14 сентября 2016 1 минуту назад, Даруля сказал: Это мы запросто! какая любофь!!! Кисуля, marvlase и Даруля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 7 часов назад, Даруля сказал: Давно не показывала свою козу) Татьяна, какие хорошие фотографии.)) Я к собакам вообще спокойно отношусь, но Ваша - это прелесть совершенная! Когда порадуете очередной историей? Всегда с интересом читаю.. Кисуля и Даруля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Девочки-Тюменки, нужен совет срочно. Есть собака, 1 год, добродушная дурочка, умная. Но ... оставшись дома одна наводит полнейшую разруху. Нужен кинолог. Знаю , что есть такие, корректируют поведение. Хотелось бы такого, кто помог бы реально, а не на словах. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 А у нас фитнес kgalimzyanova, ЛАДОМИРА, yuss и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Девушки-москвички! Приютите, пожалуйста, хорошего котеночка! Коллеге по работе подбросили под дверь коробку с котенком. Видимо, это сделал кто-то из соседей (судя по всему, женщина). Котик был очень чистеньким и пах духами! Это девочка, на вид месяца полтора, темного окраса. Очень мягкая, ласковая кисонька и к тому же очень умная - с первого дня сама (!) пошла в туалет в лоточек, никто не учил. Не пакостит, ведет себя прилично и скромно. Имя пока не дали, можно назвать кису по своему усмотрению. В еде неприхотлива. Пожалейте обездоленного котика с тяжелой судьбой, познавшего с раннего детства тяготы сиротской жизни! Коллега не может оставить у себя, так как у нее уже есть кошка, двух ей просто не потянуть. А у меня, к сожалению, нет возможности взять котенка. Буду рада, если кто-нибудь откликнется и напишет в личку! Спасибо за внимание! Прилагаю фотографии котенка в интерьере nogres, Marteire, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 В 14 сентября 2016 г. at 12:51, Оксана.П. сказал: Девочки-Тюменки, нужен совет срочно. Есть собака, 1 год, добродушная дурочка, умная. Но ... оставшись дома одна наводит полнейшую разруху. Нужен кинолог. Знаю , что есть такие, корректируют поведение. Хотелось бы такого, кто помог бы реально, а не на словах. А собака откуда взялась? Давно живёт в доме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Эти глаза напротив….. Ох уж эти глаза голдена, в которых чудится вся скорбь еврейского народа, которые преследуют тебя везде, даже, пардон, в туалете) А всё почему? А потому что посадили маленькую лошадушку на диету. Немой вопрос : « За что, мамо?» читается ежеминутно, нет, даже ежесекундно. Не понимает собашко…и «папа ейный» (муж мой то бишь) тоже отказывается понимать, поэтому война…Я супротив двух.. один из которых хочет накормить , и другая, готовая схомячить всё, что не приколочено. Зато какая у нас чистая миска, все мистеры Пропперы, которые старались для своих бабушек, нервно могут курить в сторонке. Блестит или блЯстит, особенно когда кое-кто решает ночером проверить содержимое на предмет пожрать (нуавдруг?) и я подскакиваю во сне от грохота пустой металлической тарелочки (ну или тазика, если быть честной). Поэтому воюем. Три дня) Дочь (человеческая) предлагает делать ставки. Кто первым сдастся. Напевая «врагу не сдается наш гордый варяг» самолично провозгласила себя вчера генералом кухни, отвечающим за выдачу продуктов. Вопрос поедания пищи человекам в квартире – оказался самым насущным, ибо от взгляда укоряющих глаз – не спрятаться и не скрыться. Смотрят, следят, умоляют, упрашивают. Есть мысля капитулировать))))) nogres, Маняша, Vika71 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 В 26.08.2016 at 08:58, Наталья2013 сказал: А я своей дамочки носочки покупала на 4 лапки. Эксперимент получился не очень удачный - сначала она стояла в них как вкопанная, потом при ходьбе все эти носки сползали вниз и терялись . С прогулки возвращались так - собака впереди, я с носками позади . Какая чуда!!!это шпиц? Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 58 минут назад, anna5659 сказал: Какая чуда!!!это шпиц? Для шпица она слишком лысая ! Это чихуахуа! anna5659 и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Даруля, у нас лабродор, тоже вечно голодная. Иногда интересно, где же предел ее обжорству. Из-за больных суставов тоже ограничиваем ее в еде, но если где не уследили, все найденное немедленно становится съеденным, миска тоже блестит и ее, и второц собаки, и котов, она все вылизывает по очереди. Vika71, alen_73, bieloczka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 32 минуты назад, Евгения Чичкова сказал: Даруля, у нас лабродор, тоже вечно голодная. Иногда интересно, где же предел ее обжорству. Из-за больных суставов тоже ограничиваем ее в еде, но если где не уследили, все найденное немедленно становится съеденным, миска тоже блестит и ее, и второц собаки, и котов, она все вылизывает по очереди. Какая милаха, ну как такой мордочке отказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 3 часа назад, yuss сказал: Какая милаха, ну как такой мордочке отказать А приходится, иначе сожрет все.))) Rumba, yuss и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 А наша такая привереда ! Накормить бывает очень трудно - посмотрит на еду и отходит. С рук будет брать, из миски нет. Когда уезжаем на отдых, оставляли ее на даче у мамы , так что она только не делала- и в рот разжёванную пищу клала, и с ложки заливала. Если за день съедала пару кусочков - это счастье! Когда мы приезжаем , мама крестится и отдает наше сокровище назад. Мы , конечно, сами ее набаловали, много позволяем, в том числе кусочничать и выпрашивать. чеба, alen_73 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Ну уж нет, на такой выпендреж не согласна категорически. Если собака не хочет есть в случае, если она здорова, значит это ее, собаки, проблеммы. Убираем миску до следующего кормления и все. Не похудеет и не помрет. У нас второй песик, подбранный с улицы, нас так проверял, наверное. Подойдет, понюхает и смотрит на меня, буду уговаривать, или нет. Сначала он не ел творог совсем, потом понял, что либо творог, либо-разгрузочный день, ест с удовольствием, раз в неделю можно и творог слопать. Несколько лет назад у нас жил пекинес, он считался бабушкиной собакой, она его кормила и баловала как могла. И ел он только на диване и только с руки маленькими кусочками.... Когда бабушка уезжала куда-нибудь, начиналась у песика совсем другая жизнь, первый раз он устроил голодовку на сутки, ну да ничего, голод не тетка, а потом он понял, бабушка уехала-будь мужиком! Правда когда она возвращалась, все шло как обычно. Скажу честно, у меня такое поведение собак вызывает только раздражение, потому как это просто не правильно и совсем не важно какого размера и породы собака, она СОБАКА. Конечно, мои собаки получают и вкусняшки, но не колбасу с нашего стола, да и каждую вкусняшку надо отработать, послужить, дать лапу, лабрадор у нас четко знает левая и правая лапа. Если приходят друзья и просят лапу дать, она смотрит на них и ждет, уточните какую.) musya, Vkiseleva21, Marteire и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 9 часов назад, Наталья2013 сказал: Для шпица она слишком лысая ! Это чихуахуа! Наташ, а твоя нисколько не подстрижена? Мы летом все укоротили, штанишки до шортиков, хвост почти наполовину и даже косы на ушках. Вот он, мой красотун любимый! Фото в цветах сделано в 2014, а на диване в 2016, за это время он посветлел и еще больше оброс. Vika71, musya, nogres и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Нет, не подстрижена. Это не самая свежая фотография, снимала года два назад. Обрастаем новой шубкой ближе к зиме, потом линяем. Я читала, что мальчики всегда более пушистые, чем девочки. Видимо, есть небольшое преобладание генов ее короткошерстных предков- она более поджарая, мускулистая и гладкая . Согласна на 100% по поводу разбалованности в кормежке - устраивали ей и разгрузочные дни , меняли рацион. Дома я с ней так не пестаюсь, не хочешь- не ешь. Но у наших бабушек, видимо , накормить ребенка и собаку - дело государственной важности. Когда на даче появились котята - подкидыши, проблемы с питанием сразу пропали . Ели с одной миски кто вперед- конкуренция за еду ! nogres, musya, alen_73 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 7 часов назад, Евгения Чичкова сказал: Убираем миску до следующего кормления и все. Сначала он не ел творог совсем, потом понял, что либо творог, либо-разгрузочный день анекдот в тему вспомнился: Поставили коту миску с едой, он подходит к ней "Фуууууу, греееечка". Разворачивается и уходит. День второй. Ставят снова миску с гречкой. Кот - Фуууууу, опяяяять гречка!. Уходит. Третий день. Кот идет к миске - Вау! Гречка!!! Я свою собаку "заставляла" всё же есть, если он носом воротил. Немного масла подсолнечного (с зарахом) наливала в еду или яйцо вбивала и перемешивала. Сразу аппетит у него появлялся. Но тогда сухие корма только появлялись, поэтому еду готовить каждый раз приходилось Вот с кошками это не прокатывает)))) Наталья2013, чеба, alen_73 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Девочки, у всех собаки разные ! Моя собака никогда не вылизывала миску до зеркального блеска, поэтому я и написала о некоторых наших заморочках с едой. Но вот такая она барыня! Она может лежать и вздыхать дня по два, если ей еда не нравится, но смотреть на это уже нет сил ! А может и лупить как положеңо, даже с добавкой. Svetl@n@, Г@лина, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 17 часов назад, Stefany сказал: А собака откуда взялась? Давно живёт в доме? Дочь на улице прошлой осенью щеночка подобрала. Уже почти год в квартире. Их там штук восемь бегало, эта самая хитрая оказалась, сразу к моей звезде подошла. Stefany, Svetl@n@, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 2 минуты назад, Оксана.П. сказал: Дочь на улице прошлой осенью щеночка подобрала. Уже почти год в квартире. Их там штук восемь бегало, эта самая хитрая оказалась, сразу к моей звезде подошла. Оксана, не тратьте деньги на кинолога, ничего не сделаете. Если только гулять побольше и игрушек собачьих, может быть "косточек" специальных собачьих в качестве отвлечения от разрушительных действий, они их с удовольствием грызут. Знала такой случай. Прекрасная, умная собака была у подруги, тоже взята щенком на улице рядом с магазином из коробки с другими детками. Всё умела, всё понимала, обучалась на раз! Но ! Помойки все её, и из квартиры каждый день обустраивала себе собственное жилище. Не помог никто! Дрессировщик на площадке объяснил, что это генетическая память многих поколений бродячих собак, инстинкт выживания, ничем не вытравишь! Отчасти спасали вот эти самые лакомства для собак в виде косточки со специальным вкусом. Но только отчасти! Rumba, Кисуля, Оксана.П. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 55 минут назад, Stefany сказал: Оксана, не тратьте деньги на кинолога, ничего не сделаете. Если только гулять побольше и игрушек собачьих, может быть "косточек" специальных собачьих в качестве отвлечения от разрушительных действий, они их с удовольствием грызут. Знала такой случай. Прекрасная, умная собака была у подруги, тоже взята щенком на улице рядом с магазином из коробки с другими детками. Всё умела, всё понимала, обучалась на раз! Но ! Помойки все её, и из квартиры каждый день обустраивала себе собственное жилище. Не помог никто! Дрессировщик на площадке объяснил, что это генетическая память многих поколений бродячих собак, инстинкт выживания, ничем не вытравишь! Отчасти спасали вот эти самые лакомства для собак в виде косточки со специальным вкусом. Но только отчасти! Я ей даже свои босоножки старые пожертвовала. Игрушки, кости, прогулки. Все равно. И смотрит ведь на меня виноватым преданным взглядом. Ведь понимает коза такая что не права. Она безопасна для окружающих, не кидается ни на людей, ни на других животных. Добродушна. Правда в квартире охранную функцию выполняет на 100 %. Проблема одна, нельзя оставлять в одиночестве, совсем. Я уже давно поняла, что животное с улицы не сможет в доме вести себя адекватно. Опыт уже был. Но жалко собаку-то, и себя жалко. Замкнутый круг. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 2 минуты назад, Оксана.П. сказал: Я ей даже свои босоножки старые пожертвовала. Игрушки, кости, прогулки. Все равно. И смотрит ведь на меня виноватым преданным взглядом. Ведь понимает коза такая что не права. Она безопасна для окружающих, не кидается ни на людей, ни на других животных. Добродушна. Правда в квартире охранную функцию выполняет на 100 %. Проблема одна, нельзя оставлять в одиночестве, совсем. Я уже давно поняла, что животное с улицы не сможет в доме вести себя адекватно. Опыт уже был. Но жалко собаку-то, и себя жалко. Замкнутый круг. Да она ничего с собой поделать не может, это записано у неё на подкорочке, животные подчиняются инстинктам. Проблема, конечно, серьёзная, но что тут можно сделать, не знаю. Остаётся, наверное, как-то минимизировать убытки, сократить каким-то образом поле её кипучей деятельности. А может её стерилизовать? Ведь гормональный фон тоже имеет значение. Вам же щенки не нужны? Оксана.П. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 2 минуты назад, Stefany сказал: Да она ничего с собой поделать не может, это записано у неё на подкорочке, животные подчиняются инстинктам. Проблема, конечно, серьёзная, но что тут можно сделать, не знаю. Остаётся, наверное, как-то минимизировать убытки, сократить каким-то образом поле её кипучей деятельности. А может её стерилизовать? Ведь гормональный фон тоже имеет значение. Вам же щенки не нужны? Если еще щенки будут, то мне однозначно понадобится пистолет, чтобы застрелиться! А стерилизовать придется наверное. Может правда поспокойнее будет. Я уже дочери сказала, пойдет замуж, когда соберется, только вместе со своей собакой, в качестве приданного. Stefany, чеба и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 Оксана.П., возможно она так шалит еще и силу возраста, в год собака еще не совсем взрослая, моя мамзель вообще диван съела (я не шучу), сейчас из этого дивана ей сделали лежак. Вообще убытки были: диаан двуспальный-одна штука, тапки мамины любимые-одна пара, книжка электронная, билет студенческий, носки мужские неубранные-.....пар, список можно продолжать. С возрастом и воспитанием все прошло, конечно. Чертенок, мы сухой корм не даем, всегда сами варим, яйца тоже любят, и масло, а за сыр вообще хозяев продадут! Оксана.П., надеюсь, что у вас все будет хорошо. А по поводу того, что собака с улицы себя ведет по другому не соглашусь. Наш подобрашка тоже с улицы, у мамы живет собака, тоже подобранная, с поведением все нормально. Так что терпения вам и удачи! Vkiseleva21, alen_73, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение