21 сентября 2021 16.09.2021 в 15:36, Каори сказал(а): А прям забиваешь в поиск Шуховская башня на Оке и выдаются координаты Спс, в избранное добавила) Каори и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 17.09.2021 в 09:10, maui сказал(а): Прогулка явно удалась, и погода, и пейзажи радуют, от фотографий веет теплом и ароматом подсохшей травы. А 12 км - это туда и обратно или только в одну сторону? 12 км - это туда и обратно. 24 детям было бы не очень комфортно. Не говоря уже о взрослых, но детьми очень удобно прикрываться. 17.09.2021 в 09:10, maui сказал(а): От мыша я в восторге, хорош во всем, но в состояние особого умиления почему-то поверг именно хребет, такие позвоночки четко очерченные, милота Мышь - сто процентная милота с любой стороны. Но Ирина умеет трогательно подать даже позвоночки 17.09.2021 в 11:01, ОльгаТольна сказал(а): И вся эта боль из-за одиночек, она пройдет, а невероятно крутая птица останется!!! Ага, об этом и писала, что когда дошила, то все ворчание из-за головы осталось в прошлом. 17.09.2021 в 11:01, ОльгаТольна сказал(а): Кстати, ты украшаешь этими игрушками саму ёлку или интерьер? На елке у меня только стекло, я другие игрушки пока ни разу не вешала на постоянной основе. Мне не очень нравится. Может быть когда-нибудь заведу себе небольшую рукодельную елку. А пока они украшают жестяную коробку. Я просто люблю их вынимать и разглядывать время от времени. 17.09.2021 в 11:01, ОльгаТольна сказал(а): "Чё я тут делаю? Кто все эти существа?" Да-да! И пожалейте меня пожалуйста ОльгаТольна, vasilisa-1977, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 17.09.2021 в 13:22, оленек74 сказал(а): Как же я ждала эту рассветную птичку в твоем исполнении! Очень красивая. Трогательно-доверчивое ожидание нового дня... Как красиво ты написала. Птичка вышилась в самый нужный момент, под необходимое настроение. Дождалась его )) 17.09.2021 в 13:22, оленек74 сказал(а): Фото с вокзалом крутые, правда. Неожиданно, но вышитая работа оказалась довольно больших размеров Да, я тоже сначала думала, что она будет поменьше, но потом даже обрадовалась такому размеру. На нем бэк делать проще в таком количестве. 17.09.2021 в 13:22, оленек74 сказал(а): Походу выходного дня прямо позавидовала по хорошему - место очень красивое. Да, я была там пару раз в юности, но башню вообще не помню в те времена. 19.09.2021 в 19:10, Nat717 сказал(а): Какой прикольный мышь получился в итоге!!! Класс!) Он очень крутой. А я рада, что мне не все подряд у Ирины нравится, очень уж кропотливые вещички. Но присмотрела себе еще одну. Может быть и созрею. 11.09.2021 в 19:23, Nat717 сказал(а): Ах!ах!ах!..какая прелесть эти деревца от Dw!..давно металликом не шила... верю,что непросто...но как же эти стволы красноречивы!!! да и вся троица роскошна!..жду оформления с предвкушением чего-то невероятного и простого одновременно...Дерзай!) Наташ, неужели ты из тех, кто любит шить металликом? Ткани присматриваю, часть едет. Может быть и не затянется процесс надолго ))) Но не факт, ой не факт 11.09.2021 в 19:23, Nat717 сказал(а): Очень уж аппетитно выглядит бисер в твоей подаче))...того и гляди сорвусь))) А сорвись! Если есть малые формы с ним. Иногда прям очень заходит. vasilisa-1977, оленек, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 31 минуту назад, Каори сказал(а): Наташ, неужели ты из тех, кто любит шить металликом? Я-то им шила оооо-чень давно и чуть-чуть ...поэтому негатива просто не помню...хорошая болезнь склероз 31 минуту назад, Каори сказал(а): Ткани присматриваю, часть едет. Может быть и не затянется процесс надолго ))) Но не факт, ой не факт Э-хе...ты даже не представляешь как я тебя понимаю...про затягивания процесса)) ...собралась достать таки машинку...поправить хвосты в летних вещах...так где строчку поправить,где резинку добавить...короче лето кончилось-я за ум взялась......нет что б носить все нормально летом vasilisa-1977, IrnKA и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Всем привет! Снова четверг и снова я принесла отчет. И горжусь собой, что в целом не сбиваю график. Начну опять с прошлого отчета, потому что не могу не поделиться этими фотками. Ездила в субботу фотографировать свою птичку на наш Гребной канал. И это просто любовь. Она невероятно фотогенична, я не могла остановится и делала все новые и новые снимки. А теперь старты. Ни финишей, ни продвижений в этом отчете не будет. Дендрология старт! по схеме группы "Пчелиный улей", 140 x 148 Конечно же это была любовь с первого взгляда, но что-то не сложилось. Был у меня неудачный старт с ней год назад. Взяла лен, но не было любви ни к процессу, ни к результату. Убрала в шкаф. А недавно в голову пришла мысль - может сменить основу? И все. Murano 32 Ct 3984/306 (серо-коричневый/taupe) подошел идеально по фактуре и цвету! Теперь процесс летит. Это не первая схема от этой группы. Были и куры с сэлфи, и Цыпа на тонких ножках. Обе просто восторг. Но Жене удаются и монохромы. А здесь еще и оттеночный светлый цвет. Путь через лес старт! по схеме Дарьи Смирновой, размер 98х104 крестика, 22 цвета Веночек с Тоторо мне встречался не единожды. На ФР всегда притягивал взгляд, нравился, но не покупала. Пока Даша Смирнова, дизайнер этого чуда, не появилась на встрече нижегородских вышивальщиц и принесла живую тряпочку. Я не могла оторваться от него и купила практически моментально. Отшив дизайнера был на более темной канве, но мне хотелось воздуха и света. Пусть и горят здесь фонари. Я именно эту работу не вижу на темном. Взяла Murano 32 Ct 3984/503 (светло-голубой/light blue) Он на самом деле не такой уж и светлый, а насыщенно-голубой. Вышиваю и кайфую. Уже появились два чудика и крутой фонарь. Званый ужин старт! по схеме Надежды Нагорной, размер в крестиках 135 x 80 @Татуся, схема в базе появится позже, после окончания СО. Это совместник, в которых я не участвую обычно, но как же пройти мимо этого! Никак. Я обожаю разработки Нади про лис и куриц. Не все, но некоторые огнище. Давно хотела куда-нибудь использовать эту тряпочку. Но девочки вечно зарубали мои поползновения. В этот раз я просто начала, никому не показывая варианты по основам. Коварство. Сердечки здесь классно смотрятся, правда? И это снова Murano 3984/7409 (серый с сердечками) Gray/white coeur. Но не вышивкой единой. Давно хотела снова съездить в Гороховец, но осенью и непременно золотой. Получилось немного раньше, впрочем от этого поездка не стала менее классной. Уж очень повод был чудесный поехать именно в эти выходные. Почему чудесный? Так Олька @Путешественница мчала ко мне в гости на пару дней. И решили встретиться здесь, не доезжая НН. Начали мы с центральной площади, на которой есть интересная своими куполами церковь Сергия Радонежского. В целом центр заслуживает того, чтобы по нему погулять. Но мы погнали вверх. Потому что Гороховец - это не только красивые домики внизу, я их показывала тут , но и видовые точки. Например, Свято-Троицкий Никольский мужской епархиальный монастырь одна из них. Сам монастырь очень чистый и ухоженный, а монахи дружелюбные к посетителям. Если пройти сквозь него, то открывается чудесный вид на город. Купола сверкают, купеческие дома притягивают взгляд белизной, а на той стороне еще один монастырь, но уже женский. А более известная точка - это конечно Лысая гора. Правда пешим ходом до нее идти не так чтобы и близко. Мы не хотели терять время и читерски докатили на машинах. И оно того стоило. Высокая гора, а вокруг невероятный простор и величественная Клязьма. Да, ей далеко до Волги, но здесь этого совсем не ощущалось. В сухую погоду добраться сюда просто, дорожки сухие, спуск не представляет особой проблемы, но вот в дождь - это будет очень опасно. На этом с Горохом мы закончили, но только на этот раз. Я сюда вернусь обязательно. А поехали в другое интересное место с классным названием Выезд. Ну чудо же! Так вот Выезд привлекает не только названием, но и местоположением. Потому что часть деревни находится гораздо выше по сравнению с остальной. Высоченная гора вверх застроена домиками. В футбол здесь детям не поиграешь, да и на велике кататься опасно, но дома великолепны! В нижней части, впрочем, тоже есть на что посмотреть. Кое-что совсем разваливается, но есть и реставрация. Вот этот дом 1870 года постройки. Его когда-то купили, привели в порядок, покрасили на свой вкус. Я в восторге от него, настолько он приятный и опрятный. А еще нам там встретился пес. Дружелюбный во всех отношениях таксик, невозможно пройти мимо. Естественно, что и по НН мы погуляли. Опять не освоили все, что запланировали, но это неважно. Останется на следующий раз. Сначала гуляли по кварталу Церкви Трех Святителей. Он сейчас активно реставрируется, наполняется арт-объектами, что не может не радовать. Это тот самый старый и деревянный НН, который еще не сгорел и не разрушился. Я рада, что хотя бы здесь будет это все сохранено. Я уже писала о нем пару отчетов назад Гуляя по улицам, нашли новые граффити, очень интересные. Нижний не скупится и на размер оных. Я люблю красивые рисунки во весь дом. Прям отголоски советских времен. Больше, выше, сильнее ))) А еще специально ходили смотреть вот на такую штуку. Представьте себе обычную пятиэтажную Хрущевку. Так вот на каждом подъезде есть нечто вроде мозаики. Существует легенда, что это сделано для детей этого дома, чтобы они путали где чья дверь. Супер идея и реализация. И покажу напоследок еще одно красивое место. У нас имеется практически в центре города лесной массив, который называется Щелоковский хутор. Зона отдыха и спорта. Зимой там катаются на лыжах, сколько я себя помню, летом в озерах купаются. Долгое время он был слегка запущенным местом, а сейчас к 800 его привели в порядок. Стало хорошо. Пусть так и будет. Так же здесь есть уголок деревянного зодчества. Сюда привезли старинные дома, а также проходят реконструкции Средневековья. Мы были там пару лет назад. Забавное действо. Сейчас тут ремонт, закрыто, но опять же повод вернуться. Ну а завтра я еду в Москву, встречаться с девочками и на ФР конечно же. Увидимся nogres, Isinka, Любушка1985 и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 53 минуты назад, Каори сказал(а): Я её с самого первого показа обожала! И она не подвела) Спасибо за чудесные отчёты и такие же чудо-фото (бисер) Давно надо было написать, но на работе много чего, а настроение - мало чего... Всегда читаю, всегда vasilisa-1977, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Фотосессию ты птичке устроила знатную. Осенние листья классный фотофон. С началом чУдного сюжета от Нади! Нравится он мне безумно! Фотозарисовки зданий и природы как всегда чудесны! Хорошо провести время в Москве! Удачного улова на Формуле! vasilisa-1977, Каори и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 26.08.2021 в 15:37, Каори сказал(а): Желтая основа здесь что надо! Идея со штурвалом оригинальная, хорошо иметь мастеров, достаточно "рукастых", чтобы ее воплотить! Робины памятная вещь, однако. 02.09.2021 в 10:28, Каори сказал(а): Что тут скажешь: и выбор основы безупречен, и сервировка грибного блюда на высоте! Кто-то мухоморчиками на зиму запасся. Вспомнилось из сказки про Федота-стрельца: "Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!.. " Lucia-del-Umago, Каори, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 16.09.2021 в 12:30, Каори сказал(а): Какой песочек... Живописные места. Сколько супеских фоток вышивок можно наклацать. И не только вышивок. 16.09.2021 в 12:30, Каори сказал(а): Птичка с красивым разноцветным оперением решила заварить себе чайкУ смотрится очень фольклорно. vasilisa-1977, Juliay и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 2 часа назад, Каори сказал(а): Асенька, отличный отчет, как всегда!!! Птица, действительно очень фотогеничная!!! Фотосессия явно удалась! Со всеми начинаниями! Хорошие старты! Дубовый процесс очень интересный, штрихи карандаша - вот и нарисовала первый листик! Путь через лес. Хто это? не понятно, но чувствуется, что как-то он опасается идти через лес, не смотря на наличие фонарей, причем опасается, судя по всему приведешек, себе подобных.... Но начало положено! скоро в твоей коллекции дурашек прибавится Званный ужин! Вот это классный сюжет! Ох какой хитрющий лис!!! О боже, а эта доверчивая кура, это нечто!!! А на фоне сердечек это просто отпад!!!! угарное фото!!!! Ржунимагу!!! Ну и конечно же ваши замечательные, замечтательные путешествия с Олей - даже от фото веет вашим весельем!!! Молодцы! Удачно тебе съездить в Москву! vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 6 часов назад, Каори сказал(а): птичка в лесу шикарно смотрится все старты хороши, но лис с курой, распивающие винцо, это просто бомба и взрыв мозга! мегапозитивная зарисовка, хотя скорее всего глупую куру коварно спиртуют изнутри vasilisa-1977, Колбасуля и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 6 часов назад, irisheckin сказал(а): Я её с самого первого показа обожала! И она не подвела) Да пташка замечательная, я уже смотрю в сторону ее собратьев на предмет захомячивания еще одной ))) Цитата Давно надо было написать, но на работе много чего, а настроение - мало чего... Всегда читаю, всегда Да, у меня тоже бывает такое настроение, очень тебя понимаю. И да, вижу. Я тебя тоже всегда 5 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Осенние листья классный фотофон. Не то слово Цитата Хорошо провести время в Москве! Удачного улова на Формуле! Сильно разгуляться с покупками не планирую, но кто ж знает, как пойдет irisheckin, Любушка1985, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 5 часов назад, nata-g сказал(а): Идея со штурвалом оригинальная, хорошо иметь мастеров, достаточно "рукастых", чтобы ее воплотить! Робины памятная вещь, однако. Есть даже вариант с часами, они продаются в виде штурвала. Мне накидали вариантов. еще надо размер заготовки подобной у МП-студии глянуть. План составлен, в общем. 5 часов назад, nata-g сказал(а): Что тут скажешь: и выбор основы безупречен, и сервировка грибного блюда на высоте! Кто-то мухоморчиками на зиму запасся. Вспомнилось из сказки про Федота-стрельца: "Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!.. " Этот Сказ вообще можно практически в любой ситуации применять. Он вечно актуален. 4 часа назад, nata-g сказал(а): Живописные места. Сколько супеских фоток вышивок можно наклацать. Какой-нибудь Лука-с смог бы )) Marusya1978, IrnKA, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 4 часа назад, Juliay сказал(а): Дубовый процесс очень интересный, штрихи карандаша - вот и нарисовала первый листик! Там еще и желуди такие крутые будут. Надеюсь, что процесс не затянется. 4 часа назад, Juliay сказал(а): Путь через лес. Хто это? не понятно, но чувствуется, что как-то он опасается идти через лес, не смотря на наличие фонарей, причем опасается, судя по всему приведешек, себе подобных.... Но начало положено! скоро в твоей коллекции дурашек прибавится Тоторо - это персонаж японского мультика Миядзаки. Если коротко, то он: Добродушный дух леса, выдуман Миядзаки, и прототипа в фольклоре не имеет. Там в мультике две девочки остаются практически одни. Мама в больнице, папа работает или с ней. Тоторо берёт малышек под свою опеку. Он даёт ощущение защиты и заботы, и что они не одни. 4 часа назад, Juliay сказал(а): Званный ужин! Вот это классный сюжет! Ох какой хитрющий лис!!! О боже, а эта доверчивая кура, это нечто!!! А на фоне сердечек это просто отпад!!!! угарное фото!!!! Ржунимагу!!! Да-да! Я тоже хихикаю над ними. 4 часа назад, Juliay сказал(а): Удачно тебе съездить в Москву! Спасибо, дорогая! 32 минуты назад, росомашка сказал(а): птичка в лесу шикарно смотрится Да, она прям на месте там. 32 минуты назад, росомашка сказал(а): все старты хороши, но лис с курой, распивающие винцо, это просто бомба и взрыв мозга! мегапозитивная зарисовка, хотя скорее всего глупую куру коварно спиртуют изнутри Да, я тоже не верю, что ей удастся избежать кастрюльки. Чудесный сюжет для кухни IrnKA, оленек, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 14 часов назад, Каори сказал(а): Тоторо - это персонаж японского мультика Миядзаки. Если коротко, то он: Добродушный дух леса, выдуман Миядзаки, и прототипа в фольклоре не имеет. Там в мультике две девочки остаются практически одни. Мама в больнице, папа работает или с ней. Тоторо берёт малышек под свою опеку. Он даёт ощущение защиты и заботы, и что они не одни. Ааааа, вот оно что... Ну да, это явно не мое, единственный подобный мультик, который я посмотрела - "Унесенные призраками", отбил полностью мое желание смотреть еще Знаю, что многим он нравится и оценка у него на кинопоиске ого-го, но для меня сам факт, что родители набрасываются на еду и превращаются..... в свиней - просто взрыв мозга да и сами изображения - нет, не мое! nata-g, Каори, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 21 час назад, Каори сказал(а): Она невероятно фотогенична, Согласна на 1000%! Невероятная фотосессия невероятно красивой птички!! Ей очень идет осенняя листва и солнечный день!! 21 час назад, Каори сказал(а): Теперь процесс летит. Ася, листик такой волшебный получается! Прозрачный что ли!!! Очень здорово! 21 час назад, Каори сказал(а): Какие забавные!! Без бэка они были похожи на улиточек))) 21 час назад, Каори сказал(а): О, да!! Сердечки сюда самое то!!! Такой романтичный ужин у этой пары!! Вернее распитие того, чего у них там в бокалах Сюжет несомненно огонь!!! Очень интересно досмотреть его в твоем исполнении. 22 часа назад, Каори сказал(а): Но не вышивкой единой. Когда ты всё успеваешь!!! Такие фото!!! Девочки, вы такие молодцы, что открываете и для нас тоже новые места!! Пусть через фотографии! Но через такие добрые и красивые фотографии я готова рассматривать всю нашу страну!!! Спасибо!! Egelia, IrnKA, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Ася, спасибо за отчет! Твой - он для меня всегда праздник! Птичка правда очень фотогиенична! Тоторики - - мимими! Прощальный банкет курочки - нет более трагического сюжета Спасибо за фото осеннего Гороховца - город этот полюбила нежно. и за информацию о Выезде тоже отдельное спасибо! Поставила себе заметочку на картах. Про НН могу повторять сколько угодно раз - в твоих отчетах он каждый раз открывается мне с новой чудесной стороны! Lucia-del-Umago, Egelia, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 24.09.2021 в 09:55, ОльгаТольна сказал(а): Какие забавные!! Без бэка они были похожи на улиточек))) Есть немного 24.09.2021 в 09:55, ОльгаТольна сказал(а): О, да!! Сердечки сюда самое то!!! Такой романтичный ужин у этой пары!! Вернее распитие того, чего у них там в бокалах Вот и я представила романтический ужин 24.09.2021 в 09:55, ОльгаТольна сказал(а): Когда ты всё успеваешь!!! Такие фото!!! Девочки, вы такие молодцы, что открываете и для нас тоже новые места!! Пусть через фотографии! Но через такие добрые и красивые фотографии я готова рассматривать всю нашу страну!!! Спасибо!! Оля, да не сильно и успеваю. Просто один день на улице. 24.09.2021 в 17:11, vasilisa-1977 сказал(а): Спасибо за фото осеннего Гороховца - город этот полюбила нежно. и за информацию о Выезде тоже отдельное спасибо! Поставила себе заметочку на картах. В Горохе стоит побывать осенью, однозначно ) 24.09.2021 в 17:11, vasilisa-1977 сказал(а): Про НН могу повторять сколько угодно раз - в твоих отчетах он каждый раз открывается мне с новой чудесной стороны! Я люблю свой город и именно это в моих фотографиях, я так думаю Lucia-del-Umago, irisheckin, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Ооо, какой шикарный птиц! А как ему хорошо на природе! Да вообще смотрю, вышивки хорошо смотрятся на свежем воздухе: тот же речной вокзал - так хорош, так хорош) Новый монохром очень понравился - точно карандашный набросок! Лис с петухом такая умора Ещё и в сердечках) vasilisa-1977, ОльгаТольна и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Всем привет! Неделя была крайне насыщенная, потому что была поездка в Мск на выходные, ФР и, конечно, встречи с девочками. ВДНХ В пятницу днем, сразу по приезду, мы пошли на ВДНХ. Я обожаю это место. Хотя, казалось, бы и не должна. Я ж люблю купеческие домики, заброшки, лес, граффити, а тут мощь, роскошь и упорядоченность. Но, каким-то мистическим образом, эта выставка достижений пролезла в сердце и там укоренилась. Я была здесь во все сезоны, и всегда мне тут хорошо. Возможно, это связано с тем, что рядом со мной на всех прогулках были замечательные люди и забавные истории, но в любом случае приятно иметь в Мск такое вот место силы. Мы с @OlkaY и @Marusya1978 @Маняша шлялись практически бесцельно, от красивого домика к красивому кусту, попутно собирая в карманы желуди и каштаны. Осень здесь еще не совсем вступила в свои права, поэтому нам повезло полюбоваться сумасшедшим количеством роз. Розы были великолепны, трудно было пройти мимо. Столько сортов, столько красок, столько фотографий. Принесла лишь малую часть. А вот этот сиреневый цветочек носит гордое название Вербена буэнос-айресская. Повеселило )) Отдельное чудо ВДНХ - это несомненно фонтаны. Пафосно, блестяще и божественно. Кукуруза и кладовая самоцветов просто чудесны. Особенно под мрачным серым небом и шквалистым ветром. Первый раз была в этом уголке. И меня совершенно покорил павильон кролиководства. Глаз сначала зацепился за кроликов на крыше, и ноги сами повели посмотреть, что ж это за чудо такое. А там внутри естественно колонны и статуи. Прерву фоторепортаж из Москвы новыми стартами. Поросенок старт и финиш! по схеме Екатерины Тарасовой, размер 47х44 крестика, 8 цветов Наконец-то было время и для вышивания дорожного процесса. Это у меня всегда пластик. Дома я его шить вообще не могу. Точнее так: дома я его могу дошить чуть-чуть, но вышивать не тянет. Но всегда есть собранный для такого дела процесс. Этот свин валялся по разным сумкам месяца три или даже четыре, но не мог начаться. А тут два поезда и две электрички, и вот он готов. В целом процесс был несложный. Большие заливки различными розовыми цветами плюс счетный бэк. Но есть нюанс - четверти в пятачке. В стационарном положении, да острой иглой, нет никаких проблем. Пластик отлично протыкается. Но в поезде, под чух-чух чух-чух - это по-прежнему не так уж и сложно, но забавно со стороны. Чувствовала себя снайпером, входя в колебания вагона. И еще фрузики делала в Коврове, во время остановки в 2 минуты. Это был настоящий спринт. Впечатления только положительные. Правда втемяшилась мне в голову мысль, что я хочу ножки и хвостик сделать из проволочки, чтобы было объемно. А еще шармик пришить. Так что это финиш, но возможно будут доработки. Впереди еще несколько таких фигурок абсолютно точно. А скоро ли? Ну это зависит от поездок )) Так тянет на приключения... старт! RTO M837 Шью и никуда с ним не тороплюсь. Хочу получить максимальное удовольствие от этого дурашки. Начала из середины, с самой мешанины. Здесь приличное количество цветов, но глаза хорошо видят значки. Напомню, что все наборы вышиваю по бумажной схеме и ловлю от этого кайф. Впрочем, это не мешает мне после отшива добавлять продвижения в Сагу, чтобы понимать - молодец я, или надо поднажать. Решила заменить основу. Но вообще можно и на родной шить, так как незашитого поля мало. Я же поменяла на любимую Мурано 770 платина. Только из-за тактильных предпочтений. Но рустик оставлю, вдруг пригодится куда-то в другое место. А еще отмечу, что на обложке цветопередача хромает. Я все же больше видела красный цвет, а очки и кола они оранжевые по факту. Так же может быть, что это лишь особенность моего цветовосприятия, потому что Сережка и на обложке видит оранжевый. В ожидании праздника старт! RTO C277 @Татуся, это процесс замена в день вышивальщицы, так что гайка на него уже есть. Кто-то, когда покупал этот набор, думал, что он малышка, как Неокрафт, скажем, с его джентЕльменами. Этот кто-то совсем не читает обложки, а просто делает собственные выводы на основе картинки и величине набора. И уверен, что быстро справится, а что тут шить-то?! А потом этот кто-то сильно удивлен, когда понимает, что по высоте эта "малышка" аж 27 см. Почти год назад наша прекрасная Татусечка снова подарила нам возможность замены опостылой гайки, чем я с удовольствием и воспользовалась. Надеюсь, что и в этом году будет такой же подарок. Замена канвы была неминуема, слишком много свободного пространства. А вот на что менять, размышляла долго. Итогом стал выбор Мурано винтаж 3984/7139 (мраморный неоднотонный/vintage marble). Я очень долго искала под него сюжет, так как он имеет активный принт, а тут подобные вертикальные кляксы, хорошо ложатся в сюжет. Начала из середины, на всякий случай, чтобы не промахнуться. Шила в две иголки: чуток полукрестиков и поднималась бэком до следующего кусочка. Дальше должно быть легче. Осенний этюд старт! по схеме Ольги Ланкевич, размер 85х70 крестиков, 24 цвета Осеннее настроение требовало выхода в крестиках, так что выбор свой я остановила на небольшой зарисовке от Ольги Ланкевич. С этими ящиками, тыквами и подушками, есть несколько вариантов, но мне ближе всего оказался этот. В очередной раз получила подтверждение, что скрин - это лишь жалкое подобие результата. Все резкие переходы на деле оказываются нежнейшими. Не совсем была уверена в выборе основы. Он не идеально ложится в осенние сюжеты, но чем дальше шью, тем больше нравится. Основа Мурано 3984/6083 Шалфей (Sage Green) Со стартами все, переходим к покупкам и подаркам. До меня доехала классная арка, которая в хочушках была лет 10 точно, но ее ж не достать по адекватной цене, а тут Жанна @Lakis в конфетки такое поместила. Я надеялась, и вот она у меня. Жанн, спасибо. А это улов с Формулы, о которой немного расскажу ниже. По плану купила равномерку и ангела Колесниковой, которого не воспринимаю как ангела, а просто фигуркой. Мой - шахматный, хотела еще арбузного и лесного, но они закончились к субботе. Куплю в следующий раз, если их шить и собирать понравится. Подушка с волком никак не цепляла меня на фотках и скринах, ровно до тех пор, пока я не столкнулась с ней нос в нос. Секунда, и я уже с набором. Его можно было купить существенно дешевле позже, но мы не смогли расстаться. Теперь у меня два волчка разной степени дурашливости, и оба любимые. А благодаря ОлеУ у меня есть и фотки, запечатлевшие этот момент. Столько магнитов брать не планировала никак, только печеньку хотела. Остальное - это то, от чего не смогла отказаться. Они шикарные просто. Также взяла основу деревянную под шишку, схема которой уже есть, заготовку от Ольги Романовой под Губку Боба квадратные штаны и открытку со схемой старенького радио. Каждый раз со мной уезжают несколько пуговок керамических. В этот раз целых четыре - рекорд )) И игольница. Тут тоже не смогла уйти без нее. Тактильное и визуальное удовольствие. Я довольна покупками, но еще больше рада, что чего-то в к субботе не остается, а то масштаб был бы вероятно больше. Ну а теперь немного о самой ФР. В ряду со свободными дизайнерами мы провели какое-то нереальное время - больше часа. Никак не могли насмотреться на стенды девочек. С каждым годом они все краше, наряднее, привлекательнее. Да, многое видела и в прошлые ФР. Но кое-что оформляется в обалденные рамы. А еще есть квест - найди новинку. Фоток общих было много в теме про выставку, я же оставлю несколько картинок того, что мне понравилось из относительно нового. Кстати, эти магниты с оттисками необыкновенно хороши. Отдельно еще хотелось бы отметить Вышедомики. Они живьем настолько классные! Куча деталек и интересных добавлений. Объем невероятный. Я сама такое вряд ли возьмусь делать, руки кривоваты, но любителям прикладной вышивки прям советую обратить пристальное внимание. А это отдельная забавная история. Есть такой дизайнер Елена Митякина , у нас в базе ее можно посмотреть. Я недавно хвасталась получением в закрома схемы цапля в овале которая. И вот мы попадаем на ее стенд, восхищаемся, и все такое. А она со мной беседует так, как будто мы с ней сто лет знакомы. Я немного в недоумении нахожусь - с чего вдруг так? Иду на Стич, залезаю в темы дизайнеров (благослови господи @monstrochka и ее труд), нахожу там Елену. И офигеваю. Потому что это @liana . И мы с ней действительно знакомы не то что сто, а тыщу лет. Даже совместно участвовали в сюрпризном робине, и я готовила ее сюжет. В общем, развиртуализировались. Я прям рада, что Лена настолько классный дизайнер. Эти три ее схемы, не считая цапли, привлекли мое внимание еще до момента Х. Спойлер: ежик уже есть в Саге, и скоро будет старт, а над тузом пиковым очень думаю на будущее. Нравится ужасно. И это не единственная встреча со Стичем на стендах. Я редко смотрю на людей в них, если только лично не знаю. Естественно больше интересует, что же они могут предложить. И вот меня окликает девушка, я в ступоре, а это ж Лена @dolli7. Она теперь не только вышивает, но еще и оформляет вышивку на заказ. Классно же! И аксессуары у нее красивые, мне приглянулся комплект с черникой, но деньги уже закончились. Так что, кто не умеет шить, теперь можно к Лене стучаться. Быстро пробегусь по фирмам РТО Ожидаемо понравился иван-чай, чему я рада, потому что серия Бабушкин сад - это разочарование или наверное правильнее будет сказать равнодушие. Я помню, как цепляли все серии из мини проектов, а это ну так. Хорош вот этот акварельный букет с колокольчиками и пейзаж. Мимо все с люпинами и второй иван-чайновый проект. Кстати крыши оказались очень хороши! Я думаю над покупкой. А также дизайн с женщиной-кораблем. Он оставляет приятное впечатление. МПшки. Эти акварельки на фотках неплохи, для тех кто любит яркое. Но в жизни - это вырви глаз, им больно! Зато кот в окне прекрасен абсолютно. Если б я вышивала их наборы, то купила бы наверняка. А вот рамки куплю. Они смотрятся классно и не дешево. Отличный бюджетный вариант. Панна и Кларт Сапог отличный. Миниатюрки замечательные. Фонарик производит унылое впечатление. Марья Искусница. Стенд был одним из лучших. Здесь и у РТОшек мы повели больше всего времени. Морской пейзаж - точно буду брать. Он цепляет сразу. Равно как и олень. Птичка классная. Все, что очень понравилось, в общем, ниже. Риолис Самой фирмы не было, но были отшивы. Гибискус на фотках был интересным, но размер как будто размыл этот эффект. Совсем не смотрится в огромном полотне. И Венера - это трэш! Нельзя! Нельзя вешать такие отшивы, плохо сделанные, на видное место. Еще и свет выявлял все косяки. у Риолиса частенько отшивы хромают, но тут... Формулой естественно ничего не закончилось. Мы с девочками @Маняша @Krelina @Lucia-del-Umago @Marusya1978@OlkaY потом сидели в кафе. И пусть Маняшик и Светка почти не заходят на Стич, но я невероятно рада, что интернет и социальные сети позволяют нам поддерживать связь и вне форума. И щупать друг друга в реальности, пусть и раз в год. А далее переместились домой к Оле, где к нам присоединилась @ЕленаМ Загляните к ней в тему. Она шьет по наборам Димыч, Алиса, РТО, Овен. Фотки приносит красивые светлые и подробные. А еще и оформляет. Мы сходили к ней в гости, чтобы посмотреть все в интерьере. И это чудесно. Я б себе половину, как минимум, забрала бы этих оформлений. И это я еще себя плохо чувствовала, потому что хорошо посидели накануне. За гостеприимство семье ОлиУ отдельное спасибо. Они мужественно принимали нас аж два дня. Даже кошка выжила, а для нее все эти левые люди большой стресс. Было весело! Всем классных выходных и много вдохновения. OlkaY, monstrochka, Колбасуля и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 От это отчет!!! Зачиталась, словно сама побывала))) Ася, ты невероятно классно рассказала про формулу, я в очередной раз где-то там на задворках мозга пожалела, что мы не совпали с ней в этом году, потому что надо бы, надо бы было приехать посмотреть в глаза всем встреченным на пути там дизайнерам. Кому то приветствующе, кому-то благодарно, кому-то укоризненно, кому-то зазывающе, а кому-то угрожающе , но я в этот момент была немножко на другом конце страны, вдохновлялась на подвиги и покоряла просторы такскзать... Очень рада всех вас увидеть вместе с девочками, хотя бы у тебя на фото Selinta, Маняша, PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Только что, monstrochka сказал(а): но я в этот момент была немножко на другом конце страны, вдохновлялась на подвиги и покоряла просторы такскзать... (подробности потом у меня будут))) Думаю, любой из нас легко махнул рукой на ФР, если б была возможность посетить Аниву и Сахалин. Очень жду фоток и впечатлений! Может еще и рисунки будут, кто ж знает... Только что, monstrochka сказал(а): Кому то приветствующе, кому-то благодарно, кому-то укоризненно, кому-то зазывающе, а кому-то угрожающе Как написано! Бойтесь, дизайнеры! Всех приведем на Стич, ибо это удобно и быстро, и вообще vasilisa-1977, Nat717, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 13 минут назад, Каори сказал(а): Думаю, любой из нас легко махнул рукой на ФР, если б была возможность посетить Аниву и Сахалин. Очень жду фоток и впечатлений! Может еще и рисунки будут, кто ж знает... без рисунков... я ленивый тюлень (у меня и иллюстрация есть) и вообще у меня в последнее время чет лапки (токмо (полу)голых мужЫков рисую изредка) Цитата Всех приведем на Стич, ибо это удобно и быстро, и вообще вот! Истину глаголишь! А некоторые уже много лет от своего счастья бегают Хотя от нас также просто уйти, как и прийти, мыж не держим никого. Не понравилось, убрал схемы с продажи и живешь как жил в непрерывной переписке. Хорошо же! оленек, Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Ася, какой отчётище! столько стартов, что глаза разбегаются с совой у меня та же история приключилась, тоже думала что она кроха, а она вполне себе упитанная дама будем следить за совой и придурковатым ёжиком спасибо за рассказ о ФР, говоришь не зацепил Бабушкин сад? и с покупочками! Каори, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Как написала, а?! Вот я по многим пунктам хотела то же самое, а получилось как-то совсем не то Разве что в иван-чаях мы с тобой разошлись: меня этот вообще не трогает, а вот второй(горизонтальный) очень зацепил Свин прекрасен! И твои скорости вышивания в железнодорожном транспорте - это космос, что бы ты не говорила по этому поводу) Дизайн Ланкевич хорош своей атмосферностью. А с шалфеем у меня всегда так. Вот сейчас очередной старт на нем и опять та же песня: но это стимулирует вышить побольше и побыстрее, чтоб убедиться, что все правильно)))) Ну и вообще: спасибо, что приехали! Было классно Каори, оленек, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение