Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Асюня, может не видела... в "вышитые работы" замечательные администраторы по просьбам трудящихся добавили "метки" теперь можешь по папочкам раскладывать ваши работы!

Спасибо, Юль.

Какая тут администрация сказочная, так все быстро и четко сделали. ЗдОрово.

Асенька, ну и ОТЧЕТИЩЕ! :blink:

Читала его, аж, после нескольких страниц с конца. Сколько отзывов после него много :smile:

Жаль, что фуксии не пошли, но ничего страшного - и такое бывает! Я вот тоже долго охотилась за димовскими "Оленями в лесу". А когда их наконец добыла, то остыла. И через некоторое время обменяла..И даже сейчас смотрю на вышитые очередные работы девочек, но ничего "не ёкает" в душе.Как-то так))

Новый наборчик на 8 марта -это сказка! :good: Мне он тоже очень нравится!!!

А по поводу Степы не расстраивайся! Мы все хотим только хорошего и лучшего для своих детей и сильно переживаем за все..Я тоже со своей на прошлой неделе попала к окулисту по вопросу воспаления глаза.. Глаз вылечили и тут случайно обнаружилось, что у нее проблемы со зрением. Никогда не жаловалась и в школе тоже.. А тут: для меня это тоже было удивлением и огорчением :( Но главное - держать себя в руках! На нас смотрят дети и на нашу реакцию. Поэтому, нужно показывать свой дух и позитив!

Все наладится!!! :l_roller:

Лен, спасибо тебе.

Ты меня первая с фуксиями поддержала. И ведь не понятно куда это "хочунемогу" подевалось.

Планетариус просто волшебен. Какик ниточки, а какой сложный, все что я люблю, вобщем.

Степашу мотивируем ежедневно, ага. Неужели и у твоей дочи проблемы с глазками. Печально, к сожалению, да детки ничего не говорят.

Поделиться сообщением

Ты меня первая с фуксиями поддержала. И ведь не понятно куда это "хочунемогу" подевалось.

Ой, а я прозевала, что ты фуксию решила не шить. Ну и правильно сделала, и ничего страшного! Ну не пошла, значит не твое, зачем себя заставлять шить через силу и копить негативные эмоции. У меня тоже так было однажды, у ЗР есть Кармен, я почти половину отшила и забросила, хотя и шилась легко, даже не знаю в чем дело, хотя хотела очень...

Как твой Степушка? как глазки?

Поделиться сообщением

Как твой Степушка? как глазки?

Пока никак, ездим по салонам, меряем оправы, подбираем. Думаю, что завтра будем заказывать.

Записалась еще к одному доктору, ждем приема.

Поделиться сообщением

Пока никак, ездим по салонам, меряем оправы, подбираем. Думаю, что завтра будем заказывать.

Записалась еще к одному доктору, ждем приема.

А вот это правильно, что еще к одному специалисту обратились.

А Степа сам оправы выбирает? Переживает он еще, или уже смирился с мыслью об очках?

Удачного результата с заказом очков!!!

Поделиться сообщением

А вот это правильно, что еще к одному специалисту обратились.

А Степа сам оправы выбирает? Переживает он еще, или уже смирился с мыслью об очках?

Удачного результата с заказом очков!!!

Сам, конечно, но не без нашего, естественно, участия. :mosking:

На данном этапе да, полностью успокоен, НО он же пока не надел очки, поэтому поживем увидим. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Сам, конечно, но не без нашего, естественно, участия. :mosking:

На данном этапе да, полностью успокоен, НО он же пока не надел очки, поэтому поживем увидим. :girl_sigh:

Сейчас же в школе каникулы, привыкнет пока, а то по неосторожности и разбить ребята могут помочь)))

А мы примерно полгода назад через что-то похожее прошли. У нас плоско-вальгусные стопы, неприятная штука, может с возрастом вызвать искривление позвоночника, если не бороться. А основные методы борьбы - это ношение специальных корректирующих стелек, а они синего цвета, и в летней обуви сильно видны. Сколько было переживаний: надо мной все смеяться будут, их сильно видно, они по цвету никуда не подходят... Крови она мне выпила конечно немало!!! А еще прописали по началу обувь лечебную, мама дорогая, она больше на орудия пыток похожа, а уж страшная какая!!!! Слез было море, потом ничего, привыкла. Теперь с ужасом жду лета и открытой обуви))))

Так что, мама, запасайся терпением))))))

Поделиться сообщением

Людочка, а почему так поздно вам вальгус диагностировали? Или это усугубилось из-за гимнастики?

Как за Миланку обидно, но слава богу, что хоть не в подростковом возрасте, ей приходится носить уродливую обувь (((

Поделиться сообщением

Ася, тут тебе столько уже про Степу понаписали - можно и свои 5 коп вставлю? Хотя это все уже упоминали, просто сама очкарик, и дочка младшая...Во-первых, капли, снимающие спазм аккомодации (Ирифрин) капаем - но это конечно врач должен посоветовать. Во-вторых, линзы офтальмологи не советуют детям однозначно (да и взрослым) - кроме тех, кто эти линзы продает...хотя линзы конечно намного удобнее...но все равно не раньше лет 15-17. А со снятием спазма интересно - недавно сама проверяла зрение, меряют сначала - получаем -4,5...потом капают капли, снимающие спазм, через некоторое время меряют еще раз - получаем -4,0...Врач говорит, что по нашей жизни спазм на глазах у всех практически, нагрузка огромная, со спазмом - это "субъективная" близорукость,глазу кажется, что он видит хуже, чем на самом деле, а вот после снятия спазма - это истинная.

А еще существует сейчас очень много всяких видов физиотерапии для детей - магниты, мультики, еще что-то...

Главное - не унывать, и все будет хорошо :give_rose:

Каори и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, а почему так поздно вам вальгус диагностировали? Или это усугубилось из-за гимнастики?

Как за Миланку обидно, но слава богу, что хоть не в подростковом возрасте, ей приходится носить уродливую обувь (((

А это в нашем захолустном городишке ортопед такой хороший был, все нормально говорил. Наконец недавно появился нормальный, вот он и поставил. Говорит, хорошо, что гимнастикой занимается, мышечный корсет сильный, держит позвоночник, да и в гимнастике большое значение мышцам именно стопы уделяют, накачивают, и тренеры следят за положением стоп, разворотом, поэтому вальгус не сильный, спасибо гимнастике. И врача хорошего именно тренер посоветовала, всех девочек регулятно к нему гоняет. В декабре снова были, ухудшений нет, хорошее улучшение. В апреле опять пойдем...

Поделиться сообщением

Юлечка, спасибо.

Любое мнение, любой совет ценен для меня сейчас.

Мы еще в самом начале пути. Линзы пока вообще не рассматриваем, только очки. Ребенок выбрал-таки себе оправу за 2100, а еще и линзы ведь надо.

В оптике советуют брать не обычные линзы, а антиблик, дескать изображение лучше.

Господа очкарики - это правда али коммерческий прием, ибо по цене разница приличная 600 обычное на оба глаза, а антиблик 1700.

Капли перед диагностикой ему капали какие-то, только я не уточнила какие, думаю, что как раз спазмоснимающие.

Записались с офтальмологу с большим кол-вом хороших отзывов, но ближайший прием только 12 апреля. Ждем теперь.

Поделиться сообщением

А это в нашем захолустном городишке ортопед такой хороший был, все нормально говорил. Наконец недавно появился нормальный, вот он и поставил. Говорит, хорошо, что гимнастикой занимается, мышечный корсет сильный, держит позвоночник, да и в гимнастике большое значение мышцам именно стопы уделяют, накачивают, и тренеры следят за положением стоп, разворотом, поэтому вальгус не сильный, спасибо гимнастике. И врача хорошего именно тренер посоветовала, всех девочек регулятно к нему гоняет. В декабре снова были, ухудшений нет, хорошее улучшение. В апреле опять пойдем...

Отлично, раз гимнастика помогает, значит будет улучшение однозначно, плюс ведь носит же обувь, носит - это здорово.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, девочки, привет :)

Ася, от беседочки эльфийской получаю массу эстетического удовольствия, небом (твоим Сережкой) по-прежнему восхищяюсь...я б точно со львов начала :)

По поводу Степана - сочувствую. когда детки болеют - беда-беда. Я свою лечила-лечила после гриппа. А сейчас повезло - дедушка (папа мой)поехал в санаторий, так я его попросила, чтоб и мою дочу взял. А он подумал-подумал и других внуков тоже взял. Мы теперь тихо смеемся, потому что когда они (внуки) втроем собираются - это вынос мозга просто... Папа говорит, что мою лечат по полной программе :) Ну и хорошо, я довольна. А с глазками у нас была та самая история. Правда, она сама начала жаловаться , что не видит со второй парты. Повела к врачу, и узнала, что зрение упало аж до -2 :shok: И это, как ты, Ася, говоришь, буквально за семестр (за пол года! ) Одели очки (выручил Гарри Поттер). Через год - уже -3 (о, ужас!). И врач говорит, что это еще не предел и зрение будет падать :((((

Что это? нагрузка? предрасположенность? или психосоматика???

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Через год - уже -3 (о, ужас!). И врач говорит, что это еще не предел и зрение будет падать :((((

Что это? нагрузка? предрасположенность? или психосоматика???

Лен, знать бы. :unknw:

Меня предупреждали только про скачок в подростковом возрасте. Но в любом случае, теперь каждые полгода будем проверяться. ((

Поделиться сообщением

В оптике советуют брать не обычные линзы, а антиблик, дескать изображение лучше.

Ася, меня пару лет назад уговорили на антиблик...разницы сильной не заметила, но мне показалось, что царапины очень быстро на нем появились..даже если пользоваться специальной салфеточкой, все равно очки такая вещь, что все время где-то валяются, когда не на носу)))вот мне и кажется, что царапины на антиблике заметнее...но это чисто мое, может я просто свинюшка такая, угробила крутые линзы... :rofl:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Господа очкарики - это правда али коммерческий прием, ибо по цене разница приличная 600 обычное на оба глаза, а антиблик 1700.

Ася, во-первых, подождите очки заказывать - по крайней мере до приема у второго врача. Интенсивно пропейте поливитамины (был бы взрослый, сказала бы - по 10 уколов В1 и В6), что-нибудь вроде Стрикса (его с 7 лет можно).

Запросто может оказаться, что очки пока и не надо.

Во-вторых - не надо никаких антибликов. Единственное полезное напыление - фотохром (чтоб на солнце темнели линзы), но Степе его тоже не надо. Может другим людям мои очки и мешают иногда из-за бликов мои глаза рассмотреть, но мне лично мои очки никаких бликов не дают.

Гораздо более полезный примамбас - замшевая салфеточка для протирки очков. Видимость только от грязи ухудшается, а не от отсутствия навороченного покрытия.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я считаю, что антиблик лучше. Сама носила долгое время очки с обычными стеклами. Потом как-то меня уговорили на облегченные антиблик, вроде не заметила большой разницы. А вот когда в следующий раз решила с экономить и купила снова обычные, вот тогда поняла, что антиблик лучше (меньше бликуют, легче, в общем комфотнее в них). Сама-то сейчас в линзах, вообще от очков отвыкла, а вот когда сыну покупаю, то оправу беру не очень дорогую, а вот на линзах не экономлю.

zoarka, Лена1973 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, спасибо.

Любое мнение, любой совет ценен для меня сейчас.

Мы еще в самом начале пути. Линзы пока вообще не рассматриваем, только очки. Ребенок выбрал-таки себе оправу за 2100, а еще и линзы ведь надо.

Капли перед диагностикой ему капали какие-то, только я не уточнила какие, думаю, что как раз спазмоснимающие.

Записались с офтальмологу с большим кол-вом хороших отзывов, но ближайший прием только 12 апреля. Ждем теперь.

Асенька, я очкарик со стажем :rolleyes: С третьего курса института стала очки носить. Много задавали + за компьютером сидела. В результате сначала очки одевала только чтобы вдаль смотреть. Зрение было где-то -0.75, -1. Потом на работу пошла, а там вообще компьютеры ужасные были, со старыми мониторами. Там еще больше подсадила зрение. Потом еще роды два раза... Короче у меня сейчас -4,75 на правый глаз и астигматизм, и -3 на левый глаз. Вообще всегда думала, что у меня была единица с детства. И только в 30 лет! мне сказал врач, что астигматизм - это врожденное и что у меня никогда единицы не было. Классно нас в детстве врачи смотрели! ))

По очкам. Первые очки были с обычными стеклами. Я их одевала только если надо было что-то вдали посмотреть (на доске в институте, в кинотеатре и пр.). Бликовали сами линзы в очках т.е. если на меня кто-то смотрит, то мои глаза не всегда были видны. Это как смотреть в окно дома с улицы. Отражаются и машины и дома. Но лично мне самой это никакого дискомфорта для глаз не доставляло. Может потому, что на улице я их крайне редко одевала?..

Когда стала носить очки постоянно, то уже заказывала только антибликовые стекла. А когда зрение уже стало -3 где-то, то линзы стали тяжелее и я перешла на антибликовый пластик. Но есть какой-то дорогущий пластик, есть по цене как стекла. Важно помнить, что пластик безопаснее, чем стекло на глазах. Он также легче, чем стекло. НО! Он очень сильно царапается! Поэтому надо протирать нежно и только спец. тряпочкой, а не частью одежды)))

Вообще на всем делают деньги. И вас еще 1000 раз запутают. И предложат кучу всего разного и достаточно дорогого, т.к. на детях деньги еще проще заработать, к сожалению. А ведь это ж еще не себе делаешь, а ребенку и волнение и ответственность возрастают в несколько раз!

По оправе для деток и для тех, кто занимается подвижным образом жизни хорошо выбирать оправу с пружинками в месте крепления дужек. Тогда оправа будет хорошо держаться на голове и не так быстро расшатается. Ведь часто очки снимают одной рукой, а это приводит к ее разбалансировке. И очки потом на нос вечно спадать будут.

Желаю, чтобы Степочке, если уж придется носить очки, то в них было комфортно и хорошо для глазок!

kas_julia, Лена1973 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, антиблик лучше однозначно. Сама который год покупаю антиблик утонченный. На оправе можно сэкономить, а вот на стёклах не в коем случае. Сейчас появился пластик утончённый асферика. Это когда глаза при близорукости в очках не уменьшаются и изображение не искажается. Советую, но дорого. На себе испробовала, понравилось!

Ася, обязательно делайте зарядку по Утехину. У моего мужа зрение улучшилось, но всё равно остался в очках, а у дочери перестало резко падать.

zoarka, Каори и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я считаю, что антиблик лучше. Сама носила долгое время очки с обычными стеклами. Потом как-то меня уговорили на облегченные антиблик, вроде не заметила большой разницы. А вот когда в следующий раз решила с экономить и купила снова обычные, вот тогда поняла, что антиблик лучше (меньше бликуют, легче, в общем комфотнее в них). Сама-то сейчас в линзах, вообще от очков отвыкла, а вот когда сыну покупаю, то оправу беру не очень дорогую, а вот на линзах не экономлю.

Я тоже за более дешевую оправу, но чтобы линзы были хорошими. Тем более, если это нужно для ежедневного ношения.

Каори и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже очкарик. Сейчас один глаз -4,5, второй -3. Зрение начало падать еще в институте. А уж когда работать пошла, да по 12 часов за компьютером, тут уже все пошло полным ходом. Первые очки взяла когда было -2, для работы на компьютере и просмотра в даль. А потом было повреждение роговицы. И после этого резко ухудшилось зрение. Теперь в очках уже хожу постоянно.

А в декабре выходила замуж. Сразу в голове ужас: как я испорчу свой свадебный наряд очками. Линзы сразу отпали, из-за повреждения роговицы носить их нельзя. Пришлось идти без очков, полуслепая :lol: И вот стоим у стойки с колечками. Колечки одеты на носики лебедям и я понимаю, что все слилось перед глазами и я не вижу какое кольцо мое :rofl: И я потихонечку шепчу своему жениху: какое кольцо мое? Он невозмутимо берет кольцо, одевает мне на палец. Ну и понятно, что оставшееся как раз мне одевать.

kas_julia, Juliay, zoarka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Ася, столько у тебя всего прочитала. Представляю, как вам сейчас трудно все вопросы решить. Мнения у всех разные, но так как я очкарик со стажем 31 год, то тоже есть свой опыт. :lol:

Стекла антиблик, вернее пластиковые линзы, мне показались комфортнее. Именно для глаз.У меня очень чувствительные к свету глаза, а темные линзы я носить не умею, меня они раздражают, так с антибликом стало имеено в этом смысле комфортно, я меньше щурюсь от света. Не знаю, у всех ли так, мне в оптике про это не говорили, лишь советовали антиблик, как более качественный в смысле четкости.Насчет царапания посоветовать не могу, мои очки всегда на носу,я нигде их не бросаю, вытираю спецю тряпочкой из оптики, НО я взрослый человек, а как дети себя ведут всем прекрасно известно :lol:

Я тоже предпочту дешевле оправу, но не линзы.

По поводу очков. Я не буду давать советов носить их или подождать, просто расскажу про себя. Я стала плохо видеть после перенесенного гриппа в 9 лет, у нас в классе после болезни 8 человек стали носить очки, наверное вирус такой был, + к этому очень бурный рост, с 3 по 6 класс я выросла до 163 см, а сейчас у меня 164 :lol: Мне выписала очки очень хороший офтальмолог, бифокальные, т.е. верх стекла- для дали, низ - для письма.Это для школы, для постоянного ношения были обычные очки для дали.Но в очках я должна была постоянно ходить.В то время это верх новаторства, она училась у Федорова, очень много советовала гимнастик, витаминов, в общем к ней претензий никаких. Неправа оказалась моя мама, которая при каждом удобном случае говорила "сними очки, что ты их нацепила, как старая бабка" Моя замечательная мама просто стеснялась больше, чем я :lol: Через год такого "ношения" зрение упало с -1.5 до -5.5 и пришлось срочно делать операции. И я помню, как сильно ругала врач мою маму, говоря, что зрения могло вернуться, а теперь никогда 100% не будет, а мама только плакала, оправдываясь, что кто-то ей сказал, что не надо очки носить, и так пройдет.

Оперции прошли успешно, через полгода стало -4.5, годам к 25 было -4.0.

Сейчас у меня -3.0 и врач сказала, что через время будет еще меньше уже из-за возрастных изменений. Многие с такими диоптриями вообще очки не носят, подруга даже машину водит так :shok: , но я так привыкла к очкам, что не могу без них обходиться. :lol:

У моего сына в период бурного роста был спазм аккомодации, к счастью не перешедший в близорукость. В поликлинике он ходил заниматься на аппараты, а потом мы обратились в нашу областную больницу в платное отделение, где очень много всякого современного оборудования, он ходил заниматься туда. По поводу Ирифрина - в поликлинике назначили сразу, а в больнице сказали ни в коем случае никогда его не капать, иначе процесс будет необратимый,глаз привыкнет и спазм трансформируется в близорукость. Я сыну не капала, даже когда в п-ке назначили, почему-то было у меня предубеждение внутреннее, не знаю права я или нет, но обошлись без Ирифрина.Но пили мы много витаминов.

Так что я вам посоветую и пожелаю найти правильного врача - это самое важное составляющее в этом вопросе.

Каори и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! post-18481-1395903656.gif

Огромное спасибо всем за неравнодушие и советы по очкам, а также всем, что с ними связано. Мы сегодня с утра заказали Степке очки с хорошими линзами: с антибликом и дополнительной защитой линз. Завтра во второй половине дня уже будут готовы. Степу так намотивировали, что он уже ждет не дождется, когда же у него будут очки.

Завтра я сфотографирую его, и похвалюсь в теме его новым внешним видом. post-18481-1395904098.gif

Ну а теперь вернемся к рукоделию.

Садовая беседка

На этой неделе мне удалось довольно-таки плодотворно потрудиться. Появилась уверенность, что успею к маминому ДР.

Сейчас, на мой взгляд, идет самый неприятный кусок вышивки. Если верх был весь такой воздушый и разнообразный по цветам, то чем дальше я спускаюсь в беседочную траву, тем больше зеленого и зеленого - скууучно. Бонусом мне попадается много одиночных полукрестиков. Забить бы на них и вышить каким-либо рядом стоящим цветом, ан нет: пользуясь Толкиеновской терминологией - бдительное Око Саурона, в лице моего дражайшего супруга, стыдит меня и не дает мне сделать такой облегчающий жизнь шаг.

Больше всего кайфовала от цветочков, сиреневого куста и подушки.

post-18481-1395904528_thumb.jpgpost-18481-1395904542_thumb.jpg post-18481-1395904553_thumb.jpg post-18481-1395904572_thumb.jpg

Львы

Чем лично для меня прекрасен отшив с призраками, как-то задумалась я? И вот что пришло в голову – это ж такая кладезь для тренировки воображения. Вот, например, отшив на этой стадии вызывает во мне следующие ассоциации: гордая царственная львица, водрузив себе на спину горшок с каким-то непонятным цветком, нюхает гигантский одуванчик.

Есть у львов, кроме почти отсутствующего бэка, еще один плюс. Нет в них вышивания полукрестиком более, чем в 3 нити. Пока я накачиваю бицепсы, трицепсы и прочие -ицепсы, продираясь сквозь дырочки в канве полукрестом в 5, Сережка легко и непринужденно шьет свое небо в 2 сложения с результатом 375 единиц в среднем в час.

post-18481-1395904957_thumb.jpgpost-18481-1395904967_thumb.jpg

Осенний совопад

Мои солнышки, вышивка просто отдых. К сожалению, на этой неделе было только два подхода, но сколько ж я получила удовольствия, вышивая эту малюську.

Совершенно потрясающие листики, а уж желудь - просто сказка. Просто создан для белки из "Ледникового периода", весь такой ладненький и складненький.

Совушку оставила на десерт, она появится в следующий раз.

Кстати, мой младший сынок уверен, что мамы совы на этой картинке нет. Есть гневающийся папа - сверху, посередине он сам, разводящий руками, дескать, он тут не при чем. Ну а Степа остается неизменно вверх ногами.

post-18481-1395905276_thumb.jpg

Так же хочу похвалиться зайчишками, которых мне вышили Женя и Лена. Девочки, конечно, ими уже хвалились, но мне хочется, чтобы у меня в теме они тоже жили.

Веселые, беспечные, вызывающие улыбку зайчишки. Девочки, вам снова говорю спасибо. С каждым отшитым зайцем мне этот дизайн нравится все больше и больше.

post-18481-1395905412_thumb.jpgpost-18481-1395905633_thumb.jpgpost-18481-1395905638_thumb.jpg

Ну вот и все, все желаю солнечного настроения, много прогулок и свежего воздуха.

tanya_mirymir, Egelia, zefir157 и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сегодня уже четверг smiles-priguni-58.gif

да-да, я тоже уже который раз заглядываю :girl_wink:

Каори и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

пока выпрашивала отчет, он уже и появился :smile:

Ася, ну как же мне нравится беседка, такие там цвета замечательные :girl_in_love: ну все... терпение мое закончилось, пошла в хотелки складывать :girl_sigh:

Зеленого пока еще совсем не много, что-то ты Ася раскапризничалась :acute:

Со львами позабавила " гордая царственная львица, водрузив себе на спину горшок с каким-то непонятным цветком, нюхает гигантский одуванчик" :rofl:

И даже в совападе, главные герои остаются на последок :girl_wink:

Зайцы твои конечно мега-классные и мега-позитивные :good:

Каори и Millanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в