25 июня 2018 Ася,какие красивые фото...Очень увлекательное путешествие у вас получилось...Спасибо за экскурсию reyjeff, Хозяйка смешных зверей, ALT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 Ася, привет!) Твою обширную тему оставляла напоследок)))) даже после Марсанны)))) потому как почитать-посмотреть было ну очень много всего... Про стич, почти как ЖЖ, согласна абсолютно, у меня вот 2 ваших морских путешествия уместились в 3 дня)))) очень крутые фотки! очень интересные описания)))) Нашито за это время столько всего, что сложно писать о чём-то. Но вывод сделала для себя: точно попробую Алису Окнеас! Мальчишки твои как выросли за это время... kas_julia, Ivi, ALT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2018 Ася , с полным сердцем восторга почитала ваш рассказ и ваши фотографии Как сама там побывала ! Спасибо nata2017, Millanka, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 Асик, спасибо за очередное интереснейшее путешествие! Море, горы, яркие цветы, эх... Отдыхаю душой, погружаясь в твои фото. Отдельное спасибо за развенчанную легенду Я же буквально бредила красотами Санторини (который еще и на самом деле не Санторини ). Теперь отпустило! Красиво, да, но в плыть людском потоке - брррр... Ась, а лабиринт в другой части острова или вам и на Кипре старых развалин хватило? Кстати, а если бы я сейчас стала мучить тебя распросами "Куда поехать?", ты куда меня отправила бы? reyjeff, Каори, Millanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 Ооо, Аськин, спасибо за интересные рассказы об отдыхе и красивые фотки. Люблю читать твои ироничные заметки. Пока читала о вышивке даже не вспоминалось, да и зачем, когда столько эмоций от каждого фото. Теперь ждем рассказов о дачной жизни, уверена там тоже будет над чем повосхищаться и порой поржать ну может и вышивка проскочит пару раз. Хозяйка смешных зверей, Ivi, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2018 В 25.06.2018 в 20:38, Каори сказал: Ну и как? Есть совпадения по впечатлениям? Ася, ты человек, умеющий замечать мелочи. Вот сколько рассказала и нафотографировала.. а я все время в облаках витаю и половину пропускаю мимо глаз и ушей..Я в целом всегда впечатляюсь. И куда бы мы на море не поехали, мне всегда нравится. И вовсюда я бы вернулась...Из всех наших поездок море единственное не очень понравилось Эгейское, на Родосе, очень волн много и тебя окатывает сразу и целиком. А я голову обычно не мочу. В Грецию с удовольствием съездила бы еще пару раз, много не охваченного осталось... На Санторини мы вот не ездили, хотя одно из самых знаковых и раскрученных мест..Запомнилось много рододендронов ( они же большими розовыми кустами растут), торговцев и маленьких магазинов. С твоей оценкой Ханьи согласна полностью. И у меня она почему-то то сразу с "Бриллиантовой рукой" ассоциироваться стала... Улочки... Закоулочки...В Фортецце тоже были. Здесь я ничего плохого сказать не могу, красивые виды, крепость, но... Мой муж большой любитель крепостей и развалин. И куда бы мы не приехали, начиная от Изборска, заканчивая Кипром, Критом, Родосом и прочими, мы тащимся в какую-нибудь крепость...И мне эти крепости, камни и развалины уже за годы изрядно поднадоели. Столько, сколько вы, я на Крите не успела посмотреть, были мы там всего 7 дней. Но Родос мне понравился больше Крита..Он зеленее, уютнее, компактнее что ли.. Да и были мы там дольше, может поэтому больше и понравился... Цыпа, Путешественница, Oksana7 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Ася! Какие фотографии! это такое счастье, море и солнце!! как будто. Я тоже одной ногой там побывала)) совыч, двигается, правда со сложностями, но ты его все равно двигаешь) недавно видела как в группе у Мп студии разыгрывали цветную канву, и девушка, которой посчастливилось её выиграть решила шить на ней совыча и барсука из той же серии. Я ещё подумала, реально ли это, наверное конечно реально, но может быть завтратно для нервной системы. Что думаешь? профессор, самое настоящее колдовство, уже появилась голова, важно в колпаке, а то все- таки уважаемый человек, и с бородой! Теперь магия продолжится и скоро появится тело)) написала о маяке очень вкусно! Сколько брызг в нем и ветра! Oksana7, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Ася, как же интересно ты рассказываешь! Спасибо! ALT, reyjeff, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 В 26.06.2018 в 16:02, Людмила Мизина сказал: Но вывод сделала для себя: точно попробую Алису Окнеас! Очень правильный вывод, рада была тебя видеть )) В 26.06.2018 в 16:02, Людмила Мизина сказал: Мальчишки твои как выросли за это время... Ой, и не говори-ка, растут очень быстро. В 27.06.2018 в 03:37, Garnobelka сказал: Ася , с полным сердцем восторга почитала ваш рассказ и ваши фотографии Как сама там побывала ! Спасибо Светлана, спасибо. Я рада, что вам понравилось В 25.06.2018 в 22:09, nata2017 сказал: Ася,какие красивые фото...Очень увлекательное путешествие у вас получилось...Спасибо за экскурсию Наташ, таки да, стараемся, чтобы отдых был запоминтельным для нас и детей В 25.06.2018 в 21:19, kas_julia сказал: небоскребы внутри горы?? Ну не знаю...во время землетрясения сидеть в скале на глубине 70м...как-то бррр))) Ну, Юль, я вообще не представляю, как там жить на этом Санторини, а живут же. Трясет там не сказать, что часто, но когда трясет - это полный абзац. В древности тряхнуло так, что волна пришедшая от активности смыла к чертям половину Крита, ибо была под 200 метров. reyjeff, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 В 30.06.2018 в 10:04, Маняша сказал: Ась, а лабиринт в другой части острова или вам и на Кипре старых развалин хватило? Развалин никогда не бывает много. В Лабиринте тоже были, конечно же, только перед самым отъездом, так как он в 30 минутах езды от аэропорта. Не без приключений естественно. Сначала хотели с экскурсией, но Кносс входил в состав какой-то адской кругосветки по острову. ТО есть ты 8 часов катишь на автобусе с 3 остановками, включая вояж на катере вокруг островка прокаженных. Самим тоже было не очень удобно добираться. А так договорились с трансфером, что за дополнительную сумму нас закинут перед отлетом в Кносс. На Крите в это время года дождей нет, вероятность 1%, говорили местные. Но именно в этот день дождь начался проливной, как мы приехали в Кносс, так что смотрели галопом. Надо сказать, что место небольшое и унылое что ли. Развалины выглядят совсем игрушечными, не складывается картинка дворца. Русского гида не досталось, люди бегают в поисках лабиринта Минотавра, а это оказывается собственно весь дворец и есть, а не что-то отдельное. Это я у английского гида подслушала. Впечатление смазанное, в общем. Потому что в аэропорт приехали промокшие насквозь. Приключение! Радовались мои дети. Ну славно. В 30.06.2018 в 10:04, Маняша сказал: Кстати, а если бы я сейчас стала мучить тебя распросами "Куда поехать?", ты куда меня отправила бы? На Крит бы не отправила точно, если ты любишь вкусно поесть. В 30.06.2018 в 10:38, Цыпа сказал: Теперь ждем рассказов о дачной жизни, уверена там тоже будет над чем повосхищаться и порой поржать ну может и вышивка проскочит пару раз. Ой, Цыпыч, некогда на даче вышивать, полна коробушка гостей. Готовить на 11 человек и мыть после всех посуду, да развлекать 5 детей - это то еще мероприятие. Для себя решила, что крут, что я остановилась на 2 детях. ))) А вот сейчас все съехали, я на стич выползла, а теперь и повышиваю, быть может. ОлюшКа, МарСанна, TheSunniestDay и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 В 30.06.2018 в 10:49, Nadinka-Blondinka сказал: Из всех наших поездок море единственное не очень понравилось Эгейское, на Родосе, очень волн много и тебя окатывает сразу и целиком. А я голову обычно не мочу. Ооо, а мы наоборот любим волны, так чтобы с головой ))) В 30.06.2018 в 10:49, Nadinka-Blondinka сказал: Родос мне понравился больше Крита..Он зеленее, уютнее, компактнее что ли.. О, там мы еще не были, с удовольствием съездила бы и туда, я еще я очень на Корфу хочу. быть может на следующий год сложится. 3 часа назад, Ivi сказал: Я ещё подумала, реально ли это, наверное конечно реально, но может быть завтратно для нервной системы. Что думаешь?, Я думаю, что сюжеты разные в этой серии, что-то шьется легко, как лось, например. Если есть желание, то пробовать точно стоит. Путешественница, ALT, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 Ася, съездите, на Родосе тоже очень интересно, одни только постройки рыцарей-крестоносцев чего стоят....На Корфу и я хочу... Вообще люблю новые места, когда слушаю, как люди в Турцию в один и тот же отель едут в 10 раз - не понимаю.... Скучно ж.... Ну это, конечно, исключительно ИМХО, я вообще в Турции не была ни разу... Veta, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Привет,Ася! Твои путевые заметки восхитили меня! Была на Крите не раз, но с тобой ещё раз с удовольствием побродила по знакомым и незнакомым местам. Спасибо за чудесный рассказ и фото. Oksana7, reyjeff и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Всем привет! После отпускной невышиванец никак меня не отпустит, да и всякие-разные события вокруг не дают в полной мере отдаться любимому хобби. Вот и черпаю вдохновения в книгах и природе вокруг. А вышивка остается немного за бортом. Ведь 50 крестиков в день - это для меня не результат. А хочется свершений и завершений. И в то же время начинаний. В общем, время у меня сейчас неспокойное, поэтому отпросилась у Татусика в отпуск из Сопротивления, в которое планирую вернуться по осени. И начинаю лечить себя новыми интересными процессами. Солнечная девочка Свою любовь к дизайнам Светланы Немирицкой я высказывала не раз и не два. Почти все ее дизайны умиляют и заставляют тихонечко по-девчоночьи улыбнуться, но шить для себя хочется совсем не все. И лежит это то, что захотелось когда-то, в закромах и ждет своего времени. А тут у нее получился дизайн, который совсем не мой, я же не шью девочек. Хотя может где-то на встречах переопылилась с Олькой Путешественницей, ведь у нее сейчас как раз сплошные девочки в разных ипостасях. Так вот эта девочка не похожа на меня внешне, скорее вылитая Цыпа, но вот по душевному посылу, по выражению лица - это я на даче. Утро, солнце, дети еще спят, а ты выходишь на крылечко, садишься с чашкой чая и блаженно щуришься новому дню. В качестве основы взяла винтажный голубой Белфаст именно из-за своих ассоциаций с этим дизайном. Крестики шьются легко, бэк немного труднее, но очень нравится то, что получается в итоге. Дед мороз и лето А девочки умницы и красавицы Юля Юла и РыПка не простаивают (в отличие от некоторых ) и помогают моему шарику обрести новые лепестки. Вот и Дед мороз появился и новые малыши, а еще классные детальки: бантик в горошек, венок на голове и симпатичные лягушонок. И вроде как все отмечают, что очень легкая вышивка и в удовольствие штопается. И напоследок, как и обычно, покажу немного наших дачных закатов в поле, которые просто обожаю, капельки на цветах после дождя. Расположение деревни и природа вокруг как раз в полной мере соответствует с моим личным понятием слова Родина, чем и вдохновляюсь. Аленка-2, Мультифрукт, aangelinas и 77 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Ася, не переживай, вышиванец вернется. Просто наслаждайся дачной жизнью, единением с природой и красотой окружающего. А девчушка от Светланы поможет в создании соответствующего настроения. TheSunniestDay, Каори, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Каори, ой, Асенька! какие потрясающие, добрые и сказочные дизайны! а фотографии то какие! TheSunniestDay, Marusya1978, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Отлично ты так переопылилась - девочка солнечная и умиротворенная. Пусть и у тебя лето вот именно так пройдет. А природу хочется вдохнуть прям с экрана. TheSunniestDay, reyjeff, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Ася, пусть эта девочка принесет тебе душевное спокойствие и гармонию! Фото, конечно - хоть в журнал! С бабочкой - так вообще!!! reyjeff, Marusya1978, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Какая чудесная девочка получается, бэк на ней волшебный просто!!!! Фотографии растений с капельками дождя - Зову твоего вышиванца, пусть возвращается поскорее, люблю твои отчеты многопроцессные reyjeff, TheSunniestDay, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 5 часов назад, Каори сказал: Так вот эта девочка не похожа на меня внешне, скорее вылитая Цыпа, но вот по душевному посылу, по выражению лица - это я на даче. Утро, солнце, дети еще спят, а ты выходишь на крылечко, садишься с чашкой чая и блаженно щуришься новому дню. Увидела в Сжатых твою девочку - так и подумала, что ты себя шьешь, свое настроение или душевное состояние...очень это люблю - когда все еще спят... 5 часов назад, Каори сказал: Расположение деревни и природа вокруг как раз в полной мере соответствует с моим личным понятием слова Родина, чем и вдохновляюсь. Классные фотки, и пусть Родина в большой буквы будет именно не страна - а место, где хорошо здесь и сейчас...поймай немного умиротворения с этими закатами, и пусть оно немного в запас накопится, пригодится ведь, как пить дать... Какая красная смородинка классная, солнцем прогретая, а у нас уже пару недель как сошла, уже и черную собрали, малина теперь бушует...ягодный год. Хозяйка смешных зверей, nogres, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 А вообще непривычно - дачный четверговый отчет, ты ж вроде с дачи по воскресеньям отчитывалась) Хозяйка смешных зверей, Каори, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 Асенька, ну и пусть по 50 крестиков, зато какая девушка появляется! Такая спокойная красота в спешке рождаться не должна. Дед Мороз с веночком и это платье, и бантик в горошек-просто возвращение в детство. Фотографии бесподобные и заманчивые. Захотелось бросить всю беготню и уехать к свекрови в деревню Мультифрукт, Хозяйка смешных зверей, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 Какая солнечная девочка славная! Не знаю на счет внешней схожести, но по состоянию души прям вижу тебя в ней. Шарик милейший, сразу детство вспоминается) Фоточки шикарные! Капельки Мультифрукт, Каори, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 Очень душевные деревенские фото! Природа после дождя - это нечто, а какие запахи!.. умылась природа и "цветет и пахнет") я просто растворяюсь в этих ощущениях обычно. Спасибо! Девочка классная тобой начата, мне она почему-то кажется (возможно из-за цветовой гаммы) немножно осенней, но видится мне именно ранняя осень, когда еще яркое и высокое солнце на небе и только-только начинается этот яркий окрас деревьев - как бы припыленная желто-оранжево-красными красками листва) А девочка собрала венок из цветов и в созревшей пшенице впитывает лучи солнца... вот такая летне-осенняя смесь ощущений Galagenka, Molly21, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 Чудесные душевные фотографии Ася,поздравляю с замечательным отпуском у моря и умиротворенными деньками в деревне. В выбранных дизайнах даже не внешнее сходство важно,а именно ощущения и ассоциации,которые они вызывают. Пусть эта девочка-ты шьется легко и приносит радость. Она-настоящее солнышко Catopuma, Каори, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение