1 октября 2020 Вышний Волочек До посещения никогда не задумывалась на тем, почему же такое название - Вышний Волочек. Вообще, надо сказать, именно приезжая куда-то начинаешь думать, а почему так называется место, а не иначе. Волочек - это всего лишь маленький волок, то есть место, где разного типа суда волоком тащили от одной воды до другой. Получается, что городок назван ласково, и он вправду весьма мил )) С главной дороги ничего не бросается в глаза, чтобы захотеть хотя бы свернуть с трассы и исследовать. Никаких высоких шпилей и видовых точек, а между тем город, несмотря на общую обветшалось неплох. Пожалуй, по ощущениям и настроению лучше тех же Боровичей. )) Что же там посмотреть? А вот, например. Казанский женский монастырь. В начале 20 века - был крупнейшим из российских монастырей, в нем проживало около 1500 послушниц. В советское время был разорен, остался без куполов и внутреннего убранства. В нем много лет располагалась военная часть стрелковой дивизии и использовалась как оружейный склад. А возвращение монастыря РПЦ произошло уже в 90-х, с тех пор и восстанавливается. И всегда радуют глаз монастырские сады. Там гарантированно можно обнаружить красивые розы самых разных расцветок, а в этот раз попалась и капуста. )) Набережные каналов. Поскольку Волочек город с кучей каналов, то и погулять вдоль них, перейти по многочисленным мостикам тоже приятное занятие. Это Цнинский канал. Чудное место. Здесь мы увидели не только несколько красивых домиков, но и интересное их расположение относительно дороги. В них нет прямых углов на фасаде, они построены со скосом. По сути без прямых углов. Под определенным углом они кажутся плоскими. Если смотреть карты, то это особенно хорошо это видно. И конечно же нам с Олей сразу приглянулся интересный купеческий дом с башенкой. Богоявленский собор Стоит на Центральной площади в красивом месте на берегу водной системы. Кстати, с интересом обнаружила здесь круговые поленницы. До этого встречала такой способ укладки дров только в одном из монастырей в Нижегородской области. Рядом находятся так же старинные торговые ряды и пожарная башня. Современная пожарная часть расположена по соседству. Городу предлагали сделать старую башню туристическим местом, организовав платный подъем наверх. Но поскольку нужен ремонт для обеспечения безопасности, то администрация пока что отказывается. Усадьба Сердюкова. Она находится немного в стороне от города, на берегу водохранилища. Сам Сердюков в истории России персонаж известный. Один из сподвижников Петра, который не только был богатым купцом и меценатом, но и довольно талантливым гидротехником. Он по указу Петра стал заниматься Вышневолодцкой водной системой. Перепад высоты от начала до Вышнего Волочка порядка 15 метров, что на глаз абсолютно незаметно. Именно он сделал ее рабочей. Его имение сейчас находится в частных руках, и есть шанс, что его будут восстанавливать. Церковь в честь Преображения Господня Недавно начали восстанавливать, причем, насколько я поняла, основной собор был против этого восстановления, якобы из-за возможного оттока прихожан. А еще забавная история, ну в кавычках забавная. Часть надгробий и некоторые иные вещи этой церкви подкидывают. То есть просто привозят и бросают тайно перед входом. Завод "Красный май" По Волочку мы ходили с местным краеведом Денисом Ивлиевым, который проводит авторские экскурсии по городу и области. Классные кстати, нам очень понравилось. Так вот этот парень нам предложил подняться на некую видовую точку Волочка, которая находится в башне разрушенной фабрики стекла. Здесь в годы СССР производили знаменитое цветное стекло, а том числе и для кремлевских звезд. Ну ок, подумали мы. Наверное не впервые ведет туда людей. Лазить по разрушкам такое себе удовольствие, мало ли что может обвалиться, но на наш экскурсовод уверенно заявил, что здесь все стабильно. И мы полезли. Фабрика производит интересное впечатление. Огромные заброшенные пространства, стены лестницы, украшенные мозаикой из стекла. Чем выше мы поднимались, тем менее прочными казались конструкции. И пришел тот момент, когда мы с Олей решили дальше не идти. Дыры в полу, доски перекинутые через них, отогнутые листы железа. А мальчиков было не остановить. Они таки забрались наверх, где Денис, наш экскурсовод, обронил чудесную фразу: "Классно, не был здесь со школы!" Что??? Что!!! А как же прочность и все такое. После этого мы перешли на ты. Усадьба Рябушинских По пути к ней можно увидеть их фабрику, которая сейчас в руках турков. На закрытой территории только собаки, овцы! и Ленин на шаре. В процессе попыток его сфотографировать мной, Оля поймала чуток репейников. Такой он суровый бэкстейдж. Ну и сам дом-усадьба. Еще недавно была в руках городской администрации, и ее просто собирались снести. Получилось ее отвоевать, и сейчас идут реставрационные работы. Помогают волонтеры и спонсорская поддержка. Поскольку она не очень велика, то и работы идут медленно. В доме еще сравнительно недавно находилось аж 11 квартир. Часть красивого убранства полностью утрачена, но некоторые вещи сохранились. Пара прекрасных каминов в керамикой, двери, резные потолки. Так же в дом приглашают художников и иных креативных людей, которые превращают усадьбу в творческое пространство. Цнинский бейшлот Один из элементов водной системы, созданной тем самым Сердюковым в 1722 г. Сейчас доступ на него лишь условный. То есть пройти по нему можно, но узкий проход со всех сторон огорожен. Но если очень хочется, то можно найти откуда посмотреть. Спасибо тропинкам рыбаков. А вокруг красота. На этом наше путешествие по этой водной системе закончилось. И я прям рекомендую посетить эти городки, они замечательные. kreolka, Татьяна И, bukina88 и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Ну и пора вспомнить о том, что я еще и вышивальщица. Тыквенный домик по схеме Полины Тарусовой Это мой третий осенний старт, который я успела немного пошить до отъезда. Схема лежала давно. Есть она в двух вариантах с темными и светлыми окнами. Я еще не решила, какой в итоге буду шить. На первый взгляд совсем не сложная схема, правда в этом кусочке встречались ну очень похожие цвета, которые и различить-то трудно. Над основой долго не думала. Мне кажется этот серый Мурано сплэш здесь просто идеальный )) Жук Потихоньку шился жук. И если папоротник был простой, как 2 копейки, то жук наворочен, конечно. Особенно радует металлик. Точнее бленд с ним. Казалось бы, ну что такого металлик бленде?! Да ничего особенного, кроме того факта, что он в 4 сложения. А это вот не просто уложить на 16 канве. Я понимаю, зачем это сделано дизайнером, чтобы придать попке жука некий объем ))) Но повозится пришлось ) Хамелеон (НЕ ДЛЯ ГАЙКИ) Брала в поездку с целью начать, закончить и красиво сфотографировать. Но ничего не вышло. В поезде сломалась иголка, а кто положил запасную, тот не я. А в поездке мы честно с Олей пытались вышивать, но вымучив крестиков 100, отложили. Так что пока он вот в таком состоянии )) Вышивать пока не хочется, хочется продолжать гулять. Не знаю, что с этим делать, поэтому гуляю и не вышиваю. Надеюсь, такое состояние долго не продлится. kreolka, Nata_Struchkowa, vasilisa-1977 и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 20 минут назад, Каори сказал(а): Надеюсь, такое состояние долго не продлится. Гулять тоже надо. У меня вон свербит в одном месте... Охота в Москву выбраться. Tari, оленек, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Не успеешь выразить эмоции от путешествия, а тут и вышивальная часть подоспела Очень понравилось ваш перекрёстный отчёт читать)) Красивые места Жук офигенский! Только что, Каори сказал(а): Вышивать пока не хочется, хочется продолжать гулять. Не знаю, что с этим делать, поэтому гуляю и не вышиваю. Значит потом наверстаешь)) Каори, Путешественница, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Ася, Оля, я под впечатлением! И даже не знаю, под каким... Так много красоты. И в такой разрухе. И кой-чего я вообще вживую никогда не видела))) А жаль)) Спасибо, что делитесь впечатлениями! Каори, Tari, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 Ася, чудесно побродила с тобой и Олей по русским городкам. Так и хочется поселиться в одном из них. Процессы у тебя, как всегда, интересные. Особенно хорош жук-толстячок. Мучения с металликом были не напрасны. Пухленькая попа замечательна. Каори, vasilisa-1977 и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 5 часов назад, Каори сказал(а): Вышний Волочек Так так... слюнявлю карандаш... )) Вообщем то тоже давно сюда хочу, года три назад, проезжая мимо, мы послушали Изика и он много интересного про Волочек нам рассказал, про название в первую очередь) EV-a, Полли, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 3 часа назад, Каори сказал(а): Основа и вправду идеальна! Жучара хорош! 3 часа назад, Каори сказал(а): Вышивать пока не хочется, хочется продолжать гулять. Когда такие погоды стоят - это не мудрено! Мне вот просто вечером гулять уже особо не куда, только с собаком, а на выходные тоже рвусь из дома прочь! EV-a, IrnKA, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 01.10.2020 в 13:59, Marusya1978 сказал(а): Не успеешь выразить эмоции от путешествия, а тут и вышивальная часть подоспела Вышивальная часть - практически случайность, все нашито еще до отъезда 01.10.2020 в 13:59, Marusya1978 сказал(а): Очень понравилось ваш перекрёстный отчёт читать)) Да, я тоже еще и Ольку с удовольствием почитала, кое-что вспомнила, что подзабыла ))) 01.10.2020 в 14:06, irchick2308 сказал(а): Ася, Оля, я под впечатлением! И даже не знаю, под каким... Так много красоты. И в такой разрухе. И кой-чего я вообще вживую никогда не видела))) А жаль)) Спасибо, что делитесь впечатлениями! Ира, спасибо большое. Мы очень рады, что такие поездки нравятся не только нам, но и гостям наших тем. vasilisa-1977, IrnKA, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 01.10.2020 в 15:48, titania сказал(а): Так и хочется поселиться в одном из них. Жители их с тобой могут и не согласиться. Редкий человек из них доволен своим проживанием в таких местах. )))) 01.10.2020 в 16:37, vasilisa-1977 сказал(а): Так так... слюнявлю карандаш... )) Вообщем то тоже давно сюда хочу, года три назад, проезжая мимо, мы послушали Изика и он много интересного про Волочек нам рассказал, про название в первую очередь) А теперь будет повод заглянуть, только погоду выбирай соответствующую, чтобы в самое сердце, как и меня )) 01.10.2020 в 16:41, vasilisa-1977 сказал(а): Когда такие погоды стоят - это не мудрено! Мне вот просто вечером гулять уже особо не куда, только с собаком, а на выходные тоже рвусь из дома прочь! Вечером темнеет рано, но и в городе сейчас огонь Marusya1978, EV-a, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 28.09.2020 в 12:58, vasilisa-1977 сказал(а): Девочки, а что у нас за тыквы от Овна? Я последнее время ищу "свои" тыквы..) а овен люблю) Таня, вот про этот набор я говорила Овен 1307 "Осенний натюрморт" IrnKA, Полли, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2020 Ася, за путешествиями уже не до вышивки! Какие фото! Очень красиво, хотя, казалось бы, не так и далеко и привычно... Осень в этом году хорошая - теплая и солнечная.. Самое время куда- то ехать и смотреть, смотреть, смотреть...... Tari, nata2017, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Всем привет! Перед тем, как я покажу немного вышивок, может погуляем по осеннему Нижнему? Не обещаю сплошной золотой осени, а просто городские зарисовки. Мне кажется, что он того стоит. Выбралась я в один из будней погулять на нижнюю набережную, да так и осталась там до самого заката. Замечательное место. Холмы, река под боком и старые домики. А вот про этот нижегородский особняк хочу рассказать отдельно. Мне про него напомнила Олька @Путешественница, кинув ссыль. Я тогда еще подумала, ага есть такой, видела, но очень давно, надо освежить память. И вот. Он находится в крутом переулке рядом с монастырским комплексом, недалеко от старого Канавинского моста. Знатоки сравнивают его с итальянскими палаццо, так как дом с крупными арочными окнами, строгой каменной кладкой. Ранее во дворе был фонтан, но к сожалению не сохранился, украли. Дом называют усадьбой Солина. Солины - желнинские купцы, занимающиеся торговлей рыбой, также имели в собственности некоторое количество судов и осуществляли перевозки, в том числе нефтепродуктов. Степан Петрович Солин в свое время купил усадьбу у купчихи Водозовой. Восстановил ее и добавил украшений на фасад. Семья проживала здесь до 1913 года, до смерти Солина. В 1917 году в доме расположился отдел ЧК, ходят слухи, что во дворе дома производились расстрелы, так как остались следы, похожие на след от пуль. Далее коммуналка, спасибо, что не туб. диспансер. А в 90-х дом совсем пришел в упадок. За несколько лет украли дубовый паркет, печные изразцы, сняли вазоны с крыши, чугунные детали и даже фонарь со скамейкой. В 1993 году ее купил меценат и занялся восстановлением. По неизвестным причинам не довел дело до конца, а жаль. Жук финиш! РТО - это удовольствие и плач одновременно. Я уже писала, как непросто мне дался бленд в 4 нити с металликом, на крыльях он тоже встречался, но в малых количествах по 2-3 крестика. Крепить это конечно такое себе. Крестики закончились быстро, жук и так был весьма хорош. Далее предстояло сделать очень много бэка. Реально много, для такого крохи, и не весь он здесь был нужен. И особенный трэш - это весь черный бэк делается металликом. Вот тут я от души ругалась на производителя, делать им бэк - просто убийство нервной системы. Больше выкидываешь, чем вышиваешь, хоть и брала изначально небольшие ниточки. Кстати, самое большое удовольствие тоже связано с металликом. На части его панциря надо было сверху пройтись полукрестиком бронзового цвета, и это любовь. Разработка не для начинающих, конечно, но она великолепна, несмотря ни на что. Пора домой Думала, что после жука буду шить венок, но нет. В руки просто прыгнул чемодан. Видимо, срочно требовалось нечто домашнее и уютное. Схема по-прежнему простая, бэк в целом назвала бы счетным. Считаю, что белые бэковые закорючки оживили работу еще больше. И посмотрите, какая получилась чудесная тыковка. Клен старт! по бесплатной схеме Юлии Золотовой, размер 94х95 крестиков, 13 цветов Решила я, что мне просто необходимо еще осени в процессы. А что может быть еще более осеннее, чем кленовые листья и вертолетики? Правда основу сразу решила выбрать другую. Эта сиреневая она скорее про печаль, а мне хотелось снова тех же ощущений уюта, что и в чемодане. Так шила бы чемодан! Тогда это была бы не я Итак, Мурано 7025 (гранит) , на мой взгляд, тут гораздо лучше подходит. Цвета офигенные, очень контрастные к основе, что и хотелось получить в итоге. Ну и закатов вам немного нижегородских на последок. Увидимся через неделю или около того ))) Selinta, mechtatel_arh, Helga5437 и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 46 минут назад, Каори сказал(а): Ася, как хорошо поймала отражение! И берёзы сказочные Скрытый текст У соседнего дома растёт каштан, высокий - почти до седьмого этажа. Я часто думаю: вот если снимать небо из окна, скажем, пятого этажа - можно всем будет рассказать, что это вид Парижа? IrnKA, kreolka, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Ася, погуляла с тобой по Нижнему Новгороду и вспомнилось, как когда-то в реале гуляла по его улицам. Тогда он был еще Горький. Немного окутала меня ностальгияя Жук великолепен. Мучения того стоили. Он совсем настоящий. Хочется протянуть руку, чтобы он на нее сел. И опять ностальгия, теперь по детству. Помню, как мы ловили вечерами майских жуков в деревне.Золотые были времена... Тыковка с пледами, и правда, очень уютная. Новый процесс с первого взгляда потрясает фантастическими красками. irchick2308, EV-a, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Ася! Спасибо за прогулку по Нижнему. Жук хорош, объемный вышел. Так и хочется пощупать)) мучилась ты не зря. Чемодан и вправду уютный. Мне нравится, как ты вышивку фотографируешь. EV-a, vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 08.10.2020 в 11:54, Каори сказал(а): И посмотрите, какая получилась чудесная тыковка. Хотела написать: лучше тыковки только желтый перчик... Потом дошло, что это, наверное, тоже тыква! Или перец? Без ДНК-теста не разобраться. 08.10.2020 в 11:54, Каори сказал(а): Уф, какая водная поверхность, чистое золото! 08.10.2020 в 11:54, Каори сказал(а): Обалденный цвет основы, подходит однозначно. И графическая картинка сама по себе очень интересная, мне нравятся всякие штучки, вырисованные одним бэком. IrnKA, Каори, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Неее, РТОшниками жук был представлен исключительно ничтожно и нелепо. И только твой показ дает понимание, чего все-таки там наверчено и как круто это смотрится. Я поначалу про металлик читала с сомнением, но теперь вижу - оно тут надо! ЧУдный осенний процесс, очень душевный. И спасибо за фотки! Не просто фотки, а эмоции, настроение и приключения. irchick2308, Каори, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Ну жук как жук! Настоящий жучара) Уютные тыквы нравятся сильно, очень классные оттенки в них, а как идёт новому процессу этот цвет основы EV-a, Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 08.10.2020 в 12:46, Lucia-del-Umago сказал(а): У соседнего дома растёт каштан, высокий - почти до седьмого этажа. Я часто думаю: вот если снимать небо из окна, скажем, пятого этажа - можно всем будет рассказать, что это вид Парижа? Я бы попробовала. Фантазировать - очень полезно 08.10.2020 в 14:18, titania сказал(а): Тогда он был еще Горький. Он и сейчас немного Горький )))) 08.10.2020 в 14:18, titania сказал(а): Помню, как мы ловили вечерами майских жуков в деревне. Золотые были времена... А мы почему-то майских никогда, в основном бронзовок ) 08.10.2020 в 14:18, titania сказал(а): Новый процесс с первого взгляда потрясает фантастическими красками. Этим и привлек с первого взгляда Marusya1978, IrnKA, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 08.10.2020 в 18:56, Tari сказал(а): Так и хочется пощупать)) мучилась ты не зря. Это точно, даже мучения были в удовольствие ) 08.10.2020 в 18:56, Tari сказал(а): Мне нравится, как ты вышивку фотографируешь. Таня, спасибо большое 21 час назад, nata-g сказал(а): Хотела написать: лучше тыковки только желтый перчик... Потом дошло, что это, наверное, тоже тыква! Или перец? Без ДНК-теста не разобраться. До твоих слов была уверена, что это две тыковки, а теперь меня терзают смутные сомнения ))) 21 час назад, nata-g сказал(а): Уф, какая водная поверхность, чистое золото! Да, закаты на воде - всегда что-то осбенное 21 час назад, nata-g сказал(а): И графическая картинка сама по себе очень интересная, мне нравятся всякие штучки, вырисованные одним бэком. Я тоже люблю отдельно бэком рисовать, жду не дождусь, когда смогу приступить к этим курносикам Tari, IrnKA, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2020 20 часов назад, МарСанна сказал(а): Неее, РТОшниками жук был представлен исключительно ничтожно и нелепо. Их всегда надо смотреть живьем, магия РТО какая-то, не иначе ) 20 часов назад, МарСанна сказал(а): Я поначалу про металлик читала с сомнением, но теперь вижу - оно тут надо! Особенно бронзовый металлик - он офигенен 19 часов назад, kreolka сказал(а): Уютные тыквы нравятся сильно, очень классные оттенки в них Сразу хочется пледик поближе подтащить. 19 часов назад, kreolka сказал(а): а как идёт новому процессу этот цвет основы значит не прогадала, а думала еще про зеленый и синий МарСанна, IrnKA, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 08.10.2020 в 11:54, Каори сказал(а): Какаяжеж красота!!! Можно я и у тебя в темке поною о том, что осень золотая такая корооооооткая....???? Мне явно еще 2-3 выходных не хватило.... Жук чудесный . С виду и не скажешь, что в нем столько подвохов. Казалось бы - букашечка! Пледы очень уютные! EV-a, Полли, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Всем привет! Решили мы, пока такая красивая и теплая осень, немного покататься по нашей области и нечаянно уехали во Владимирскую. Вот немного Гороховца и дороги в Муром. Места потрясающие. А еще я внезапно перед поездкой с Олькой решила, что мне просто необходима монотонная вышивка без выкрутасов. И вспомнила, что есть у меня баннер, в котором я в принципе не хотела дошивать каемку, а сейчас решила, что хочу. @Wian, Валь, добавь пожалуйста в закрытую гайку. Захотела, сделала, уехала. Полежал баннер еще, а потом раз, и сделался за час. А все потому, что я подумала, что незачем делать тканевый задник, а можно взять фетр. Довольна собой очень. Клен Еще один процесс, от которого мне сложно было оторваться, пока не дошила. Всего 13 цветов без блендов и практически счетный бэк. Мне прям зашло под настроение вышивать такими цветами. Они яркие и контрастные. А еще отдельное удовольствие цветной бэк фиолетового цвета. Все-таки такие графичные дизайны просто прелесть. Ну и прекрасный закат над Муромом. До встречи через неделю. И пусть она будет продуктивной. EV-a, Palex, Lakis и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Ася, не отчет , а сказка! По сказочным местам путшествовали. В дом-теремок я влюбилась. Изумительный банер, который так и просится назвать "Осень в волшебном лесу". Ну где еще могут расти такие мухоморчики. И кленовая веточка сказочно прекрасна. Оттенки и графика просто завораживают. И выбранная тобой канва во многом способствовала волшебной атмосфере. EV-a, Каори, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение