24 июня 2024 1 час назад, Каори сказал(а): Каким образом? хорошим перетираем с миром вышивки состав нового набора их сборки. и вот в поиске истины мне предлагают посетить их производство- а где я и где Нихний... вот я и написала- Асю возьмите - пока молчат Каори, kreolka, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2024 54 минуты назад, Гало4ка сказал(а): хорошим перетираем с миром вышивки состав нового набора их сборки. и вот в поиске истины мне предлагают посетить их производство- а где я и где Нихний... вот я и написала- Асю возьмите - пока молчат Я им отшивала Лукасом набор.))) Мне показалось, что нитки похожи на пнк, но без катышков. Это хлопок. Думаю, что себе Лукас нитки как-то дополнительно обрабатывает. АлёNка, lamina-65, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2024 40 минут назад, Каори сказал(а): Я им отшивала Лукасом набор.))) мне показалось, что они похожи на схс, даже поджигала. ЙОХО!!!!! Асенька, тебя ждут, сходи, пофотографируй для нас )))) Аринесса , Путешественница, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Всем привет! Мы переехали на дачу. И что-то совсем мало времени, да и желания, стало на вышивку. Но тем не менее три моих процесса прочно встали на рельсы и едут к финишу. Rue du port Было Наверное сейчас это мой любимчик. Я настолько прониклась красотой этого простого в исполнении дизайна, что всегда беру первым делом его. Шью по-прежнему по цветам. Сначала думала, что добавлю мальвы в самом конце, но потом тааак захотелось цвета, что они как-то сами и вышились. Дом Уизли Процесс долго лежал на стадии "добавить бэка на этот кусочек". Представляете? Я не хотела делать бэк! Это вообще нонсенс. Но с этим дизайном у меня отношения складываются очень странно с самого начала. То ли он для меня уже слишком большой. Все-таки в нем больше 30 тысяч, а я последнее время предпочитаю что-то более компактное. ))) То ли это все тот же пресловутый зеленый в огромном количестве. Двигается и ладно. Очень жду финиша, потому что сама картинка мне до сих пор жутко нравится. Альбатрос Было Этого парня обожаю всей душой. Он мой второй любимчик. С удовольствием окунаюсь в морские цвета и слышу крики чаек где-то вдалеке. Не могу сказать, что он простой. В нем довольно много смены нити, но при этом я шью легко, хоть и сомневаюсь, что все это уж непременно необходимо. Напоследок немного дачного мира. Увидимся. Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, Nat717 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 "Альбатрос" вообще красавчик! Каори, vasilisa-1977 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 1 час назад, Каори сказал(а): Любимый дизайнер. любимые цветы + твое исполнение... релакс для души) 1 час назад, Каори сказал(а): Столько деталей! Рассматривать удовольствие сплошное. Но шить явно для любителей бэка))) 1 час назад, Каори сказал(а): Серьезный парень и атмосферный антураж. Вперед к трем финишам! Люблю твои фото . Без разницы фото НН или фото природы. Спасибо!) Marusya1978, Аленка-2, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 1 час назад, Охотница сказал(а): "Альбатрос" вообще красавчик! Суровый и необщительный мужчина )) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Любимый дизайнер. любимые цветы + твое исполнение... релакс для души) Я уже посматриваю, что же взять дальше у нее. Жаль, что со стартами у меня сейчас как-то не очень. Что-то поломалось 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Столько деталей! Рассматривать удовольствие сплошное. Но шить явно для любителей бэка))) Да, даже любитель бэка пыхтел, как паровозик 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Люблю твои фото . Без разницы фото НН или фото природы. АлёNка, Аленка-2, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 46 минут назад, Каори сказал(а): Я уже посматриваю, что же взять дальше у нее. Жаль, что со стартами у меня сейчас как-то не очень. Что-то поломалось Я тоже на днях запасы "саговских" схем ее пролистала, запасы не прям чтоб огромны, но там все такое красивое... АлёNка, relax_cross_stitch, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 4 часа назад, Каори сказал(а): Да, даже любитель бэка пыхтел, как паровозик Так, ты меня удивила тут, хотя мне на хижине, да и на лисичках бэк давался сложнее, чем у многих дизайнеров. Вроде и без дробных линий, но как-то не так)) Надо будет ещё что-то вышить)) vasilisa-1977, Каори, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Ася, с продвижениями) Сплошное удовольствие читать и смотреть твои отчеты) Дверь хорошая, а мальвы какие нежные выросли, но я все равно не могу оторвать взгляд от шифера. Домик это база для любителей ГП, бэка километры, но оно того стоит. Каори, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я тоже на днях запасы "саговских" схем ее пролистала, запасы не прям чтоб огромны, но там все такое красивое... у меня наверное штук 7 в саге + книга 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Так, ты меня удивила тут, хотя мне на хижине, да и на лисичках бэк давался сложнее, чем у многих дизайнеров. Вроде и без дробных линий, но как-то не так)) Надо будет ещё что-то вышить)) У меня такое с ее бэком впервые. Я радуюсь, что он хотя бы счетный. Загадка ))) 4 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а): Дверь хорошая, а мальвы какие нежные выросли, но я все равно не могу оторвать взгляд от шифера. Шифер здесь офигенен. Полностью согласна. Marusya1978, relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Ася, да уж, сейчас вышивается как-то очень лениво.. Может из-за жары... Но у тебя процессы двигаются, тем не менее... Альбатрос прикольный, у тебя не помню такого процесса. Дом Уизли - я бы на нем точно застряла. Столько разного, и зеленого в том числе... А у тебя двигается.. Цветочки - ах, какие фото! 27.06.2024 в 11:38, Каори сказал(а): апоследок немного дачного мира. Увидимся. Вот это - вообще на любой фотоконкурс можно отправлять vasilisa-1977, Каори, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 1 час назад, Каори сказал(а): У меня такое с ее бэком впервые. Я радуюсь, что он хотя бы счетный. Загадка ))) А мне оба раза он дался сложно. И я его сложным назвать не могу, решила, что стиль отрисовки бэка не мой. Но крестики в хижине я вспоминаю с теплотой)) АлёNка, vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Ася, привет! С дачным периодом! Спасибо за природу - шикарно! Окошко хорошо продвигается. Домик чудный. Альбатрос мне тоже нравится, такой гордый птыц Каори, vasilisa-1977 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 28.06.2024 в 14:28, Nadinka-Blondinka сказал(а): Альбатрос прикольный, у тебя не помню такого процесса. Не мудрено и забыть, так давно его не шила ))) 28.06.2024 в 14:28, Nadinka-Blondinka сказал(а): Дом Уизли - я бы на нем точно застряла. Столько разного, и зеленого в том числе... А у тебя двигается.. На морально-волевых! vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 28.06.2024 в 14:35, Marusya1978 сказал(а): А мне оба раза он дался сложно. И я его сложным назвать не могу, решила, что стиль отрисовки бэка не мой. Но крестики в хижине я вспоминаю с теплотой)) Я вот теперь и не знаю, хочу ли я Хижину или обойдусь Джеком )))) 28.06.2024 в 22:49, GreenTea сказал(а): Ася, привет! С дачным периодом! Спасибо за природу - шикарно! Спасибо, вот она меня всегда радует, без исключений ))) 28.06.2024 в 22:49, GreenTea сказал(а): Альбатрос мне тоже нравится, такой гордый птыц И холодный по оттенкам, что в жару классно GreenTea, irisheckin, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 27.06.2024 в 11:38, Каори сказал(а): Мы переехали на дачу. И что-то совсем мало времени, да и желания, стало на вышивку. Аналогично... вообще мало вышиваю 27.06.2024 в 11:38, Каори сказал(а): Но тем не менее три моих процесса прочно встали на рельсы и едут к финишу. И процессы все сезонные, летние) 27.06.2024 в 11:38, Каори сказал(а): Наверное сейчас это мой любимчик. Я настолько прониклась красотой этого простого в исполнении дизайна, что всегда беру первым делом его. Шью по-прежнему по цветам. Сначала думала, что добавлю мальвы в самом конце, но потом тааак захотелось цвета, что они как-то сами и вышились. Обаятельный сюжет, да 27.06.2024 в 11:38, Каори сказал(а): Он красивый) И такой объемный с бэком получается, такой настоящий, пусть и с сумасшедшинкой)) 27.06.2024 в 11:38, Каори сказал(а): Альбатрос, я смотрю, тоже бэком могуч)) Море... я в этом году на море не попадаю, эх... вышить что-нибудь морское, что ли?)) 27.06.2024 в 11:38, Каори сказал(а): Красота... Как же я люблю это луговое разнотравье malenta, Каори, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 Всем привет! Лето стремительно бежит. Спасибо, что жаркое и солнечное. Я с удовольствием его снимаю на память. Сердечки-печеньки финиш! Это лето вообще как-то с вышиванием в разных сторонах. Выручают малышки, которые я вышиваю, когда появляется время и желание. Закончились сердечки. Смотрю на них и не знаю, какое мне нравится больше. Последнее все же решила сделать выкладной, уже слишком дробил бы бэк эти линии. Как-то давно мы с Олей Путешественницей начали новый процесс. Где-то в начале весны по-моему. Вот недавно в овечке прибавилось что-то больше, чем 10 крестиков на ухе. Пора ее и показать. Овечка в розах старт! по схеме дизайнера Суровое рукоделие, размер 76*76 крестиков, смешанная техника Пока крутила эти фрузели, не могла не вспомнить барашка от Наниашвили, благодаря которому я перестала бояться фрузелков. Единственное, чему никак не могу научиться, так это делать их крупными. Здесь я и иголку взяла из набора Риолиса, бревно можно сказать, и делала 2 и даже три навива. Все тщетно, мой удел - мелкий каракуль. Кстати, впервые крутила фрузели из Клауда, мне понравилось. Специально не исправляла кривые и лохматые фрузы, овца получилась классная. С рамкой буду извращаться. Купила на днях в городе 3 вида бисера, буду делать ими розочки по углам. Да, и вообще весь бисер будет подбором. В основном живем на даче, но иногда предпринимаем вылазки в разные интересные места. Сгоняли на день в Костромскую область, от нас совсем недалеко, около 90 км, чтобы посмотреть монастырь и несколько разрушенных церквей. Свято-Троицкий Макариево-Унженский монастырь По различным данным дата основания его отличается. Указывают 1439 или 1444 года. Но основателем неизменно считается преподобный Макарий Желтоводский, который пришел на это место, поставил святой крест и "хижину", вырыл святой родник. После его смерти над могилой возвели деревянную церковь, отсюда и берет начало весь комплекс. Уже к 17 веку были завершены все постройки, сохранившиеся до сих пор. На небольшой территории собрались один собор, четыре церкви и различные хозяйственные и жилые помещения. Только спустя век вокруг появилась каменная ограда высотой 4,5 метра с 4 башенками. Несмотря на то, что в основе своей практически все постройки сохранили свой облик, часть ансамбля все же претерпела некоторые изменения. Например, наиболее существенный урон художественному облику нанесли работы 19 века. В это время были стёсаны все оконные наличники в форме барокко, междуэтажный карниз и фасады отделали штукатуркой. В итоге нарядные кельи получили облик обычных казарм. В советское время монастырь был упразднен. Из кирпича одной из построек была частично возведена общественная баня впритык к монастырю. Постоянный сток воды из нее и отсутствие нормальных сооружений от дождевых потоков и внутренних подземных вод привел к тому, что не так давно, в 2003 году, рухнула шатровая колокольня. В 1993 году монастырь возрождается как женский, но уже в 2016 становится мужским по Указу Синода. На данный момент идут реставрационные работы, поэтому удалось попасть внутрь только одной из церквей. Богослужения и крестные ходы проводятся регулярно, так же часто водят экскурсии школьникам. А вот лавка, к сожалению, богата только на православную литературу и атрибутику. Ничего из краеведческого приобрести не удалось, потому что просто не делают пока. Что всегда поражает, так это монастырские цветы. Я ходила и любовалась на ухоженные красивые клумбы. Они всегда очень пышные и разнообразные. А еще я всегда в этом момент почему-то вспоминаю и передаю мысленный привет Оле @Lusha73 Вот еще несколько фотографий Прокудина-Горского 1910, 1913гг Сам городок Макарий мы посмотрели практически на бегу, но он очень симпатичный. Из тех маленьких и старинных городков, в которых жизнь сейчас течет очень неспешно, а кругом намешаны различные стили в домиках вокруг. В этот раз мы не успели в краеведческий, но в следующий раз обязательно. Край связан с Романовыми плюс проводились крупные ярмарки. Село было большой и людное. Хотелось бы узнать об этом больше, поэтому вернемся осенью. Затем мы поехали смотреть пару церквушек в место, которое называется, как и река, Унжа. Церковь Воскресения Христова в Унже Церковь стоит на высоком земляном валу 15 века, здесь когда-то ранее стоял город-крепость, который защищал местность от набегов татар. Вид сверху просто офигительный. Такие просторы. Сама соборная церковь построена в 1810 году на средства прихожан. В одно время их было около 2 тысяч человек. Про нее мало что известно, но она очень эффектная. Внутри сохранились красивые фрески со всех сторон, еще довольно яркие. Жаль, что такая красота гибнет. Церковь Вознесения Господне в Унже Вторую снаружи невозможно сфотографировать летом. Вокруг очень высокие и зеленые деревья, но внутрь все удалось пробраться. Еще повод вернуться осенью. Она старше первой, 1777 года постройки. Мало что известно, но в Унже тоже есть Краеведческий, так что все возможно. На ней до сих пор висит забавная табличка с советских времен. Уже сложно разобрать буквы, но можно. "Товарищ! Вознесенская церковь является памятником архитектуры. Не разрушайте его. Она украшает ваш край. А деревянное покрытие глав является единственным в области". На этом все, прощаюсь. Увидимся. almmatea, PrimaN, kreolka и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 42 минуты назад, Каори сказал(а): Красивое лето.. наверное это так классно все лето провести на природе...Правда заставлять себя работать мне было бы трудно)) 43 минуты назад, Каори сказал(а): Красивые! Но жарко очень и съесть их пока не хочется))) 44 минуты назад, Каори сказал(а): Пока крутила эти фрузели, не могла не вспомнить барашка от Наниашвили, благодаря которому я перестала бояться фрузелков. Интересно со мной такое произойдет? Сомневаюсь... Читала про Макарьевский монастырь, рассматривала фотки и даже узнавала... Пока не поняла что это другой Макарьевский монастырь и я в нем не была)) Спасибо за новые точки на карте! GreenTea, Marusya1978 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 Асенька, потрясающе! Лето-это маленькая жизнь. и я очень радуюсь вашему варианту овечка- она такая овечестая. шерсть - неу прямо как будто отрезала от настоящей и пришила! сердечки приятно коричные. vasilisa-1977, Marusya1978 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Красивое лето.. наверное это так классно все лето провести на природе...Правда заставлять себя работать мне было бы трудно)) Дело привычки. Зато как приятно посреди рабочего дня окунуться в речку ))) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Интересно со мной такое произойдет? Сомневаюсь... Если более 1,5к фрузелей накрутишь, дальше будешь на автомате фигачить )) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Читала про Макарьевский монастырь, рассматривала фотки и даже узнавала... Пока не поняла что это другой Макарьевский монастырь и я в нем не была)) Спасибо за новые точки на карте! Его многие путают. Хотя не сказать, что похожи, да и местоположение разное совсем ))) 1 час назад, Гало4ка сказал(а): Лето-это маленькая жизнь. и я очень радуюсь вашему варианту Да, это очень здорово, что есть такая возможность. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): овечка- она такая овечестая. шерсть - неу прямо как будто отрезала от настоящей и пришила! Я себе уже взяла на заметку, что клаудом круче, чем шерстью получается kreolka, Гало4ка, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 3 часа назад, Каори сказал(а): Сердечки-печеньки Настоящие принастоящие! А мы, латыши, в них толк знаем! Рождества без "перечного печенья" не бывает! Коричневое тесто и белая глазурь - классика! Абалденно суперские они у тебя получились! Спасибо за экскурсию! Каори, kreolka, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 10.06.2024 в 11:49, Каори сказал(а): Она очень простая, но эффектная Утащила в закладки, буду пробовать))) 10.06.2024 в 11:49, Каори сказал(а): Поэтому сейчас в однониточном вот этот процесс Тоже красивый) А подвижки ты вроде ещё не приносила нам? 10.06.2024 в 11:49, Каори сказал(а): Уже все сдал, ждет результаты Надеюсь, экзаменационно-вступительная пора благополучно пройдена с поступлением, куда хотелось) //я, правда, не помню, когда же становится известно насчёт зачисления 27.06.2024 в 13:38, Каори сказал(а): Наверное сейчас это мой любимчик. Я настолько прониклась красотой этого простого в исполнении дизайна, что всегда беру первым делом его. Шью по-прежнему по цветам. При отшиве по цветам есть какая-то особая магия наблюдать за процессом))) Но меня хватает только на совсем малышки типа тыковок МХ или статуэток ССР-ких) Так что мальвами вдвойне любуюсь))) 27.06.2024 в 13:38, Каори сказал(а): То ли он для меня уже слишком большой. Все-таки в нем больше 30 тысяч, а я последнее время предпочитаю что-то более компактное. ))) Скорее всего))) У меня тоже на всех процессах, что больше 30ки, были внезапные сложности... 3 часа назад, Каори сказал(а): Сердечки-печеньки финиш Аппетитные - страсть! Очень красиво) 3 часа назад, Каори сказал(а): Пока крутила эти фрузели, не могла не вспомнить барашка от Наниашвили, благодаря которому я перестала бояться фрузелков. Единственное, чему никак не могу научиться, так это делать их крупными. Здесь я и иголку взяла из набора Риолиса, бревно можно сказать, и делала 2 и даже три навива. Все тщетно, мой удел - мелкий каракуль. Ой что тем барашком поражалась, что эта овечка... Вроде я и фрузеля крутить умею, но столько за раз как-то очень впечатляюще смотрятся... Но овечкам очень подходит это вот) Каори, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 2 часа назад, Охотница сказал(а): Настоящие принастоящие! А мы, латыши, в них толк знаем! Рождества без "перечного печенья" не бывает! Коричневое тесто и белая глазурь - классика! Абалденно суперские они у тебя получились! Оооо, одобрение знатоков особенно ценно. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): А подвижки ты вроде ещё не приносила нам? Еще нет, я его начала и чуть-чуть пошила, а потом на недели три забросила, совсем некогда. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Надеюсь, экзаменационно-вступительная пора благополучно пройдена с поступлением, куда хотелось) //я, правда, не помню, когда же становится известно насчёт зачисления В конце месяца, так что пока все еще нервно ))) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Вроде я и фрузеля крутить умею, но столько за раз как-то очень впечатляюще смотрятся... Тут уходишь в дзен и крутишь ))) Охотница и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 5 часов назад, Каори сказал(а): Красивые, очень!! 5 часов назад, Каори сказал(а): Ой, мамочки, какая милая шерстяная дама)) Но я точно так не смогу, даже пробовать не буду)) 5 часов назад, Каори сказал(а): В итоге нарядные кельи получили облик обычных казарм. Вот жеж 5 часов назад, Каори сказал(а): 5 часов назад, Каори сказал(а): 5 часов назад, Каори сказал(а): Внутри сохранились красивые фрески со всех сторон, еще довольно яркие. Жаль, что такая красота гибнет. Да, печально... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение