Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, turu сказал:

Про рАзвитее, согласна, но чаще совсем в другом - в компах и различных гаджетах. 
А про бисер можно тупенький вопрос - я рассматривала набор и не поняла, чем бисер пришивать? в комплекте  только мулине. Может нужно купить какую-то нить специальную?  

Тут скорее дело в общей способности к восприятию материала нового. Мы по сравнению с нашими родителями тоже быстрые. А уж сколько времени ребенок проводит в таком возрасте как мой за компом, это только родители решают имхо. 

Сережа вышивал ниткой для бисера специальной, нам ее подарили в свое время.

a14b6a35-0e46-11e4-bd6c-00a44cae255c.jpe

3 часа назад, fenix34 сказал:

Степкой надо гордиться, но не слишком, чтоб не зазнался))) Умничка мальчишка, а талант надо поощрять и поддерживать)))

У тебя очередной призрак нарисовался...сама хочу попробовать твой способ, начала Девушку с сережкой, посмотрим на долго меня хватит над фоном колдовать)))

Маяки готовы, осталось оформить и на стеночку повесить...решила как и куда...

Мы годимся и хвалим, но не перехваливаем - всегда есть более высокие вершины,  к которым надо стремиться.

Попробуй, а вдруг понравится

Их сначала еще получить надо, мы уже и не помним даже, какого они размера. )))

3 часа назад, Ancho@Vyshivancho сказал:

Откуда у него такие познания в девять-то лет? Он у тебя где-то занимается или от папы нахватался?

Я почему-то считала, что у Дима такого быть не может в принципе.

Я всего один раз вышивала к сроку для подарка и меня помнится это очень напрягало.

А еще мучает вопрос, кто его купил и как теперь  использует. Почему-то в перед глазами стоит картинка как покупатель тянет к себе в бухточку на буксире этакую громадину.

Давно интересуется, ну от папы конечно же. Папа у него супер мозг в этом плане.

Полным полно, довольно часто жалуются, просто мимо тебя это проходило наверное. И в основном в больших голдах.

У меня раз в год такое, тоже не люблю, но это же мама, тут некуда деваться. А заранее у меня не получается. Она этот голд давно выбрала, я просто запрягала долго.

Интересная теория, но все печально на самом деле. Все маяки внесены в списки памятников, поэтому платишь нехилые деньги, а всего лишь ухаживаешь за маяком. По сути, просто гордишься тем, что помог Америке. :mosking:

2 часа назад, bukina88 сказал:

Шерстью на равномерке? А оно как вообще, нормально? Или в одну ниточку? Тогда наверное очень изящно получится)))

Я не шила, но девочки пробовали, вот, например, Светы Виталиусы отшив вереска на равномерке. Получилось классно. 

8425_112.jpg

1 час назад, Fcmrf сказал:

Замечательно, когда детки по настоящему чем-то интересуются, а не торчат тупо в Инете (мою за уши не оттащить от компьютера).

Ален, у моего есть 1 час в день максимум: посмотреть мульты, писать программы для робота или собирать материал для школы. Редкий случай когда больше. У него вообще нет свободного доступа к компу. Во-первых, мал еще, во-вторых, некогда ему, а, в-третьих, по зрению ограничения. 

Поделиться сообщением

Прикольную игрушку соорудили твои мальчишки :good:Степа большой молодец,что сам во всех этих схемках разбирается! Удачной выставки!

Ася.ну ты героическая девушка! Вышить столько фона полукрестом...:wackol:...у меня б терпячки не хватило))) А призраки такие изящные...тонко-стебельковые...не терпится увидеть их :rolleyes:

Поздравляю Сережу с завершением ягодного микса! очень сочно и аппетитно выглядят...правда смущают меня в клубничке вкрапления бисера типа металлик...но это мои тараканы...зато малинка восхитительна:tender:

Твои рассказы о маяках и робин просто превосходно-познавательное событие!

Котобабочка супер!)))))))))))))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

Сережа вышивал ниткой для бисера специальной

Спасибо, Асик! :l_daisy: Я у вас так многому учусь! 
кстати, Вереск на равномерке - ОЧ КРУТО! Уверена - тебе тоже так надо!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Ягодки у Сергея получились просто супер! Вот хоть не ходи по чужим темам - потому что и мне теперь эти ягодки надо :) Уж очень красивые фото :rolleyes:

Вот она сила хороших фотографий )))

Могу остатки прислать, если хочешь. )

1 час назад, zhmary сказал:

В технической части ничего не поняла, зато в вышивальной все прекрасно! Ягодки - супер! Маяк как всегда радует познавательной историей!!!

Спасибо, Маш 

1 час назад, yelena сказал:

Ася ягодки мммммм, суупер!!!! Они как настоящие!!!

желаю успеть цветы к сроку! Хотя в тебе нисколечко нет сомнений!

Лен, спасибо, буду стараться

40 минуты назад, Molly21 сказал:

Столько фона отшить, ещё и в такой цветовой гамме... *ну я по себе сужу, я бы заколебалась *

А ещё *лучше поздно, чем никогда* я принесла тебе вот это:

20160128_121335.thumb.jpg.ca06c15cc9b256

Страуса не было, извиняйте, заменили динозавром :D 

Меня бы тоже в обычном случае заколебал, но тут надо обходить препятствия, поэтому весело.

Спасибо тебе за животинок. Я посмеялась, а дети...

Наш ответ Чемберлену.

P1080572.thumb.JPG.9cd666381a5481dcf25c9

Как видишь, у нас тоже со страусом недобор.

И почему наборы с животными им не комплектуют, даже обидно за него стало. :mosking:

bukina88, Molly21, gracy_trefoil и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nat717 сказал:

Ася.ну ты героическая девушка! Вышить столько фона полукрестом...:wackol:...у меня б терпячки не хватило))) А призраки такие изящные...тонко-стебельковые...не терпится увидеть их :rolleyes:

правда смущают меня в клубничке вкрапления бисера типа металлик...

Да, не. Тут полукрест в 5 нитей только один цвет в левом углу, а все остальное в 4, 3 и 1 - шьется очень легко.
Боюсь, что только в марте будет заполнение.

В живую он довольно гармонично смотрится, больше разочаровывают смородинки. А вот к шикарной малине ваще нет претензий.

1 час назад, turu сказал:

Уверена - тебе тоже так надо!

Осталось только сообразить, на каком цвете я хочу все это видеть )))

Цыпа и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, классный отчёт!!!!!!!! Степан - молодец, такую конструкцию соорудил!!!!!! Сергея с завершённой  малиной, очень красиво получилось!!!!!!!!!! Очень много фона вышито в ДИМе!!!!!!!!! Котик прикольный, такой толстенький уже!!!! Мне он пчёлку напомнил!!!!! Маяки красивые!!!!!!! :good:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Каори сказал:

больше разочаровывают смородинки. А вот к шикарной малине ваще нет претензий.

А какие...бисерные?..конечно,это не малина...но тож вполне реалистично...особенно крестиковые...по крайней мере на фото)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо за предложенные остатки, но если бы там только ниточки были, а бисер подбирать -  мне проще набор готовый купить. Но реально очень красиво получилось.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал:

больше разочаровывают смородинки.

Ась, ты о чем? отшив суперский! Ягоды безумно аппетитные! И смородинка отпадная! Да, вкрапления там, но в этом шик!!! Я все оочень внимательно рассмотрела:connie_girl_cleanglasses:

NADYAA, galinka-malinka и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Графиня сказал:

Ася, классный отчёт!!!!!!!! Степан - молодец, такую конструкцию соорудил!!!!!! Сергея с завершённой  малиной, очень красиво получилось!!!!!!!!!! Очень много фона вышито в ДИМе!!!!!!!!! Котик прикольный, такой толстенький уже!!!! Мне он пчёлку напомнил!!!!! Маяки красивые!!!!!!! :good:

Наташ, спасибо большое

1 час назад, Nat717 сказал:

А какие...бисерные?..конечно,это не малина...но тож вполне реалистично...особенно крестиковые...по крайней мере на фото)

Бисерные, ага. Там цвета невнятные и тоже есть золотинки и серебринки 

29 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Ася, спасибо за предложенные остатки, но если бы там только ниточки были, а бисер подбирать -  мне проще набор готовый купить. Но реально очень красиво получилось.

Я понимаю ))

Только что, turu сказал:

Ась, ты о чем? отшив суперский! Ягоды безумно аппетитные! И смородинка отпадная! Да, вкрапления там, но в этом шик!!! Я все оочень внимательно рассмотрела:connie_girl_cleanglasses:

Не, ну для такой маленькой ягодки все классно, но всегда в своей работе ищешь недостатки :blush:

ОлюшКа и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет очень интересный :good:

Конструкция 961803474.gif

С завершением вкусных ягод:girl_in_love:

С прекрасным продолжением букета:l_daisy:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася привет.

Большой "пчел" просто очаровал. :)

Было интересно почитать про очередной маяк. 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асик, Степа-умница!!! :good: Я поражаюсь порой таким деткам))

Ягодное ассорти-супер результат!!! Столько уже говорили про этот сюжет хорошего, что добавить нечего)) Красота!!!:wub:

Котейка-подушка прикольный)) Рыжее пухлое чудо)):girl_in_love:

И очень интересная история про маяк!!! Спасибо!!!:friends:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, какой интересный отчет! Хоть и чувствуется напряг из-за подарочного цейтнота, а все же гордость за сына все перевешивает! :wink: На самом деле очень тебя понимаю: так это круто - видеть, что твой ребенок делает что-то интересное, что-то чего ты и сам не одолел бы... или, по-крайней мере, ты от него не ожидал!  А еще круче, что делали они это вместе с папой! Я прямо очень живо представила, как все происходило, из твоего описания. Меня подобные моменты неизменно трогают и умиляют. И обязательно приходит мысль, что с семьей повезло :rolleyes:

Димыч тем временем пустился в путь. Искренне желаю успеть вовремя, хоть и времени катастрофически мало. Очень нравится этот букет. Удивило правда, что ты про него употребила эпитет "мрачный"...

Котобабочка-котомуха и ягоды -  неизменный позитив! Поздравляю с завершением витаминного коктейля, а кототерапия пусть останется на грядущие недели вынужденной однопроцессности. 

Маяки возвращаются домой! Даже неверится, что это была последняя история! Зато какая... пизанская башня среди океана, - вот уж точно запомнится :wink:

Ancho@Vyshivancho и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, поздравляю ещё с одной зелёной гаечкой - ягодки бесподобно вкусные получились. Фон в букете впечатлил - в том смысле, что немало так вышилось-то! Что-то я по Диму соскучилась...

Котик толстенький хорош невозможно)

Ну и маяки...такие интересные, с такими историями, мне кажется размерчик там не детский?

Но больше всего конечно впечатлили твои детки, Стёпина "поделка"...Ась, я ж физик по образованию, какие только схемы не рисовала в своё время, и так здорово в них разбиралась...но за столько лет невостребованности никаких знаний в голове увы, не осталось( что такое магнитное поле - пока помню))) а что такое геркон - в душе не знаю, нас в универе такому не учили))) У меня просто у подруги такой же сын, такого же возраста, и конструктор этот я у них видела - ну настолько похож на твоего Стёпку!  Лет с 5-6 схемы, паровые машины, радио собирает...а сейчас робототехника и модели кораблей...И так мне обидно за свою забытую физику... (и вышивает сын у подруги-то, только сам придумывает схемки самолётов, кораблей...)

Не в обиду гуманитариям - пусть у мальчишек преобладает технарское начало!  Они у тебя умницы, а к умному интеллигентному человеку гуманитарные знания приложатся, точно тебе говорю...мы когда собираемся - физиками-то - идут же разговоры, кто, где, как...из 40 человек по специальности работаю двое - и один из них в Израиле))) Очень много бухгалтеров, ну и всяких разных менеджеров, типа меня...Так вот, любимая наша присказка, что человек с физическим образованием может потом освоить любую профессию, все пути открыты...а вот с гуманитарным... намного сложнее. В основном про бухов говорим - любой физик может стать бухгалтером - и практически ни один бухгалтер не сможет стать физиком.

Камеди с удовольствием поржала, так давно их не смотрела...выяснила, что английский помню, по крайней мере настолько, чтобы понимать Гарика)))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, привет! Давно не писала, все хожу молча, смотрю, наблюдаю, но твои мальчишки меня поразили и я обрела дар речи!

Какую крутую вещь смастерили! Степан молодчина! Еще бы видео посмотреть как это работает!?

И почему Пионы и колокольчики ты называешь мрачными? я бы  этот букет назвала интеллигентным и серьезным.

Поздравляю с завершением очередного Робина!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Степик молодец!! Талант и умничка!!!

Сережины ягодки - загляденье, аппетитные))) и мне, кажется, тоже нужно!!! Суперские))))

А почему тебе букет кажется мрачным?? Красиво же...

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенка, сын у тебя удивительный! Такой молодец! И как он придумал такое!? 

Ягодки выглядят так вкусно, что действительно хочется откусить кусочек...или это авитаминоз...? 

Спасибо за информацию по маяку, было интересно прочитать, маяк замечательный! 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася! Дочитала тему до конца, это ж просто невероятно!  Какие фотки у тебя замечательные, какие детки - умницы! Ну это потому что мама с папой такие же)     Получила массу удовольствия от просмотра и чтения, спасибо!   Но есть и негативный момент - посмотрев на фотки львов,  неожиданно поняла, что мне они срочно нужны. Прямо вижу их рядом со своими будущими слонами.  Это на них они так плотоядненько поглядывают)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Детки молодцы! У моего тоже был конструктор "Знаток", но он как-то вяло поковырялся и все, а тут разгул творчества! Технарь+творчество= нужные вещи!

Муж твой тоже супер! Ягоды хочется укусить на макриках! И бисер такой аппетитный, похож на барбариску.

Ну, и ты умничка. Маяковед-вышивун. Пионы не мрачные, это фон специально никакой, чтобы цветы выделить. Он тебе просто надоел.

Поделиться сообщением

39 минуты назад, masha-vyshivasha сказал:

У моего тоже был конструктор "Знаток", но он как-то вяло поковырялся и все,

Во-во, у моего тоже был такой, но к технике особого интереса это не пробудило ))) Видимо, наличие конструктора не является решающим фактором )))

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 час назад, ОльгаВл сказал:

Отчет очень интересный

Ольга Владимировна, спасибо

17 час назад, Татьяна И сказал:

Было интересно почитать про очередной маяк. 

Даже жалко, что он был последним, самой было интересно читать

16 час назад, Desha сказал:

Асик, Степа-умница!!! 

Олечка, спасибо

16 час назад, OlkaY сказал:

Удивило правда, что ты про него употребила эпитет "мрачный"...

А какой же еще, цвета все не яркие, скорее темные, припыленные как будто. Может, в живую будет и лучше, посмотрим

16 час назад, kas_julia сказал:

мне кажется размерчик там не детский?

Не в обиду гуманитариям - пусть у мальчишек преобладает технарское начало!  Они у тебя умницы, а к умному интеллигентному человеку гуманитарные знания приложатся, точно тебе говорю...

ДОлжа быть простынка, доедет увидим. ))
Не могу не согласится ))

Татьяна И, kas_julia и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Морская сказал:

Еще бы видео посмотреть как это работает!?

Видео маленькое есть, надо только в облако скинуть.

6 часов назад, Людмила Мизина сказал:

А почему тебе букет кажется мрачным?? Красиво же...

Мрачность - не есть плохо, мне букет нравится, просто я его так вижу.

5 часов назад, Okeaн сказал:

И как он придумал такое!? 

Это совместная идея вместе с папой, много раз изменяемая

3 часа назад, Caragal сказал:

неожиданно поняла, что мне они срочно нужны. 

вот это поворот, а ты их не так давно Лене отдала. :mosking:

1 час назад, masha-vyshivasha сказал:

У моего тоже был конструктор "Знаток", но он как-то вяло поковырялся и все, а тут разгул творчества!

Ну я покупала, зная, что он этим уже интересуется, а не на пробу. 

masha-vyshivasha и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Каори сказал:

вот это поворот, а ты их не так давно Лене отдала. :mosking:

))) Ну и что :lol:. И Лена вышьет, и я. У меня на такой случай схема есть и нитки)  Значит, надо было их отдать, чтоб осознать, как же они мне нравятся.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Какой ребёнок молодец! Такое сделать! Умничка! Посмотреть бы в дейсвии еще эту красоту))

Ягодки ваши оболденные просто! Какие же они объемные получились!!))очень здорово! И процесс продвигается хорошо..ждем цветочки!)):girl_in_love:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в