3 апреля 2014 Ася, вы конечно с мужем большие молодцы, вышивки и изнанки прекрасные, но Степа опять в фаворитах! Вышивать научиться может каждый, даже купить можно вышивку готовую, а вот такие слова только от собственного ребенка можно услышать , причем совершенно искренние и бескорыстные! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Пани Ася, у вас столько интересностей! Домик Димовский красивый, понимаю На данный момент вообще единственный домик, который мне понравился настолько, что тоже хочу его вышить, лежит, ждет очереди Во-вторых львы! Так интересно, что все мы разные, и что нравится одному - не подойдет второму. Я бы не выдержала это небо шить. Но картинка красивая выходит! Так что вдохновения мужу. И беседка твоя красивая, я бы там позависала))) и еще надпись на стене растрогала Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Светочка, спасибо. Про конфетку поподробней пож-та. Так как же! Для домового в кухонном шкафчике надо оставить конфетку, поблагодарив за помощь, тогда он еще помогать будет Каори и YuZa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Обалдеть ЧТО у детей в дневниках теперь Я отстала от жизни. А машинки наклеенные тоже что-то значат? Как этот ребус родители вообще расшифровывают?! P.S. Со Светой Krelina согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Какой же все-таки замечательный день - четверг ... ведь каждый четверг у нас есть Ася с суперпозитивным отчетом! Асенька, спасибо тебе огромное, пока читали и повосхищалась (вышивками) и порадовалась (за Степу) и поудивлялась (дневнику) и посмеялась в голос (над муравейником и описанием школьной реакции на новый образ красавца-мужчины) и даже поумилялась в процессе (всему и сразу)... короче! Спасибо всей вашей семье за такое море позитива и радости!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Моя доча ко мне приходит и спрашивает: мама, а как правильно написать - луДшая или луТшая? Я говорю: правильно - луЧшая, а тебе зачем? Не ответила, через минут 5 принесла записку: Мама ты самая лучшая на светИ. ошибку все-таки сделала, но это было уже так неважно! Боже, какая у тебя доча умница. Детки все-таки такие трогательные существа. Чтобы мы без них делали. Беседка, нет слов, мой хомяк рельно проснулся и скребет мне душу... Львы прикольные, чесслово я бы так не смогла. Спасибо, Лен. Поддаешься хомяку или игноришь? И я, и я бы не смогла Ася, вы конечно с мужем большие молодцы, вышивки и изнанки прекрасные, но Степа опять в фаворитах! Вышивать научиться может каждый, даже купить можно вышивку готовую, а вот такие слова только от собственного ребенка можно услышать , причем совершенно искренние и бескорыстные! Леночка, спасибище. Золотые слова. Пани Ася, у вас столько интересностей! Домик Димовский красивый, понимаю На данный момент вообще единственный домик, который мне понравился настолько, что тоже хочу его вышить, лежит, ждет очереди Во-вторых львы! Так интересно, что все мы разные, и что нравится одному - не подойдет второму. Я бы не выдержала это небо шить. Но картинка красивая выходит! Так что вдохновения мужу. И беседка твоя красивая, я бы там позависала))) и еще надпись на стене растрогала Сашенька, спасибо. Очень приятные слова. Так как же! Для домового в кухонном шкафчике надо оставить конфетку, поблагодарив за помощь, тогда он еще помогать будет Усе, поняла. Спасибо, Свет. Интересно, любит ли домовенок барбариски? А машинки наклеенные тоже что-то значат? Как этот ребус родители вообще расшифровывают?! Юляш, наклейки - за особые заслуги. Хорошо прочитал стишок, быстрее всех ответил на вопрос, пришел в школу после болезни и прочая. Как расшифровываем? Ребенок сам говорит что за что. Какой же все-таки замечательный день - четверг ... ведь каждый четверг у нас есть Ася с суперпозитивным отчетом! Асенька, спасибо тебе огромное, пока читали и повосхищалась (вышивками) и порадовалась (за Степу) и поудивлялась (дневнику) и посмеялась в голос (над муравейником и описанием школьной реакции на новый образ красавца-мужчины) и даже поумилялась в процессе (всему и сразу)... короче! Спасибо всей вашей семье за такое море позитива и радости!!! Анечка, спасибо. А мне так приятно осознавать, что мои отчеты радуют вас, девочки. Krelina, Людмила Мизина и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Спасибо, Лен. Поддаешься хомяку или игноришь? Пока стараюсь держать себя в руках, но хомяк он такой, сама понимаешь...дала слово, что пока Шары и Маки не вышью ничего не куплю, кто знает, а может и дольше продержусь. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Ася какие замечательные фото процессов!!! Так приятно все рассматривать. Но надпись от Степана, какой же он умничка, и мама у него замечательная!!)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Асечка, твой отчет великолепен ))) Поздравляю с завершением неба у львов (мужу ) Арочка растет)) столько у тебя процессов... Сынулька у тебя молодчина!!! так трогательно.. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Степик умничка, так приятно это читать Муж тоже молоток)) и конечно твоя калитка восхитительна, почти финал и Обережек прекрасно получается Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 действительно, такой раритет хранить надо! как и такую учительницу первую, я думаю... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 А вот наш дневник, вот реально расстроилась, когда думала, что потеряли его. Последняя фотка - это за вчера. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Когда моя дочка ходила в начальную школу, дневников вообще не было, а таких тем более. Я по- началу думала что это Степыч развлекается, ведь продаются такие штампики. , и какая учительница молодец, что допускает это. Отстала я от жизни. Я храню все открытки, которые доча нам подписывала и дарила, где- то написано просто " от Ани" , где то уже с пожеланиями. В детстве тоже рисовала на стенах " инопланетян" , человечков похожих на пауков, где- то и кусок обоев сохранился. Иногда ностальгируешь по тем временам, хочется чтобы ребенок оставался маленьким, и преподносил подобные сюрпризы. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 У меня старшая в первый класс идет в сентябре, предвижу тоже и потерянные дневники и картины малевича в тетрадках) сентябрь ещё не наступил, а мне уже страшно) Я тоже сильно переживала, когда сынуля должен был в первый класс пойти. А потом почему-то еще сильнее переживала, когда началку закончил и должен был в 5й идти. Такая тенденция намечается, что не знаю, что со мной будет когда он школу заканчивать будет... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Ася, обидно вчера не смогла зайти...на работе завал был Столько хвалебных страниц Очень рада, что у Степана в школе с очками всё так хорошо прошло. Ася, даже такие душки расшатываются, но чуть дольше Дневник отменный. Такой очень жалко потерять. Я смотрю у вас в школе очень интересный подход к обучению в началке. В московских другая политика, нагрузить да побольше, тем самым отбить охоту учиться Ну да ладно у нас всё это уже позади! Пополняшки душевные! Процесс Ривенделла отменный! Кстати принесла на работу сею книгу, начала читать, дома никак не получалось начать. Посмотрев две части Хоббита загорелась. Книга с трудом влезла в ящик стола Вот и не пойму толи книга толстая, толи ящики маленькие У Сергея изнанка эх хороша! Так держать У меня старшая в первый класс идет в сентябре, предвижу тоже и потерянные дневники и картины малевича в тетрадках) сентябрь ещё не наступил, а мне уже страшно) Здесь главное настроится морально и научиться держать себя в руках. В первом классе и даже в начальной школе у ребёнка надо выработать привычку учиться. Что посеем в началке, то пожнём в средней школе. Без скандалов, без сильного давления. Без наказания всё равно не обойтись, но под каждого ребёнка своё, главное не переборщить. С похвалой типа хорошая оценка за денюжку можно перестараться. Каждый родитель должен знать слабые и сильные стороны своего чадочка. И ещё забыла предупредить в школе сейчас сильно акцентируют внимание детей на их права, но при этом не говорят про их обязанности. И ещё некоторые учителя подавляют у детей авторитет родителей. Так что следите за этим очень внимательно! Старалась соблюдать правила доверия между ребёнком и родителем и ветка первенства оказалась в наших руках, а учителя надо просто уважать. У нас вроде получилось. Мы с дочкой подружки, говорим на любые темы, подростковый возраст прошёл спокойно. Оля, когда моя училась в 10-11 классе всё оказалось на много проще. Я даже на родительские собрания практически не ходила, а до этого ни одно не пропустила. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Ася, ваши с мужем процессы здорово подросли ! Корзиночка очень симпатичная! А уж небо прерий - красотаааа! Пополняшечки чудесные ! Поздравляю с приобретением и подарком! Степино признание - это чудо ! Так приятно получать их от детишек! Сыночек у вас - замечательный! Рада, что его новый образ в школе оценили! Эх, жаль у нас в детстве таких красивых очков не было! ))) Я выходила в очках из дома, а в подъезде снимала, и прятала их в портфель ))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 действительно, такой раритет хранить надо! как и такую учительницу первую, я думаю... )))) Храним, вот уже 22 года храним, ведь она была и моей первой учительницей. Ей тогда было всего 24 года, но она уже и тогда была прогрессивная в плане отношений с детьми. Нас, конечно, тогда еще делили на звездочки, но столько всего осталось в памяти хорошего: мы ставили мюзиклы, типа "Голубого щенка", кукольные представления, КВНы. Мы ее нежно любим до сих пор, и раз в несколько лет собираемся именно началкой, причем некоторые ребята приезжают из Штатов даже ))) У меня старшая в первый класс идет в сентябре, предвижу тоже и потерянные дневники и картины малевича в тетрадках) сентябрь ещё не наступил, а мне уже страшно) Анечка, все это не так страшно, главное, чтобы учитель хороший попался на первое звено. Я тоже сильно переживала, когда сынуля должен был в первый класс пойти. А потом почему-то еще сильнее переживала, когда началку закончил и должен был в 5й идти. Такая тенденция намечается, что не знаю, что со мной будет когда он школу заканчивать будет... Олечка, у тебя есть еще 9 класс, чтобы успокоиться к 11 )))) Дневник отменный. Такой очень жалко потерять. Я смотрю у вас в школе очень интересный подход к обучению в началке. В московских другая политика, нагрузить да побольше, тем самым отбить охоту учиться В нашем лицее тоже нагружают дай боже. Просто в дневнике нет записей по заданиям, зато они есть на листах А4, которые просто дают детям, ведь первоклассникам нельзя задавать уроки ))) Я называю их манифестами. В них не только информация по домашним заданиям, но и всяческая информация по праздникам и внешкольным мероприятиям. Кроме того учительница говорила не раз, что старается, чтобы они в классе больше делали всего. Степа когда болеет и надо делать и классную и домашнюю работу, вот тут наступает финиш. Но и развлекают их очень много: музеи, театры, кино, причем не новые мульты, а смотрят дети "В гостях у сказки", скоро и до "Чингачгука - большого змея дойдут" А еще всяческие конкурсы стихов, рисунков, веселые старты и прочая. Был у них тут зимой проект "Олимпиада", где дети вместе с родителями готовили материалы по Олимпиаде, рисовали рисунки, стихи, писали небольшие сочинения. Все это потом собрали в сборник и всем детям на память подарили. Вот сегодня они учатся условно: пошли в школу без портфелей, свободной одежде. Будет пара уроков, а потом всем классом идут на день рождения одноклассника в музей физики "Кварки", там же еще кроме экскурсии будет аниматор и угощение ))) Лена1973 и Krelina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Асенька, твоя темка просто кладезь доброты и позитива, буду читать на сон грядущий, чтобы засыпать с приятными мыслями Семейная идиллия в плане вышивки вообще восторг, и как же все аккуратно,ровненько, беседка все больше мне нравится своими нежными цветами, изнанка у мужа - любой позавидует, но мы не завидуем, мы гордимся, что в наших рядах есть мужчины, подающие такой пример некоторым неумехам и торопыгам(это только обо мне), как я. Так что буду стараться Степу уже девчонки нахвалили- присоединяюсь, только вот жду его возвращения в наши ряды! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Очень разнообразно, что не может не радовать. У нас чуточку по другому - родителей не раскошелить на экскурсии, с таким трудом в 9-ом классе съездили в Питер. Про олимпиады вообще молчу, учителя почему-то не горят желанием отправлять на сие мероприятие детей(я то знаю почему). У меня дочь ездила на конкурсы по химии в Сочи и Питер, и никак не за фиксировали сие. Это кому расскажи, что ребёнок бегал за учителями, чтобы записаться на участие в олимпиадах по русскому и английскому языку....БРЕД . Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Асенька, твоя темка просто кладезь доброты и позитива, буду читать на сон грядущий, чтобы засыпать с приятными мыслями Степу уже девчонки нахвалили- присоединяюсь, только вот жду его возвращения в наши ряды! Юноночка, спасибо большое за теплые слова. Буду Степу мотивировать на следующий отчет. Вот будем оформлять его собачку бабушке в подарок во вторник, может это его сподвигнет на дальнейшие успехи Очень разнообразно, что не может не радовать. У нас чуточку по другому - родителей не раскошелить на экскурсии, с таким трудом в 9-ом классе съездили в Питер. Про олимпиады вообще молчу, учителя почему-то не горят желанием отправлять на сие мероприятие детей(я то знаю почему). У меня дочь ездила на конкурсы по химии в Сочи и Питер, и никак не за фиксировали сие. Это кому расскажи, что ребёнок бегал за учителями, чтобы записаться на участие в олимпиадах по русскому и английскому языку....БРЕД . Лен, в то, что ты пишешь про олимпиады, в это вообще трудно поверить. У нас в школе, она типовая краснокирпичная буквой Н, на втором этаже в центральной рекреации есть целая стена с фотографиями победителей и призеров олимпиад, начиная с младших классов. А насчет сдачи денег: у нас, конечно, пока поездки все не такие затратные, как Питер. Мы на род. собрании сдаем раз в четверть 2-3 т.р. и все. Программа очень разнообразная это да, и ребенок каждый день в школу идет с удовольствием Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Анечка, все это не так страшно, главное, чтобы учитель хороший попался на первое звено. Полностью согласна, это самое главное. Я своему ребенку скорее не школу, а учителя выбирала (хотя и школа тоже хорошая). Олечка, у тебя есть еще 9 класс, чтобы успокоиться к 11 )))) Вот успокоила-то Но и развлекают их очень много: музеи, театры, кино, А еще всяческие конкурсы стихов, рисунков, веселые старты и прочая. В началке у детей жизнь вообще интересная, скучать им не дают... а за одно и родители развлекаются по полной программе Сейчас наши редко куда-то ходят, а во всяких конкурсах участвуют уже без прежнего энтузиазма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 мужчины, подающие такой пример некоторым неумехам и торопыгам(это только обо мне), как я. Так что буду стараться Юнона напрашивается на комплимент Я прекрасно помню твои изнаночки.... если уж ты "неумеха", то мне в обще застрелиться тогда))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Полностью согласна, это самое главное. Я своему ребенку скорее не школу, а учителя выбирала (хотя и школа тоже хорошая). В началке у детей жизнь вообще интересная, скучать им не дают... а за одно и родители развлекаются по полной программе Сейчас наши редко куда-то ходят, а во всяких конкурсах участвуют уже без прежнего энтузиазма Это точно, именно учителя, хотя в том году было уже сложно выбрать, прикрепили школы к участкам и хоть ты тресни, но без протекции в нужную школу не просочиться. О, родители не скучают однозначно. У нас в следующих звеньях школы тоже весело. Выпускаются газеты во всех ступенях, есть школьное радио и телевидение, есть совет школьников в среднем звене и "министерство" в старшем. Кроме того, школа сотрудничает с мед. институтом и политехом, поэтому все время какая-то движуха идет, школьники получают гранты от научных институтов ))) Юнона напрашивается на комплимент Я прекрасно помню твои изнаночки.... если уж ты "неумеха", то мне в обще застрелиться тогда))) Согласна полностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 О, родители не скучают однозначно. Ася, точно на 100%!!! Мы во втором классе, регулярно пишем доклады по окружающему миру: про ящерицу-круглоголовку, про климатические зоны Северной Америки, и про кучу всего другого, развлекаемся... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Лен, в то, что ты пишешь про олимпиады, в это вообще трудно поверить. У нас в школе, она типовая краснокирпичная буквой Н, на втором этаже в центральной рекреации есть целая стена с фотографиями победителей и призеров олимпиад, начиная с младших классов. А насчет сдачи денег: у нас, конечно, пока поездки все не такие затратные, как Питер. Мы на род. собрании сдаем раз в четверть 2-3 т.р. и все. Программа очень разнообразная это да, и ребенок каждый день в школу идет с удовольствием У нас тоже совершенно обычная школа. Но учителя(не все, но их единицы) не стремятся давать знания детям АБСОЛЮТНО!!!! Приходилось нанимать репетиторов!!! для подготовки к ГИА и ЕГЭ. В нашей школе готовили детей(и сейчас так же) только к лёгким вопросам! Понятие "Стереометрия" в школе(в нашей про остальные не знаю) вообще исключено. Так что сама понимаешь....ловить не чего и точно знаю, что в нашем классе ученики покупали ответы на вопросы по ЕГЭ. А насчет сдачи денег-это была песня(сдавали так же). Я занималась экскурсиями....это было ужасно...столько интересного с детьми выбирали и их же родители зарубали всё на корню и по цене вполне терпимо. Типа на экскурсии у них денег нет, а на сигареты и спиртное есть. Это для своих же детей. А выпускной..у нас их было два в 9-ом и 11-ом. Нет слов...была борьба...обвиняли чуть ли не в том что деньги(собирали 10тыс.в 9-ом и 15тыс. в 11) себе в карман кладём. Но выпускные прошли отменно, потрясающие альбомы, видео, шары в небо, звёздная дорожка, рассвет и т.д. и т.п. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение