3 апреля 2014 Молодец Валюш, что все-таки закончила! Прелесть! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Валюша, очень симпатичная отдыхалочка. Ты что второй набор покупала? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Ой, какой неожиданный сюрприз. Прелестно и ярко. Молодец Валюш!!! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Валечка, какой симпатичный натюрморчик Молодчинка!!! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Тихонько все шила, а нам- бац- и все готово. Даже не успели понаслаждаться. Симпатично. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Валюша,какой приятный сюрприз, нечаянно не гаданно. Очень красивый сюжет.Молодец. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Валюша, очень симпатичная отдыхалочка. Ты что второй набор покупала? Ага. Второй набор купила. Хотя ниточек от первого осталось много, но на второй отшив точно не хватит, а подбирать мне честно говоря не хотелось. В данном случае дешевле набор было купить, чем ниточки всех оттенков. kleona, Juliay и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Валя, такой милый и яркий натюрмортик! Очень-очень! Молодец! ketti и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Решила немного отдохнуть от серо-синих оттенков и вышить подушечку от Вервако. Набор еще год назад мне подарили друзья. Но я все откладывала и откладывала, да и не любительница я всяких подушечек. Но тут решила, что переключится на яркие цвета из моих запасов самое оно. Наборчик открыла. Но честно говоря в полном недоумении. Страмин очень жесткий, на пяльца не оденешь, боюсь поломать. В инстукции предлагают вышивать вертикальными рядами. Я всю жизнь вышивала горизонтальными. И вот задумалась, может и подушку эту тоже горизонтальными вышивать? И нитки все пучком. В общем смотрю на все это и не знаю с какой стороны подойти Может кто вышивал, поделитесь опытом Elena_F, kleona, fenix34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Валюш, подушка очень красивая , но я не вышивала ни гобелен. Наверно можно и горизонтальными рядами, только чтобы нитки были в одном направлении, т.е. не переходить с горизонтальных рядов на вертикальные и обратно. Может девочки что еще подскажут. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Валюш, подушка очень красивая , но я не вышивала ни гобелен. Наверно можно и горизонтальными рядами, только чтобы нитки были в одном направлении, т.е. не переходить с горизонтальных рядов на вертикальные и обратно. Может девочки что еще подскажут. Это не гобелен, это несчетный крест. Рисунок нанесен на страмин. Сейчас разбираю ниточки. Задача не сложная, тем более, что всего 11 цветов. Жаль только в инструкции не написано, какого цвета сколько ниточек, как раньше в американском Дим писали. Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 У меня что не крест и гладь, то - гобелен . Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Валюша-симпатичная отдыхалочка! А по поводу подушки- я вышивала подушку верваковскую Тачки, так вот, шила я обычным способом, по цветам, никакими не вертикальными рядами....неделя- и подуха была готова, дырки крупные, игла сама проваливается...правда во что превратилась она сейчас после использования активного ее моими мальчиками ....пообтрепалась немного Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Надюш, спасибо большое. Тоже думаю вышивать как привыкла по горизонтали и по цветам. Представляю как у тебя поистрепалась. Я пока ниточки разбирала, некоторые за страмин цепляли и начинали в этом месте махриться. Я так понимаю, что потом подушку не постирать. Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Валюш, с новым процессом тебя! Ничего подобного я не вышивала, поэтому посоветовать не могу. А подушечка очень понравилась, такая нарядная! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Классная подушка, жаль помочь не смогу не вышивала такое. Может кто другой подскажет, интересно для опыта. Мало ли. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 У меня такие подушки отшиты.Как это делаю я. 1 Нитки разбираю и скручиваю в клубочки. 2 Отшиваю по цветам.Так что можно шить хоть вертикально,хоть горизонтально-без разницы,качество не страдает. Не запяливаю.Кладу страмнин на край стола,придавливаю книгой и свисающий край шью,потом на экваторе переворачиваю на 180 градусов и продолжаю отшив. На подушку уходит 4 дня. Оформлять снесла в ателье,где мне этот толстый страмнин нашили на наволочку,которую сшили и молнию встрочили.(цена вопроса 300руб).Наполнитель куплю и набью на следующей недели,с удовольствием буду хвастаться результатом. Удачи!!!Цветочки очень симпатичные! yelena и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 У меня такие подушки отшиты.Как это делаю я. 1 Нитки разбираю и скручиваю в клубочки. 2 Отшиваю по цветам.Так что можно шить хоть вертикально,хоть горизонтально-без разницы,качество не страдает. Не запяливаю.Кладу страмнин на край стола,придавливаю книгой и свисающий край шью,потом на экваторе переворачиваю на 180 градусов и продолжаю отшив. На подушку уходит 4 дня. Оформлять снесла в ателье,где мне этот толстый страмнин нашили на наволочку,которую сшили и молнию встрочили.(цена вопроса 300руб).Наполнитель куплю и набью на следующей недели,с удовольствием буду хвастаться результатом. Удачи!!!Цветочки очень симпатичные! Евгения, спасибо большое за опыт. Я пока еще вышивать не начала, только ниточки разобрала. Думаю вечером попробую твоим способом. Шить подушку тоже планирую в ателье (сама вряд ли справлюсь, да и машинки нет) правда задник купила только что верваровский, но к сожалению без молнии. Но тоже думаю, что с молнией проблему в ателье легко решат. Lapyshok, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Валюш подушечка позитивная. Я думаю, что ничего страшного не будет, если ты вышьешь её так как тебе удобно. Ведь главное получать удовольствие от процесса. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Надюш, спасибо большое. Тоже думаю вышивать как привыкла по горизонтали и по цветам. Представляю как у тебя поистрепалась. Я пока ниточки разбирала, некоторые за страмин цепляли и начинали в этом месте махриться. Я так понимаю, что потом подушку не постирать. Еще как постирать!!! Уже не раз стирана, ничего, она только пушится немножко, шерсть же, а так в целом неплохо! Ты же наволочку будешь шить? ее потом снимешь, постираешь, и обратно на подушку накинешь Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Просидела несколько часов провышивала подушечку. Вышиваю таким же способом, как и Евгения (Lapyshok) . Кладу край страмина на стол, тогда появляется возможность левой рукой ловить иголку сверху, которая все время норовит проскочить обратно вниз. Честно говоря, очень непривычно вышивать на таком жестком материале и без пялец. Ниточки все время зацепляются за край страмина и пушатся, и все края теперь в таком легком пушке. Необычно вышивать такие огромные крестики, 1 крестик как на аиде 14 четыре, и такой огромной иголкой. Но в целом пока нравится. Вышила все четыре уголка будущей подушки. Юнона1960, Наталья2013, Elena_F и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Валюша, хорошо получается!!! Не представляю крестики такого размера))) но думаю будет нормально! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение