Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

а мне понравилось имя Грег.

А я только что из Италии...Мой персонаж определенно итальянец))))Вот отойду от перелета и появлюсь с отчетиком, правда маленький он...две недели перерыва, первый раз так намного забросила иглу...зато насмотревшись шедевров живописи, и скульптуры, с новым порывом буду ваять и я)))А еще я видела гобелены в музеях Ватикана....и это тоже покажу...

Лена1973, Ofelia, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Сгораю от нетерпения! :)

Ecat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты! Сгораю от нетерпения! :)

И я!!!! :yes3:

Ecat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого! А говорила не так много! Очень красиво! Молодец! :clapping:

Ecat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Волшебный гобелен в музее Ватикана...

post-4359-1382117456_thumb.jpg

Здесь в совершенстве используется перспектива, так называемая «Подвижная» перспектива. Смотря на гобелен на определенном расстоянии и приближаясь к нему, видим камень склепа, упавший по направлению к нам, лежащим возле группы солдат слева. Ноги Иисуса находятся справа от камня, его правая рука обращена к нам. Двигаясь перед гобеленом, с удивлением замечаем, что ступни ног Иисуса перемещаются в положение над ближайшим к вам острием камня, а его глаза смотрят прямо на нас. Следуя дальше по галерее, увидим, что камень перемещается вместе с нами, а ноги Иисуса оказываются с его противоположной стороны. И наконец, с удивлением увидим камень, будто упавшим вправо, возле группы солдат с правой стороны гобелена, и совершенно повернутым к нам. Ступни Христа окажутся на левой части камня, а его рука будет совершенно повернута в нашу сторону.

Я несколько раз прошла туда-обратно, чтобы насладиться этим эффектом. Даже сейчас трудно создать подобное, а этот гобелен выткался пять веков назад с помощью сложнейшего математического расчета(с)

Татуся, hobby_time, veravas и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня 630 снимков из Италии, Была и в Риме и во Флоренции, Неаполе, в Помпеях, Пизе, Сиене, Венеции....а что показать? Немой вопрос :unsure: Все шедеврально, мощно и оооочень впечатляет...

post-4359-1382118496_thumb.jpg

Oksana7, topaz и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, у Вас шикарный и грандиозный проект! Вы просто умница!

Ecat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Офигеть, и это немножко? :blink: Наш мальчик - ничего, что я его так - уже по пояс :tender:

А Италия - моя мечта, надеюсь в следующем голу сложится туда съездить. Давай фотки Неаполя. :)

Поделиться сообщением

Катя, ни чего себе махонький!!!!!! :blink:

Гобелен очень красивый! После твоего рассказа захотелось вживую на него посмотреть.

Ecat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Работа подросла ! :give_heart: особенно мне заметно,я очень долго отсутствовала...

Гобелен поразил,то же захотелось посмотреть и лично убедится...

Ecat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже давно не была, поэтому потрясена такими огромными подвижками в процессе. Великолепно получается - естественные цвета, плавные переходы, полная иллюзия живописи. Кстати, мне почему-то личико девушки ассоциируется с именем Эстер. А кавалер - вылитый Джордж :smile:

Ecat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как я давно не было в гостях у Екатерины!А тут такая красота!Работа продвигается заметно!Очень красиво!Молодец!Не каждому по плечу такая работа.Спасибо за показ гобелена! Поразил! Каким мастерством надо обладать,что бы такое вышить !Потрясающе!

Ecat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, спасибо за рассказ про гобелен! А где он там находится, можешь сориентировать?

пы.сы. фото показывай! разные))) и много))

пы.пы.сы. не часто пишу, но заглядываю посмотреть на создание шедевра регулярно ;) очень красиво получается! :l_daisy:

Ecat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

занимательно очень-преочень! интересно, когда не только смотришь, но еще и знаешь что-то о том, на что смотришь :)

С грандиозным продвижением!

Ecat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо мои солнышки!!! :rolleyes:

По порядку...гобелен находится в музее Ватикана, нас по этим музеям вели по череди один за одним, там и находится галерея с гобеленами...

еще раз с двух сторон...правда фотки не очень четкие... :search:

post-4359-1382711781_thumb.jpgpost-4359-1382711865_thumb.jpg

Rezavy, Ольга М., topaz и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-4359-1382712009_thumb.jpgСтена в Сан Марино, самом маленьком и самом старом государстве...Так что на территории Италии находится не одно независимое, а целых два государства...Туман еще более создает иллюзию нереальности, я там и потеряла ощущение времени и пространства)))
Rezavy, Ольга М., topaz и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-4359-1382712263_thumb.jpgФонтан Лодочка („Баркачча”) находиться у Испанской лестницы. Фонтан в форме полузатонувшей лодки был построен по воле папы Урбана VIII Барберини, как память о большой лодке, севшей на мель во время большого наводнения 1598 г.

post-4359-1382712293_thumb.jpgЭто ........паста....ммм...

post-4359-1382712314_thumb.jpg

Витториано (итал. Il Vittoriano) — монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II. Располагается на Венецианской площади в Риме, на склоне Капитолийского холма. Проект был разработан Джузеппе Саккони в ампирном духе древнеримской архитектуры. Строительство продолжалось с 1885 по 1935 годы. Частью монумента является двенадцатиметровая бронзовая конная статуя короля. Под ней находится могила Неизвестного солдата, так называемый «Алтарь Отечества».

В Витториано располагаются два музея: Рисорджименто и знамён военного флота. Монумент характеризуется чрезмерной эклектикой и нагромождением различных деталей, характерных для древнеримских сооружений (колонны, барельефы, статуи и др.). По мнению многих, памятник невыгодно выделяется среди прочих римских зданий, поэтому среди римлян распространены различные снисходительно-презрительные наименования данного монумента: «Пишущая машинка» («Macchina da Scrivere»), «Свадебный торт», «Вставная челюсть» и другие.(Википедия) мне в помощь)))

topaz, Ольга М., Oksana7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-4359-1382713357_thumb.jpgзамок Сант-Анджело

post-4359-1382713607_thumb.jpgсфера в сфере

post-4359-1382713673_thumb.jpgколизей, который уже наполовину закрыт строительными лесами, закрывают на три года на реставрацию, нам еще повезло...

topaz, Ольга М. и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-4359-1382714191_thumb.jpgПомпеи..

post-4359-1382714254_thumb.jpgВезувий..

post-4359-1382714290_thumb.jpgНаполитанский залив...

Эх из 650 снимков надо выбрать самые самые...не хочу сильно флудить на форуме...Да простит меня Александра...

post-4359-1382714213_thumb.jpg

Ольга М. и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-4359-1382714495_thumb.jpgЗнаменитый Нептун во Флоренции..

post-4359-1382714519_thumb.jpgИ конечно же Давид....сказка...а вот перевернуть не знаю как)))

post-4359-1382714552_thumb.jpg....

Ольга М., topaz и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-4359-1382714753_thumb.jpg

post-4359-1382714822_thumb.jpgну эту колокольню знают все...а я в ней была...забиралась по ступенькам под наклоном...а наверху все пряменько так кажется))

post-4359-1382714771_thumb.jpg

topaz, Rezavy, Ольга М. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в