7 сентября 2014 Ася, в первую очередь - с новым учебным годом, пусть учеба будет в радость и Степану, и тебе! Дальше о вышивальном. Морской сэмплер хорош необычайно...увидев его в твоей темке, долго разглядывала его на сайте своего поставщика....сдержалась)))) Здорово получается, а какой бэк!!! Но Сережа с бэком дружит отлично, как и все семейство ваше) Очень понравился ответ Сергея про львов...конечно, у них нет просто шанса не появиться) Темы с робинами читаю регулярно, поздравляю с возвращением курочек, они великолепны! Все такие разные, да еще и с историями и разными характерами! Жду, когда зайцев покажешь... Коврик получится теплый и милый, интересно было бы попробовать, но не хочется отвлекаться от крестиков. Размножение-это отлично! Тем более в твоем случае, ты вышиваешь быстро, так что завал не грозит. Сливы...насмотрелась на них и купила себе настоящих - прям таких же, длинненьких, с налетом))) По джазу - видела тему, спасибо, постараюсь на этой неделе повышивать и показать. Рада за твоего хомячка))) мой тут тоже гульнул на днях...пофотографирую-покажу у себя. Кто-то из девочек про рыбалку спрашивал - как там дела?) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Юлик, ну у тебя же самой есть Сережа. Зачем что-то делать, если за тебя все сделает жена. Трудозатрат ноль, только читай, да гордись собой ))) А каверзные вопросы можно и здесь задавать, отвечать будет сам )) Ась, точно!! Не провела "именных параллелей" И жена - филолог, пишет хорошо. Тогда пошла сочинять список каверзных вопросов Тааак. Кто по образованию Ася, мы выяснили. Юля, теперь этот вопрос к тебе. Юля успешно закончила МГТУ гражданской авиации и работает по специальности Krelina и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Ася, привет тебе и всей твоей семье!!! Я с самого четверга в обмороке от твоего отчета!!! И как только мысли мои в кучу собрались, так сразу коммент писать и села!)))) Ася, покупки здоровские!!! Понравилось все! Новые процессы очень красивые!! И все настолько разнообразные!!! Лично у меня глаза разбежались!!!! Я в первую очередь болею за сливы и джаз!!! Мдааа, джаз масштабен!!! Ася, а ты от Луки впервые вышиваешь?? Куры вообще верх совершенства!))) Жаль, что я в вашем робине не участвовала!!! Сереге не устаю выражать "респект и уважуху"!!!! Очень нравится и сэмплер, и львы!!! Так, главное, и продвигается все шустренько и аккуратненько! Ну и на последок!!!! Степана поздравляю с новым учебным годом!!! Пусть он для него будет интересным и веселым!!! Ну и конечно же про учение тоже забывать нельзя!!! А вам, Ася и Сергей, терпения в этом учебном году!) Ася, спасибо за отчет!! Легкой вышивальной недели вам!) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2014 Какие же у тебя всегда чудные отчёты!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ася, решила написать пару строк, а то следующий отчет не за горами... Поздравляю Степу и всех остальных членов семьи с началом школьного сезона! Первому - пятерок, остальным - помогать первому, не нервотрёпить и стойко переносить этот школьный период) Ну чтоб задавали на дом поменьше) Очень Стёпик с гладиолусами понравился Откуда боевой шрам? Семплер безумно-безумно нравится... Прям всё-всё-всё... И компас, и кораблик, и линия берега и море-океян у берега... В общем, слов нет, как нравится) Львы - не устаю любоваться... Сливы - как же хорошо, что ты их начала! Думала, что купить, сливы или розы, но розы в итоге победили, а сливами я тогда у тебя тут наемся. С приездом робинов! И с кучей подарков! Курицы - обалденные) Я что-то так и не поняла, ты зайцев-то распаковала в итоге или нет ещё? Ковер - прям заманиваете в секту по пошиву ковров))) Хочется, блииин, но положить-то некуда, и недавно начали закрадываться мысли, а что, если в подарок? Так ведь жаль отдавать будет... Все-таки, надо будет такую подушку попробовать... Джаз - красивущий, уж очень цвета приятные, а в живую поди чуть ли не светятся на черной канве... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ася, покупки здоровские!!! Понравилось все! Ася, а ты от Луки впервые вышиваешь?? Аленка, спасибо Это лучше чем покупки, это все обмен или подарки! Да, это первая вышивка от Луки, пока не определилась с эмоциями от отшива. Какие же у тебя всегда чудные отчёты!! Ташик, спасибо Откуда боевой шрам? Я что-то так и не поняла, ты зайцев-то распаковала в итоге или нет ещё? Хочется, блииин, но положить-то некуда, и недавно начали закрадываться мысли, а что, если в подарок? Так ведь жаль отдавать будет... Все-таки, надо будет такую подушку попробовать... Джаз - красивущий, уж очень цвета приятные, а в живую поди чуть ли не светятся на черной канве... Спасибо, Лен. Шрам от Боньки, наш юный собакевич поздравил Степу накануне ))) Распаковала, Оля дала добро, вчера были выстираны, на них тоже неотстироваемое пятно, будем замачивать с курЯми одновременно, как руки дойдут. Мы тут с Левкой немного приболели (( Сережка пищит от ковровой техники, попробовать надо все, в подарок бы не отдала, пусть дома валяется )) Джаз просто чума, очень нравится! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Шрам от Боньки, наш юный собакевич поздравил Степу накануне ))) ...будем замачивать с курЯми одновременно, как руки дойдут. Мы тут с Левкой немного приболели (( Ну надо ж было ему как-то поздравить) Будем надеяться, что они всё-таки отойдут... Выздоравливайте поскорее ! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Девочки, выложу сначала в своей теме, а уж если никому не приглянется, то в общую пойду. Есть у меня остатки старого Риолиса, заберите пож-та Пикусёнок, Человек, I_avis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ася, я бы волков забрала бы.))) Если можно. Я как раз смотрела на них, чтобы метку для Робина сделать.) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ася, я бы волков забрала бы.))) Если можно. Я как раз смотрела на них, чтобы метку для Робина сделать.) Ален, это остатки от вышитого набора, не знаю хватит ли на новый отшив )) Вложу в свой робин, как буду тебе отправлять Бондаренко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ален, это остатки от вышитого набора, не знаю хватит ли на новый отшив )) Вложу в свой робин, как буду тебе отправлять Докуплю, если не хватит.. Не проблема же.)) Спасибо!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 С чего бы начать))) Я не устаю тебе удивляться - какой прекрасный подарок "Печальная осень" для мужа. Просто удивительно сколько любви, нежности, внимания и заботы в него вложено! Ася, ты потрясающая жена! Это так прекрасно когда в семье гармония и понимание! Оформление гармоничное получилось - не прибавить ни убавить! Дракоша просто потрясающ!!! если бы не наблюдала за его отшивом - в жизни не подумала, что это вышивка!!! Столько деталек!!! Каждая чешуенка видна!!! Оформление вне конкуренции! Такая интересная игра с шириной и цветами паспорту, а рама просто для него создана))) Морской семплер - как всегда - идеальные полукрестики и жуткий бэк - особенно я в шоке от парусника одним бэком))) Наши куры))) Полюбовалась снова на них))) У меня теперь с ними четкая ассоциация с морем))) Сливы - с удовольствием понаблюдаю... Очень нравятся разработки Луки. И хомячка подкормить успела))) Особенно спасибо за фотки деревенской зелени и леса))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ася, а можно мне остаточки ночного города? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Ася, поздравляю тебя с завершением и оформлением девушки на драконе! Дракон - просто чудо! Очень нравится! И офрмление замечательно гармоничное получилось ! У Сергея чудесные процессы - трава у львов как живая, а по морскому сэмплеру сама сохну с его появления ))) Но кому и куда его вышить - пока нет идей. Но получается просто потрясающе! Робин с курочками - мегапозитивный! Такое удовольствие разглядывать его героинь и героя! ))) Какие идеи насчет оформления? Пополняшки и подарки отличные! Так приятно внимание участников робина! Легких крестиков тебе в новых процессах! И сливы, и джаз-оркестр - прекрасный выбор! П.С. Можно попросить остаточки от нарциссов и ирисов? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Просто удивительно сколько любви, нежности, внимания и заботы в него вложено! Это так прекрасно когда в семье гармония и понимание! Наши куры))) Полюбовалась снова на них))) У меня теперь с ними четкая ассоциация с морем))) Даш, спасибо большое Какая у тебя идеальная семья нарисовалась, но наша, на мой взгляд, вполне обычная )) Я так рада, что куры у тебя ассоциируются с морем, я тоже, когда смотрю на них, вспоминаю какие же они у меня путешественницы )) Ася, а можно мне остаточки ночного города? Отлично, спасибо. Давай адрес в личку А по морскому сэмплеру сама сохну с его появления ))) Но кому и куда его вышить - пока нет идей. Но получается просто потрясающе! Робин с курочками - мегапозитивный! Такое удовольствие разглядывать его героинь и героя! ))) Какие идеи насчет оформления? П.С. Можно попросить остаточки от нарциссов и ирисов? Спасибо, Юль Как же некуда, вы же девочки-морячки Надо еще придумать как надпись в середине разместить про Дом моделей )) По оформлению пока вообще нет идей, как обычно приду в багетку, и мы совместно с девочками что-нибудь обязательно придумаем )) Можно, спасибо, адрес в личку sunny981 и Elvica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Асечкин, ты там не болей , завтра- четверг Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Ася, с удовольствием посмотрела ваш суперский отчет! Легкой учебы второклашке! Курицы из робина до чего смешнючие)) И я поняла "бразильскую систему" мужа- вышив небо и траву, самих львов он оставляет "на десерт". Я так ватрушки ем- тесто обгрызу, а вкусную начинку напоследок)) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Асечкин, ты там не болей , завтра- четверг Алия, очень постараюсь собрать все мысли в кучку, и написать связный текст. Записи по впечатлениям, вопреки обыкновению, делала по ходу недели по чуть-чуть. )) Ася, с удовольствием посмотрела ваш суперский отчет! Легкой учебы второклашке! Курицы из робина до чего смешнючие)) И я поняла "бразильскую систему" мужа- вышив небо и траву, самих львов он оставляет "на десерт". Я так ватрушки ем- тесто обгрызу, а вкусную начинку напоследок)) Таня, спасибо, очень приятно. Я ватрушку также употребляю Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Всем привет! Как-то незаметно ушло лето, а золотая прекрасноцветная осень еще не наступила. Организм похоже решил воспользоваться некой переменкой и разболелся. Болеем почти все, только держится бастионом здоровья Степаша, а мы все держим кулачки за него, чтобы не сдался. Вирус мерзкий, температура колеблется в районе 37, постоянные ломки, а в качестве бонуса «дудко задожен дос » (с) Настроения нет, лежим с Сережкой вялыми тюленями и также вяло ковыряем свои процессы. Джаз Как же мне нравится, я просто в большом непреходящем кайфе пребываю. Давненько я не шила на черной канве, немного было непривычно, но быстро вспомнила что да как. Нитки просто прекрасные – шелковистые не путаются, не узлятся, Анкор становится моим ниточным любимцем. Отрезаны тоже как будто бы специально для меня, в два локтя, как я люблю. А как они красиво смотрятся на черном, такие потрясающие цвета. Третий подряд процесс в коричневой гамме, а не устала совершенно. Полукрест шьется довольно-таки споро, поэтому на домашнем брифинге было принято решение, вышивать нашим любимым способом, то есть призраками. Тем более Юля шьет справа, Надя слева, но подряд, будет разнообразие. В общем, призрачный оркестр начинает играть. Начнем с классики, пусть это будет «Take five». тыц Сливы Что-то пока не поняла я, нравится мне или нет. Продвигаюсь тихой сапой, сливки стали моим вечерним процессом, а вечером априори у меня шьется гораздо медленнее, почему – не знаю. Может я дитя Солнца ))) Свыклась с простынной схемой, меня с этим примирили авторские дизайны. А вообще я люблю, когда все на одном листе, максимум на двух, мне так более комфортно. Сюжет безоговорочно мой, я сливовый фанат, причем как вкусовой, так и просто созерцательный. Моя особая радость здесь – опять же нитки, про любовь к анкоровым нитям, я уже писала выше. А вот органайзер раздражает, имхо очень неудобный. С одной стороны значки указаны над нитями – это гуд, а с другой стороны бесит крепить нить. Пока сделала надрезы, как в бобинках, подумываю еще дырки дыроколом сделать, чтобы крепить остатки.. Начала слева, теперь жалею, все сливы скучились справа, а пока дойдешь до первой, нужно продираться сквозь «любимый» зеленый. Теперь думается мне, что надо было начинать с центра, с ветки и спускаться вниз, а там хоШь влево, а хоШь вправо. Для удержания внутри негативных эмоций с началом учебного года, нужен был новый процесс, такой, который бы шился практически без раздумий, простой, как амеба. Решение было принято быстро, тем более вот уже года два или три дожидается друзей вот такой вот уже вышитый Кошак. Полуночные тюльпаны Риолис 1130 Процесс проходит под кодовым названием «Здравствуй, школа или как не убить ребенка, делая с ним творческие задания по выходным!». Здесь я решила подойти к работе новым для меня способом. Мне девочки из Москвы (Женя и Наташа) из робина 6 положили в подарочную часть маркер смываемый. В связи с этим решила попробовать с разлиновкой, не боюсь особо что не смоется в итоге, потому как зашивка полная. Кроме того буду шить по цветам от темного к светлому: каждый довольно контрастный относительно другого. Цветов - 11, и показов будет столько же. Надеюсь закончить вместе со вторым классом. Неожиданно для себе поняла, что соскучилась по шерсти. Вот что навышивалось за время совместного написания отзыва в дневник читателя по любимой книге, прочитанной за лето. Все прошло легко и безболезненно, то бишь без слез и заламывания рук с причитаниями: «Почему я должен?!», ибо автор уж больно душевный и сыном почитаемый: Крапивин «Мушкетер и фея». Последний снимок не для процесса, а так обозначиться Львы Продолжаем работы по засеиванию саванны агрокультурами. Простейший угол, большие проходки одним цветом и к тому же полукрестом. Много темно-коричневого, который притворяется одним цветом, ан нет, тут присутствует 2 близких цвета + 2 бленда. В солнечный день разницу видно хорошо, в остальное время она там просто есть. С продолжением Сережка немного подвис, как ему шить дальше: продолжать движение справа налево, уйти налево и двигаться направо или вообще спускаться кусками от ног львицы. Надеюсь, что с уходом вируса из организма, определится. Коврик Косяки продолжаются. Теперь столкнулись с неравномерным нарезанием нити. Почти целый "батончик" светло-серого цвета бракованный - в нем много коротких нитей. Откладываем их в сторону с надеждой, что всего положили с запасом. А вот в коричневых темных наоборот, есть нити длиннее, чем надо. Такое ощущение, что в первом случае некоторые нитки вверх немного вылезли из общей кучи, а во втором - замялись внутри, а китайцы отрезали, короче как в старом анекдоте про бантик и девочку, «как прибили, так и держится». (с) Все это совершенно не мешает Сережке наслаждаться процессом, он даже, похоже, предпочитает собаку львам. Возможно, потому что болеет, и ему хочется уюта. Даже придумал для ниток специальное место, чтобы удобнее выдергивать было. Сгодилась коробка от внешнего диска, а то пару лет валялась и пыль собирала, но выкинуть ни-ни, а вдруг!!, и вот, вдруг настал. Робин Вернулись мои зайчишки. Каждый раз ощущения по приезду робина домой разные. Первые птички были, ребенком, вернувшимся из лагеря, много волнений, как и чего. Курочки – подружками путешественницами, они хорошо поездили по миру, а не только по России, вернулись домой и много интересного нашептали. А ушастики – старший ребенок, возможно уже студент, живущий в другом городе, более самостоятельный что ли. Я ни разу не пожалела, что дала этому дизайну зеленый свет. Кто знает, сколько бы они еще у меня пролежали, сюжет нравился, но казались бледными в отшиве. Так вот, друзья мои, зайцы сказочные: яркие, проказливые, очень позитивные. Спасибо всем девочкам, кто принимал участие в их появлении на свет: Лена (Rezavy), Женя (Lapyshok), Надя, (chana75), Лена (masha_vyshivasha), Алена (Бондаренко) и Маша (yamaha1309), без вас было бы не так интересно и весело над ними работать. Ну и подарочки, прибывшие вместе с ними. МХ приехал ранее, вместе с питерскими робинами. На этом все, всем хорошего настроения и хрустящих ярких листьев под ногами. yelena, monstrochka, veravas и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Очень приятно с утречка окунуться в Асин отчет - как всегда позитивный, захватывающий и подробный! Во-первых - поправляйтесь! В-следующих - даже сложно сказать, о чем больше хочется написать, все очень нравится. Зайцы и в самом деле, по обложке не скажешь, а увидев твой (ну в смысле организованный тобой) отшив, понимаешь, до чего они хороши. Спасибо за детальки! Удачи в шитье по цветам! В джазе и правда, изумительные оттенки, я такие очень люблю. Скорейшего выздоровления! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Ася, я зашла, как всегда абалдела от отчета, ушла переваривать. Видя такую красоту надо попить кофейку - поставить извилины на место, а то черепная коробка лопнет от эмоций. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Ась, ты, как всегда, с утра накормила красотой и интересностями! Поправляйтесь там! Я к тебе опосля забегу про коврик поподробней распрошу. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Асена, я думала, вы уже поправились. Ну не болейте, выздоравливайте! Ну а про вышивку: Джаз такой интересный, и шьешь ты его по диагонали, тоже интересно и необычно! Понаблюдаем. Сливы будут красивые, я думала, ты специально оставила плоды - "призраки". Котяра, который, "...чтоб не убить ребенка..." - смешнючий, никогда ничего подобного не видела, легких крестиков! Ну а у Сергея как все интересно. Львы какие, сказка просто! Коврик очень уютный, резво он его так плетет!!! Робины все какие красивые, столько эмоций положительных девочки в них вложили, просто через монитор почувствовать можно! Ну и с подарками тебя! Не болейте, наслаждайтесь прекрасной погодой (у нас она прекрасна) и осенним настроением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Ася, ну вот опять приходится все просматривать 2 раза, чтобы запомнить и написать отзыв обо всем)))) Отчет как всегда сногсшибателен, вот совсем без разницы шьешь ты что-то шедевральное или просто смешного котика, спасибо тебе большое за море позитива, а я в свою очередь отправляю к вам бабье лето (оно от нас как раз уже уходить собралось). Джаз действительно хорош, очень интересно будет посмотреть, я так понимаю призраками будут не только люди, но и инструменты? Сливочки пока вообще не понятные, но ничего, ты быстро до вкусненького дойдешь! Ну ты совсем размножилась, котик смешной, надеюсь, Степику он поможет, мама будет вести себя тихо во время уроков))))) У Сережи как всегда все не просто, но он отлично справляется!!! Надеюсь ниточек на коврик хватит. Ну про мою любовь к зайцам ты давно знаешь)))) А подарки знатные))) Давайте выздоравливайте скорее!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2014 Асенька, доброе утро! Прекрасный отчет - самое то на работе сидеть пить чай/кофе и читать улыбаться))) В принципе чем я и занимаюсь))) В Джазе красивые оттенки, цветотерапия прямо Забавно, но у меня с этими неопознанными зверьками от Риолиса такая же история - Чай вышит, а тюльпаны лежат, ждут непойми чего Коврик такой уютный))) Наверное будет новая мода на коврики, всех заразишь (я уже подумываю ) Робины они такие - родные и дорогие С подарочками и пополняшками тебя))) Лечитесь, пора сейчас такая осенняя... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение