22 июля 2016 Дите резвилось. Недовольный,что кусаться не даю. alen_73, Vika71, Евгения Чичкова и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Сон китайца terezka, чеба, Catopuma и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 А у нас вот такие обнимашки. Жанна часто Филю с подушкой путает.) Stefany, Svetl@n@, Vika71 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 В 20.07.2016 at 03:19, Stefany сказал: Мои деточки в детстве. Зашла в тему и пропала))))))) 304 страницы кайфа, улыбок и счастья :)))) Stefany, безумное милота. из таких двоих точно нельзя выбрать кого-то одного :))))) у вас породистые? Рыжий(ая) мне мою чем-то неуловимо напоминает..... Наше любимое чудо: Selinta, Чудо расчудесно. Как зовут? Давно с Вами?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 56 минут назад, loveferrary сказал: Stefany, безумное милота. из таких двоих точно нельзя выбрать кого-то одного :))))) у вас породистые? Рыжий(ая) мне мою чем-то неуловимо напоминает..... Британцы, лиловый и шоколадно-мраморный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 А это мы с папкой. А это мы уже сами больше папки. Евгения Чичкова, bukina88, irisheckin и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Только что, Stefany сказал: А это мы с папкой. А это мы уже сами больше папки. Обожаю британцев! Какие плюшки очаровательные! А шерстка! Stefany, Кисуля, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 10 минут назад, Евгения Чичкова сказал: Обожаю британцев! Какие плюшки очаровательные! А шерстка! А характер, Женя, золотой. Мяукают редко и тихонечко так, не навязчивы, спокойны, ласковы. Я всех кошек люблю, любых пород и беспородных, но для моего дома и сердца - только британцы. irisheckin и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Stefany, Оля, у нас старший кот только на половину британец, но это любофф на всю жизнь! Он высшее существо! 15 год пошел зайке. belyasik, Vkiseleva21, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Девочки, у кого есть попугайчики? Расскажите в общих чертах об уходе и жизни с такими питомцами Дочери просят питомца. Кота и собаку в силу ряда причин мы не можем пока завести, думаем о птичке. Правда, Аня просит змею, но, боюсь, такого питомца мы не потянем морально Пока вот рассматриваем вариант попугая, но никогда птиц никто не держал из знакомых и вообще не понимаем, чего и куда. bieloczka, Кисуля и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 12 часа назад, Stefany сказал: А это мы с папкой. А это мы уже сами больше папки. Ну и морда О_о большой вырос большой) 2 часа назад, Loculus сказал: Девочки, у кого есть попугайчики? Расскажите в общих чертах об уходе и жизни с такими питомцами Дочери просят питомца. Кота и собаку в силу ряда причин мы не можем пока завести, думаем о птичке. Правда, Аня просит змею, но, боюсь, такого питомца мы не потянем морально Пока вот рассматриваем вариант попугая, но никогда птиц никто не держал из знакомых и вообще не понимаем, чего и куда. У меня были попугаи, вредные создания, мы брали на птичем рынке, дикие, рук и людей боялись. если из клетки выпускаешь, то загнать было обратно не реально. Мои любили купаться, и орать сутками на пролет особенно нравятся попугаям имитировать телевизор, часто сидели и интонацию имитировали. Если выпускать не планируете, то нужна большая клетка, т.к. птицам надо летать, чтобы крылья разминали Я бы советовала хомяка или крысу завести. визга меньше и места меньше надо. и выпускать не обязательно. Catopuma, Loculus, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 3 минуты назад, Kisutan сказал: Я бы советовала хомяка или крысу завести. А еще шиншиллки прикольные... правда их выпускать периодически все-таки нужно у подруги такая была, правда потом он погрыз провода и его "сдали" родственникам в деревню и он там на травке и свежем воздухе отъелся Svetl@n@, irisheckin, bieloczka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 А ещё можно декоративного кролика или морскую свинку. Они сейчас такие хорошенькие, кролички, небольшие, аккуратненькие, не пахнут. Зачем вам эта орущая и мусорящая птицы? Тем более, что раз всё равно раньше никого не держали. А змея!!!!!!! Не-не-не-не-е-е-е-е!!!!!!!! Ужас!!!!!!!! Svetl@n@, Marteire и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 5 минут назад, Catopuma сказал: А еще шиншиллки прикольные... правда их выпускать периодически все-таки нужно у подруги такая была, правда потом он погрыз провода и его "сдали" родственникам в деревню и он там на травке и свежем воздухе отъелся мне больше хорьки радуют, но это сразу смерть всему) любая дырка(даже маленькая) превратится в проход, все провода исчезнут. Но они все равно клевые Svetl@n@, bieloczka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 8 часов назад, Евгения Чичкова сказал: Stefany, Оля, у нас старший кот только на половину британец, но это любофф на всю жизнь! Он высшее существо! 15 год пошел зайке. Заинька какой! Да как такую мордаху можно не любить. Да я бы его зацеловала в сладкий нос. Жень, вы наверное, мимо не проходите, не потискав, не погладив. Я бы не удержалась. Евгения Чичкова, bieloczka, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Девочки, питомцев мы всех любим, но ведь некоторые из них совершенно не тактильны, не контактны, не общаются с хозяевами. Кошки и собаки- это члены семьи, по другому никак. От попугая и правда много мусора, но все равно они общительные, у нас был обычный волнистый, играл, и говорил, и на спицах моих качался. ) У сотрудницы шиншилка, милая, игривая, но к человеку относиться так как кошка-собака, не будет. У меня дети тоже просили крыску, или хомячка, мне и самой они нравятся, но живут не долго, а мы очень к животинке привязываемся. А змея.. они красивые, конечно, но какой с ними может быть контакт-не представляю, достать-погладить и все. А как же поговорить? Stefany, Оль, кот у нас с характером, не царапается, нет, но и на руках долго сидеть не будет. Дочь не разу не оцарапал,хотя они ровестники, когти прятал, волшебные слова, что она маленькая, понимал с первого раза. Но мы с ним по утрам пьем чай, сидит на соседней табуретке, ''разговаривает''.:-) Младшему коту по фиг, что у меня кипяток, прыгает на колени и все чаепитие не смарку, гладьте меня, любите меня, а чай и потом попьете. Вобщем, не смотря на наличие собак, которых я ооочень люблю, я все же кошитница. Loculus, Любаша, хоть хомячки и свинки не долгожители, я бы на твоем месте присмотрелась к ним. Детям же надо животинку погладить, поиграть,да и ухаживать за ними старшая у тебя вполне сможет. И по сравнению со всякой экзотикой, сравнительно бюджетно в плане кормов. Кисуля, Loculus, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Loculus, Люба, я постоянно беру попугая на передержку у друзей, которые уезжают 2-3 раза в год, т.е. питомец живет у нас по 3 недели. Это среднего размера попугай, розелла. Говорить умеет, его в семье друзей обучили. Ухода за ним, по моему мнению, никакого, насыпать корм, налить свежей воды и поменять подстилку - все это занимает у меня 5 минут. Для моего младшего ребенка, которому 1 г. 7 мес., попугай - просто счастье, он все время с ним играет. Но наблюдать надо постоянно, неусыпно, так сказать, потому что попугай ведь бестолковый, клюнет, ущипнет и т.д. Надо выпускать летать. конечно, мы выпускаем минут на 20 в день, больше он сам не хочет. Еще, конечно, от попугая мусора много, пух летит, корм разбрасывается из клетки, чеез день пылесосить надо. Но в плане общения с животным попугай бесполезен, на мой взгляд, эмоциональной отдачи от него нет. У нас кошка, за ней, в общем-то, уход тоже несложен. Зато отдача безмерна, она ласковая, общается, ластится, играет и все такое. С ребенком младшим у кошки полное взаимопонимание, проблем нет, они на одной волне, когда они вдвоем играют, у меня такое ощущение, что у меня двое малышей:) Да, и попугай орет, бывает, муж у меня не выносит, но с этим легко бороться - накрыть непрозрачной тканью,и он будет спать, успокоится. Loculus, Svetl@n@, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 У меня очень долгое время были волнистые попугайчики, я до сих пор вспоминаю их. Лучше брать маленького самца (у самца надклювица голубая и они могут начать говорить) Чем чаще будете разговаривать с ним и он будет видеть вас, тем больше шансов, что он будет ручной и болтливый. Нашего любимца звали Яша, говорил около двух сот слов, жил в клетке на кухне, дверцу клетки научился открывать сам,так что летал, когда хотел. Был очень ласковый, любил целоваться, при этом говорил :Давай поцелуемся и громко чмокал тебя в ухо, щеку или губы, сопровождая комментариями :сладенькая ягодка, лапочка моя и т.д. Когда хотел какой -нибудь еды, то просил :Типа хлебушка будешь? А яблочка? В общем он был потрясающий птиц!!! Но из пяти попугаев такой был один. По уходу могу сказать следующее :просторная металлическая клетка, в ней поилка, кормушка, качелька с колокольчиком, зеркало и купалка и баночка плоская с песком. На ночь закрывать темной тканью. Периодически линяют! Кормить специальным кормом для волнистых попугаев +витаминные всякие вкусняшки. Не выносят сквозняков. Если вам попадается умный и разговорчивый птиц, также как и в кошке или собаке души чаять не будете. Столько уже лет прошло, а вся наша семья и друзья вспоминают незабвенного Яшку! bieloczka, Loculus, Naduh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Старшая дочь всегда мечтала о рыжем коте. Я была категорически против!!!! Она всегда говорила: "Поступлю, уеду от вас и заведу себе рыжего кота" Так и случилось Теперь к нам два раза в год приезжает вот такой наСяльника . Это майская фотка и здесь ему 7,5 месяцев. Зовут его Казанова. И он, оправдывая свое имя, растопил мою и мужнину броню И теперь мы в августе берем из питомника мейн-куна. Красненького А пока собираем ему приданное kgalimzyanova, ole4k@, bukina88 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 4 минуты назад, vikkovesh сказал: Старшая дочь всегда мечтала о рыжем коте. Я была категорически против!!!! Она всегда говорила: "Поступлю, уеду от вас и заведу себе рыжего кота" Так и случилось Теперь к нам два раза в год приезжает вот такой наСяльника . Это майская фотка и здесь ему 7,5 месяцев. Зовут его Казанова. И он, оправдывая свое имя, растопил мою и мужнину броню И теперь мы в августе берем из питомника мейн-куна. Красненького А пока собираем ему приданное Ох какая морда) Эх..мне бы мейн куна( bieloczka, irisheckin, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 5 минут назад, vikkovesh сказал: Зовут его Казанова. Какой шикардосный коот! А ведь говорила доча! А не слушали! Svetl@n@, irisheckin, bieloczka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Девочки, спасибо за мнения! По поводу хомячков мы думали, но дети их затискают. Они бабушкиного кота постоянно караулят, чтобы поиграть, но играть нормально еще не всегда получается, особенно у младшей. Она с котом не в ладах порой))) Поэтому мы и опасаемся брать хомячков или крыс. Младшая еще любит у бабушки с курами общаться)))) Как придем в гости, она к курятнику и стоит с ними через клетку болтает, куры ей "ко-ко-ко", она им чего-то в ответ))) А уж, если пустят ее внутрь....Там восторга столько! Причем она их не трогает, просто ходит с ними рядышком и смотрит. Мы-то с мужем в идеале хотели бы собаку... У нас была кошка, еще до рождения старшей дочки. Мы ее после свадьбы взяли, уличную из какого-то подвала. Вернее, нам ее дали, сказав, что кошечка только недавно убежала и прибилась к бродячим. А оказалось, что она там всю жизнь прожила. Кошка была оооочень больная, мы ее долго лечили, ухаживали, муж ей дом сделал. Она у нас прожила 7 месяцев и умерла, мы так и не смогли ее вылечить. После этого муж сказал, что он больше брать никого не хочет, очень сильно переживал потерю этой кошки чеба, musya, Евгения Чичкова и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 vikkovesh, Вика, дааа, кот роскошнейший!!! Loculus, Люба, конечно, очень жаль кису, очень вам сочувствую... Loculus, irisheckin, bieloczka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 6 часов назад, Loculus сказал: Девочки, у кого есть попугайчики? Расскажите в общих чертах об уходе и жизни с такими питомцами Дочери просят питомца. Кота и собаку в силу ряда причин мы не можем пока завести, думаем о птичке. Правда, Аня просит змею, но, боюсь, такого питомца мы не потянем морально Пока вот рассматриваем вариант попугая, но никогда птиц никто не держал из знакомых и вообще не понимаем, чего и куда. В детстве у меня были волнистые попугайчики. Покупали мы их на Птичьем рынке, старались выбрать молодых самцов, что бы научить говорить. Могу сказать, что все они были разные, у каждого свой характер. Кто то был общительным, разговаривал, причем прям в тему попадал, как будто вел с тобой диалог, а не просто повторял заученные слова, кто то из них наоборот был практически равнодушен к нам, а предпочитал свои игрушки. Конечно как любое живое существо все они приносили нам положительные эмоции. Из проблем могу вспомнить, что когда они летали по комнате, то надо было следить, что б окна были закрыты, обязательно была тюль, а то один попугайчик у нас со всей дури врезался в стекло... Были у них любимые уголки под потолком куда они забирались и отрывали обои, естественно когда попугайчик летает по комнате, то он исправляет свою нужду где придется, плюс перья и пух, когда линяет. Старались мы за ними ухаживать хорошо, но не смотря на это попугайчик мог заболеть и не всегда удавалось вылечить. Соответственно мои слезы, переживания родителей и поездка на Птичий рынок за новым попугайчиком. И вообще кого только у меня в детстве не было! Хомячки, цыплята, попугайчики, кошка, черепаха. А все по тому, что сколько себя помню, просила у родителей собаку, но они были против и искали компромисы. Собаку купили только когда мне было лет 12. Вот было счастье! К чему я все это пишу. Исходя из своего опыта могу сказать, что любое животное какое у нас было требовало к себе внимания, заботы, ухода. По любому все это ложилось на плечи родителей, а я только могла погладить, потискать, иногда почистить клетку. Материальные траты тоже будут в любом случае : клетки, корма, игрушки и т. д. Уж не знаю, насколько весомые причины, по которым вы не можете завести кошку или собаку, но может все таки подумать.... Дети то будут рады любому животному, а вот вам мне кажется приятней будет общатся и ухаживать за кошкой или собакой, чем за хомячком или змейкой. Svetl@n@, nogres, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 2 часа назад, vikkovesh сказал: Старшая дочь всегда мечтала о рыжем коте. Я была категорически против!!!! Она всегда говорила: "Поступлю, уеду от вас и заведу себе рыжего кота" Так и случилось Теперь к нам два раза в год приезжает вот такой наСяльника . Это майская фотка и здесь ему 7,5 месяцев. Зовут его Казанова. Какой котовский!!! Обалденный!!! Кисуля, ОльгаТольна, bieloczka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение