12 декабря 2014 Асенька, поправляйся скорее! Мы тебе самые-самые теплые мысли посылаем! Спасибо за мегаотчетище! Особенно интересно было прошвырнуться по музеям И подарочки очень классные! Всему творческому семейству огромный привет! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Отчет улетный))) интересно, сколько ты его по времени пишешь?!)) Я его почти полчаса читала Хочу поскорее увидеть мопсика уже Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Продвижение вышивальных процессов порадовало, но рассказ про игрушки впечатлил ! Уже читала рассказ Ольги, но на такую красоту можно смотреть не раз)) Маки все таки обалденные, но канва 18 особо не разбежишься)) тортик такой нежный, так и хочется надкусить Робин супер, Сергею удачи в продвижении хоть и не большой, но достаточно трудоемкой работы! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Ася, с возвращением! Рада была увидеть твои крестики, а то уж соскучилась по ним. Даже не знаю, что мне больше нравится: маки или отбэканный торт... Усё красивое. В Лукасе у меня тоже крестики кривизной страдают, но терплю, потому что - красота в итоге. У тебя очень красочный мак выходит, ну и ничего, что по первоначальным срокам не успеваешь, уверена: мама поймёт). А тортик - такоооой.... Ну, не знаю...Съела бы... Ты мопсину пока не вышивай, а то заодно проглочу. Кафешка - чудесная, ну столько в этой малявке всего... Смотрится обалденно! Вот прям искушаете... Робин с котом и птичкой. В нашем вроде другой январь был? Там разные картинки? Птичка явно во всех сюжетах кота переплюнула) Ваше путешествие по фабрикам игрушек и музеям впечатлило. Возникла мысль переехать в НН) Сколько у вас там кв-ный метр "вторички" стоит?) На фото увидела знакомые ёлочные игрушки из детства. Показать, какую я сегодня открытку купила по дороге домой? Читаю отчет, а она у тебя на фото есть) Люблю такие совпадения... Прикуплена одной замечательной девочке с форума, почитает эти строки, увидит открытку и поймёт, что именно ей она предназначается) Очень хочу в ваш Технический музей... Молодцы ребята, что его поддерживают! Оля, Лена, приятно было пообщаться в реальном режиме. Взаимно )))) Я после разговора с тобой заскочила в троллейбус и улыбалась во все "стописят" зубов, как дура (это, если со стороны посмотреть) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 И я вставлю свои пять копеек - в смысле открыточки Ася, прости меня, на что-то более значительное и глубокомысленное я сейчас не способна Лена вот ностальгирует по советскому прошлому, а я, по обыкновению, по годам более отдаленным Прошу прощения за кривоватость фото, фотоаппарат уже разрядился, переделывать нет возможности Rezavy, masha-vyshivasha, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 И я вставлю свои пять копеек - в смысле открыточки Ася, прости меня, на что-то более значительное и глубокомысленное я сейчас не способна Лена вот ностальгирует по советскому прошлому, а я, по обыкновению, по годам более отдаленным Прошу прощения за кривоватость фото, фотоаппарат уже разрядился, переделывать нет возможности Ася, пофлудю. .. Ксюша, первую твою открыточку я сегодня не купила, как знала, что она у тебя есть . Наше почтовое отделение что-то рвануло вперед в последнее время. Совсем не ожидала от них этих открыток). С открыткам, как и с магнитами, у нас совсем беда... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Надя, Наташа, Света, Оксана, Надя, Юля, Лена, Ксюша, спасибо, девчат. первой не выдержала наша кошка...и с дикими криками стала прогуливаться между мной и экраном...дабы не вызвать гнев остальных домочадцев...пришлось все отключить вплоть до кошки))) 4.20 У тебя архитерпеливая кошка, я б раньше орать начала. Надеюсь хоть вышивала и в воскресенье будет много всего? Отчет улетный))) интересно, сколько ты его по времени пишешь?!)) Юль, когда как. От получаса до полутора. Все зависит от того отвлекают меня или нет. Те ли фотки вставляются и вычитка текста. А тортик - такоооой.... Ну, не знаю...Съела бы... Ты мопсину пока не вышивай, а то заодно проглочу. В нашем вроде другой январь был? Там разные картинки? Возникла мысль переехать в НН) Сколько у вас там кв-ный метр "вторички" стоит?) Я сейчас пока только его и шью. Мама мне дала отвод на маки до ее ДР, так что до НГ будут джаз и мопс, ну и всякая тайная вышивальная жизнь ))) Такой же, только в гамме, поэтому немного оттенки другие. Там вроде снег был розовый... Хорошая мысль, но до фига стоит, у нас же у руля москвич (( И я вставлю свои пять копеек - в смысле открыточки Ася, прости меня, на что-то более значительное и глубокомысленное я сейчас не способна Лена вот ностальгирует по советскому прошлому, а я, по обыкновению, по годам более отдаленным Ксюш, мне вторая нравится. gracy_trefoil, Rezavy, ne-angelochek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Какое чудесное Новогоднее настроение витает на твоей страничке!!! Дух захватывает!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Ася, столько всего интересного! Маки шикарные, в мопсе торт очень нежный, воздушный и в котике птичка очень прикольная! А про музеи скажу, что это отличная тема, люблю их посещать и особенно в хорошей компании. Никогда не задумывалась про игрушки, что по ним можно изучать историю страны! Спасибо за просвещение))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 4.20 У тебя архитерпеливая кошка, я б раньше орать начала. Надеюсь хоть вышивала и в воскресенье будет много всего? Ага,нашла терпеливую...она дрыхнет,из пушки не разбудишь до 3ч...а потом просыпается и 1 ч-1.5 у неё по программе ...фестивали,конкурсы,концерты...а мы как раз в этот период только ложимся(такой уж у нас режим)))...мы с Серегой даже смеемся... ощущение ,что она просыпается чтобы нас уложить разогнать и все эл.приборы выключить...тогда затихает ))) ...не ,я в будние вечера-ночи не вышиваю...но отчет будет как обычно Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Ася, пламенеющий мак просто шикарен, а от тортика слюнки текут. Сережино Кафе навевает прияитные мечты о лете и море. Кошак из Робина поднимает настроение. Вышивальная жизнь у вас насыщенная. Пусть так будет и дальше! С удовольствием прочитала у Оли и у тебя про экскурсии, столько ностальгических воспоминаний они навеяли. Захотелось с антресолей достать ящик со старыми елочными игрушками и устроить им фотосессию. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Лариса, Оля спасибо большое. Ага,нашла терпеливую...она дрыхнет,из пушки не разбудишь до 3ч...а потом просыпается и 1 ч-1.5 у неё по программе ...фестивали,конкурсы,концерты...а мы как раз в этот период только ложимся(такой уж у нас режим)))... Наташик, какой интересный у вас режим ))) С удовольствием прочитала у Оли и у тебя про экскурсии, столько ностальгических воспоминаний они навеяли. Захотелось с антресолей достать ящик со старыми елочными игрушками и устроить им фотосессию. Лена, спасибо А я бы с удовольствием посмотрела, что есть у Вас на антресолях, в плане игрушек. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Ася ты своим отчетом оживила весь форум, ты наша фея вдохновения, фея искусственного дыхания, мне ты точно даешь второе дыхание, я когда читаю твой отчетище, так у меня сразу невышиванец забивается в дальний угол и боится от туда даже нос высунуть. bukina88, galinka-malinka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Лена, спасибо А я бы с удовольствием посмотрела, что есть у Вас на антресолях, в плане игрушек. Асенька, ближе к Новому году обязательно сфотографирую. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2014 Асенька, ты наше солнышко! Спасибо, что поделилась своей радостью! Фото из музея игрушек - потрясающие. Навеяли то самое необыкновенно чувство ожидания Новогоднего чуда, которое бывает в детстве Маки - великолепны. Уже раз пятьдесят с тех пор, как их впервые увидела, меняла решение: покупать - не покупать. Глядя на твои снова перевешивает "покупать" Мопсик, вернее, пока тортик - само очарование. Тоже недавно поняла, что тащусь от розовых оттенков. Кафешка строится потихоньку... Рада, что все у вас налаживается! ОльгаТольна и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Ася, привет! Вышивачи тоже разболелись? Ась, нужна профилактика во избежание рецидива. Взрослым и детям в виде хорошего настроения, вкусностей и неформального общения (взрослым можно еще немножко выпить, например глинтвейна). Я по твоему примеру объелась мандаринов и теперь чешусь! Ваш вигвам настолько гостеприимный, что отсутствие хозяев гостей не смущает. Все собрались, каждый со своим пенделем (это у туристов такая сидушка, к попе привязывается) у огонька присел, и давай общаться! Я давно говорила - у тебя не тема, а клуб по интересам по вдохновению! Тут тебе уже и новое прозвище соорудили "фея искусственного дыхания" Какие фотки! Сначала были птицы, теперь игрухи! Сразу чувствуешь - вот и праздник приходит. У нас в области, в г. Карачеве, тоже есть фабрика стеклянных елочных игрушек ручного производства. Я там была лет ....цать назад. А сейчас как в детстве побывала! А что про вышивки? Там как всегда все на уровне, тут другое гораздо интересней! Хотя Маки пламенеют очень зазывно. Но я держусь и новое не начинаю! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Ася, привет Еще разок прочитала отчет, с чувством, с толком, с расстановкой Маки растут, кафешка пополняется Котятка здоровский, а мопс так вообще бесподобный будет, тортик вкусныыый)) Игрушки новогодние очень красивые! Некоторые факты я знала, некоторые нет, от советских игрушек постсоветские отличаются железной "юбочкой" с петелькой, даже не знаю, как этот крепеж правильно называется. А я на выходных выпрашивала у мужа игрушки При чем не новые, а сделанные на германской фабрике, набор из 50 игрушек! Коробка оригинал, игрушки такие классные! Я была в восторге! Леша сказал, что они никогда их на елку не вешали И мне не дает Сказал, что кошка побьет, и пусть "на потом" останутся А еще у него откопала старую елку, у нас такая же была, но мы ее выкинули, потрепалась она знатно у нас, и откопала бумажные гирлянды! Эх... Красота! Смотрела сколько стоят советские игрушки, ниче так цены Поэтому те, которые имеются, берегу) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Ася, спасибо за как всегда наодномдыханиичитаемый отчет Рада, что ты и весь ваш дружный вигвам выздоравливаете. С продвижением в маках и мопсе. Зря ты на крестики в маках наговариваешь, хорошие они Кафешка достраивается… Про львов уже спрашивали, а как поживают джаз и санки?… Спасибо за интересную и познавательную экскурсию по разным музеям. После просмотра фотографий из музея новогодних игрушек, тааак захотелось елку нарядить , мандаринок купить , испечь медовый бисквит и приготовить глинтвейн (кстати, последние 2 пункта мы в пятницу и сделали – так что твой отчет стал импульсом для по-новогоднему уютного вечера :l_martini Лена и Наташа молодцы – отличные подарочки подготовили. Rezavy и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Ася ты своим отчетом оживила весь форум, ты наша фея вдохновения, фея искусственного дыхания, мне ты точно даешь второе дыхание, я когда читаю твой отчетище, так у меня сразу невышиванец забивается в дальний угол и боится от туда даже нос высунуть. Олечка, спасибо большое. Ну очень приятно, такие чудесные слова Маки - великолепны. Уже раз пятьдесят с тех пор, как их впервые увидела, меняла решение: покупать - не покупать. Глядя на твои снова перевешивает "покупать" Спасибо, Оль Ты знаешь, маки чудесные, получаются красиво, действительно Лука-с играет с цветом очень хорошо. Если есть желание купить и есть уверенность, что тебя не бесят подобные органайзеры и крупнозначковые схемы, то я бы даже сомневаться не стала брать или не брать. У нас в области, в г. Карачеве, тоже есть фабрика стеклянных елочных игрушек ручного производства. Я там была лет ....цать назад. А сейчас как в детстве побывала! Леночка, спасибо Ну может как-нибудь съездишь туда и порадуешь нас игрушками оттуда. А мы, если все сложится, в субботу идем на нашу фабрику в цех. Я уже жду не дождусь. ))) А я на выходных выпрашивала у мужа игрушки При чем не новые, а сделанные на германской фабрике, набор из 50 игрушек! Коробка оригинал, игрушки такие классные! Я была в восторге! Леша сказал, что они никогда их на елку не вешали Машуля, спасибо А покажи пож-та, этот набор у себя в темке. Раз не дают повесить, ну хоть сфотографировать дадут? Про львов уже спрашивали, а как поживают джаз и санки?… Юлечка, спасибо Да никак, я ушла в рецидив, вчера снова лежала с температурой ((( Почти ничего не шью. Немного мопса только. А у тебя легкий рецепт медовика? Helga5437, ОлюшКа и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Асенька я с опозданием! Большое спасибо за экскурсии, фабрика игрушек прям сказочно красивая! Мак превосходный прям горит!!! Мопсик мой любимец-такой хороший! Кафешка потихоньку строиться! С подарочками!они очень классные!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Ася, на выходных сфоткаю набор, они сейчас не под рукой совсем, только Леша, чую, ругаться будет, когда полезет за ним Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Ася, привет! Во-первых, здоровья и неиссякаемого творческого вдохновения всей вашей дружной семье! Ну а дальше по вышивкам. Маки прикольные, люблю и красный, и зеленый. Но вот лично сама к Луке-С прохладно отношусь, хотя разработок интересных у них много, и ниточки любимые анкоровские, но всё равно чую, что не мое. Побольше тебе на маки сил и терпения. Кафешка замечательная, миники у дим все чудесные, и все хочется вышить, что тут говорить) Мотив в робине милый, очень аккуратно вышито. Ну и цвета в мопсиках действительно сладкие и девчоночьи - прямо шебби шик) Меня только смущает слишком темный бэк, почему-то большинство дизайнеров из картеля (кроме Волковой) любят им всё подряд обводить в своих разработках. На мой взгляд, грубовато, хотя, может, после отшива всей картинки будет смотрется гармонично. В любом случае поддержу тебя) Ну а фотки с игрушками умилили до слез - СПАСИБИЩЕ! Кукуруза хрущевская имеется в коллекции) И флажки - точь-в-точь мои, из моего детства, все картинки помню!!!!! Только мои более потрепанные, я их берегу, уже не вывешиваю на елочку. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Мопсик мой любимец-такой хороший! Леночка, спасибо Я сейчас только его и вышиваю, нравится безумно. Ася, на выходных сфоткаю набор, они сейчас не под рукой совсем, только Леша, чую, ругаться будет, когда полезет за ним Ну а что делать, скажи Леша что общественность требует, а тут не при чем. Но вот лично сама к Луке-С прохладно отношусь, хотя разработок интересных у них много, и ниточки любимые анкоровские, но всё равно чую, что не мое. Побольше тебе на маки сил и терпения. Меня только смущает слишком темный бэк, почему-то большинство дизайнеров из картеля (кроме Волковой) любят им всё подряд обводить в своих разработках. На мой взгляд, грубовато, хотя, может, после отшива всей картинки будет смотрется гармонично. В любом случае поддержу тебя) И флажки - точь-в-точь мои, из моего детства, все картинки помню!!!!! Только мои более потрепанные, я их берегу, уже не вывешиваю на елочку. Спасибо, Свет Я теперь тоже отношусь к ним прохладно, но все-таки придется две работы доделать. Единственное что - от ниток балдею, они не путаются, не рвутся и не узлятся. Ну я так понимаю, что это от картинки зависит. На оригинальной тоже темная обводка. Хотя цвет самого мопса Катя заменила с серого на коричневый А у нас эти флажки гирляндой висят, поэтому не сильно трепятся Ginger_mama и Isinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Да никак, я ушла в рецидив, вчера снова лежала с температурой ((( Почти ничего не шью. Немного мопса только. А у тебя легкий рецепт медовика? Ася, выздоравливай скорее! Хватит рецидивов – вот тебе ударная доза чебурашек с мандаринами Рецепт пирога простейший (более того – это папин рецепт, а как ты понимаешь, мужчины в большинстве своем не особо любят заморачиваться с готовкой). Время на готовку 10-15 минут и 40-45 минут ожидания результата. Итак берем 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и начинку по вкусу (в нашем случае мед). Взбиваешь яйца с сахаром, добавляешь мед 1-2 ст. ложки, 1/3 чайной ложки разрыхлителя (можно и 1/2 чайной ложки, хуже не будет). Еще раз все взбиваешь миксером, насыпала муки, перемешала, перелила тесто в форму, смазанную маслом и поставила в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Печем до готовности (40-45 минут). Вместо меда можно добавить ягоды, яблоки, шоколад, корицу, какао, да что угодно. Иногда добавляю немного манки в тесто или в качестве посыпки на дно формы, также раньше дно формы посыпала миндальными пластинками, сейчас что-то давно не видела их в продаже. Можно немного «извратиться» и при подаче каждый кусок украсить взбитыми сливками из баллончика, либо разрезать готовый пирог на 2 части и пропитать сгущенкой или кремом (правда я его никогда не разрезала и так все съедалось). Пирог получается всегда, усилий минимум, это один из моих любимых рецептов. Каори и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Эй! Ну хватит ужо болеть,а! Дед Мороз придёт, а ты лапами кверху! *держиццо за спину* Нет, надо это дело кончать, а то такими темпами мы до Нового года не дотянем, напасть какая-то Давай ужо выбираться! *абымает тёплыми лапами* грейся давай!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение