19 июля 2019 Ася, какие ягодки с завершением! Удовольствия в новых процессах. Каори и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 18.07.2019 в 11:55, Каори сказал(а): Смотрела твои фото и взгруснулось как-то, столько простой красоты вокруг я пропускаю, сидя "под домашним арестом". Вот так посмотришь на эти огненные небеса, на обыкновенные лужи и понимаешь, что красота вокруг есть, нужно просто уметь ее заметить и пропустить сквозь себя. А то порой за своими серыми мыслями и весь мир кажется серым... Умение увидеть необычное в обычном - это тоже дар, и он у тебя несомненно есть! 18.07.2019 в 11:55, Каори сказал(а): Красивая миниатюра , и мне по душе, что ты убрала подпись... Что планируешь сотворить из этого сюжета: картину или что-то прикладное? nata2017, reyjeff и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Ася привет. Какие грибы... Я почему-то влюбилась в мухоморы. nata2017, Аринесса и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Роскошное небо,грибы и ,конечно же,вышивка...все волшебное! ..в весенней доставке цветы меня заворожили просто! nata2017 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2019 С завершением смородины - она как настоящая! О, не ожидала, что курей сразу начнёшь! Они потрясные)) А вот на счёт скорого начала лишайника я даже почти не сомневалась! Надеюсь, ты всё же поладишь с ПНК. Смотря на жующих овец, у меня возник вопрос: а цветы-то доедут до получателя или их подъедят?) И спасибо за фото неба и грибов - очень здоровские! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2019 Смородина живая лежит, прозрачная, сочная ! Куры угарные,если честно я тоже не ожидала их увидеть так скоро,от чего вдвойне или втройне приятней! С лишайником желаю лёгких крестиков и послушных ниточек! Пусть все получится!!! И приглядывал там за овцами ,а то и правда сожруть букет и не заметишь. TheSunniestDay, Каори и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2019 19.07.2019 в 19:23, nata-g сказал(а): Красивая миниатюра Наташ, я тоже думала, что миниатюра. А на этих выходных встречались с Асей и я эту смородинку в руках подержала. Не маленькая она совсем. Надо попросить Асю сфоткать вышивку с чем-нибудь типа листа А4 для понимания масштаба nata-g, Marusya1978, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2019 21 минуту назад, Путешественница сказал(а): Наташ, я тоже думала, что миниатюра. А на этих выходных встречались с Асей и я эту смородинку в руках подержала. Не маленькая она совсем. Надо попросить Асю сфоткать вышивку с чем-нибудь типа листа А4 для понимания масштаба Да? Если просто посмотреть на картинку, кажется, сантиметров 10 вышивка, максимум... На фото вполне может быть обман зрения... Так что, Ася, давай: или зови и меня в гости, или сфоткай с чем-нибудь соизмеримым для сравнения! reyjeff, OlkaY, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2019 1 час назад, nata-g сказал(а): Да? Если просто посмотреть на картинку, кажется, сантиметров 10 вышивка, максимум... ага, я тоже так думала, пока в руки не взяла в субботу. А оказалось, раза в 2 больше.... Но классная. Даже захотелось за припрятанный у себя в закромах крыжовник взяться Каори, reyjeff и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2019 18.07.2019 в 11:55, Каори сказал(а): Асик! Это ж это - Горгонзооола!!! ( мультик Уллис и Громит) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Всем привет! Что-то лето нынче такое, что на Стич совсем времени не остается, а я так скучаю по отчетам, которые можно почитать и вдохновиться на дальнейший вышивач. Но что ж поделаешь, если все складывается нынче так. Зато что-то шьется и дошивается и гуляется много, а это тоже весьма ценно. Итак, единственная вышивка на этой неделе это Маяк финиш! Очень захотелось его завершить, поэтому остальное - дело техники. Последний кусок такой же элементарный как и все остальные. Я его шила без напряга даже в поезде, а это лен. Результат потрясающий, конечно. Очень нежный и в тоже время яркий и броский. Осталась игрушечность маяка, ну куда ж ее девать, если он и в реальности такой же игрушечный. Но при этом проработка камней на высоте. И все это без 150 блендов и кучи одиночек. Только большие куски и счетный бэк. Я хоть и не полюбила нитки ПНК, но закрывать из-за этого для себя наборы Овена не буду. Так что Овену точно еще быть в покупках однозначно. Свет, @svetles спасибо тебе за него. Было круто. А больше вышивального ничего нет, потому что я на выходные махнула к Ольке @Путешественница в Москву. Ага, снова безответственная мать и жена бросила всех и уехала одна. Вокруг людей такой шокирует, как можно на выходные уехать в Мск, чтобы сходить в музей и выпить с подругой чего-либо. Неужели поближе не нашлось?! Наши встречи всегда очень насыщенные, и эти выходные не стали исключением. Сначала мы с Олькой вдвоем бродили под дождем в уютном уголке окраины Москвы под названием Восточный. Мне весьма по душе такие небольшие райончики, где небольшие дома с красивыми украшениями, и скорее всего все со всеми знакомы. Тихо и уютно, а в нескольких метрах несется и спешит куда-то Щелковское шоссе. Оля в своей теме писала о нем чуток подробнее тут И легкий моросящий дождик в хорошей компании тоже в кайф. Особенно если он в конце концов приводит в уютное кафе со вкусным пивом и снэками. И если пивом меня не удивишь, то вкуснейшие картофельные шарики в панировке - просто восторг. И называются Рафаэлло - соответствуют названию, офигенно просто. На следующий день мы решили первым делом пойти в дом-музей Васнецова. И как оказалось вовремя, потому что его вот-вот закроют на реставрационные работы на какое-то время. Дом очень впечатляет. Причем не только своим убранством, но и тем, как его смогли сохранить до нашего времени. Он выглядит добротным, ухоженным и крепким. Внутреннее убранство прекрасно. Красивая резная мебель, картины на стенах, старинный декор - все это оставляет приятное впечатление. И, конечно же, мастерская. Высокая, с большими окнами, в которой и писалось большинство картин художника. Забавный факт, что Васнецов оказывается был многопроцессником, говоря нашим языком, потому что параллельно писал большое кол-во полотен. Многие 15-30 лет. Наш человек. Приятная девушка экскурсовод вела типичную экскурсию, но сразу загоралась и начинала светиться, если ей задавали дополнительные вопросы. А уж с чем, а с этим у нас с Олей проблем нет. Я бы рекомендовала посещение этого дома именно с экскурсией, чтобы полностью проникнуться местом. Далее был аптекарский огород. Место, совершенно меня не впечатлившее. Я так думаю, что просто момент для посещения был выбран неудачно совершенно. Он больше был похож на бабушкин сад. Неухоженный, в целом зеленый и кое-где торчит что-то цветущее и знакомое глазу. Подозреваю, что весной там просто чудесно, а сейчас уныло. При этом поражает количество свадеб, туда рвущихся, для фотографирования в определенных точках: заросший пруд, тропическая оранжерея. Хотя лично я бы рванула в пятачок в гортензиями или хвойный уголок. Там вот было чудесно. А еще с интересом прогулялась по выставке сортов флоксов там же. Самый красивый сорт похож на сирень и названия, конечно, у всех интересные. И, как оказалось, ходим одними тропами. Мы с Олей в сб в огороде удивились вышитому георгину из ботанической серии Ажинер среди рисунков с природными зарисовками, еще переглянулись и задумались, чей же он. А вот в теме у Лены @Lenara увидели, что это нашей Ольги Владимировны работа тут. Да и сама Москва ко мне относится любовно, я так считаю. Вечно подсовывает мне самые свои лакомые уголки. Показывает смешные и интересные детальки. Ведет тропами среди красивых домиков. А может быть это Оля и ее шамаство? Олька искренне любит Москву, то и остальным не хило так фонит всем тем, что действительно стоит в ней увидеть и узнать. Керамика и ажурные балкончики. Красивые небольшие церквушки и модерн, куда же без него. Несмотря на провал с аптекарским огородом, суббота однозначно удалась еще и потому, что вечером мы размножились еще и на @OlkaY с семьей. И какое же посещение тех краев обходится без шатаний по самой Балашихе. Оля в очередной раз где-то нашла раритетную экскурсию о Пехра-Покровском районе теперь уже Балашихи и сумела договориться о ее проведении. Ей на такие вещи чертовски фартит. Надеюсь, что познавательная страничка об этом месте будет с нее. А я же, как собственно и обычно поделюсь впечатлениями. Было интересно, потому что практически в любом месте обязательно найдется знаменитый в России деятель, который родился здесь. И рассказали о нескольких персонажах. Было нескучно, много фактов, приправленных воспоминаниями и личным отношением экскурсовода. Да и, учитывая, что Олины дети мелкие спокойно слушали практически все время, надо было не ударить в грязь лицом. Хотя, надо сказать, что под конец сильно отвлекала яблоня - дичок. Так и хотелось метнуться за яблоками. И теперь я тоже была на знаменитых водопадах Балашихи. ))) А ночь подарила нам прогулку по ВДНХ. Теперь я точно уверена, что посещать это место надо дважды: днем и ночью, потому что совершенно точно это два разных объекта по ощущениям. Подсветка творит чудеса, перед некоторыми домами я просто зависала, настолько они прекрасны. И не обошлось без сюрпризов. Знаете, есть такие люди, с которыми иногда случается всякая фигня. Не 33 несчастья, но уж если "везет", так "везет". Метко и редко, скажем так. Я именно такой человек. Так вот гуляем мы спокойно, мимо едут велосипедисты и ведут такую беседу:" Через 10 минут салют будет, я слышал. Давайте тогда останемся и посмотрим." И стало мне неспокойно и я говорю Олей с Женей: "Давайте прибавим скорость, надо уйти подальше, чтобы салют не зацепить близко. Мы прибавили шагу, прошло буквально 2 минуты, мы наткнулись на пожарную машину, народу ноль. Мы в какой-то зоне закрытой, как мы туда попали ваще непонятно, ибо все кругом было перекрыто. И тут прям над нами начинается салют. Мы реально попали в эпицентр. Он фигачит над головами, на нас падают какие-то салютные фигни, мы убежали в деревья и там ржали над всей ситуацией. И знаете ли вот когда так, совсем не любуешься салютом, а думаешь, как бы тебе в капюшон чего не попало. На этом прощаюсь до следующей недели. Хочу продвижений и финишей, мне понравилось. Helga5437, Хельга, Irm и 70 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 18.07.2019 в 19:28, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ася, вот это стартов!!!!! На один законченный два начатых- как раз то, что надо! Прям есть желание еще один месяц стартов замутить с небольшими вышивками. )) 18.07.2019 в 19:28, Nadinka-Blondinka сказал(а): У нас вот все за облаками с дождем скрыто, я даже и не заметила, что полнолуние было... У нас тоже дождь преобладает, редко когда его нет. Стараемся ухватить что можем 19.07.2019 в 19:31, Татьяна И сказал(а): Я почему-то влюбилась в мухоморы. Потому что они классные, как тут не влюбиться. 22.07.2019 в 10:58, TheSunniestDay сказал(а): Смотря на жующих овец, у меня возник вопрос: а цветы-то доедут до получателя или их подъедят?) Эти могут, ты на их морды посмотри. Может поэтому девочка бежит, а не идет спокойно ))) Татьяна И, TheSunniestDay, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 23.07.2019 в 11:33, Mestizia сказал(а): Смородина живая лежит, прозрачная, сочная ! Мне даже показалось, что она лучше настоящей ))) 19.07.2019 в 19:23, nata-g сказал(а): Что планируешь сотворить из этого сюжета: картину или что-то прикладное? Буду в багет оформлять. Для дачи подходит идеально 23.07.2019 в 12:48, nata-g сказал(а): Так что, Ася, давай: или зови и меня в гости, или сфоткай с чем-нибудь соизмеримым для сравнения! Я могу и в гости ))) Но поскольку это маловероятно, то вот тебе смородина со смородиной reyjeff, Цыпа, Millanka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2019 Такой отчёт у тебя душевный... Надо мне его в блокнот засунуть и зимой перечитывать. Месяц старто-финишей поддерживаю. Очень хочется малявок пошить. А их немного есть у меня))) Женька ниточек купил недостающих на домик и на котика. reyjeff, nata-g и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 13 часов назад, Каори сказал(а): Ася,прекрасный маяк получился,чайки шикарные и брызги воды реалистичные)))Поздравляю с завершением))) nata-g, reyjeff, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Ася, с завершением маяка! Хорош! Прогулки у вас очень насыщенные. Зачиталась... 19 часов назад, Каори сказал(а): Хочу продвижений и финишей Ждем-ждем)) nata2017, Каори, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Ася, две недели прекрасных финишей! Смородина - огонь! Любоваться ею можно бесконечно. Хотя бэк на схемах Волковой очень пугает, у меня в этом году по плану начать её коттедж, и я боюся Маяк шикарен своими брызгами. Каори, reyjeff, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Ася, с финалом маяка! Он великолепен и в целом и своими деталями. И вообще настраивает на романтический лад. По хорошему тебе завидую. Что может быть чудесней, вот так сорваться к подруге и провести замечательно время. nata2017, Каори, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Асик, маяк прекрасен. И Москва прекрасна. И вообще, люблю тебя за такие внезапные порывы mamatata, Каори, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Ася, с финишем маяка!! Очень классно он получился! Молодец, что выбралась в Москву! Когда же ещё ездить, как не сейчас. А удивление окружающих : один одному будет удивляться, другой другому,а жизнь - то твоя. Живи так, чтобы самой не удивляться, а восхищаться каждым днём. ОльгаТольна, Каори, Любушка1985 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 почитала твои последние два отчета. согласна во всем и у всех так..отсутствие нормального лета..и приступ хомякоза. Видимо, организм путает, из-за погоды, что сейчас не осень. я прикупила цвет вереска немирицкой и вот уже даже начала шить. надо бы не поленится и завести гаечку. Смороду твою оценила и в инсте и тут.. согласна с высказыванием про то, что снизу ковер.. коврище. У меня еще и каунт был..мама родная. но увы не сфоткала со смородой.. подарила еще в апреле( Marusya1978, reyjeff, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Классный акварельный маячок с бушующим морем . Красиво смотрется эти разлетевшиеся брызги. Аринесса , mamatata, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Ох, Аськин, любители маяков наверное кайфанули от твоего красавца)) Яркий, сочный сюжет) Птицы отлично оживляют. Классный, однозначно. 25.07.2019 в 18:09, Каори сказал(а): На этом прощаюсь до следующей недели. Хочу продвижений и финишей, мне понравилось. Дя? А фчера мне грозилась размножением. Хде правда, брат? reyjeff, Каори, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 26.07.2019 в 01:26, Путешественница сказал(а): Месяц старто-финишей поддерживаю. Очень хочется малявок пошить. А их немного есть у меня))) А сколько по итогу у тебя набралось? Не хочу сильно бежать вперед ))) 26.07.2019 в 14:02, Любушка1985 сказал(а): Хотя бэк на схемах Волковой очень пугает, у меня в этом году по плану начать её коттедж, и я боюся Есть чего бояться, конечно, но если не возьмешь мелкий каунт, то все будет в порядке. Главное не оставлять весь на потом, а делать по ходу. 26.07.2019 в 14:50, titania сказал(а): Что может быть чудесней, вот так сорваться к подруге и провести замечательно время. Спасибо моей семье, что я могу так сделать 26.07.2019 в 14:51, Ан4оус сказал(а): И вообще, люблю тебя за такие внезапные порывы Рыпка, mamatata, Mestizia, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 26.07.2019 в 15:02, Millanka сказал(а): Живи так, чтобы самой не удивляться, а восхищаться каждым днём. Так и делаю, иначе не интересно ))) 29.07.2019 в 15:30, Же_Же сказал(а): Видимо, организм путает, из-за погоды, что сейчас не осень. Слушай, а я об этом и не подумала. А ведь точно так и есть ))) 10 часов назад, Цыпа сказал(а): А фчера мне грозилась размножением. Хде правда, брат? Дык, не сиюминутным, а вообще. В планах на август сие мероприятие, пока идет отбор кандидатов )) nata2017, Millanka, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение