Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Ася,Сергей,поздравляю с именинником!Радости и гармонии вашей семье!

Левке самых светлых детских впечатлений и чудес!!!

post-16270-1417434628_thumb.jpg

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5d613ada785c.jpg

Асенька, Сергей, ну и Степушка, поздравляю вас с рождением самого маленького человечка в вашей дружной семейке! Пусть растет здоровым, умненьким. Пусть дарит вам улыбки и никогда не огорчает!!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

с днём варенья, Леву!670713134.gif

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, надеюсь прошедшие выходные, Левин день рождение уже разогнали твою хандру и скоро нас ждет увлекательный отчет!

Пополняшка круть))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, Левушку с прошедшим!!! Как отметили? Лёвка получил свои "много подарков"???
Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, Асенька, у Левчика день рождения прошёл... От души поздравляю его и вас!!! Здоровья и счастья!!! А что ещё надо?

Надеюсь в завтрашнем отчете будут фоты именинника?

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, Леву с Днем Рождения! Пусть растет крепким, сильным, здоровым, любящим родителей и брата парнем!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! post-18481-1417677308.gif

Спасибо вам всем огромное, девочки, за то, что вы есть. За участие, поддержку, интерес и переживание, да и просто неравнодушие. С вами хорошо! post-18481-1417680600.gif

Первая часть Марлезонского балета

Много способов было мной перепробовано для вытаскивания меня из болота хандры, разве что только, как Мюнхгаузен, себя за косичку не тянула. И фильмы-то проверенные смотрела, и книжки обожаемые читала, и с любимыми подружками выпивала и сплетничала. Но это все помогало кратковременно. post-18481-1417677319.gif

В общем, все взрослые любимые развлекухи стреляли мимо.

Похоже, что я все-таки в душе все еще ребенок маленький, просто в теле взрослого человека, ибо помогли в итоге три совершенно детских радости.

1. Мандарины.

Я ем их по старой привычке 2 месяца в году - декабрь, январь. И пусть они продаются весь год, но это уже совсем не то. Сейчас продаются самые те, не марокканские маленькие крепыши, а любимейшие абхазские с легко снимающейся кожуркой и вкусные eda-266.gif

post-18481-1417678453_thumb.jpg

2. Гелиевые шарики.

Купленные по случаю Левкиного ДР

Точнее не сами шары, а возможность вдохнуть гелия и петь дурным мультяшным голосом или читать стихи

3. Ругательство на заборе на капоте машины

Выйдя утром в воскресенье из подъезда, мы обнаружили на нашей машинке вот такую надпись. На моей памяти такое случилось с нашей "тетушкой бегемотихой" впервые. Уж не знаю чего в этом было такого смешного, но мы с Сережкой ржали в голос.

post-18481-1417679144_thumb.jpg

А теперь антракт ))

На этой неделе вышивал опять только Сережка. Мне сначала было некогда, а потом снова было некогда, поэтому только маки слегка продвинулись, крестиков, аж на 200 ))

А еще я засунула в долгострои подсолнухи, так что они начинают прибавлять потихоньку, что меня радует. Я надеюсь, что когда закончится унылый фон, то сами цветы будут шиться в радость.

Кафе

Вот с Димом всегда так, особенно в миниках. Шьешь, шьешь какую-то непонятную мешанину цветных стежков видишь перед глазами, а потом раз - и уже картинка появляется. Шить радостно и весело. Ною, конечно, почему же львов он не хочет шить, но и этот дизайн мне нравится.

Хотя, честно признаться, в отшивах он менее привлекателен, нежели свой собственный. Через экран он немного аляповат, на мой вкус. А сейчас смотрю и нет этого ощущения - яркие краски есть, а раздражения нет.

Вот так неспешно домик достроили. Осталось озеленить улицу и вынести столы со стульями.

post-18481-1417679865_thumb.jpg post-18481-1417679872_thumb.jpg

Санки, процесс делать не надо

Как и обещала, показываю санки.

Они заменили риолисовского кошака в школьном процессе. Шью, пока делаю со Степой английский или доп. задание по чтению. Продвигается поэтому совсем не быстро. Пока еще не определилась с отношением к пластику окончательно.

С одной стороны держать пластинку удобно, нитки любимые, красивый дизайн. А с другой неудобство в закреплении нитки, видны даже мелкие протяжки, без которых не обойтись. И моя главная печаль схема ч/б, а не трехцветная, на которую я очень рассчитывала.

post-18481-1417680540_thumb.jpg post-18481-1417680548_thumb.jpg

Вторая часть Марлезонского балета

Итак, коротенечко, насколько возможно, о двух наших событиях этой недели.

Прошел с большим успехом наш общеклассный проект "Хлеб". Детям устроили красивый праздник, да и сами защиты проектов в этом году были намного интереснее и красочней, чем по Олимпиаде в прошлом.

Наша тема "Хлеб в военные годы" оказалась самой за душу берущей. Сейчас многие говорят, что нынешние дети стали более безразличные и жестокие, но вот смотрела я на их лица, когда они в полной тишине (что настолько редко случается в их возрасте) слушали и смотрели нашу защиту. Нет, не все еще потеряно, однозначно. Их еще цепляют и кадры военных лет и тексты о военных годах.

А видели бы вы как они слушали песню Тамары Гвердците?ли "Дети войны"

Отдельное спасибо Марсанночке за стихотворную помощь. Все было отлично, очень в тему, стихи легко учились и понравились детям и взрослым. Свое выступление наши ребята еще 2 раза показывали для других классов школы. Я считаю, что это успех.

post-18481-1417681984_thumb.jpg post-18481-1417681992_thumb.jpg post-18481-1417682002_thumb.jpg post-18481-1417682044_thumb.jpg

Левкин ДР прошел удачно. К сожалению, мы не смогли отвезти его в детский городок, полазить по огромному лабиринту, как хотели. Но он был свеже привит, и нам не хотелось кидать его в рассадник микробов. Провернем все это на следующей неделе.

А так заказали ему много гелиевых шариков, фигурку паровозика из Ромашково и много подарков, как и обещали.

Вот пара утренних кадров, когда он только проснулся и увидел первый из подарков - пожарную машину.

post-18481-1417682252_thumb.jpg post-18481-1417682319_thumb.jpg

А напоследок покажу еще несколько классных фотографий. Есть у нас в НН молодой орнитолог Алексей Левашкин, его фотографии птиц удивительные. Они выигрывают премии, а фотка с ведром сов вошла в число лучших по версии журнала National Geographic.

Круто правда?

post-18481-1417683008_thumb.jpg post-18481-1417683013_thumb.jpg post-18481-1417683021_thumb.jpg post-18481-1417683025_thumb.jpg post-18481-1417683029_thumb.jpg

Все пока, новогоднего настроения и радостных событий. noviygod-437.gif

Melawen, Butterfly, Юнона1960 и 55 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ась, молодец, что хандрить заканчиваешь! Надо тоже испробовать антихандрин мандариновый.

С продвижением, хоть и небольшим! Санки интересные очень! Хорошо, что сказала про протяжки, а то я тоже на пластик нацелилась.

Фотки совиные убили наповал! Я б таких вышила!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, с прошедшим! Сынульке всего-всего самого доброго, светлого, чудесного!

Оаказывается, как мало надо, чтобы перестать хандрить, мандарины , шарики и дурачка, на чужих машинах пишущего!

Легких крестиков во всех процессах и праздничного настроения! :-)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с успешным процессом по борьбе с хандрой! :girl_crazy: (про мандарины - подписываюсь под каждым словом! Вообще марокканские не перевариваю, а вот абхазские - это моя любофф по килограмму в день в сезон)

Детеныши у тебя замечательные! Лёвчик с машиной - милах полнейший!

Фото птиц - улет! С сов в ведре полыбилась! Забавные птицы всеж таки!

Хорошей недели! и легких крестиков... (Джаз оживляй давай помаленьку... жду когда там музыка заиграет! :wub: )

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, очень неожиданное и главное эффективное лечение от осенней хандры ты себе провела!

Слово, которое написано у вас на машине, меня в классе 4-ом угораздило написать в рабочей тетради вместо слова "письмо". Как так в тот момент я задумалась о строении русского языка, что меняешь 2 буквы - и усе. Представляете. как старательно я это потом замалякивала и как потом учительница удивлялась, что это вдруг мне одной чертой, как положено, не зачеркивалось.

Леву с прошедшим днем рождения с наилучшими пожеланиями! А прочим вышивачам - подъема вышивальческой энергии и крестиковых подвигов!

И - отличного зимнего бодрого солнечного крепкого настроения!

Каори и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классный отчет! Впрочем как всегда! :good: Леву с прошедшим ДР! Степа молодец! серьезный, сосредоточенный ..

на пластике я вышивала магнит, мне тоже не очень понравилось из-за неудобства крепления ниток.

кафешка растет, красиво получается! и очень хорошо, что скоро увидим продолжение подсолнухов!

Отдельный восторг по фоткам птиц! Я сама конечно не орнитолог, но птички мне очень нравятся, наблюдаю за ними, подкармливаю зимой, скворечник у нас в деревне, вышивать их нравится..... одним словом все супер!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, молодец, что пришла в себя! Мы рады за тебя и за всю твою семью!

Дети ваши просто молодцы, очень им идут эти военные пилотки. Степа такой серьезный! Поздравляем с успехом!

Сережина кафешка очень миленькая! Твоя новогодняя игрушка интересная, а там сплошной зашивки не планируется, чтоб протяжки прикрыть?

Левушка - красавчик, очень понравился паровозик из Ромашкова!

Хорошего настроения и тебе!!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, отчет хоть и маленький по вышивальной части, но все равно замечательный!

Леву поздравляю с прошедшим Днем рождения!!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А! Пришел на ум хороший рецепт антидепрессанта.

Эффективность возрастет в присутствии теплой компании. Подогрев больных чем-то слабоградусным приветствуется.

Задача проста - быстро и членораздельно - проговаривать "бесперспективный бесперспективняк", все быстрее и быстрее. Можно хором.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ась, радуюсь твоим отчетам, как ты мандаринам. :)

Дети - они совсем не потеряное поколение - они так же умеют радоваться простым вещам, слушать с замиранием сердца важные и трогательные слова... Это взрослые часто перестают замечать, что дети это умеют.

Фото с праздников замечательные! Степа такой взрослый и сосредоточенный, а Левка счастливый с бесенятами в глазах!))) Здорово!

Рада, что тебе удалось победить хандру (в следующий раз захандришь - приеду и на машине тебе опять слово такое напишу)))).

Ведро совят и клест - отдельный восторг!)))

ПыСы. Сейчас с мужем по электронке выясняем - а не рвануть ли нам на выходные в Нижний за ёлочными игрушками (Оксанину темку почитала) и сундук поглядеть (я тут на авито нашла... думаю...))))

Каори, Nat717 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, привет!! Слава небесам, ты возвращаешься!!!!

Ася, давай и дальше гони её прочь!

Серега молодец! По Диму согласна, шьется сначала непонятно что, а потом бац- какая красота)))))))))))Вот и кафешка уже проявляет её, красоту-то!

А санки в школу, да??? Ниче, и они классные! Надо привыкнуть... ыыыы, говорю, а сама-то нифига не знаю, что такое пластиковая канва.....

Мальчишки....Степа сурьезный такой.......ну, так тема такая, понятно... молодец, парниша! Левчика с Днем рождения наступившим!!!! Пусть растет мальчишка и радует вас своими успехами!!!!!

Автокреатив рулит!!! Кто-то самый умный, видимо...но я тоже, честно говоря, похихикала в голос...ппц, народ у нас...

В общем, Ась... зима началась, слава Богу...хорош хандрить!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, привет!

Ничего себе отчетик, целый отчетище! :blink: Пока дочитала до конца успела несколько раз прерваться на "мама, порежь мне хлеба", попить чай с шоколадкой и прочитать пропиликавшие смс-ки! )))

Да здравствует хорошее настроение и позитифф! Так как настала твоя мандариновая пора, пару месяцев однозначно тебе уже никакая хандра не грозит, глядишь все вышиванцы вернуться и будет нам всем счастье по четвергам!!! :smile:

Про протяжки на пластике не переживай, все-равно все зашьется и их видно не будет!

Ребятишки молодцы! Прямо искренне порадовалась за них и немножко прослезилась! Хорошо, что это по-прежнему вызывает такие эмоции у деток!

Ну и еще раз с Днюхой вас! Не терять праздничного настроения до наступления следующей школьной четверти как минимум!!! :l_birthday::l_santa:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет! Леву с прошедшим ДР! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а остальное приложиться :wink:

den-rozhdeniya5.gif

Фото птиц - потрясающие. Смотрела и думала: и как фотограф смог "словить" такие кадры? Сам по деревьям лазит? Или где-то высоко сидит в засаде?

Кафешка неплохо продвинулась.

Интересно было прочитать отзыв про пластиковую канву, тоже есть мысль сделать пару игрушек, я даже лист такой канвы купила, но еще не пробовала.

Если мандаринки помогают - ешь больше мандаринок :wink:

Хорошего настроения!

Каори и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классно, что хандра тебя покинула!

Мы тоже уже неделю поедаем абхазские)

Именинник выглядит счастливым на фото, даже еле рук хватило, чтоб обхватить пожарную машину smiles-transports-12.gif.

Дети в пилоточках, вкусно выглядящий хлеб... Интересные и полезно-познавательные у вас мероприятия.

Кафешка такая вся разноцветная)

В санках на фото страшных протяжек не вижу совсем, закроются ведь другими же стежками.

Птички сразили... Прям и слов нету, молча любуюсь.

У него вот тут ещё столько всего. http://ap-levashkin.livejournal.com/

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася привет.

С прошедшим днем рождения :give_rose:

С представлением презинтации о хлебе. Все красавцы на фото. Но девочка в темном платье и белом фартуке фыхватывается сразу. Такое сейчас редко встретишь. А в моем детстве - это норма.

Фото птиц - классные. Все. Не зря побеждает человек.

А тебе окончательно выгнать хандру. вот так :aggressive:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодняшний отчет можно назвать даже не вышивальным, а "Истории из жизни Тумановых-Вышивачей")

Кафешка очень красивая, Сережа молодец!

Фото птиц обалденные!

Давай-ка, выгоняй хандру и порадуй нас своими вышивками! :girl_in_love:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо тоже испробовать антихандрин мандариновый.

Хорошо, что сказала про протяжки, а то я тоже на пластик нацелилась.

Фотки совиные убили наповал! Я б таких вышила!

Спасибо, Юль

Испробуй, только надо ежедневно и в больших кол-вах :mosking:

Протяжки в середине, конечно, скроются под крестиками, а вот над боковыми надо будет подумать

Ага, точно, очень клевые совы

Оаказывается, как мало надо, чтобы перестать хандрить, мандарины , шарики и дурачка, на чужих машинах

Спасибо, Жень

Сама была в шоке )))

по килограмму в день в сезон

Меня объедают постоянно :cray: , завелись дети всякие, теперь вот приходится делиться. У нас по 1,5 кг в день точно улетает )))

и как потом учительница удивлялась, что это вдруг мне одной чертой, как положено, не зачеркивалось.

Спасибо, Марин

Надо думать, к нее наверное шок был как же так :good:

Я сама конечно не орнитолог, но птички мне очень нравятся, наблюдаю за ними, подкармливаю зимой, скворечник у нас в деревне, вышивать их нравится..... одним словом все супер!

Спасибо, Надь

А мы только в этом году собираемся скворечник делать, в у вас какой?

Левушка - красавчик, очень понравился паровозик из Ромашкова!

Спасибо, Люд.

А мои дети так и не смогли решить кто это. Есть паровозик Tomy, игрушка - так он просто копия

-tomy-.jpg

Ася, отчет хоть и маленький по вышивальной части, но все равно замечательный!

Леву поздравляю с прошедшим Днем рождения!!!!

Зиночка, спасибо

Степа такой взрослый и сосредоточенный

в следующий раз захандришь - приеду и на машине тебе опять слово такое напишу)))).

ПыСы. Сейчас с мужем по электронке выясняем - а не рвануть ли нам на выходные в Нижний за ёлочными игрушками (Оксанину темку почитала) и сундук поглядеть (я тут на авито нашла... думаю...))))

Спасибо, Оль

Тут нам пришлось потрудиться сильно, дабы таких лиц добиться. Дети приучены читать стихи радостным голосом. Я Степе и фотки показывала, и книгу "Дорога жизни" читать давала. Проникся, но не сразу, конечно.

Так и вижу подъезжающий в ночной тиши Патриот, крадущуюся и оглядывающуюся по сторонам Олю. Осталось только слово сообразить. :rofl:

Прикольно, если надумаете, ждем. А что за сундук?

А санки в школу, да???

Танюш, спасибо

Неа, я должна что-то делать, чтобы руки были заняты, а не тянулись придушить ребенка во время этих занятий. ))

Юла, Пикусёнок и Человек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в