Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Неа, я должна что-то делать, чтобы руки были заняты, а не тянулись придушить ребенка во время этих занятий. ))

:rofl: :rofl: :rofl: как я тебя понимаю)))))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про протяжки на пластике не переживай, все-равно все зашьется и их видно не будет!

Спасибо, Олесь

А по бокам тоже не видно?

Фото птиц - потрясающие. Смотрела и думала: и как фотограф смог "словить" такие кадры? Сам по деревьям лазит? Или где-то высоко сидит в засаде?

Спасибо, Оль

Думаю, что у него, во-первых, фотик очень хороший с доп. опциями и объективами. А, во-вторых, ага, лазает по деревьям.

Интересные и полезно-познавательные у вас мероприятия.

У него вот тут ещё столько всего. http://ap-levashkin.livejournal.com/

Спасибо, Лен

Неужели только наших так развлекают?

Да, я отсюда и брала фотки

Но девочка в темном платье и белом фартуке фыхватывается сразу. Такое сейчас редко встретишь.

Тань, спасибо

Это наша школьная форма на всю начальную школу. В обычные дни, как положено, черный фартук.

Даш, спасибо post-18481-1417693147.gif

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ася! О какой хандре ты пишешь, когда вокруг тебе происходит столько замечательных событий!

Детки в пилотках такие трогательные! А Стёпа очень сУрьёзный.

Лёву с Днём Рождения! Классная фотка с машиной!

Украшалочка на пластике красивая. Я, когда шила на пластике, протяжки старалась делать под крестиками на изнанке, особенно по бокам, т.е. протягивала нитку под уже вышитыми крестиками.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А по бокам тоже не видно?

А по бокам я не делала наискосок протяжки, только вертикально или горизонтально по периметру края, просто с другого места крестик начинала, ну например не сверху, а снизу начало стежка, в зависимости от того, как надо, чтобы не было видно протяжки.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, поздравляю с выходом из хандры! Способы надо запомнить :smile:

Классные у вас мероприятия для детей получились, для старшего - познавательное, для младшего - развлекательное :good:

Домик у Сережи такой жизнерадостный вышился!

Я тут тоже игрушку на пластике начала... аналогично,протяжки напрягают... но у меня вроде зашьется все. В этом плане МиллХилл больше нравится, у них бумага перфорированная не просвечивает.

Фоточки птиц очень классные!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет!! Оооочень рада, что твоя хандра отходит!!! Как же здорово, когда такие простецкие вещи поднимают настроение!!!! Стёпка очень серьёзный красавец на фото!!! Ну а Лёвик шкодник такой!!! Серёжку с продвижением в кафешке, такое буйство разноцветных крестиков, фиг поймешь и чего он такое вышивает))) Фотки птичек оч красивые, но ведро сов это такая прелесть!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Оль

Тут нам пришлось потрудиться сильно, дабы таких лиц добиться. Дети приучены читать стихи радостным голосом. Я Степе и фотки показывала, и книгу "Дорога жизни" читать давала. Проникся, но не сразу, конечно.

Так и вижу подъезжающий в ночной тиши Патриот, крадущуюся и оглядывающуюся по сторонам Олю. Осталось только слово сообразить. :rofl:

Прикольно, если надумаете, ждем. А что за сундук?

Да... Мы так с детьми готовились к поездке на Пискарёвское кладбище и по Дороге Жизни в Питере. И в интернете читали вместе статьи, смотрели фотографии, а потом навестили мою бабушку (она блокадница) и у нее выспросили все, что она помнит (ей было на тот момент 5 лет).

________

Ну вот видишь, главное напугать! ))) Теперь как только захандришь, сразу представь, что я приехала и слово пишу по-детски неприличное. :tatice:

________

Сундук хочу (вернее даже не так - ХОЧУ!!!)))) типа такого, как у вас видела - кованым железом обшитый. Это мечта моя уже много лет. А тут полазила на авито - они бывают в продаже в разном состоянии сохранности. У вас, естественно, дешевле, чем тут. Можно совместить приятное с покупкой подарка от Деда Мороза.))))

________

По поездке - сейчас смотрим и думаем где остановится. Вроде нашли хостел. Так что осталось додумать и решиться.)))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, во-первых, МАНДАРИИИИНЫЫЫЫ!!!! Я уже стотыщлет не ела абхазских мандаринов. У нас только китайские. Они нормальные, но нет такого волшебного аромата, шкурка толстая и зачастую почти не сладкие. А в моем детстве у родителей были приятели в Абхазии и, когда все получали в школе талоны на 2 кг "на нос", к нам приходили посылки из Абхазии по 10 кг! Вот это было СЧАСТЬЕ!!!

Хотя у меня сейчас и китайских в день по кг улетает.

С пластиковой канвой вполне можно подружиться, я в прошлом году вышивала игрушки, сначала искололась вся, а потом приспособилась. Так что приноровишься, я в тебе уверена.

Коли уж хандра отступает - пора возвращаться в большой спорт к вышивке. Что это у вас Сергей за всю семью отдувается?! Там еще у вас коты мои скучают :wink:

Очень здОровские фото детей! У меня Дарья в прошлом году, когда стихи про войну читала - носом хлюпала. А потом мы с ней смотрели "В бой идут одни старики" и хлюпали уже вместе.

И Левчик - счастливчик, со своими "многоподарками". Ура!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, мандарины - вещь, это точно, и именно абхазские! Вовремя они подоспели)))

Я за своими проблемами не поздравила Левушку - передай ему, чтобы обязательно рос счастливым - тогда и мама с папой и старшим братом будут счастливые, довольные, и все в семье будет здорово! Он у тебя совсем большой уже мальчик, недавно детская мордашка такая еще была - а тут прям повзрослел..или это спросонья?)))

Очень хорошее мероприятие провели в школе. На самом деле меня бесит, когда говорят (обобщая при этом), что и молодежь у нас никакая, ничего не интересует, ничего не хочется, и дети у нас жестокие и черствые - неправда! Во всех поколениях были и жестокость, и равнодушие, и черствость - но сколько сейчас прекрасных мальчишек и девчонок растет... И очень их трогают сильно рассказы о войне, и вообще о прошлом, история наша - надо просто больше им рассказывать, больше с ними общаться.

Спасибо за фотки птиц, полезла покопаюсь на сайте, что Лена скинула...хочется птичек повышивать теперь)

Хорошего настроения, пушистого снега, сладких мандаринов!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, какие у вас чудесные праздники прошли! Детки замечательные! :girl_in_love:

Кафе у Сергея отлично растет! Цвета яркие, очень красивые! Но я стесняюсь спросить, а как там львы? Давненько их не видно, ушли на охоту?

Саночки изумительные! Сама на них смотрела-облизывалась! Может, если сделать задник, боковые нитки не так будут светить?

И да. Кушай мандаринов побольше, отгоняй тоску окончательно! А то как-то звуки джаза затихают уже, сливы завядают. Да и планетариусом подразнила и спрятала, а его тут ждут между прочим!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет! Надеюсь, хандра прошла и больше не вернется))) Ведь мандарины теперь надолго в магазинах))))

Кафе отличное!

Левчика от нас поцелуй, пусть его новый год жизни будет еще замечательнее и познавательнее.

Степа красавчик! Очень рада, что нынешнее дети не черствые. В мои школьные годы мы пели перед нашими ветеранами, я очень переживала, начинала плакать через пару песен, но на самом выступлении меня опередил одноклассник, у него была просто истерика, никто не ожидал.

Очень рада, что подсолнушки потихоньку двигаются, очень их жду!!!

Давай скорее возвращайся в вышивальные круги, а то все за счет семьи вылезаешь :wink: :blum:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, как же радостно, что хандреж прошел!

Левушку с днем рождения! Здоровья ему и, конечно же, послушных родителей!

Кафешка хорошо продвинулась. Очень позитивный сюжет.

Надпись на машине надо сохранить для потомков.

Очень трогательный праздник о хлебе. Мне понравился.

А фото вашего арнитолога- просто бомба! Совята в ведре-это нечто. Вообще, не знаю почему, очень мне нравятся совы и филины, а совята вызывают дикий восторг. Какие же они красотули.

Поделиться сообщением

Мандарины - это круто) особенно абхазские. Мммм... я уже объелась, отдыхаю, потом опять приступлю к ним, а то пятнами пойду :biggrin:

Про детишек согласна, не все потеряно, да и воспитание важно. Всегда. Вот вспомнила что. Я вчера в инете нашла карты Москвы, от старых престарых, до современных. Это сайт типо гугл карты или те же яндекс карты. Военная карта Москвы там есть, вся изрисованная, там отметки позиций обороны города. Странные ощущения... А еще недавно ездили другу помочь в подмосковный город Лобня. Мы там и так переодически бываем, т.к. там бабушка, дедушка и тетя мужа живут. Каждый раз, когда я бываю в этом городе, мне некомфортно, он угнетает, какое-то депрессивное состояние начинается. И вот мы ехали от друга, я полезла читать про Лобню. Про военные годы. Так-то я знаю, и докуда немцы дошли и т.п., но вот как-то я не думала, не задумывалась над тем, что абсолютно вся Лобня залита кровью... У городов есть своя атмосфера, и все себя по-разному в них чувствуют. Вот такие вот мысли.

А теперь о более позитивном) Кафешка красивая, яркая, того и гляди скоро будет завершена)

Фотографии чудесные, ведро совят порадовало)))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ася! О какой хандре ты пишешь, когда вокруг тебе происходит столько замечательных событий!

Я, когда шила на пластике, протяжки старалась делать под крестиками на изнанке, особенно по бокам, т.е. протягивала нитку под уже вышитыми крестиками.

Марина, спасибо

Так уже нет хандры, растворилась в мандаринках. )))

Жизнь к нас почти всегда насыщенная, но я считаю, что это чудесно.

Вот, когда ты шила свой пластик на кухню, все было очень красивенько.

А по бокам я не делала наискосок протяжки, только вертикально или горизонтально по периметру края, просто с другого места крестик начинала, ну например не сверху, а снизу начало стежка, в зависимости от того, как надо, чтобы не было видно протяжки.

Ок, спс, поняла. Поизвращаюсь.

В этом плане МиллХилл больше нравится, у них бумага перфорированная не просвечивает.

Оля, спасибо

Что-то начиталась я про МХ, что иголка выскальзывает все время, теперь страшно начинать )))

Ася, привет!! Оооочень рада, что твоя хандра отходит!!!

Спасибо, Олечка. ))) post-18481-1417699225.gif

Сундук хочу (вернее даже не так - ХОЧУ!!!)))) типа такого, как у вас видела - кованым железом обшитый.

Помню, как ты впечатлилась сундуком.

Неужели такие можно найти в приличном состоянии по адекватной цене...

Держу кулачки на приезд. Вы все или только вдвоем?

Я уже стотыщлет не ела абхазских мандаринов.

Что это у вас Сергей за всю семью отдувается?!

Марина, спасибо

Если б можно было тебе отправить их, то я бы послала обязательно. Но наша ПР, такая нехорошая женщина, что померзнут они или сгниют в пути (((

Пусть отдувается, ему полезно )))

Он у тебя совсем большой уже мальчик, недавно детская мордашка такая еще была - а тут прям повзрослел..или это спросонья?)))

Юлечка, спасибо

Повзрослел.

как-то незаметно из пупсика в мальчика маленького превратился. Может еще влияет стрижка, Сережка его вместо 13 мм по недосмотру обрил 3 мм. Сделал из Левки сиротку. )))

Маняша и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но я стесняюсь спросить, а как там львы? Давненько их не видно, ушли на охоту?

Может, если сделать задник, боковые нитки не так будут светить?

А то как-то звуки джаза затихают уже, сливы завядают. Да и планетариусом подразнила и спрятала, а его тут ждут между прочим!

Светик, спасибо

Не стесняйся, спрашивай. Я сама регулярно интересуюсь, но в ответ пока только руками разводит. Время львов еще не пришло видать.

Задник будет обязательно, осталось присмотреть, какого цвета фетр брать.

Джаз потихоньку просачивается еще, а вот сливы увяли совсем пока, не сезон - маки пытаются расцвести.

Если с мамой договорюсь на отсрочку подарка, то буду чередовать Луки ))

Планетариус изначально заявлялся как после новогодний, да и то не мной, а Сережкой. Мое участие будет стихийным в этом процессе. Мой основной - Анкоровская полка будет

Ведь мандарины теперь надолго в магазинах))))

Давай скорее возвращайся в вышивальные круги, а то все за счет семьи вылезаешь :wink: :blum:

Спасибо, Наташ

Надеюсь, не пойду пятнами, как в том году от переедания. )))

Круто да, когда есть за счет кого отчет написать. Я еще и сына заставлю работать в этом направлении. Нехай коту оставаться недошитым.

Надпись на машине надо сохранить для потомков.

Спасибо, Лилян.

Сохраним, конечно, мы ж еще те чудики. )))

Мандарины - это круто) особенно абхазские. Мммм... я уже объелась, отдыхаю, потом опять приступлю к ним, а то пятнами пойду :biggrin:

У городов есть своя атмосфера, и все себя по-разному в них чувствуют. Вот такие вот мысли.

Спасибо, Маш

Я в том году покрылась )))

Тоже замечала разную атмосферу в разных местностях.

В больших городах менее заметно, а вот в маленьких очень.

Поделиться сообщением

Не стесняйся, спрашивай. Я сама регулярно интересуюсь, но в ответ пока только руками разводит. Время львов еще не пришло видать.

Тогда активно спрашиваю!

Сергей, где львы? Они ж без присмотра и убежать могут! Их надо нам срочно показать! Конечно хорошо, что кафе строится! Тут без надзора тоже никак, а то строители не тот кирпич положат да цветы потопчут, но все-таки! Очень жду очередной выпуск "В мире животных".

Планетариус изначально заявлялся как после новогодний, да и то не мной, а Сережкой.

Записала. vremyzprovojdenie-125.gif

Поделиться сообщением

ПРивет, Ася. Читала про твою хандру и голову себе сушила, как же тебе помочь да что посоветовать, а тут вдруг - раз и дочитываю, что ты ее сама уже и прогнала. Молодчина! Справилась. Хотя я в тебе и не сомневалась. Ну как-то не ассоциируешься ты у меня с такой глубокой длительной хандрой. Да пребудут в тебе оптимизм и энергия! И еще много всего положительного, что сможет отлично противостоять всяким грустностям.

Леву и вас - его родителей - с прошедшим евойным ДР! Всего самого ему наилучшего!!! Мира, гармонии и радости вашему Вигваму!

Кафешка у Сережки очень красочная, яркая. Настроение поднимается, когда на нее смотрю. Курочкам очень подходит оформление. И с Анкоровским Ван Гогом тебя!!! Саночки, может, и шьются с некоторыми нюансами, но они праздничные такие! :) Маки движутся, что тоже хорошо.

А вот подсолнушки, если я правильно поняла, пока в долгостроях? Они очень...такеи...вселяющие оптимизм...може, оставь ты пока этот однообразный фон, да начни ваять прям сразу цветы?...

Иней - суперсикй, фотки птиц - зашибись. Надо же такие кадры поймать. И увидеть (это равно относится и к первым, и ко вторым фоткам)

И это... Новый год скоро!!! Ожидание праздника, надежды...только раз в году такое бывает. Вместе с сочными, толстошкурыми абхазскими мандаринами:)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, отлично, что хандра испарилась. Теперь, глядишь, и вышиванец нагрянет. Почитала, как ты под вышивку с сыном уроки делаешь, и подумала: эх, почему я в молодые годы вышивкой не занималась?! сколько нервов сберегла бы.

Сергей молодец! Вон какой дом уже на набережной выстроил.

Порадовалась за ребятишек. Военный хлеб - важное и нужное мероприятие. Не дети черствые, а взрослым порой лень воспитывать в них добрые чувства, думают, само образуется, а вот и нет - от нас зависит, каким будет следующее поколение.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, сколько у тебя всего интересного произошло и главное полный позитив!!!

Новый процесс классный, новогодний! Жду продолжения!

А про мандаринки, так ты прям нашу общую мысль высказала...про шкурочку...а мои раньше с меня смеялись, когда я так всегда говорила.

Совы супер, спасибо, порадовала!

Вообщем так держать!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*заслушалась*

потом решила написать: "Афтар! Пишы исчо!"

потом стало стыдно требовать от афтара тратить время на отчёт вместо вышивки

потом.. потом подумала: а вот если бы афтар вышивал и рассказывал одновременно, а потом бы выкладывал рассказ в сеть, а в отчёте кратко - сцыль и картинки. Тогда можно было бы ежедневные отчёты делать..

*размечталась*

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, отчет - красота! :l_daisy: Красота в мыслях, восторг в фотографиях :good: , прелесть в детках!

mand.jpg

Каори и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сергей, где львы?

Говорит, настроения на них нет пока :unknw:

А вот подсолнушки, если я правильно поняла, пока в долгостроях? Они очень...такеи...вселяющие оптимизм...може, оставь ты пока этот однообразный фон, да начни ваять прям сразу цветы?...

Лен, спасибо.

Сейчас до них хотя бы дойду, а потом уже можно будет и немного расслабиться на цветах )))

Теперь, глядишь, и вышиванец нагрянет. Почитала, как ты под вышивку с сыном уроки делаешь, и подумала: эх, почему я в молодые годы вышивкой не занималась?! сколько нервов сберегла бы.

Лена, спасибо

Уже нагрянул, не знаю за что взяться, все шить хочется ))

Нервы все равно просачиваются )) Тут ведь главное, чтобы был какой-то монотонный процесс, чтобы не взорваться. Раньше я листке в клетку, клеточки закрашивала в шахматном порядке. ))

А про мандаринки, так ты прям нашу общую мысль высказала...про шкурочку...а мои раньше с меня смеялись, когда я так всегда говорила.

Галечка, спасибо

Мандаринки - это мегавещь )))

потом.. потом подумала: а вот если бы афтар вышивал и рассказывал одновременно, а потом бы выкладывал рассказ в сеть, а в отчёте кратко - сцыль и картинки. Тогда можно было бы ежедневные отчёты делать..

*размечталась*

Наташ, точно размечталась. Хотя, наш мир высоких технологий не стоит на месте, а вдруг :pardon:

hobby_time и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда активно спрашиваю!

Сергей, где львы?

Говорит, настроения на них нет пока :unknw:

smiles-smushenie-187.gif я тут под шумок тоже поинтересуюсьsmiles-smeh-360.gif

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фото птиц просто сногсшибательные!!!!!!! :good: Ася и весь отчёт как всегда на высоте! :jc_cupidgirl:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

До чего милые детки!!!!!! :girl_in_love: И хлебушек!!!!!!!!!! :jc_cupidgirl:

Левушку с прошедшим!!! :l_teddy::pig_ball::l_birthday: Пусть растет самым умным :la_rubik: , здоровым :la_olymp: :l_training: и счастливым :sun_bespectacled: !!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в