14 сентября 2014 Ася, я не буду оригинальна - отчет великолепен! Джаз радует глаз приятными оттенками осенних цветов, а чёрную канву я вообще очень люблю, шить может и потяжелее, зато какая глубина, как подчеркивается каждый стежок! Полуночные тюльпаны - яркий и забавный процесс, самое то в серые и дождливые осенние деньки, вот как сегодня. Коврик очень мне интересен, во-первых, тоже в планах есть попробовать ковровую технику, а во-вторых, это же собака Саму как-то не тянет пока собак вышивать, но с удовольствием наблюдаю процессы и разглядываю готовые работы. Сливы вот совсем не мое, но думаю, что в твоем исполнении и они мою душу сумеют затронуть Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Ась, можно я в твою тему влезу? А вот коврик меня точно заинтересовал! Как он делается?! Там не трудно? Все хочется попробовать себе купить, испытать новый вид творчества.. Наверное, скоро созрею! Когда я свой коврик доделывала, ролик снимала по ковровой технике, вот: http://www.youtube.com/watch?v=FaW7XDnRFZE...eature=youtu.be Jidi и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Ась, можно я в твою тему влезу? Когда я свой коврик доделывала, ролик снимала по ковровой технике, вот: http://www.youtube.com/watch?v=FaW7XDnRFZE...eature=youtu.be Спасибо за видео! Наглядно и понятно. Выглядит все так просто, но, наверное, приноровиться надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Ася как здорово, что процессы не только появляются, но и еще потихоньку радуют результатами, в каждом отчете столько разнообразия Вот и результат у слив чудесный, но организация процесса требует времени, и органайзер не удобный, да и схема полотно хоть и крупная, а утомляет. Это я так по своим впечатлениям от ЛукаС еще немного нудю, но то что получается в процессе компенсирует временные неудобства Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Асенька, ура, я так рада, что ты вернулась к четверговым отчетам Выздоравливайте!!! У нас с мужем та же самая бяка... Слабость, температура 37... Горло болит... Вроде болеешь, а вроде и нет Сколько у тебя новостей)) поздравляю с окончанием дракончика)) оформила классно Столько новых процессов , все такие интересные легких в них крестиков У Сережи львы уже практически на финише) цвета красивые и коврик классный Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Таня, Пуговичка, тебе отдельный пламенный привет и спасибо у меня сейчас синдром первоклассника!я вот тоже думаю надо что то такое начать,чтоб нервишки совсем успокоить.. очень рада,что наш обмен удачно состоялся!еще раз большое спасибо за подарочки! Лена, спасибо Я специально в твои закрома слазила, посмотрела. Я бы взяла из РТО что-нибудь: ярко и ненапряжно. С тобой приятно было обмениваться )) Очень рада, что ты начала Джаз. Уже у Нади подсмотрела начало этого процесса) Скорее заканчивайте львов, томятся же животинки, никак их не вышивают) Спасибо, Даш. Джаз сам просился, очень легко шьется, да еще и у Нади с Юлей подпитываюсь. Да не, они не в претензии, лежат пока где-то в тенечке, ждут выхода. Оксана, Оля, спасибо я тоже болюше всего люблю ниточки Анкор за их блеск! Спасибо, Юль. Нитки еще и на ощупь очень приятные, мягкие, но не перетираются. Ася, я не буду оригинальна - отчет великолепен! Джаз радует глаз приятными оттенками осенних цветов, а чёрную канву я вообще очень люблю, шить может и потяжелее, зато какая глубина, как подчеркивается каждый стежок! Спасибо, Наташ. Угу, ты меня понимаешь, Фред на черной тоже весьма выигрышно смотрится. Я его себе на белой даже не представляю. Про коврики тебе уже Наташа кинула ссыль. Вот и результат у слив чудесный, но организация процесса требует времени, и органайзер не удобный, да и схема полотно хоть и крупная, а утомляет. Это я так по своим впечатлениям от ЛукаС еще немного нудю, но то что получается в процессе компенсирует временные неудобства Оксана, спасибо Нудеть будем дружным дуэтом. У меня те же неудобства. А ведь еще маки вышивать ))) Я даже стала схему закрашивать, что делаю крайне редко. А вот в Диме или Анкоре мне даже в голову это не приходит. Асенька, ура, я так рада, что ты вернулась к четверговым отчетам Выздоравливайте!!! У нас с мужем та же самая бяка... Слабость, температура 37... Горло болит... Вроде болеешь, а вроде и нет Юленька, привет и выздоравливайте тоже. Бяка редкостная, до сих пор не оклемаемся никак. Pugovka, Ginger_mama и Jidi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Ася, после комментария Танюшки-Пуговки поняла, что придется издавать два иллюстрированных тома - первый - с твоими отчетами, второй - с Таниными комментариями! Такой классный рассказ по твоему отчету получился))) Jidi и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 А мне, с такими словесниками и сказать нечего. Но приятных эмоций я испытала, уж поверьте. И особенно от львов, какая же красота. Отсюда я вынесла хочушку- коврик. Вашей семье-рукодельнице большой привет! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2014 Я посто зависаю на твоих отчётах! И да - такой последовательности в "вышивании" ковриков ещё ни у кого не было! С самого главного! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 А мне, с такими словесниками и сказать нечего. Но приятных эмоций я испытала, уж поверьте. И особенно от львов, какая же красота. Отсюда я вынесла хочушку- коврик. Вашей семье-рукодельнице большой привет! Юнона, спасибо большое Коврик заразен похоже ))) Я посто зависаю на твоих отчётах! И да - такой последовательности в "вышивании" ковриков ещё ни у кого не было! С самого главного! Спасибо, Наташ Да, мы стараемся, ищем новые пути ))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Всем привет! Сегодня не будет вступительных эссе или разглагольствований на тему учебы или погоды. А все потому, речь пойдет сразу об «Осеннем сюрпризе». Вроде бы заранее все продумала, даже купила материалы, летом еще. Но потом откладывала, откладывала и еще раз откладывала начало, а в итоге… ничего не успевала совершенно. Закончила вышивать в первый день отправки сюров. Спасибо моей золотой багетке, которая все мне сделала за сутки. А пока вышивку обагечивали, осталось время на игрушку. Впервые упаковывала готовую вышивку. Как же хорошо, что у меня есть Сережка, и он прекрасно разбирается в упаковке хрупких деталей. Делали мы некий сендвич: на стекло клали картон, потом тонкий пенопласт (вровень с багетом), а уж потом обернули все энергофлексом (какая-то хрень для утепления труб ). И скотчем все перебинтовали намертво. И оказалось, что наш замечательный бутер, не лезет ни в одну из коробок почтовых, просто-напросто не проходит по длине, даже если его засовывать наискосок. Мне весело предложили сшить белый мешок. «Только вместе с тапочками», подумала я и затребовала еще варианты. Короче говоря, можно самим сделать коробку, главное, чтобы на ней не было никаких надписей или скотча. Да здравствует Икея (ее коробка из-под кровати сгодилась) и мой любимый муж. Именно он сделал макет коробки, вырезал и собрал все в идеальных для сюрприза пропорциях. На коробке лежит книга А3 )) Так получилось, что мой сюр достался совершенно мне не знакомому человеку, но это даже было интересно, хотя и весьма волнительно. Наташа, оказалось душевным человеком, ее отчет был очень трогательным. А самое главное, что каждый сюрприз совершенно волшебным образом приходит именно к своему адресату. Для каждой, из тех кто уже получил, он был именно тем самым. Свой я еще жду. А теперь немного подробностей. Крыжовник. Ткань Мурано 32, цвет 101, ДМС Как только я увидела эту схему, то сразу решила – буду шить. И как-то так само собой получилось, что крыжовник стал основой для осеннего сюрприза. Я еще какое-то время сомневалась, после всех этих разговоров про дары не осени, но потом подумала: «Ну, кому он может не понравиться?». В общем, он остался. Эта схема идеально подходит для знакомства с Катиными дизайнами. Никаких особых наворотов, имею ввиду петиты разные, а только дробные и бленды, но без них никак. Главное, на мой взгляд, правильно организовать место работы. Я взяла много иголок и воткнула их прямо в бобины, было очень удобно. Катя офигительно работает с цветами, у нее такие чудесные переходы на ягодах и листьях, что получаешь неимоверное удовольствие от игры цвета. Листья шьются очень просто, в них большие куски отшиваются одним цветом. До такой степени просто, что даже немного скучно, хотя для любителей зеленого – праздник. У Кати в схеме указано, что для листьев нужны по 2 мотка 731 и 732. Не знаю как у других, но у меня по одному хватило за глаза, да еще и прилично осталось. Ягодки тоже простые: заливаются от боков к центру, тоже все очень и очень грамотно Катей прорисовано. Пара одиночек есть в центре ягод на бликах, но без них никак. Бэк, конечно, разноцветный, но не вот ведь какой страшный, как можно было б предположить, глядя на отшивы. В ягодах есть несколько мест, где делается буквально стежочек и в капельках, а в остальном вполне себе нормальные бэковые проходки. А уж после дракона, тут не бэк, а «Веселая пчелка» Риолиса. )) И, конечно, хотелось понять, как же получаются такие изумительные капельки, не поняла, но они после бека как будто бы надулись, стали объемными. Сзади же они напоминают какое-то мохнатое чудище. Вышила за 2 недели, не напрягаясь. В оформлении почему-то захотелось крыжовника под августовским солнцем, когда он пронизан светом сквозь листья, да и ягодки светятся. Сова Текстильная игрушка, дизайн-студия "Ваниль" Растут у меня руки из попы на любой вид шитья. Мой потолок - фартук или юбка трапеция без пояса с молнией. Но эти текстильные игрушки представляли собой такой искус страшный, что захотелось попробовать. В конце концов, не получится – решила я - можно оставить себе. Выбор пал на симпатичную осеннюю совушку, которая по цветам идеально вписывалась в сюр. Как-то давно я уже покупала набор от «Ванили», но был неприятный осадок, потому что ткани в нем не соответствовали заявленным на картинке. А производитель - «молодец» писал меленько, что, дескать, оставляет за собой право поменять ткань в наборе. В сове же все было один в один. Сшилась она за два дня, без напряга. Я даже зачем-то послушалась маму с ее «не вырезай выкройку, сделай на листочках, вдруг еще понадобится». ))) В сове поучаствовал и Сережка, он вырезал глаза, а также попробовал гладью шить нос, но быстро понял, что не его. Коврик Беда-беда у нас, все процессы Сережины стоят, то есть лежат и скучают. Он полностью поглощен коврикоткачеством, заразная, скажу я вам, штукенция. Легко достать, легко найти, где закончил, легко вязать, быстрый результат. В итоге готово чуть больше половины собаки. Китайцы – народ веселый, поэтому схема у них слегонца «приукрашена». Например, на ушах и теле собаки присутствуют фрагменты оранжевого цвета. Я Сережке сразу сказала, что это тут не в тему, но технарь есть технарь: с лозунгом «делаем по схеме» ваяет плешивую собаку, через которую просвечивает коврик, на котором она лежит. ))) Вяжет ее и уже интересуется, чего там интересненького у ВервакИ есть по коврикам, хочется пошить оригинал. А еще он такой приятный на ощупь, мы его все время гладим. Ну и наш парад уродцев, которые попадались на этой неделе. Робин Все, закончился для меня 6 робин, мой самый первый на этом сайте. Эмоций миллион и еще немножечко. Компания подобралась классная, география обширная, сюжеты очень интересные. Спасибо всем девочкам за возможность попробовать новых производителей, новые техники, да и просто спасибо. Хомяк Неуемная скотина перед карцером пытается нахомячить до отвала. И жаба тут ему подпевает в унисон. Маки для мамочки, по заказу на НГ и два наборчика от Мережки, из разряда несмоглапройтимимо. Буду шить их для моих мальчиков, только у чтеца носочки заменю на более мальчуковый цвет. А в наборе с малышом была вложена вкладочка-анонс с девочкой. Смотрите какая миленькая. На этом прощаюсь, всем пока и золотой осени yelena, zefir157, Пикусёнок и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ася, как я люблю читать отчеты по подготовки сюрприза Спасибо за чтиво и возможность рассмотреть все детальки поближе. Поздравляю с завершением первого робина! Пополняшки супер! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ася, "Крыжовник" в подарок - это ВАУ! Я потрясена Еще и вышит за две недели "без отрыва от основного производства" (отчеты-то появлялись еженедельно!). Очень милая Совушка. Интересно, игрушки от "Ванили" доступны для всех "рукопопых" или ты на себя наговариваешь?! Надо подумать на эту тему У меня коврик сейчас перешел в разряд "Как не прибить ребенка...", сижу возле Дарьи и с остервенением дергаю ниточки Сергея мне, конечно, не догнать... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ася, какой роскошный крыжовник и оформлен так деликатно Сюрприз получился замечательный Пополняшками твоими любовалась и облизывалась на них, но когда тут увидела девочку...ну разве устоишь...подумала, что надо ее купить))) Коврик мне тоже понравился И когда ты все успеваешь? И робины, и сюрпризы, и процессы и еще самое главное мальчишки твои и сады-огороды...Куда прячешь моторчик? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ася, какой классный сюрприз ты подготовила! Крыжовник бесподобен и оформлен великолепно, совушка очень милая. А собаня очень даже милая и ничуть не плешивая Пополняшки классные, поздравляю! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ася, привет! Отчет как всегда интересный и содержательный) Очень понравилось, как ты написала и рассказала про крУжовник, вроде его много и часто вышивают уже, а вот многих подробностей я и не знала до твоего рассказа. Кстати, я все свои процессы именно так и организую - мегаудобно, только нитки с иголочки наматываю на бобинку тоже от греха подальше, страшно боюсь, что кто-нибудь из домашних заденет слегонца коробочку, и иголки инкогнито станут путешествовать по всей квартире. Совушка прикольная, сшита аккуратно. Вообще классный сюрприз у тебя получился. От количества вышитого в робинах пребываю в легком шоке. Молодцы вы с Сергеем! Собака с оранжевыми пятнами позабавила, хотя, если б ты не сказала, то и никто бы не заметил))) Ну а пополняшки это всегда дело радостное и приятное. Мережковский мальчуган красавчик, именно из таких вырастают рыцари на белых конях, наверное) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ася, я убита наповал твоим крыжовником! Какая красотища, а оформление....!!!! Какая ты молодчинка и сколько всего успеваешь! Игрушка вообще классная получилась, одним словом ПРЕЛЕСТЬ! Коврик ваш является носителем вируса, который ко мне уже почти проник, т.к. уже вовсю штудирую каталог Вервако, хорошо что жаба хоть здесь не дремлет. Поздравляю с пополняшками! Маки мне особенно нравятся! А по какому поводу карцер обещан хомяку? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Асенька, сюр вы сотворили шикарный!!!! В который раз любуюсь этим крыжовником, вернее этими потрясными, натуральными капельками!!!! Оформление, как и всегда, на высоте, реклама твоей багетки уже прошла в теме про сюр))) Совушка такая милая кокетка!!! К коврику рука так и тянется, тож пощупать хочется))) С завершением тебя, первого из многих, робина! Сюжеты какие все здоровские, бискорнюшки дак вообще "вырвиглаз" просто, но такие нежные!!Пополняшки классные! Маки ну ооочень нравятся! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Я просто пищу от совушки! Аааа, мне тоже такую надо-надо-надо Да и вообще, конечно, все в сюрпризе очень стильно и гармонично - и оформление, и сами работы, и дополнения к ним. Ася, вкус твой безупречен! По-хорошему завидую получателю сюрприза) Коврик даже на фото хочется погладить) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Зина, Оксана, Вера Васильевна, Оля, Наташа спасибо огромное Интересно, игрушки от "Ванили" доступны для всех "рукопопых" или ты на себя наговариваешь?! Марин, спасибо Нет, не наговариваю, посмотри как криво пришиты глаза у совы )) И верхнее тело неровно вырезано, не по горошкам. )) А вообще они из легких эти игрухи, плюс инструкция для дебилов, а на машинке прострочить не долго. А может просто случайно хорошо получилось. )) И когда ты все успеваешь? И робины, и сюрпризы, и процессы и еще самое главное мальчишки твои и сады-огороды...Куда прячешь моторчик? Спасибо, Алин Знать бы, самом не понятно как все успевается, видимо, третье измерение. А знаю, я вот не люблю домашнюю работу, поэтому убираюсь раз в неделю, а посуду Сережка моет. Да и мальчишки могут поиграть сами, как сейчас Моторчик, известное дело где Кстати, я все свои процессы именно так и организую - мегаудобно, только нитки с иголочки наматываю на бобинку тоже от греха подальше, страшно боюсь, что кто-нибудь из домашних заденет слегонца коробочку, и иголки инкогнито станут путешествовать по всей квартире. Спасибо, Свет. Я теперь дизайнерские процессы только так буду организовывать. А в остальных, кроме Лукаса, меня и так все устраивает. Про иголки не боюсь, на них нитки, плюс они железно воткнуты в бобины. Да и домашние знают, что проходить мимо маминой коробки надо аккуратно. Один раз, когда я шила дракона, Степа свернул коробку с дивана, все нитки вывалились. Я не ругалась, но одинокая мамина слеза и убийственное выражение лица, запомнилось ему надолго. А по какому поводу карцер обещан хомяку? Ну, во-первых, я уже почти все купила, что хотела. А во-вторых, надо заняться здоровьем, ежегодная проходка по всем врачам, всякие УЗИ и кардиограммы для всей семьи. Обычно весьма накладно получается, поэтому до НГ буду в завязке. Хотя, ты ж знаешь, что всегда есть лазейки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Какой красивый отчет! Крыжовник просто потрясающий, от совы я балдею - мне очень-очень нравится твой сюрприз! Молодец! В робинах отличные продвижения) Муж молодец - коврик растет со страшной силой! Пополняшки просто класс, Катрусю я и не видела еще) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Классный сюр получился))) Крыжовник - великолепен! Совушка забавная такая Класс Ась))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ася, сражена твоей щедростью! крыжовник восхитителен! я, как , вышивший его человек, могу прямо сказать, для сюрприза моя жаба его бы не отдала! )))) Мой крыжовник пока стоит дома, т.к. дарить его буду своей тёте только в октябре и то посматриваю на него как то жалостливо ..... одно утешает, что при желании могу вышить еще один совушка прелесть! очаровашка!!! Сергею мега восхищения за сбор коробки! круче готовых получилось! так аккуратно!!! Плюшевый щенок такой милый! С пополняшками вас! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2014 Ася, четверг наступил и я тут как тут, смотрю твой отчетищееее. Сюрприз просто шикарный. Крыжовничек натуральный, совушка красотулечка, я тоже так шить хочууууу. Осеннийприосенний сюрприз вышел. Умничка с большой буквы!!!!! Малютки-робины хорошИ. Пополняшки радуют хомячка. Ну вас много дома вышивающих -вам не страшно пополнение норки( я вот завязала с этим делом немножко) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение