31 марта 2024 29.02.2024 в 14:31, Каори сказал(а): А еще огромный плюс - это закрытый четвертый угол. После этого обычно процесс начинает просто нестись к финишу. Обычно. Как будет здесь, увидим, но "тучи" вокруг каменюг сгущаются. Призраки главных героев! Призраки главных героев! давненько они у тебя не появлялись, мне кажется))) 29.02.2024 в 14:31, Каори сказал(а): Белая медведица и Умка финиш! Недолго мама-медведица ждала Умку. Какая нежность получилась! 21.03.2024 в 14:09, Каори сказал(а): Продолжаю крестовый поход к минус еще одному старенькому процессу. Идет весьма неплохо, если по нитке в день. Все больше появляется упоротых мордах, которые меня неизменно радуют. Ой уморные и хорошо, что в однониточном прижились) 29.03.2024 в 00:48, Каори сказал(а): Cabin fever финиш! Быстро он у тебя закончился))) Костёр вообще огонь 29.03.2024 в 00:48, Каори сказал(а): В наборах МХ с разным сталкивалась. Клали не ту нитку, вообще не клали цвет мулине и один бисер. Здесь же впервые столкнулась с несоответствием обложки и схемы. Вот косячники! Я в своих впечатлениях не стала писать, но во 2 тыкве тоже был косячок - подвеска лежала не в том пакетике, что они в схеме указали. Ладно хоть тут было весьма очевидно, где какой бисер живёт. vasilisa-1977, Каори, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 30.03.2024 в 06:20, TheSunniestDay сказал(а): Как МХ преображается после бисера О, да! Я сразу начала еще один, не смогла себе отказать )) 30.03.2024 в 06:20, TheSunniestDay сказал(а): Зимние узоры такие графичные, залипаю на сугробах, а как они с почти однотонным небом конрастируют: только любоваться и любоваться) Всегда удивляет, как получается так просто и так красиво одновременно relax_cross_stitch, TheSunniestDay, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 18 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ой уморные и хорошо, что в однониточном прижились) Я думаю, что через некоторое время у них есть все шансы, ускориться даже )) 18 часов назад, Kattrielle сказал(а): Вот косячники! Я в своих впечатлениях не стала писать, но во 2 тыкве тоже был косячок - подвеска лежала не в том пакетике, что они в схеме указали. Ладно хоть тут было весьма очевидно, где какой бисер живёт. Зря не стала. О косяках всегда пиши. Вдруг кого-то убережет от нервов ))) vasilisa-1977, Kattrielle, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 "Суровое рукоделие" совсем не суровое, а очень красивое!!! Эх, мне хоть не заходи на форум, все время насмотрю что-то, что и мне надо! Что-то мало они пока выпустили сюжетов, но однозначно этот производитель гораздо ближе к Милл Хиллу, чем Марья-Искусница, которая тоже под него пытается косить lamina-65, Marusya1978, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 С финишами! Комбо крестиков и бисера - это, конечно, прекрасно. У меня ещё 2 набора от МХ осталось, вот, чувствую, насмотрюсь на красоту и тоже начну) Ася, а за суровое рукоделие особое спасибо! Эта для меня эта группа прям открытие. Хочу куру, петуха, овечку и чай с чабрецом, в сердечко попали (особенно первые две)! Marusya1978, Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 01.04.2024 в 14:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): "Суровое рукоделие" совсем не суровое, а очень красивое!!! Чистая правда. Я очень жду, что же она еще придумает. 01.04.2024 в 14:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, мне хоть не заходи на форум, все время насмотрю что-то, что и мне надо! Это опасно, да ))) 01.04.2024 в 14:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): Что-то мало они пока выпустили сюжетов, но однозначно этот производитель гораздо ближе к Милл Хиллу, чем Марья-Искусница, которая тоже под него пытается косить Вот тут поставлю плюс +1. Мне почти ничего не нравится из "МХ" от Марьи. Какие-то детские раскраски в основном vasilisa-1977, Marusya1978, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 5 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): У меня ещё 2 набора от МХ осталось, вот, чувствую, насмотрюсь на красоту и тоже начну) Всего 2? Ты не поймала большую волну "Мне срочно нуден МХ и побольше" ? 5 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Ася, а за суровое рукоделие особое спасибо! Эта для меня эта группа прям открытие. Хочу куру, петуха, овечку и чай с чабрецом, в сердечко попали (особенно первые две)! О, я рада, что ты познакомилась с группой. Особенно отрадно, что цены на схемы очень умеренные. vasilisa-1977, Marusya1978, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 Асенька, слов нет. твои отшивы хочется смотреть и смотреть милл хилл потрясающ , ну три нитки, ну да... но на 14ой же )))) а бисером они творят чудо. зимние узоры- это вообще что-то сказочно-зимнее. а еще олешек. как? ну вот как такое может рождаться вголове?! восхищаюсь и преклоняюсь. vasilisa-1977, nata2017 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 05.04.2024 в 06:07, Гало4ка сказал(а): милл хилл потрясающ , ну три нитки, ну да... но на 14ой же )))) а бисером они творят чудо. Да, в старых разработках они были просто боженьки комбинирования бисера и ниток. Это всегда шить интересно и милота ))) 05.04.2024 в 06:07, Гало4ка сказал(а): зимние узоры- это вообще что-то сказочно-зимнее. а еще олешек. как? ну вот как такое может рождаться вголове?! восхищаюсь и преклоняюсь. Ой, согласна. Творческие люди вызывают только восхищение. Особенно те, кто старается придумать что-то свое, а не идет проторенной дорогой vasilisa-1977, Marusya1978, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Как то я пропустила отчет то.. Походный МХ Прям в самое сердечко! Лихо ты его отсебятила! Здорово получилось! 28.03.2024 в 22:48, Каори сказал(а): Узоры - просто сказка.... Разглядывать и разглядывать... Millanka, Каори и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Всем привет! Местность, поросшая вереском финиш! Было Идеальный процесс, чтобы шить его по цветам. Чем я, собственно, и занималась. Удивительный пейзаж. Насыщенный и при этом спокойный. Преклоняюсь перед талантом Джона Клейтона: скупая палитра, почти нет бэка, а получилось нечто прекрасное. С каждым новым цветом картинка прям на глазах обретала объем и живость. А травинки бэка, почти незаметные сделали ее практически если не настоящей, то фотографической на 100 процентов. Не могу налюбоваться. Живьем светит на темных кусках значительно меньше. Henrietta Harvest старт и финиш! Mill Hill MHCB199 Этот довольно старый набор МХ давно бередил мне душу. Так мне нравилась эта суровая несушка. Но вот ведь незадача - он давно снят с производства. Очень редко попадался в группах, но по каким-то космическим совершенно негуманным ценам. Баба-Яга против! Решила шить подбором. Решила и забыла. А потом как-то копалась в коробке с бисером у Оли @Путешественница и вдруг увидела пакетики МХ со знакомыми цветами. Спросила, не от курицы ли случайно остатки. Оказались они! Процесс запустился. Весь бисер по ключу мне подарила Света @svetikx на ДР. Теперь уже ничего не мешало начать. Я и начала. Да так, что не смогла остановиться, пока не закончила. Шила с огромным удовольствием. Несмотря на то, что схема не самая простая у МХ здесь. Точнее не так. Схема в целом легкая, но не стандартная в 2 или 3 нити. Здесь почти все вышивается в 4, болгарский крест в 3, а полукрест вообще в 6. По бумаге его укладывать было совсем неудобно, поэтому я забила. Когда дело дошло да бисера, я стала сравнивать с остатками. Ситуация следующая: три цвета за 10 лет в МХ поменялись. Причем довольно заметно. 02046 matte willow из матового стал глянцевым. 02042 matte orange из ярко-рыжего стал грязно-кирпичным 02040 light amber стал насыщеннее и темнее Я расстроилась, честно признаюсь. Мне-то нравилась та самая исходная. Я даже предприняла попытки найти рыжий бисер, но тщетно. В итоге у меня получилось так. Кукурузу всю делала новым. Листочки по углам остатками рыжего. Хватило 1 в 1, ни одной бисерины не осталось, а всю тыкву новым кирпичным. Курочку и тыкву остатками золотистого, а траву его новым аналогом. По-моему получилось просто замечательно. Я в восторге и любви. Классная курица. Всем советую, кто хотел, но еще не. Любуемся макриками. Напоследок кусочек немного наших первых цветочков. На этом прощаюсь. Увидимся. Pearl20, Selinta, Хозяйка смешных зверей и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Ася, ну прям весна весенняя у тебя. Курочки - несушки красотки, любимый фиолетовый цвет) наш регион цветочки еще не посетили Auria, vasilisa-1977, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 1 час назад, Каори сказал(а): Прелесть какая! Поздравляю с финишем vasilisa-1977, nata2017, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Я как обычно немного торможу Поэтому я про оленя. Он невероятно хорош, с одной стороны явно северная картинка, но олень-то наш, нижегородский, что не мешает ему быть северный оленем. Обалденно интересная вышивка, я так люблю когда намешано много техник - такая фактура сразу появляется. Клейтон как всегда прекрасен - очень умиротворяющий благодаря очень приятной глазу цветовой палитре. А курочка точно суровая дама. Гнездо на тыкве - очень оригинально. nata2017, Аленка-2, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 2 часа назад, Bogdan сказал(а): любимый фиолетовый цвет) наш регион цветочки еще не посетили Это первенцы. Какой-то спец сорт до подснежниковый и мать-и-мачеховый. Забавно фотографировать ирисы до обычных весенних цветов. Аленка-2, vasilisa-1977, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 1 час назад, irisheckin сказал(а): Прелесть какая! Поздравляю с финишем В такие минуты я думаю, чего он так долго лежал в долгостроях? ))) 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Поэтому я про оленя. Он невероятно хорош, с одной стороны явно северная картинка, но олень-то наш, нижегородский, что не мешает ему быть северный оленем. Обалденно интересная вышивка, я так люблю когда намешано много техник - такая фактура сразу появляется. Да, все так, поэтому и шился с огромным удовольствием. Плюс соскучилась немного по канве, тоже кайфанула. 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): А курочка точно суровая дама. Гнездо на тыкве - очень оригинально. Мы решили, что она суровая, потому что высиживает тыкву, а не яйца. Auria, Любушка1985, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 10 часов назад, Каори сказал(а): Какой чудесный все таки сюжет! Вроде уже кто только его не шил - но он очень актуален.. Но толпу сурикатов на это фото не перестаю видеть)))) Курица получилась звездная! Auria, Marusya1978, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 02.04.2024 в 16:54, Каори сказал(а): Всего 2? Ты не поймала большую волну "Мне срочно нуден МХ и побольше" ? Мне он сначала не нравился, а точнее я его просто не разглядела вовремя) 02.04.2024 в 16:54, Каори сказал(а): отрадно, что цены на схемы очень умеренные. Более чем, но я пока не купила ничего, меня немного тормозит сборка всех этих материалов) Каждый отчёт у тебя с финишем - это классно) А цвета какие в пейзаже, кирпично-ржаво-рыже-коричневые, очень красиво. Курито классная, подбор Auria, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 какой шикарный клейтон. моя любимая гамма. а как эти три травинки делают сюжет, не засилье травы, а легкий намек- больше и не надо. шикарно. курица. прелесть. да, старый милл хилл умеет творить. новые смотрю только по картинкам... замечательно, что мечты сбываются это ирисы, да? цвет просто шикарен. особенно вон тот бордово-коричневый Auria, nata2017, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 Ася, с финишами!!!! Жду новые старты! В апреле непременно нужно что-то начать Курица такая маленькая, но так тебя озадачила Да, вот эта замена цветов у всех производителей иногда непонятна - вышито-то одними, а вложены другие, существенно отличающиеся. А ты набор купил, может быть, только из-за этого цвета ниток/бисера. Но курочка классная. Весна и у нас наступила, цветы поперли, почки распустятся скоро.. И похолодание с сегодняшнего дня.. relax_cross_stitch, nata2017, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какой чудесный все таки сюжет! Вроде уже кто только его не шил - но он очень актуален.. Он не самый популярный, конечно, но да, его отшивают. И это классно. 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но толпу сурикатов на это фото не перестаю видеть)))) Я видела приведешек, которые танцуют в круге )) 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Курица получилась звездная! Лучшая ))) relax_cross_stitch, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 15 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Мне он сначала не нравился, а точнее я его просто не разглядела вовремя) О, таких как ты довольно много Цитата Более чем, но я пока не купила ничего, меня немного тормозит сборка всех этих материалов) Это одно из удовольствий в бисере копошиться Цитата А цвета какие в пейзаже, кирпично-ржаво-рыже-коричневые, очень красиво. Моя любимая гамма в вышивке. Обожаю сепию Lucia-del-Umago, vasilisa-1977, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): какой шикарный клейтон. моя любимая гамма. а как эти три травинки делают сюжет, не засилье травы, а легкий намек- больше и не надо. шикарно. Именно за простоту и намек, а не засилье люблю его- это самое крутое в Херитаже. Цитата курица. прелесть. да, старый милл хилл умеет творить. новые смотрю только по картинкам... Я в принципе тоже. У меня есть многое из старого. Не такого как курица, но все же. Осталось не так много собрать, и я верю, что получится. Цитата Это ирисы, да? цвет просто шикарен. особенно вон тот бордово-коричневый Какой-то особенный сорт морозостойкий и ранний vasilisa-1977, Гало4ка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Жду новые старты! В апреле непременно нужно что-то начать Должно получиться. По крайней мере я все приготовила. Осталось только начать. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, вот эта замена цветов у всех производителей иногда непонятна - вышито-то одними, а вложены другие, существенно отличающиеся. А ты набор купил, может быть, только из-за этого цвета ниток/бисера. Да. За это и превью, которые врут, не люблю )) 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Весна и у нас наступила, цветы поперли, почки распустятся скоро.. И похолодание с сегодняшнего дня.. Я у нас никак не могу найти еще цветы. Хочу сходить в одно очень солнечное место. А вдруг )) Nadinka-Blondinka, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 Ася, привет! 11.04.2024 в 08:35, Каори сказал(а): получилось нечто прекрасное. Согласна на все 100 процентов! Цветовая гамма приятная глазу. Курочка классная, сосредоточенная такая! Как мне нравятся в МХ эти их штучки дополнительные, прикольненькие, некоторые на леденцы похожи. Цветочки классные распустились у вас Bogdan, Auria, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение