26 августа 2016 А вот и мы , к ботинкам привык очень быстро, гуляем в них осенью и зимой nogres, Наталья2013, Nadinka-Blondinka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 2 минуты назад, Lenara сказал: А вот и мы , к ботинкам привык очень быстро, гуляем в них осенью и зимой Какая прелесть хохлатенькая!!!!!! Lenara и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 А я своей дамочки носочки покупала на 4 лапки. Эксперимент получился не очень удачный - сначала она стояла в них как вкопанная, потом при ходьбе все эти носки сползали вниз и терялись . С прогулки возвращались так - собака впереди, я с носками позади . ole4k@, JulSaks, Linka11 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Моя сладкая Мотечка А от этой фотки просто балдю)))) Наталья2013, Хорошуля, Alina1989 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 В Friday, August 26, 2016 at 08:58, Наталья2013 сказал: А я своей дамочки носочки покупала на 4 лапки. Эксперимент получился не очень удачный - сначала она стояла в них как вкопанная, потом при ходьбе все эти носки сползали вниз и терялись . С прогулки возвращались так - собака впереди, я с носками позади . И мы теряли ботинки, приходилось докупать Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Добрый день, подскажите , кто -нибудь пользуется препаратом Дехинел плюс для собак, мне его посоветовали, хочу узнать реальные отзывы об этом препарате. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Хочу еще показать своих котодетей. Шкода любит всех умывать. А так мы спим. И еще хочу спросить: Девочки, может кто сталкивался с нашествием блох? Что делать? Ошейники, шампунь от блох, дегтярное мыло не помогают. Предложили капли от блох, но эти капли надо капать на загривок, чтобы не слизнули, а у нас коты во-первых друг друга вылизывают, а во-вторых, самый мелкий, охотясь на взрослых котов, прыгает им на спину, хватая пастью как раз за загривок. И что делать? Selinta, musya, Хорошуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Vika71, Фронтлайн-спрей не пробовали? Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 15 часов назад, Хохотушка сказал: Vika71, Фронтлайн-спрей не пробовали? Нет, а если нечаянно слизнут, то как без последствий? Дело в том, что в вет. аптеке, зоомагазине меня убеждают в том, что лекарство, то которое на загривок, безопасно и коты его лизать не станут, а в аннотации написано и о рвоте и о прочих "прелестях". Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 3 часа назад, Vika71 сказал: Нет, а если нечаянно слизнут, то как без последствий? Дело в том, что в вет. аптеке, зоомагазине меня убеждают в том, что лекарство, то которое на загривок, безопасно и коты его лизать не станут, а в аннотации написано и о рвоте и о прочих "прелестях". Ну, без капель, наверное, никак! У меня тоже три кошки и чих. Я выбирала свободный день, утром капала и весь день их по разным углам разводила. Главное хорошо раздвинуть шерсть и капать на кожу, чтобы на шерсть меньше попало. Капать медленно, чтобы впитываться успевало. Только капли хорошие берите, я как-то сдуру Барс капнула, кот нормально, а кошки потравились (дозу даже поменьше капала). Они не лизались (я следила), а просто интоксикация началась, перестали есть и их рвало. Vika71 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Еще можно по разным комнатам закрыть. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 7 часов назад, Vika71 сказал: Нет, а если нечаянно слизнут, то как без последствий? Дело в том, что в вет. аптеке, зоомагазине меня убеждают в том, что лекарство, то которое на загривок, безопасно и коты его лизать не станут, а в аннотации написано и о рвоте и о прочих "прелестях". Противопоказания есть у каждого препарата, в т. ч. и индивидуальная непереносимость. Фронтлайн относится к низко токсичным препаратам, его можно применять для котят и щенков старше двух дней. Но у меня у Василисы оказалась непереносимость его, поэтому мы капаем капли. А Луша=плюша умудряется вывернуть голову как сова, и вылизывать испачканную холку. Поэтому с блохами у нас тоже все сложно... alen_73, Кисуля и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Девочки, помогите советом. У меня есть кот. 5 лет, кастрированный , домашний. Хочу взять еще одного кота с улицы. Кот жил в соседнем доме. Его очень сильно потрепали собаки - ушки разорваны и глаз поврежден. Старые хозяева от него отказались. Теперь он живет у нас во дворе. Подкармливаем его, конечно, но скоро зима... Кот ласковый, контактный. К тем, кто его кормит, просится в дом. Решила взять его,пару раз он заходил со мной в квартиру, но они с моим Фаней не сошлись характерами. Котика очень жалко и взять его все же хочется. Что сделать для того,чтобы они ужились вместе? Или это невозможно? Svetl@n@, Marteire, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Ольга, думаю, ситуация не безнадежная, просто "хозяину территории" нужно время чтобы привыкнуть к новому обитателю. Если квартира позволяет, первое время держите котов в разных комнатах. Со временем кот смирится, что он не один и может быть они даже подружатся. Вы не видели серию фильмов "Адская кошка"? - на ютубе есть, поищите. Дядечка объясняет как разрулить разные проблемы с кошаками. ketevan, Кисуля и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 7 часов назад, ketevan сказал: В тему подселения котов с юмором от О.Громыко http://volha.livejournal.com/743378.html Svetl@n@, Vika71, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 12 часа назад, ketevan сказал: Девочки, помогите советом. У меня есть кот. 5 лет, кастрированный , домашний. Хочу взять еще одного кота с улицы. Кот жил в соседнем доме. Его очень сильно потрепали собаки - ушки разорваны и глаз поврежден. Старые хозяева от него отказались. Теперь он живет у нас во дворе. Подкармливаем его, конечно, но скоро зима... Кот ласковый, контактный. К тем, кто его кормит, просится в дом. Решила взять его,пару раз он заходил со мной в квартиру, но они с моим Фаней не сошлись характерами. Котика очень жалко и взять его все же хочется. Что сделать для того,чтобы они ужились вместе? Или это невозможно? Уживутся. Тем более, что хозяин квартиры у Вас кот. Коты вроде более толерантны по отношению к другим. Только вот пришельца придется кастрировать, а то он начнет метить да и строить хозяина будет. У меня трое плюс еще сосед снизу заходит (кот Тима) плюс уезжая на праздники в Приморье соседи оставляют кошку. Так вот к Тимычу мое зверье относится терпимо, хоть он и очищает их миски. А вот с соседкой Муркой отношения не складываются: и она кошка, и Шкода кошка (по половому признаку) такое бодрое шипение раздается. Сэйко, Svetl@n@ и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Спасибо, девочки! Надо сказать, что Фаня как раз отнесся к коту толерантно. Подошел и хотел обнюхать, а тот начал завывать угрожающе. К Фани сразу шерсть дыбом и напряг. Теперь если он кота рядом с нашей дверью видит, начинает нервничать, от двери долго не отходит, даже к миске не сразу бежит. nogres, Svetl@n@ и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 я так понимаю, это просто у них такая реакция друг на друга на почве недопонимания. Пыталась найти нужную серию, но там так много сезонов... Если коротенько, то я помню такой сюжет, как пытались подружить двух кошаков под одной крышей: их сначала поселили, как я уже говорила, в разных комнатах. Они не контактировали друг с другом, не "воевали", но при этом они чуют запах друг друга и постепенно привыкают и к запаху, и "к этой мысли", что в доме живет кто-то еще. Потом этот дядечка, ведущий, посоветовал сделать в дверном проёме такую перегородку, чтобы коты видели друг друга, но всё еще были разделены - физического контакта нет. Пусть привыкнут чувствовать и видеть друг-друга. Потом этих котов начали кормить по разные стороны этой перегородки. т.е. миски рядом, но опять-таки, коты "не пересекаются", каждый на своей территории и вместе с тем эта ситуация имеет положительное подкрепление - еда. Ну и последний этап: преграда убирается, коты уже привыкли, они более менее лояльно реагируют друг на друга, смирились. Как-то так. Из личного. Я уже третий год оставляю свою кошку во время отпуска коллеге на передержку. У коллеги кошка немно эээ, как бы так помягче сказать - истеричка. Как только видит чужих в доме - шхерится под диван, шипит, ругается. Моей кошке, она естественно тоже не рада. Сначала первые пару дней - дерутся, потом понимают, что бесполезняк, и начинают более-менее мирно сосуществовать. Когда все уходят на работу, то мою кошку просто запирали на закрытой лоджии - воизбежании беспредела. Так когда в этом году после отпуска я забрала свою кошку обратно, и моя котэ, и коллеги, весь вечер слонялись каждая по своему дому и искали "вторую половинку" -мявкали, жаловалиь - "где подружка?" Marismi77, Vika71, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 У нас тоже второй кот"подселенец", первая реакция друг на друга была не очень радостной, но в итоге подружились. Знаю, что многие хозяева питомцев, боятся, что "война'' будет вечной, но как правило все преодолимо. Удачи Вам. ketevan, Svetl@n@, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 ketevan, Оля, в любом случаем придется выдержать карантин и избегать прямого контакта котов. Не стоит забывать, что другой кот жил какое то время на улице. Его надо обработать, привить. А за время карантина они принюхаются друг к другу. nogres, Marteire, ketevan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Давно не показывала свою козу) Vkiseleva21, loveferrary, titania и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 4 часа назад, Даруля сказал: Давно не показывала свою козу) Красавица какая!!! Даруля и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 4 часа назад, Даруля сказал: Давно не показывала свою козу) Так и хочется в носик поцеловать! Кисуля и Даруля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 4 часа назад, Даруля сказал: Давно не показывала свою козу) Какая "коза" красивая Даруля, Marteire и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 2 часа назад, Svetl@n@ сказал: Так и хочется в носик поцеловать! Это мы запросто! kgalimzyanova, musya, Иржи и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение