29 декабря 2023 Хороша рябинка и на Еве смотрится замечательно! Не обращала внимание, что в наборах 18 каунт, удивлена) Кот - неожиданный финиш думала ты его не жалуешь совсем )) эх, где там коты в лодке и ночь? Каори, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 28.12.2023 в 13:25, Каори сказал(а): Всем привет! Последний отчет в этом году. Как быстро он пролетел, с ума сойти. Решила закончить классически, то есть финишами. Как раз образовались два очень достойных кандидата. Рябина розовая финиш! Было С удивлением обнаружила два забавных факта. Во-первых, вышивала с удовольствием, хотя, честно признаться, были некие предубеждения, основанные на прошлом опыте. Во-вторых, мне удобнее было шить по бумаге, а не по Саге. Схема термоядерная. На первый взгляд кажется, что это взрыв непонятных цветов, но глаз отлично выхватывает нужную цепочку. Удивительно. Из-за смены канвы сам дизайн получился нежнее и акварельнее, что мне нравится очень. Будет чем-то прикладным по изначальной задумке. Напомню, что в этом наборе от МП Студии я меняла каунт. Делала сильно крупнее: с 18 Аиды на Еву 14 каунта. Само собой опасалась, что может не хватить ниток. Я НЕ экономная вышивальщица. Вышиваю "до победного" только если надо еще пару крестиков и все. В ином случае легко идет в утиль нитка и в 10 см. Здесь всего хватило. Только в 2 номерах было впритык. Значит можно и дальше экспериментировать, ниток достаточно. Слишком устал финиш! Было Смотрю и не верю. Прошло 6 полных лет, потому что начала я его в конце декабря 2017 года. Степка тогда перешел в 5 класс, учеба съехала, но есть же примета. В этом году он заканчивает школу. Я решила, что либо сейчас, либо никогда. Тем более есть и второй ленивый ученик в нашей семье, в 6 классе. Кот, ты должен сработать!!! В остальном - все отлично. Обычный неголдовый Дим. Что тут сложного? Абсолютно ничего. Он простейший. Вышила и любуюсь этим милахой. На этом все, увидимся. Постараюсь написать еще и отчет по году. Кот, ты и здесь должен приглядеть! Асенька, хорошие финиши! Котик вообще супер. Обязательно сработает! С наступающим Новым годом! Всем вам крепкого здоровья, счастья, радости и исполнения желаний! Каори, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Ася, привет! С наступающим! Исполнения желаний! Рябинка потрясающая! Котэ классный! Auria, Каори, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 28.12.2023 в 15:25, Каори сказал(а): Всем привет! Последний отчет в этом году. Как быстро он пролетел, с ума сойти. Решила закончить классически, то есть финишами. Как раз образовались два очень достойных кандидата. Рябина розовая финиш! Было С удивлением обнаружила два забавных факта. Во-первых, вышивала с удовольствием, хотя, честно признаться, были некие предубеждения, основанные на прошлом опыте. Во-вторых, мне удобнее было шить по бумаге, а не по Саге. Схема термоядерная. На первый взгляд кажется, что это взрыв непонятных цветов, но глаз отлично выхватывает нужную цепочку. Удивительно. Из-за смены канвы сам дизайн получился нежнее и акварельнее, что мне нравится очень. Будет чем-то прикладным по изначальной задумке. Напомню, что в этом наборе от МП Студии я меняла каунт. Делала сильно крупнее: с 18 Аиды на Еву 14 каунта. Само собой опасалась, что может не хватить ниток. Я НЕ экономная вышивальщица. Вышиваю "до победного" только если надо еще пару крестиков и все. В ином случае легко идет в утиль нитка и в 10 см. Здесь всего хватило. Только в 2 номерах было впритык. Значит можно и дальше экспериментировать, ниток достаточно. Слишком устал финиш! Было Смотрю и не верю. Прошло 6 полных лет, потому что начала я его в конце декабря 2017 года. Степка тогда перешел в 5 класс, учеба съехала, но есть же примета. В этом году он заканчивает школу. Я решила, что либо сейчас, либо никогда. Тем более есть и второй ленивый ученик в нашей семье, в 6 классе. Кот, ты должен сработать!!! В остальном - все отлично. Обычный неголдовый Дим. Что тут сложного? Абсолютно ничего. Он простейший. Вышила и любуюсь этим милахой. На этом все, увидимся. Постараюсь написать еще и отчет по году. Кот, ты и здесь должен приглядеть! Ася, прекрасное завершение года, замечательные финиши! Желаю, чтобы котик сработал как надо! И с наступающим Новым годом, у нас уже 20 минут как наступил) nata2017, Auria, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 29.12.2023 в 13:50, оленек сказал(а): вот как бы так незаметно ускорить процесс?) Тут как получится. Подбор процесс небыстрый. Надо же выбраться в магазин. Я буду стараться 29.12.2023 в 13:50, оленек сказал(а): А Планетариуса в ротацию вместо Залива? Хммм, я об этом думаю регулярно. Но у Планетариуса есть одна штука, из-за которой он вряд ли именно в этот челлендж попадет. Его невозможно взять, вышить одну нитку и отложить. Там один ключ на А3. Пока найдешь, пока поймешь, пока расположишься. Больше взбесить успеет. С ним надо основательно. В планах - достать и просмотреть ему в глаза хотя бы. )))) оленек, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 29.12.2023 в 14:27, almmatea сказал(а): Если бы я знала, что там его столько, в жизни бы не купила... но теперь, да, буду страдать до победного (надеюсь)) конца) Сколько бы прекрасных наборов не вышились, если бы о чем-то там знали. Незнание иногда благо. 29.12.2023 в 14:27, almmatea сказал(а): О как)) А у меня все фанаты)) Но младший фильмы до дыр засмотрел, и теперь периодически возмущенно булькает, что в книжке неправильно написано)) Степка считает, что там слишком много дыр в повествовании. Он - душнила. ))) 29.12.2023 в 14:27, almmatea сказал(а): Лежат годами, ждут чего-то... а потом хлоп - и готово)) Своего времени. Наверное начаты были не тогда. 29.12.2023 в 14:27, almmatea сказал(а): Вот это я понимаю, вот это запас ниток!! Сама удивлена, но рада, что не пришлось заморачиваться с подбором. оленек, almmatea, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 29.12.2023 в 14:34, Цыпа сказал(а): Хороша рябинка и на Еве смотрится замечательно! Не обращала внимание, что в наборах 18 каунт, удивлена) Во всех. Я тоже думала, что там 16, но нет. На Еве шила впервые, понравилось. Взяла ее еще для одного процесса. 29.12.2023 в 14:34, Цыпа сказал(а): Кот - неожиданный финиш думала ты его не жалуешь совсем )) Я люблю Дим и кота, но руки все не доходили. Дальше взяла в дошив потихоньку Арку. 29.12.2023 в 14:34, Цыпа сказал(а): эх, где там коты в лодке и ночь? Котов уже достала, хочу немножечко их начать двигать, а там кто знает, как дело пойдет. Ночь пока в спячке. afflatus, Путешественница, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2024 31.12.2023 в 16:10, nata2017 сказал(а): Асенька, хорошие финиши! Котик вообще супер. Обязательно сработает! Наташа, спасибо. Я очень надеюсь, что он волшебный. 31.12.2023 в 22:12, GreenTea сказал(а): Рябинка потрясающая! Котэ классный! Последние финиши однозначно удались. 31.12.2023 в 22:22, relax_cross_stitch сказал(а): И с наступающим Новым годом, у нас уже 20 минут как наступил) Юль, я верю, что новый год будет классным. relax_cross_stitch, Путешественница, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Всем привет! Завтра уже запланировала отчет за начало года и вдруг вспомнила, что итоги-то я не подвела. Надо срочно исправляться. Как и в том году, буду делить на две части. Первая - это процессы, прошлых лет, которые я дошила в 2023. Ставила себе задачу, сократить начатое еще на 20 штук. План провален, так как вышила только 13 и один продала. При этом я невероятно горда собой. Всегда бы так при неудачах было. Потому что, кроме задачи глобальной, были еще и подзадачи. ))) Дошить все процессы за 2022 - выполнено. Уменьшить гайки по апрелю - месяцу стартов - выполнено. За три года мной в рамках этого движа было начато: 18 (2019), 26 (2020) и 20 (2021). Итого аж 64 процесса. На сегодняшний день осталось всего 5. Я считаю, что это успех, а значит не запланировать ли мне подобное на этот год? Ну, и особенная гордость - Гумбольдт (2015) и Слишком устал (2017) Вторая часть - это процессы этого года. Всего их было 49. Не все могу показать ))) Себе, на подарки, в междусобойчиках. Попробовала принтованную основу и макраме Были процессы всех размеров. Жаль не все выползала художественно фотографировать. Отдельным пунктом вынесу свои первоотшивы для фирм Андриана и Мир вышивки. Тут тоже не все, три заленилась снять. Ужас-ужасный. В целом годом очень довольна. Надеюсь, что и дальше буду шить только по велению левой пятки и Оли @Путешественница и получать кучу удовольствия в процессе. Любушка1985, Pearl20, nadyusha и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 44 минуты назад, Каори сказал(а): Оли @Путешественница Повелеваю, однако!)))) Шикарные итоги! Жду месяц стартов!))) relax_cross_stitch, Каори, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Н-да!... Шикарные итоги!!! И по изабразительно-разнительной части и по масштабам бедствия происходящего...всмысле,количества цифр процессов... ты,Ася,просто гигант вышивальной мысли!)))) А художественные фоточки только добавляют шика твоему отчету!!! оленек, Аленка-2, afflatus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 23 минуты назад, Путешественница сказал(а): Повелеваю, однако!)))) Уже в рабстве, с елкой 23 минуты назад, Путешественница сказал(а): Жду месяц стартов!))) Это еще когда будет! Только весной Lucia-del-Umago, Marusya1978, Lakis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 15 минут назад, Nat717 сказал(а): Шикарные итоги!!! Большинство процессов невелики. Только цифры большие. Умеем-практикуем. 15 минут назад, Nat717 сказал(а): А художественные фоточки только добавляют шика твоему отчету!!! Это отдельное удовольствие для меня: придумать как и воплотить Аленка-2, vasilisa-1977, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 1 минуту назад, Каори сказал(а): Большинство процессов невелики. Только цифры большие. Умеем-практикуем. И это у тебя отлично выходит!) 1 минуту назад, Каори сказал(а): Это отдельное удовольствие для меня: придумать как и воплотить Это заметно...поверь,не меньшее удовольствие от просмотра...я прям кайфую))) Особенно когда сама сейчас немного ограничена в перемещениях...и с'емках... оленек, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 Ася, это не итоги это итожищи! Сколько всего интересного и красивого) Снимаю шляпу, и как тебе это удается, бравобраво!!! А планы на 2024 ты тоже строишь или вышиваешь то, что захотелось здесь и сейчас? Marusya1978, Каори, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 6 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): А планы на 2024 ты тоже строишь или вышиваешь то, что захотелось здесь и сейчас? Очень условные. Классные гайки хочу сократить на 10 штук. Остальное как взбредёт в голову. Мне планы противопоказано строить. Мозг воспринимает их как надо и начинает бунтовать. Lucia-del-Umago, irisheckin, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2024 2 минуты назад, Каори сказал(а): Мне планы противопоказано строить. Мозг воспринимает их как надо и начинает бунтовать У меня точно также работает. Аленка-2, Marusya1978, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 Ася, ты молодец!!! И планы, и их реализация, и готовые работы - восторг! Мне все нравится. Полностью поддерживаю выбор сюжетов, ни один не оставил равнодушным. Эх, мне бы так... (зависть) Lucia-del-Umago, оленек, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 7 минут назад, Lusha73 сказал(а): Полностью поддерживаю выбор сюжетов, ни один не оставил равнодушным. Я очень рада этому. 7 минут назад, Lusha73 сказал(а): Эх, мне бы так... (зависть) Ты про то, что ты мало шьешь или то, что у тебя ерунда, а не сюжеты? Marusya1978, оленек и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 1 минуту назад, Каори сказал(а): Ты про то, что ты мало шьешь 4 минуты назад, Каори сказал(а): у тебя ерунда, а не сюжеты? Ну я как бы понимаю, что у меня ограниченный перечень сюжетов. Смелости не хватает разнообразить. Но то, что вышила - люблю очень. Marusya1978, Lucia-del-Umago, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 Обожаю просматривать итоги года, вспоминать как это было - ставить зарубки вот этот надо бы тоже вышить, красота же. У тебя шедевральные итоги года! Задачи были подставлены амбициозные и ты с успехом их почти выполнила! Каори, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 Ася, ого, 13 да еще 49 - да это ж просто супер результат!!!! Когда ты это все успевала шить и сколько у тебя часов в сутках - не меньше 48 точно! Да еще и художественно фотографировать не все успевала - все художественно сфотографировано! В этом году работ должно быть не меньше Каори, vasilisa-1977, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 Всем привет! Самый конец года и начало его - это всегда у меня мелочевка. То, что можно легко убрать в любой момент между какими-то семейными делами и активностями на праздниках. То, что дает быстрый и классный результат. Harvest Wagon старт и финиш! Mill Hill MH18-1924 Немного необычно для НГ, правда? Все дело в том, что начала я его в сентябре. Вот та самая первая линия потом лежала несколько месяцев и ждала, пока у меня появится время. Да, и желание - че уж скрывать. Это самый неоднозначный набор из МХ, который я шила. Он наверное мне кажется негармоничным. Как-то этот крупный тележечный бисер выбивается вперед и все заглушает. Не получилось эффекта объема. Порадовала только пуговка-тыковка. Willow Tassel старт и финиш! Mill Hill MHBT3 О, я так долго шла к этому фонарику. Сначала несколько лет думала, хочу ли. Потом - справлюсь ли. Доставала его, обещала себе, что да-да и убирала. А вот в этом году меня подбила на совместник вышивальная подружка. Причем я дошила, а она еще нет. Но так часто бывает. ))) Сам фонарик получился очень красивым, но в процессе был так себе, честно говоря. Пока вышивала основу, то все время нудела себе под нос, что бисер толкается, стеклярус не укладывается, как надо. И это чистая правда. Просто в собранном виде, это меньше бросается в глаза. Сборка - это отдельная тема. Ничего сложного там не оказалось. Инструкция понятная. Больше неудобно, чем сложно. Он малыш совсем, а внутри все время надо хорошо закрепляться, чтобы потом ничего никуда не вылезло. Впрочем, все это мелочи. В тот момент, когда держишь в руках собранный фонарик, то просыпается гордость что ли. Трудности забываются на раз. Баночка с икрой старт и финиш! по набору Надежды Григорьевой Это моя любовь. Так же я буду говорить и про следующие два. ))) Купила перед НГ, потому что есть связка между праздником и икрой. Хотя я ем ее с удовольствием в любое время года. Счастье, что наборы по схемам Нади комплектуются в НН. Всегда можно разжиться чем-то классным на встречах наших вышивальщиц. Вышивалось очень легко. Особенно в предвкушении пришивания икры и рыбины. Они Крутая вышла банка, согласитесь?! Фонарик с оленем старт и финиш! Волшебная страна, FLK-449, размер 8х12,5, двп с перфорацией Зимой я наркоманю по бисеру. Весь год как-то худо-бедно держусь, а в декабре настигает ломка. Хорошо, что есть запас моего кайфа. Я даже и не знаю, что писать про этот набор. Он - прекрасен. Люблю всем сердцем. Но у меня и не было плохой Волшебной страны. Подбор цвета всегда отличный. В этом чуть толкается бисер, но это, право, такая ерунда. Не то что в фонарике МХ. Олененок трогательный получился. Месяц Дед старт и финиш! Волшебная страна, FLK-454, размер 10,5х13, двп с перфорацией У этого Деда большая история. Он лежал что-то около года, потому что ждал своего брата-близнеца для мини-совместника с Олей @Путешественница. При этом волшебство в том, что в итоге братьев получилось аж три. Два нормальных, а один. Но пусть об этом @Маса напишет уже отчет и расскажет. Набор совершенно офигительный. Здесь такой зеленый бисер. Просто любовь. Мне кажется, что я провела больше времени на него любуясь, чем вышивала. Сказочный и очень добрый персонаж. На этом на сегодня все, увидимся еще с чем-нибудь интересненьким. Аринесса , Selinta, nata2017 и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 59 минут назад, Lusha73 сказал(а): Ну я как бы понимаю, что у меня ограниченный перечень сюжетов. Смелости не хватает разнообразить. Но то, что вышила - люблю очень. Оль, я твой выбор сюжетов считаю очень крутым. Мне и тетечки очень нравятся, и цветы и мелочевка. Бывает и романтика, и веселое, и чутка крипоты. Куда уж разнообразнее? оленек, Путешественница, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 39 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Задачи были подставлены амбициозные и ты с успехом их почти выполнила! С успехом провалила. Это будет вернее. Новый план не такой амбициозный, но благодаря морозам я неплохо стартанула с мелочевкой. Чуть выше принесла отчет. 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Когда ты это все успевала шить и сколько у тебя часов в сутках - не меньше 48 точно! Когда не тратится время на логистику с работы на работу, то прилично времени освобождается ))) 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): В этом году работ должно быть не меньше Поживем-увидим. Старт взяла хороший ))) Путешественница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение