Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, letka сказал:

Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: как сделать так, чтобы запаха не было?

Еще неделю назад бегала...

У меня кошка лежала 3 недели, от памперсов отказались почти сразу - неудобно в них, пользовались пеленками, и для животных, и обычными детскими. Меняли часто, не пахло.

nogres, letka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 hours ago, Selenia said:

Вот и у меня коту иногда совсем не понравится определённый коврик у двери и начинается... Убираем коврик- всё хорошо, кладём - так обязательно лужа. Поменяли на другой коврик - всё прекрасно. 

У нас такое было когда он еще небольшой был до года. А теперь он большой и ходит только в лоток. Но у нас другая проблема была, если его везли на дачу то там он в лоток не ходил, вообще не ходил в туалет. Оказалось что он домосед и никуда его не пропрешь :D

8 hours ago, letka said:

Девочки, а у меня горе: моей кошке Лизе 18 лет и у нее отказали задние ноги в один миг. Сразу отвезли ее к ветеринару, ей сделали рентген и на компьютере показали, что у нее межпозвонковая грыжа 2-х позвонков. Назначили лечение, 4 укола в день. Ветеринар приезжает уколы делать на дом. Она лежит и еще, отталкиваясь передними лапами , старается ползать. Естественно она писает и какает под себя, между ног мы ей одноразовые пеленки подкладываем. Сырой тряпочкой подмываем, но от нее все равно пахнет. Врач сказал, что на ноги ее поднимут, но процесс медленный.

Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: как сделать так, чтобы запаха не было?

Сочувствую!  Надеюсь ваша кошечка поправится, это так тяжело когда животное болеет.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, letka сказал:

Девочки, а у меня горе: моей кошке Лизе 18 лет и у нее отказали задние ноги в один миг. Сразу отвезли ее к ветеринару, ей сделали рентген и на компьютере показали, что у нее межпозвонковая грыжа 2-х позвонков. Назначили лечение, 4 укола в день. Ветеринар приезжает уколы делать на дом. Она лежит и еще, отталкиваясь передними лапами , старается ползать. Естественно она писает и какает под себя, между ног мы ей одноразовые пеленки подкладываем. Сырой тряпочкой подмываем, но от нее все равно пахнет. Врач сказал, что на ноги ее поднимут, но процесс медленный.

Света, честно говоря, я сильно сомневаюсь, что возможно излечение. Возраст у кошки довольно преклонный. А московские веты очень любят выкачивать деньги из убитых горем хозяев... У меня муж и сосед, от безысходности, научились делать уколы сами, у моего кота и их кошки, было по 6-7 уколов в день, еще и подменяли друг друга, конечно, это было в разные годы, но от этого не легче. Пеленки самые дешевые в Ашане, мы их собаке все время берем в лоток, качество хорошее, стоят около 200 руб. Очень сочувствую и желаю, чтобы ваша киса поправилась.

20170712_021411.jpg

letka, АлёNка и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, letka сказал:

А какие уколы назначили? У вас хороший ветеринар? Если что, вы можете позвонить на горячую линию в Котонай http://kotonay.ru/contacts/, они консультируют по телефону.  И надо бы вам самим учиться делать уколы... А так слышала, что можно мыть пол с лимоном, может, с лимонной эссенцией,  помогает уничтожить запах.Очень сочувствую вам... Мою кису тоже Лиза зовут, редкое имя, кстати.

Здоровья вам!

чеба, letka и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.07.2017 at 09:34, letka сказал:

12 минуты назад, vodonika сказал:

А так слышала, что можно мыть пол с лимоном, может, с лимонной эссенцией,  помогает уничтожить запах.

Лимон помогает от запаха, но нужно учитывать, что запах цитрусовых очень неприятен для кошек. Неплохо справляется сода, хозяйственное мыло (без отдушек).

Желаю кошечке скорейшего выздоровления

letka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, vodonika сказал:

А какие уколы назначили? У вас хороший ветеринар? Если что, вы можете позвонить на горячую линию в Котонай http://kotonay.ru/contacts/, они консультируют по телефону.  И надо бы вам самим учиться делать уколы... А так слышала, что можно мыть пол с лимоном, может, с лимонной эссенцией,  помогает уничтожить запах.Очень сочувствую вам... Мою кису тоже Лиза зовут, редкое имя, кстати.

Здоровья вам!

Мария, у меня кошка очень боится уколов, 2 укола в загривок она переносит нормально, а еще 2 укола надо делать в холку, вот тут ее надо держать, она хоть и больная, но царапает до крови, и вся извивается. Самой одной укол не сделать, а мне еще ее жалко, что она в таком состоянии.

Чтобы не было запаха, посоветовали ее шерсть протирать перекисью водорода. Купила, вроде запах поменьше стал, проветриваю помещение. Каждый день жду положительной динамики.

alen_73, Svetl@n@, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, letka сказал:

Мария, у меня кошка очень боится уколов, 2 укола в загривок она переносит нормально, а еще 2 укола надо делать в холку, вот тут ее надо держать, она хоть и больная, но царапает до крови, и вся извивается. Самой одной укол не сделать, а мне еще ее жалко, что она в таком состоянии.

Ой, бедная, конечно, безумно жалко (((

Когда мы нашей уколы делали, то подсовывали ей под нос что-нибудь вкусненькое, правда, тут все от характера кисы зависит. Поправляйтесь!

letka, Svetl@n@ и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, letka сказал:

Чтобы не было запаха, посоветовали ее шерсть протирать перекисью водорода. Купила, вроде запах поменьше стал, проветриваю помещение. Каждый день жду положительной динамики.

Светлана, здоровья Вашей Лизе и скорейшего выздоровления! Лимон кошкам не нравится, средства, которые отучают кошек гадить где ни попадя и скрести что вздумается на основе цитруса. Когда Маруся у меня не смогла ходить, подкладывала впитывающие пеленки, но меняла их очень часто.

чеба и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 at 15:45, letka сказал:

Я уколы и капельницы давно ставлю сама - дело это не особо хитрое, а экономия существенная, да и ездить по врачам для них дополнительный стресс. Конечно бывают и кошки вот такие, и уколы очень болезненные... заворачиваю кошь в старую куртку, чтоб наружу торчало только то, куда колоть. Когда некому было держать, еще и сама сверху садилась и ногами зажимала. Жалко? Жалко если больная лежит умирает, а никто не лечит....

Вот кстати, идея пришла - а может шерсть пока подстричь или сбрить там, где больше пачкается? Встанет на ноги - обрастет по-новой ваша красавица! Главное - чтобы пошла на поправку! Скорейшего вам выздоровления!!!!

Svetl@n@, чеба, Bartok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддерживаю, уколы ставить или зафиксировать не жалко - жалко когда им плохо. 

Хотя я помню себя, когда уколы ставить было страшно, а зафиксировать для операции "на живую" под местным наркозом мне казалось вообще невыполнимой задачей - держать собственное любимое животное на руках, при этом фиксировать, не обращать внимания на вопли, а хирург в это время режет... Отец все в садизме обвиняет, но я то уже знаю, что настоящий садизм - осознавать проблему и ничего не делать, не лечить. 

Выздоравливайте!!

Тропинка, nogres, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похвастаюсь одним из своих монстров. 

Я забрала его из студенческой общаги 25 мая этого года в жутком состоянии - истощение, отсутствие 2 см кожи на шее (предположительно - выболевший абсцесс, так как запах был конкретно гнойный), вытекший правый глаз и завёрнутые вовнутрь веки. Еду видел эпизодически, а вместо воды в поилке порой была газировка. 

Из уха удалили абсцесс, прооперировали остатки глаза (они чудом не воспалились), парень набрал в весе, но самое главное - научился снова доверять людям. Так что в моем фан-клубе прибыло. 

На данный момент колю ему уже третий антибиотик и капаю уже третьи капли в правое ухо. Надеюсь, что отит однажды победим. 

У него очень редкий окрас. Я планировала однажды взять такую крысу из питомника, но через несколько лет. Пожалуй, нужно быть осторожным в своих желаниях :D

Его бывшая хозяйка высказала желание забрать его обратно, но хлеб ей с маслом, а не крыса. 

IMG_4594.JPG IMG_4725.JPG IMG_5191.JPG IMG_5603.JPG IMG_6215.JPG IMG_6506.JPG IMG_6857.JPG

605B55BC-000D-44D2-AE56-0144C520487F.jpg

belyasik, Svetl@n@, pauchok7905 и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bartok сказал:

Его бывшая хозяйка высказала желание забрать его обратно, но хлеб ей с маслом,

Ого, как вы деликатно, я б намного грубей выразилась (( Не понимаю, как можно быть такой тварью-садисткой и измываться над махоньким полностью зависящим от тебя существом ((((

Хорошо, что все хорошо закончилось! Саша, вы такая молодец!!!!!!!! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

alen_73, belyasik, Lacky и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

longi_46, Да просто уже перебесилась и более спокойно реагирую. Она отстала после предложения оплатить расходы - явно не ожидала такую сумму получить. А я как раз все ампулы, шприцы и чеки сохраняла на такой случай. 

Пушистая, belyasik, Lavrik-Liza и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Bartok сказал:

Я забрала его из студенческой общаги 25 мая этого года...

Читала  об этом крысике в Вашей теме. Роскошное животное стало, прелесть! Поздравляю! Вы герой!

Bartok , Пушистая и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Bartok сказал:

Я забрала его из студенческой общаги 25 мая этого года в жутком состоянии - истощение, отсутствие 2 см кожи на шее (предположительно - выболевший абсцесс, так как запах был конкретно гнойный), вытекший правый глаз и завёрнутые вовнутрь веки. Еду видел эпизодически, а вместо воды в поилке порой была газировка. 

Из уха удалили абсцесс, прооперировали остатки глаза (они чудом не воспалились), парень набрал в весе, но самое главное - научился снова доверять людям. Так что в моем фан-клубе прибыло. 

На данный момент колю ему уже третий антибиотик и капаю уже третьи капли в правое ухо. Надеюсь, что отит однажды победим. 

У него очень редкий окрас. Я планировала однажды взять такую крысу из питомника, но через несколько лет. Пожалуй, нужно быть осторожным в своих желаниях :D

Его бывшая хозяйка высказала желание забрать его обратно, но хлеб ей с маслом, а не крыса. 

IMG_4594.JPG IMG_4725.JPG IMG_5191.JPG IMG_5603.JPG IMG_6215.JPG IMG_6506.JPG IMG_6857.JPG

605B55BC-000D-44D2-AE56-0144C520487F.jpg

Бедный крысик... Хорошо, что он попал в заботливые руки!! 

Bartok , Пушистая, pauchok7905 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Bartok , какая молодец бывшая хозяйка, не растерялась. Думала, ей бесплатно животинку вылечили.. Уеб Двинула бы ей по роже пакетом с использованными коробками от медикаментов.

Наталья2013, Bartok , vikkovesh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

vodonika, vikkovesh, Рейлэнэ, спасибо!

Да вернётся это к ней. Беда куда бОльшая в том, что это не первая моя крыса из подобных условий. И, к сожалению, наверняка не последняя. Люди почему-то свято верят, что чем меньше животное, тем оно не требовательней в вопросах содержания ("крысы вообще на помойках живут и не жалуются"). 

Мне ещё одна крыса в дополнение к уже имеющимся была не особо желательна. Но когда я его увидела, то поняла, что развернуться и уйти, забыв, просто не могу. Поняла, что крысолимит к чётру ещё когда только зашла в комнату - жёсткий запах гноя в воздухе. Как это терпели ума не приложу. 

Vika71, marvlase, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Рейлэнэ сказал:

. Уеб Двинула бы ей по роже пакетом с использованными коробками от медикаментов.

Суровая вышивальщица:girl_haha:

Kip’sMiracle, Наталья2013, Bartok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.07.2017 at 15:16, Bartok сказал:

А не пойти бы ей в туман и превратиться там в ежика?

Саша, ты просто молодец) вытащить крыску в таком состоянии :l_teddy:

belyasik, Svetl@n@, Lacky и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Евгения Чичкова сказал:

И самый худенький. IMG_20170724_012310.thumb.jpg.d62f2143c4ee0ae1d86ca28c2506881c.jpg

Все красавцы и красавицы, а Худенький особенно. Увеличила фото и показала мужу. Задумался: А Шкода где позировала?

belyasik, Hortensia и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Vika71, спасибо! "Худенький" у нас еще тот кадр! Несколько лет назад перенес операцию на кишечнике, почти неделю не ел до нее и потом по граммам, но форму вернул очень быстро. Помню врач тогда сказал, что он у нас жирный! Я пыталась возразить, но доктор заявил, что видел его изнутри и не надо с ним спорить!:-) :-) :-)  Почему-то вся наша черная братия любит одно и тоже место на кухне, где и сфоткала. Хотя Жанна вообще любит фотографироваться, улыбается, позирует, девочка одрим словом.)

Svetl@n@, alen_73, Hortensia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Евгения Чичкова сказал:

У нас сегодня фотосессия.) Фильку не поймать, а Жанна -звезда! IMG_20170725_004922.thumb.jpg.1dc845cd7f79c5fd6d1d45b14f0f4d9f.jpgIMG_20170725_004339.thumb.jpg.91366ea4a452eddd72c641fd67a4bfd2.jpgIMG_20170725_004744.thumb.jpg.649fcab8d6d6a8b3bef00b0348a723f1.jpgIMG_20170725_004911.thumb.jpg.d2a5dca4ee15f4724003dec913d7c785.jpgIMG_20170725_004927.thumb.jpg.0afb2e682f650b139915e7f82d42c68e.jpgIMG_20170725_004932.thumb.jpg.20b09db4c94f04bf6fb127661f6e1245.jpg И самый худенький. IMG_20170724_012310.thumb.jpg.d62f2143c4ee0ae1d86ca28c2506881c.jpg

собака-зубака и кот-удивляка :biggrin:

Поделиться сообщением

В Хабаровске тоже было лето. А еще у нас коты очень любят ОРГтехнику. Работаем на дому и как только муж приносит в ремонт аппарат на него тут же все по очереди усаживаются. Черная это Шкода, с которой муж спутал Худенького.

S6303816.JPG

S6303818.JPG

S6303819.JPG

S6303821.JPG

S6301738.JPG

Dreamsya, bukina88, tavenir и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в