, некий заряд энергии, про которую не понять - отрицательная она или положительная. Mestizia, reyjeff, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 Привет. Так вот что такое "объять необъятное"! Такое количество процессов вызывает у меня бурление мозга по часовой стрелке Но все не только начинается, но еще ведется и заканчивается тоже в больших обьемах. Огромный респект твоему вышивальному таланту и вышивальной многогранности, Ася Очень понравились все ягоды и довольный лисенок. Я почему-то тоже очень люблю игрушки-крокодилы дочке дарить... TheSunniestDay, nata2017, Mestizia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 2 часа назад, Rezavy сказал(а): Ха-ха, чувствую себя немножко обманутой Ха, тут даже я себя так чувствую немного: вроде и новые процессы, а вышито уже стооолько... будто и не новые они вовсе! Хотя тут, скорее всего, виной то, что я от своих процессов отлучена и далеко Особенно меня смородина впечатлила в этом смысле. А Люпину очень рада, да... из тех, что я сразу не рассмотрела и потому не купила. Так что шей, только не очень быстро, чтоб успеть насладиться. ПС: мурано серебристая луна бывает. Она даже раньше льна в таком цвете появилась. Каори, reyjeff, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 2 часа назад, Путешественница сказал(а): вот каждый раз смотрю на процессы, которые вы поначинали, понимаю, что что-то я бы тоже вышила с удовольствием, на что-то и не посмотрела бы у диза, что-то нравится, а что-то нет, но в любом случае, читаю впечатления, как интересные заметки. Оля, спасибо! Это и мои мысли, которые я не смогла сразу сформулировать, читая отчеты Аси и ОлиУ! nata-g, reyjeff, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 3 часа назад, Каори сказал(а): ведь что такое 45 процессов в работе - это полная занятость. Смелые вы девчонки)) А я не знаю как с 9ю совладать и можно ли еще парочку начать)) И разноплановость твоя радует очень! Тут тебе все от ягодок с цветочками до оборотня)) Так что я как всегда в первых рядах зрителей... чувствую, что теперь каждый раз буду гадать, что же ты принесешь в отчете)) nata2017, nata-g, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 1 час назад, МарСанна сказал(а): Про смородину ты зря, вполне убедительно смородистая смородина. Ну и отлично. Тебе верю! 1 час назад, МарСанна сказал(а): очень понравился осенний коттедж. Есть в нем нечто, некий заряд энергии, про которую не понять - отрицательная она или положительная. Вот и я не пойму со знаком минус он или плюс ) 1 час назад, nata-g сказал(а): Так вот что такое "объять необъятное"! Такое количество процессов вызывает у меня бурление мозга по часовой стрелке Наташ, зато всегда есть из чего выбрать повышивать. Нет скуке, даешь разнообразие. 1 час назад, nata-g сказал(а): Но все не только начинается, но еще ведется и заканчивается тоже в больших обьемах. Тут все дело в свободном времени и размере вышивок. Не дай себя обмануть, это не китайские реплики и не ЗР. А выглядит солидно, ага. 1 час назад, nata-g сказал(а): Я почему-то тоже очень люблю игрушки-крокодилы дочке дарить... Потому что они в игрушечном виде жутко милые. reyjeff, Marusya1978, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2019 1 час назад, OlkaY сказал(а): Ха, тут даже я себя так чувствую немного: вроде и новые процессы, а вышито уже стооолько... будто и не новые они вовсе! Ты сама сказала, что я читер и маленьких процессов начала много. Здесь в каждом вышито ну крестиков 400-500 или около того. 1 час назад, OlkaY сказал(а): А Люпину очень рада, да... из тех, что я сразу не рассмотрела и потому не купила. Так что шей, только не очень быстро, чтоб успеть насладиться. Это точно будет не быстро, хотя не могу сейчас точно это гарантировать. Могу сказать, что тоже не купила парочку из тех, что позже рассмотрела. Ну не судьба значит. Жаль, что вторая девочка делает их хуже. 1 час назад, OlkaY сказал(а): мурано серебристая луна бывает. Она даже раньше льна в таком цвете появилась. Надо озаботиться покупкой, красивый цвет. 1 час назад, PrimaN сказал(а): Это и мои мысли, которые я не смогла сразу сформулировать, читая отчеты Аси и ОлиУ! Как Оля сегодня попала своими мыслями многим... 49 минут назад, Хельга сказал(а): Смелые вы девчонки)) А я не знаю как с 9ю совладать и можно ли еще парочку начать)) Оль, ну какая разница лежат они запакованные или начатые? Если ты их продавать не хочешь или не можешь. А желание вышивать сразу все проходит, стоит только один из них в руки взять. И самое главное, что мне помогает, это четкое понимание того, сколько конкретно и что я хочу в каждом из них вышить сегодня. 49 минут назад, Хельга сказал(а): Так что я как всегда в первых рядах зрителей... чувствую, что теперь каждый раз буду гадать, что же ты принесешь в отчете)) есть ли фавориты? nata2017, nata-g, Хельга и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение