16 августа 2020 20 минут назад, Nat717 сказал(а): Ваши внезапные...да в впрочем, и спонтанно-запланированные тусовки вызывают зависть...если она бывает белой)...но эт очень круто!!! Мне очень повезло с девочками, это точно. Аленка-2, IrnKA, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 16.08.2020 в 16:36, Каори сказал(а): А почему это? Потому что я очень занята вышиванием всякой фигни, отвлекаясь на другую фигню, мечтая о новой фигне! С этого священного пути мне сойти никак нельзя Кровавую шапку у тебя жду! Marusya1978, vasilisa-1977, bibiju и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 1 час назад, Колбасуля сказал(а): Потому что я очень занята вышиванием всякой фигни, отвлекаясь на другую фигню, мечтая о новой фигне! Юль, это просто величайший девиз вышивальщиц! Не, не всех, конечно, а только определенной части, куда отношусь и я ( ну или как минимум надеюсь на это). Ася, ранункулюсы хороши до заразности! Я теперь их хочу. А ведь раньше они мне просто нравились. Хозяйка смешных зверей, Каори, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Всем привет! Я сегодня отчитываюсь практически на бегу. Пытаюсь ухватить за хвост последние летние деньки и набраться впечатлений. Персиковые ранункулюсы. Вот тут совсем не знаю, что написать. Никаких у меня претензий к схеме нет, она логичная и цвета друг с другом перекликаются прекрасно. Правильно МарСанна недавно написала, что хвалить каждый раз не за что, то ли дело ругать. Единственное, что отмечу, персиковые цвета шьются гораздо быстрее, чем зеленые. Но это связано с моей персональной нелюбовью к много зеленому. Хозяйка медной горы старт! по схеме Татьяны Шаровой, 71х200 крестиков, 30 цветов дмс Некоторые наверное помнят мою Снегурочку. Это вторая девочка из серии: Хозяйка Медной горы. Кстати, Таня рисует их не по картинкам, а сама с кукол художницы Анны Фадеевой. Я давно ждала эту разработку. Мне хотелось пошить этими малахитовыми цветами. И это кайф. Я с огромнейшим удовольствием ими шью, они невероятно красивые. Сама девочка не сложная, за исключением "шапки". Она весьма и весьма кропотлива, в плане закрепления ниточек. Есть одиночки и группки по 2-3 крестика на пустых местах. В остальном нет никаких проблем. Предвкушаю длинную и шикарную юбку. Также размышляю над тем, делать ли бусики мелким бисером, все-таки как никак самоцветы, или накрутить фрузели. Хомячок Мои девочки, каждый год меня радуют подарками. Пришла первая часть на ДР. Это почти 100 моточков ДМС, чтобы авторские схемы не прекращались вышиваться, и 6 новых отрезов ткани. Три хлопка и три льна. Я очень довольна. Будут еще наборчики, но они в пути. На этом прощаюсь до следующей недели. Всем пока. Selinta, Snow, Catopuma и 59 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Ася, красивые ранункулюсы!!! С началом нового процесса и с подарочками!!! Девочки замечательно порадовали тебя!!! Красивое небо на фотографиях!!! EV-a, Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Ася, ранункулюсы (опять кнтрл С кнтрл В ))))) или просто цветок очень похожий на мой любимый пион)))) очень красивый! Прям пионисто пионистый!! 52 минуты назад, Каори сказал(а): Кукла хорошо.. Цвета - да, тоже мои любимые.. изумрудные (эх Морейн, Рускеала...) Но за что ты так ее роскошную корону -кокошник "шапкой" обозвала?)))) 53 минуты назад, Каори сказал(а): Удивляюсь.. неужели у вас все закаты такие.. Я тут много у кого красивые закаты вижу. и с удивлением поняла, что сама в жизни очень редко встречаю такую красоту.. разве только в пробке по дороге домой из деревни.. (едем с востока МО) Аринесса , EV-a, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 2 часа назад, Каори сказал(а): Единственное, что отмечу, персиковые цвета шьются гораздо быстрее, чем зеленые. Но это связано с моей персональной нелюбовью к много зеленому. Ой, как эта нелюбовь знакома, у меня ещё и от оттенков зелени она зависит. Изумрудные и мятные легче вышиваются, а если цвет травы... Ранункулюсы волшебные выходят)) Я у тебя про Лавандовую написать не успела, а тут такая Медной горы хозяйка Чудо просто! Перечитать что ли сказки Бажова? Подарочки хороши! Я от твоих закатов в полнейшем восторге! У меня так не получается заснять) nata2017, Камма80, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Ася, шикарная девушка! А цветы очень нежные! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Сколько красоты-то!! Кажется, пропустить пару дней и быстренько прочтешь,а тут столько всего что разом растеряешься что комментить-то! Но! Не на этот раз. Зашла и... У меня захолонуло сердечко от Хозяйки Медной горы! Сразу же вспомнилось детство и подаренная бабушкой детская книжка сказок с иллюстрациями Виктора Михайловича (Васнецова) на огромных листах формата А4. До сих пор переживаю,что из-за переездов она потерялась. До чего красиво-то!! IrnKA, Кисуля, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Ася, Ранункулюсы такие живые, что потрогать хочется Новый старт - бальзам на душу и отрада для глаз, что цвета, что узоры, не говорю уж о самом персонаже. Когда по лесам бегаю, все надеюсь краем глаза увидать, а у тебя вот, во всей малахитовой красе, и не пугающая, а нежная и открытая Подарочки хороши, очень интересно, во что они трансформируются Каори, Marusya1978, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 21 час назад, Каори сказал(а): зеленому. Шикарно получается, настолько реалистично смотрится Аринесса , ОльгаТольна, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 22 часа назад, Каори сказал(а): Предвкушаю длинную и шикарную юбку. Также размышляю над тем, делать ли бусики мелким бисером Припоминая Мирабилек и учитывая дизайнера, предлагаю называть это Шаробилия. Marusya1978, Каори, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Ася, ранункулюсы очаровательны. Меня завораживает это сочетание нежных оранжевых и зеленых оттенков. Новый процесс очень милый. Это не просто куколка. Здесь есть характер и настроение. Каори, Аринесса , EV-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Ася,цветы все краше и краше. С новым завораживающим процессом и подарками. nata2017 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 У ранункулюсов такой приятный оттенок! А как мне нравится, как нравится платье у Хозяйки Медной Горы! А ведь только самое начало платья вышито! Какая же красота на подоле будет! EV-a, Каори, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 20.08.2020 в 12:35, Графиня сказал(а): Девочки замечательно порадовали тебя!! Да, они замечательные! Спасибо, Наташ! 20.08.2020 в 13:06, vasilisa-1977 сказал(а): Ася, ранункулюсы (опять кнтрл С кнтрл В Почти ага 20.08.2020 в 13:06, vasilisa-1977 сказал(а): Но за что ты так ее роскошную корону -кокошник "шапкой" обозвала?)))) Из духа противоречия, конечно же. 20.08.2020 в 13:06, vasilisa-1977 сказал(а): Удивляюсь.. неужели у вас все закаты такие.. Не все, но частенько да. В ясную погоду без облачности скучноватые только Marusya1978, vasilisa-1977, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 20.08.2020 в 15:04, Marusya1978 сказал(а): Ой, как эта нелюбовь знакома, у меня ещё и от оттенков зелени она зависит. Угу, так и есть. Иногда такая зелень через силу идёт. Непонятно почему, но факт. 20.08.2020 в 15:04, Marusya1978 сказал(а): Перечитать что ли сказки Бажова? Если с хорошими картинками, то обязательно. 20.08.2020 в 15:04, Marusya1978 сказал(а): Я от твоих закатов в полнейшем восторге! У меня так не получается заснять) Это все фотик, он может приблизить. 20.08.2020 в 21:48, Katrin2511 сказал(а): Ася, шикарная девушка! А цветы очень нежные! Катя, спасибо большое. IrnKA, vasilisa-1977, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 21.08.2020 в 08:50, maui сказал(а): Когда по лесам бегаю, все надеюсь краем глаза увидать, а у тебя вот, во всей малахитовой красе, и не пугающая, а нежная и открытая Мне кажется, что она может быть разной. Для каждого путника своя. Я очень хотела её в наших мхах сфоткать готовую, но не успеваю никак 21.08.2020 в 08:50, maui сказал(а): Подарочки хороши, очень интересно, во что они трансформируются Кое-что уже приготовлено и почти начато на одном из подарков)) 21.08.2020 в 09:29, nata2017 сказал(а): Шикарно получается, настолько реалистично смотрится Наташа, спасибо 21.08.2020 в 10:37, МарСанна сказал(а): Припоминая Мирабилек и учитывая дизайнера, предлагаю называть это Шаробилия. МарСанн, гениально. Таня тоже заценила. Marusya1978, МарСанна, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 21.08.2020 в 12:51, titania сказал(а): Ася, ранункулюсы очаровательны. Меня завораживает это сочетание нежных оранжевых и зеленых оттенков. Никогда не думала, что мне зайдёт шить такими, но да 21.08.2020 в 13:42, Аринесса сказал(а): Ася,цветы все краше и краше. С новым завораживающим процессом и подарками. Таня, спасибо. 21.08.2020 в 14:13, TheSunniestDay сказал(а): А как мне нравится, как нравится платье у Хозяйки Медной Горы! А ведь только самое начало платья вышито! Какая же красота на подоле будет! Платье красивое, но бесконечное. Шью и шью, а ещё никак до подола не дошла titania, TheSunniestDay, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2020 2 минуты назад, Каори сказал(а): Платье красивое, но бесконечное. Бескрайняя красота! EV-a, nata2017, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Ася, с новым стартом! Какая прекрасная барышня! Какие цвета изумительные! Каори, nata2017 и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 20.08.2020 в 12:10, Каори сказал(а): Неземной красоты цветочки! Мне нравится все: и зеленый, и персиковые, и как ложится бэк! Как изящно переплетаются лепестки в этих густых бутонах! Все без мешанины и каши, молодцы и художник, и дизайнер. И конечно же Вышивальщица! Каори, kreolka, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Всем привет! Я пропустила прошлый отчет, но все потому, что мы переезжали с дачи в город. После 4 месяцев отсутствия - это было нелегко. Наша квартира превратилась в логово одинокого мужчины, так что пришлось потрудиться, чтобы снова превратить ее в гнездо. И чего уж лукавить, до сих пор превращаю. Посему захожу с козырей. Вот вам моих любимых мухоморов. Они прекрасны. И один скромный подосиновик )) Так получилось, что большую часть лета напротив нас снимали домик мои друзья с детьми, но в августе они уехали на море, а мы остались сами с собой. Но естественно не скучали, с нами был наш лес, а кроме этого мы много катались с детьми по лугам и полям на великах. Бесцельно. Просто случайно сворачивали налево или направо с дороги и ехали, пока могли ))) И это было прекрасно. В любую погоду, в любое время суток, как захочется. Свобода - это классно. Персиковые ранункулюсы финиш! Я их предсказуемо закончила. И теперь могу точно сказать, что такими персиковыми цветами мне вышивать нравится, даже в больших количествах. А вот с зеленым все еще напряженка, причем при вышивании в 2 нити. В 1 нить я здесь просто кайфовала, очень нравилось именно зеленым. Вот такой парадокс ))) Они получились объемными и обзавелись домашним прозвищем "капуста", скорее всего из-за зеленой серединки. У нас по осени в городе можно встретить цветы подобного плана, этакие огромные капусты. Цветочки отдала, они уже висят на ФР, насколько я знаю. А я в очередной раз рада вышить и не думать, что же с ними дальше делать )) Космос рядом старт! по схеме Vik Dollin, размер 81х94 крестика, 33 цвета Один Викин дизайн дошила и сразу взяла второй, вот почему-то захотелось. Всему виной наверное новая равномерка в запасах. Белфаст серый в снежинках или звездочках, кому как видится или исходя из сюжета. Здесь мне очень понравилась улиточка, хотя некоторые и сказали: " Фуууу, зачем ты шьешь слизняка!". Да же @OlkaY ? Но я планирую переменить ее мнение, как с лавандовой девочкой. Так что удачи мне. Шьется легко, несмотря на смену нити довольно частую. Мне нравится и сам сюжет, в этот раз я шью его для себя, и предложенные цвета. Да и ткань подошла просто идеально. я считаю. Сow in morning mist Немного продвинула коровок. И могу сказать, что похоже становлюсь поклонником Ланарта, старенького конечно же. Здесь фон в 1 ниточку, и даже белым по белому совсем не раздражает, а наоборот радует. Спешить с этим дизайном не буду, хочу идти потихоньку, добавляя по одной коровке и чутка травки. Эти коровы как будто смотрят на тебя с вопросом: ну че надо? Морская душа И под конец лета хорошо пошел Мумик, думаю даже, что у него есть все шансы на завершение. Он сейчас мой основной процесс. И могу сказать, что схемы Анны Петуновой читаемые, понятные и адекватные. Ах, да. Здесь весь фон, за редким исключением тоже в 1 нить выполняется, наверное поэтому сейчас и зашел. Есть у меня какая-то необходимость пошить именно в 1 нить. С вышивальным нынче все. Так что покажу еще две наши маленькие поездки. Шляпино Решили мы, что пора навестить симпатичную церквушку в Шляпино, недалеко от дачи. По дороге к ней, туда сейчас не очень можно проехать на нашей машине, мы встретили дядечку, который оказался внуком местных жителей и когда-то в детстве часто приезжал к бабушке на лето, а сейчас живет далеко. Приехал проведать могилки. Он рассказал, что в 1976 году случился пожар по вине одного из жителей. Год был засушливый, а он не затушил самокрутку. Сгорело 24 жилых дома и 12 нежилых. По неизвестным причинам на этом месте отстраиваться заново не стали, а все разъехались. Остался лишь один домик. Маленькая сторожка. Там явно кто-то появляется, видимо, что-то типа охотничьей . Мы дошли до церквушки. Еще пару лет назад она была с красивым шпилем на маковке, а сейчас зрелище грустное и немного странное. Складывается впечатление, что упал он не сам. Крыша валяется отдельно, а шпиль как будто прислонили к стенам, как и крест с верхушки. А еще внутри появилась современная лестница. Зачем? Вот интересный вопрос. Городец А в один из выходных мы с Сережкой смотались в любимый Городец, просто побродить. Шли без определенной цели, выбирали незнакомые уголки и улочки, как и всегда нашли массу интересного. Я очень люблю бродить по нему в любую погоду. По исторической части конечно же, там очень спокойно. Никакой суеты, чтобы не случилось. На этом прощаюсь и рассчитываю увидеться в следующий четверг )) lenning, ЕленаМ, Колбасуля и 66 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Ася, люблю твои отчеты: ярко, познавательно и просто сказочно! с завершением ранункулюсов! они прекрасны Marusya1978, EV-a, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Почитала отчет и поняла, что я чет соскучилась. vasilisa-1977, Marusya1978, EV-a и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение