Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

И у нас намело. А все уже на летнюю переобулись. Так что теперь аккуратно-аккуратно

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Много у вас снега,а у нас дожди всю неделю и прохладно.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В школе главная шутка среди родителей - лыжи на физ-ру принесли?

Я в начальной школе однажды из-за непринесенных лыж на урок (на улице было градусов 6 тепла, конец марта вроде бы был почти уже, получила пару по физкультуре, всему классу тогда поставили :lol2:, несмотря на то, что кругом был асфальт)

А вообще, лучше бы зимой такая красота была))))

Свеженькие почки и черемуха не ожидали такой подляны в НН. ))

У нас снега не столько, он тает сразу, но растения и правда, жаль, где-то на клумбах тюльпаны вылезли с ирисами, а где-то кустарники начали распускаться и даже деревья, а тут....Надеюсь, они порадуют нас цветением, несмотря на капризы погоды)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого, Ася, вот это погодка у вас :blink: Весна явно заблудилась где-то и никак до вас не дойдет :rolleyes: В этом году весна везде поздняя, родители тоже говорят у них холодно (они в Екатеринбурге живут), и у нас тут 16 апреля снег с дождем шел. Погодка :wackol:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Свеженькие почки и черемуха не ожидали такой подляны в НН.))

Ася, и не говори...

Уж, не наложили же санкции на весну в России :unknw:

Ты всё продолжаешь удивлять - директор заготовительной фабрики игрушек и подарков :dance:

Вы на пару с Леной-Rezavy такие молодчинки :give_heart:

Феечки волшебного настроения и как-когда только успеваете?! :girl_impossible:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас сейчас такой ветрила... гул стоит...

Танюш, нас сдувало пару недель назад, ужас был - деревья гнулись. Уж лучше снег :mosking:

вот уже четвертый раз вылезло солнце

отлично, значит и у нас скоро солнышко будет, ну хотя бы вылезать. :girl_sigh:

эх... только вот мои любимые львята в этот раз позабыты...

Спасибо , Свет

Не позабыты, просто на них не столь заметно продвижение, хотя и вышивается много, порядка 2000 в неделю, чтобы каждый раз показывать. :pardon:

ловя взгляды окружающих, начинаешь сомневаться в своем психическом здоровье

браво родителям, которые дают ему возможность, не диктуя правильное свое мнение

по-крайней мере, глядя на свои экземпляры :lol: Мне все чаще приходит мысль о том, что "мальчики только кажутся простыми"

Оль, да в нашей стране никуда не деться от подобных взглядов, равно как и от советов. Надо просто не обращать внимания.

Ну, конечно, мы разрешаем ребенку самому принять решение, но под чутким руководством. Скажем так, из предложенных им вариантов оставляются несколько, и уже потом из них он выбирает. :biggrin:

Ты знаешь, а вот по моим наблюдениям, мальчики, в большинстве своем, по сути бесхитростны и не коварны, в отличии от девочек. У них другая логика, но они довольно прямолинейны. И да, сыны дают возможность разобраться, что у мужа в голове. )))

Меня больше "убивает" их любовь ко всяческим дракам и разговоры на около фекальную тему. ))))

Ого! Ася, это видно перед майскими вам дали еще один шанс поваляться в сугробах! Прикольно!

Мы тоже так думаем, погода довольно мягкая.

Вчера идем из школы, Степа встретил товарища, идут они чинно, разговоры разговаривают. Ну, ей богу, кисейные барышни на прогулке. Подумала я, подумала и кинула в каждого снежком. Они как опомнились и давай кидаться друг в друга. Так снежным комком и дошли до дома с диким смехом, еле расстались, все пытались друг другу в лицо попасть. :rofl:

Очень люблю новенькое и начинания всякие!

Леночка, спасибо

Да-да, а кто ж не любит. Ты что-то давно ничего новенького не начинала. :blush:

Клопшик, Человек и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Феечки волшебного настроения и как-когда только успеваете?!

У нас с Леной есть годовой план )))) Поэтому все идет свои чередом.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот это новости!! Обалдеть! Я не могу поверить своим глазам.) Оказывается, в Нижнем можно снег весной выпросить! :smile:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет! Маки офигительные. Очень понравилось оформление :) И кот Степкин понравился, очень ему идут этот сочный оранжевый багет. Это ж багет? И белый такой тонкий. Вообщем, передай автору, что супер получилось!

Обновка чудесная. От такого вообще трудно удержаться, чтоб не начать :)

Процессов как всегда много и разных. Под разное настроение. Так что тебе самого разного, но оптимистичного, радостного, можно немного лирического (для джаза) настроения и легких крестиков!

Привет всем обитателям твоего уютного Вигвама.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:blink: :blink: :blink:

Вот это погодка... в обмороке я... у нас сейчас почти 20, солнце)))) ребенка в школу пошла в туфельках)))) Хотя к вечеру обещают-таки и нам гадость дождливую, на завтра вообще может снежно-дождливую, а ой как не хочется((((((((

Поделиться сообщением

Лен, спасибо большое, очень рада тебя видеть.

Да процессов много, и это не дает нам заскучать.

Люд, туфли - не наш вариант. ))

Я третий раз за весну достала зимнюю одежду )))

Поделиться сообщением

Ого!Как вас накрыло :blink:

...фотка с зеленым листиком...груууустная :girl_to_take_umbrage2:

...я ,кажись,забыла поздравить с редкостным Ланартиком...хорош! :rolleyes:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие маки!!!!! Они и сами по себе были бесподобными, но в этом обрамлении.. ЧУДО!!! Яркое и весеннее!!! :girl_sigh:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

приветик!!значит не только нам везет на веселую погоду в апреле!!

но у нас снег уже к обеду растаял...а у вас сугробы((

маки красиво оформились!!

поздравляю с покупочкой..

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася,здоавствуй,я в шоке от выпавших сугробов.У нас тут выпадал куда меньше,а я и то в расстройстве ходила...а вам там и снежки полепить удалось.Вот погодка чудит...

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! post-18481-1429768804.gif

Каждое мое воскресенье с 7 до 12 лет начиналось одинаково. Сначала меня вели родители в какой-либо музей на "просвещение", а затем мы шли в одно и то же кафе и лакомились мороженым с орешками, шоколадом и курагой в жестяных мисочках. Походы в музеи помню плохо, а вот мороженое в кафе "Чайка" совсем другое дело.

В общем, знаковое для меня место. Затем кафе неоднократно перепродавалось и меняло название, но мы называем его именно так. Иногда я задумывалась, почему его назвали именно "Чайкой", но откровение так и не приходило.

Это я к чему, а тому, что приятно иногда почувствовать себя идиоткой. Буквально на днях, гуляя с детьми, я наконец-то нашла ответ на свой вопрос, просто в очередной раз посмотрев на кафешку. И ведь до этого проходила мимо миллион, а то и больше раз.

Сережка ржал надо мной, а я радовалась, как ребенок, по моему даже прыгала. :mosking:

post-18481-1429772615_thumb.jpg

У меня сейчас такой замечательный период, когда нравятся абсолютно все вышивки, которые я шью. Они совершенно разные, но меня радует каждый крестик в каждой из них.

Джаз

Моя прелесть продвигается не так быстро, как хотелось бы.

Следующий этап заполнения пространства - делать призраки в призраках, то бишь буду ставить на сцену инструменты.

Я почему-то считала, что справлюсь с роялем за неделю, но не учла, что он очень большой, аж до половины картины.

Очень нравится вышивать черным по черному, нитки ложатся очень ровненько и красиво, создается иллюзия гладкости полированного дерева покрытого лаком. На фотографиях это незаметно, но москвичи смогут подтвердить, что я не вру, увидев его вживую на встрече. post-18481-1429769147.gif

Немного поднапряглась с клавишами, но, как известно, я обожаю трудности и заморочки, поэтому кайфовала.

Хочется чего-нибудь лёгонького и не сильно концептуально, поэтому сегодня слушаем нашего с Сережкой любимого джазового гитариста Джорджа Бенсона Give Me The Night

post-18481-1429769306_thumb.jpg post-18481-1429769316_thumb.jpg post-18481-1429769325_thumb.jpg

Гортензия и ракушки

Тут еще самое начало, в воскресенье, в правильный день, сделала несколько крестиков. Решила: не буду торопиться, буду шить медленно и получать удовольствие от ниток, схемы и равномерки.

Нравится окно, оно тут вместо разметки, очень удобно.

Впервые в Диме наблюдаю картину, что отшив бледнее обложки. Но это так, уже сейчас видно, что облака менее яркие и линия горизонта. Сначала было подумала, что это равномерка гасит цвет, но нет, на оригинальной канве тоже бледно.

post-18481-1429769692_thumb.jpg post-18481-1429769700_thumb.jpg

Рыбалка

Восторг. Как же я люблю эту незамысловатую картинку.

У моего мальчика появилась подружка - совершенно очаровательное создание.

Причем, тут ясно видно, что она сидит просто за компанию, для красоты, так сказать, но в полной гармонии. Яркие желтые волосы, как солнышко, а еще я тащусь от ушек.

post-18481-1429769851_thumb.jpg post-18481-1429769879_thumb.jpg post-18481-1429769890_thumb.jpg post-18481-1429769901_thumb.jpg

Львы

Сережка - герой. Столько травы уже "высажено", но сколько ее еще впереди. Хорошо, что она перестала быть коричневой, а стала теплого желтого цвета. Снова есть ощущение разморенности на солнце, что очень в тему, так как за окном фигня на палочке. post-18481-1429770404.gif

Его любимый кусок на этой неделе, темное пятно под львицей, теперь уже полностью она отделена от травы и четко выделена. Прибавилось почти 3000 крестиков.

Но все равно монотонность делает свое дело, Сережка все чаще прерывается на что-то другое, возможно, будет новый процесс. Не хочет устать от львов и отложить их опять так надолго.

post-18481-1429770509_thumb.jpg post-18481-1429770520_thumb.jpg post-18481-1429770531_thumb.jpg

Коврик

Дело сделано, мои мальчики закончили: первый подушечный волосатик теперь имеется в наличии.

Процесс был легким и приятным, да и быстрым, если брать кол-во трудочасов над ним.

Смешно выглядит с изнанки.

post-18481-1429770875_thumb.jpg post-18481-1429770881_thumb.jpg post-18481-1429770889_thumb.jpg post-18481-1429770897_thumb.jpg

Малые формы

Случилось так, что за последнее время у меня сделалось несколько открыток для приятных мне людей, всем здесь известных, в рамках их ДР.

С сюжетами определялась быстро.

Для Наташки I-avis - котик, как большому любителю кошек;

для Ани monstrochka - пьяные курицы, так сказать с прицелом на будущую встречу;

для Людочки Мизиной, ясное дело - орхидею,

для Оли Хельги, ленточную веточку яблони, ибо Оля работает в разных "жанрах", а не только в крестиках.

post-18481-1429771214_thumb.jpg post-18481-1429771223_thumb.jpg post-18481-1429771230_thumb.jpg post-18481-1429771238_thumb.jpg

И готова новогодняя игрушка для Наташи natashaik в робине.

Мне нравится вышивать на пластике, самым сложным оказалось вышить подпись.

post-18481-1429771507_thumb.jpg

Что же еще сделать, чтобы приманить весну. :girl_sigh: Она как будто дразнится, приходит ненадолго, а потом опять прячется за зимнюю спину.

Как у нас было снежно на неделе, я показывала, а вот в субботу было все хорошо.

Солнце светило вперемешку с красивыми грозовыми тучами, цветет мать-и-мачеха, ива и верба, на воду спускают буйки, значит скоро откроется навигация.

post-18481-1429771919_thumb.jpg post-18481-1429771931_thumb.jpg post-18481-1429771941_thumb.jpg post-18481-1429771950_thumb.jpg post-18481-1429771961_thumb.jpg

За сим прощаюсь, весны нам всем - теплой, солнечной и цветущей. post-18481-1429772059.gif

zoarka, natalya.petkaleva, yelena и 64 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и отчетищеее! С завершением коврика - :l_teddy: он чудесный

Джаз, рыбалка и левушки замечательно продвигаются :good2:

За гортензией буду наблюдать с огромным удовольствием, так как этот набор и моя хочушка тоже :tender:

Легких вам крестиков семья вышивачей :victory:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой большой отчёт. :rolleyes: С завершением коврика :good: Легких процессов :smile:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, мне очень понравился твой рассказ про детство и кафе, а ты единственный ребенок в семье ? Что-то я пропустила этот момент или ты не писала раньше.

Подушка у мальчиков, а точнее полподушки, получилась клево!

Есть ли планы еще в ковровой технике?

Открыточки такие славные, когда ты все успела?

А по поводу львов:может мужу твоему начать кого-нибудь из главных героев? Появится азарт и стимул, а там и трава доделается.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, привет! :preved:

Ты как всегда зарядила меня четверговым позитивом!

Рояль аж блестит! Черный цвет ниток придает ему шарм!

С началом гортензии! Легких крестиков и шустрой иголочки!

Рыбалка - мой любимый сюжет в твоих работах! Такой он летний и позитивный! Девчуля милаха рыжая! :tender:

Львы шикарны! 3000 крестиков за неделю сильно!!!! :good2: Будем надеяться, что они не уйдут на полочку, а будут систематически вышиваться!

Подушка замечательно получилась!

Как ты к открыткам ответственно подошла! Все очень красивые! И уверена девочки были все счастливы их получить!!

Игруля новогодняя супер!

ПыСы: Когда же к нам весна придет!? :girl_sigh:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусечка, Аня, Галя, Ира, спасибо девочки post-18481-1429774627.gif

а ты единственный ребенок в семье ?

Есть ли планы еще в ковровой технике?

Открыточки такие славные, когда ты все успела?

может мужу твоему начать кого-нибудь из главных героев?

Нет, Галь, у меня еще старший брат, разница в 7 лет ))

Есть конечно, у нас еще 2 подушки: одна с подсолнухами тоже и с тюльпанами - будем украшать дачу.

Моя мама забирает детей каждое воскресенье, а открытки маленькие.

Не, он тут непреклонен. Герои потом, да и разницы никакой, они в таких же цветах.

Ир, рыбалка процесс-улыбайка, он очень миленький и легкий. Единственное, что я могу вышивать после общего отбоя вечером.

irinka-mandarinka и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ась, привет!

Я снова в восторге от твоего отчета! Все процессы разнообразные и красивые! Да и продвижений с прошлого отчета очень много.. Ась, у меня такое ощущение, что в Нижнем Новгороде не 24 часа в сутки! :wink:

Моя любимая Рыбалка! Она такая позитивная! :good:

Джаз, львы, подушка, открытки!!! Все очень красивое! :smile:

Ась, весна потихонечку приходит и к вам! Оглянуться не успеешь, как все будет в зелени утопать! :smile:

Легких крестиков и удачных выходных! :smile:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, замечательный отчет! :l_daisy:

Рыбаки мои фавориты, уж очень симпатичная картинка, сплошной позитив при взгляде на нее, девчушка - прелесть! :l_sunny:

Поздравляю с окончание коврика, теперь куда его, под ноги? или на стул?

Жду львов, самый смак остался!

Легких крестиков в новом процессе! :give_rose:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, как крутецко-тооо))))

С завершением, продолжением и началом! Все классное! Все нравится!!

Ну и... весна идет- весне дорогу!!!

:secret: :yu:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, вот это отчет! Столько всего сразу, глаза разбегаются...

сразу и надолго впечатлилась роялем :wub: Такая объемность у картинки появилась, восторг-восторг!

На Чайку секунд 30 втыкала не понимая, потом ржала :rofl:

Дим на равномерке завораживает - хочется погладить :blush:

ПыСы: пойду перечитывать, забыла, что еще написать хотела...

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в