27 октября 2017 19 минут назад, monstrochka сказал: (ч. 3 ст. 13 Регистрация животных осуществляется по желанию их владельцев. Обязательной регистрации подлежат собаки потенциально опасных пород). Перечень потенциально опасных пород собак будет утверждаться Правительством РФ,если кому интересно. Вот зашла то же самое написать, тоже специально прочитала закон который на рассмотрении во втором чтении, но не понятно когда будет рассматриваться. Про регистрацию там только в ст13 ч 3 и то регистрация не обязательна. А про налоги и сборы непонятно откуда взялось вообще. Ну и всякие петиции на чендж орг и т.д. не влияют ни на что. Кроме самоуспокоения совести проголосовавших Кисуля, Ан4оус, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 11 минуту назад, Plotva сказал: Вот зашла то же самое написать, тоже специально прочитала закон который на рассмотрении во втором чтении, но не понятно когда будет рассматриваться. Про регистрацию там только в ст13 ч 3 и то регистрация не обязательна. А про налоги и сборы непонятно откуда взялось вообще. Ну и всякие петиции на чендж орг и т.д. не влияют ни на что. Ну кроме самоуспокоения совести проголосовавших Не, откуда взялось как раз понятно, я написала выше... Действительно предложение об обязательной регистрации домашних животных и об оплате за регистрацию было внесено в качестве поправки в Проект группой депутатов прошлого созыва (в данный момент ни один из них депутатом ГД не является)... Поправка отклонена, напоминаю... KoViVi и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 29 минут назад, viola33 сказал: А петицию за ночь подписали еще 34 тысячи, я рада. Ну чтож у нас очень добрый и доверчивый народ... это и неплохо... наверное... Svetl@n@ и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Если отдадут на откуп субъектам, то наши вкатят нам по максимуму. (У нас уже отменили льготы для проезда школьникам и студентам. Про стоимость ЖКХ я вообще молчу ...) С одной стороны рациональное зерно в этом законе есть, а с другой.. все разобьется об жадность, неорганизованность Vika71, mariskacat, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 20 минут назад, vikkovesh сказал: Если отдадут на откуп субъектам, то наши вкатят нам по максимуму. (У нас уже отменили льготы для проезда школьникам и студентам. Про стоимость ЖКХ я вообще молчу ...) С одной стороны рациональное зерно в этом законе есть, а с другой.. все разобьется об жадность, неорганизованность Что именно отдадут то, Вик? Полномочия по регистрации? Так ясное дело, что отдадут, только осуществляться она будет в порядке установленном федералами... как и организация питомников, как и многое другое... большое количество полномочий, которые могут передать субъектам - видимость. Если начать копать на предмет того, что именно делать, а также какую нормативку по каким функциям и в каком объеме имеют право разрабатывать и субъекты самостоятельно - там пшик остается (я спецом смотрела и анализировала именно в этом ключе грядущие неприятности, ибо у меня в этом деле вопрос шкурный) Другой вопрос, что нормотворцы в субъектах РФ у нас ребята творческие и они не взирая на то, что сказано вфедеральных законах и подзаконниках такооого наворотить могут (и наворотят, ведь, что характерно, я уверена), что за голову схватишься KoViVi, Aleksacha , Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 6 минут назад, monstrochka сказал: Другой вопрос, что нормотворцы в субъектах РФ у нас ребята творческие и они не взирая на то, что сказано вфедеральных законах и подзаконниках такооого наворотить могут (и наворотят, ведь, что характерно, я уверена), что за голову схватишься Ну.. то, что регистрация и оплата будет на месте - это даже не обсуждаемо и само собой разумеется. Меня "творческие ребята" пугают... И еще вопрос в том, КАК все будет и СКОЛЬКО? Ладно, поживем и увидим. (на тему местных... пришел приказ сверху о предоставлении дополнительных дней к отпуску за ненормированный рабочий день, в котором прописаны службы, имеющие право на эти дни. в итоге наши переиздали приказ и ...90% вычеркнули из списка) viola33, monstrochka и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Девочки, я как владелица на данный момент 9 штук подобрашек (вылеченных, откормленных и стерилизованных) против регвзноса. Но осилю конечно, если надо, и даже не перестану помогать приютам и волонтерам. НО!!!!!! Как-то этот законопроект нервно проводится и сути его никто до конца не понимает. Я где-то наоборот читала, что его как манны небесной ждут все зоозащитники (те же приюты и волонтеры), т.к. якобы он усилит ответственность владельцев и выброшенных животных по их мнению должно стать меньше. Вот хотелось бы не просто на эмоциях куда-то сбегать и подписать петицию, а понимать в чем дело и не дай Бог не навредить!!!! yuss, Svetl@n@, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 7 минут назад, longi_46 сказал: НО!!!!!! Как-то этот законопроект нервно проводится и сути его никто до конца не понимает. Я где-то наоборот читала, что его как манны небесной ждут все зоозащитники (те же приюты и волонтеры), т.к. якобы он усилит ответственность владельце и выброшенных животных по их мнению должно стать меньше. Вот хотелось бы не просто на эмоциях куда-то сбегать и подписать петицию, а понимать в чем дело и не дай Бог не навредить!!!! Ну вот как раз про волонтеров, приюты и ответственность владельцев там много правильных слов написано, но как это будет работать на практике, применительно к нашей реальности... Вопрос нормативного урегулирования содержания и обращения с домашними с животными - это вопрос вообще очень скользкий в части формулировок... А у нас жеж как нормы читаются, если они не прописаны совершенно однозначно? Правильно! как удобно и выгодно читающему. И вот в обсуждаемом проекте, к сожалению довольно много "сослагательных" норм и понятий, которые каждый может понимать в меру своего воспитания и моральных убеждений... Но, как я уже писала, окончательный вариант проекта, который уйдет на третье чтение пока не опубликован, так что во многих вопросах можно только предполагать - что там поменяли, а что оставили... lubanka, Ан4оус, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 4 минуты назад, longi_46 сказал: Девочки, я как владелица на данный момент 9 штук подобрашек (вылеченных, откормленных и стерилизованных) против регвзноса. Но осилю конечно, если надо, и даже не перестану помогать приютам и волонтерам. НО!!!!!! Как-то этот законопроект нервно проводится и сути его никто до конца не понимает. Я где-то наоборот читала, что его как манны небесной ждут все зоозащитники (те же приюты и волонтеры), т.к. якобы он усилит ответственность владельцев и выброшенных животных по их мнению должно стать меньше. Вот хотелось бы не просто на эмоциях куда-то сбегать и подписать петицию, а понимать в чем дело и не дай Бог не навредить!!!! А я думаю, что выброшенных животных станет больше. Если введут взнос часть домашних "любимцев" вылетит на улицу. А такие добрые люди, типа тебя Инна, их подберут и заплатят уже не за 9 кошек. Я против этого взноса, вообще не понимаю этой идеи. Бред какой-то. Vika71, Hortensia, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 13 минуты назад, Tesh сказал: P.S. а моих рыбёх в аквариуме как считать будут? Я же писала выше, что в проекте регистрация добровольная (пока по крайней мере) , и обязательной она будет являться только для владельцев некоторых пород собак... Lacky, KoViVi, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 2 минуты назад, monstrochka сказал: Я же писала выше, что в проекте регистрация добровольная (пока по крайней мере) , и обязательной она будет являться только для владельцев некоторых пород собак... Аня, если коротко - идти подписывать петицию или нет? )) Svetl@n@ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 13 минуты назад, lubanka сказал: А я думаю, что выброшенных животных станет больше. Если введут взнос часть домашних "любимцев" вылетит на улицу. А такие добрые люди, типа тебя Инна, их подберут и заплатят уже не за 9 кошек. Я против этого взноса, вообще не понимаю этой идеи. Бред какой-то. Ну, простым отрицанием проблему тоже не решишь... да, возможно в какой-то момент после введения регистрации какое-то количество животных может оказаться на улице... НО! Если регистрация станет обязательной после вступления закона в силу НИКТО не сможет безнаказанно выгнать животное, поставленное на рег. учет на улицу! ТОЛЬКО отдать в новую семью или передать в приют... Просто этот период тоже нужно пройти и момент, когда нам может показаться, что стало хуже, неизбежен. То есть будет хоть какая-то система в вопросе бездомных и выброшенных животных... а сейчас мы просто привыкли к существующей на общественных началах анархии и армии волонтеров-добровольцев, забирающих найденных животин по домам... Правозащитники же давно в бубен бьют, что имеющаяся система не справляется, потому что нет поддержки приютов и волонтеров со стороны государства, потому что нет ответственности для бывших хозяев. Aleksacha , lubanka, Г@лина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 8 минут назад, longi_46 сказал: Аня, если коротко - идти подписывать петицию или нет? )) Мое мнение - нет Ан4оус, yuss, KoViVi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Сейчас чипирование котов стоит около 1000 рублей. Вот вам ориентировочная сумма на которую стоит ориентироваться ежели что. Svetl@n@, Hortensia и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 2 минуты назад, monstrochka сказал: Если регистрация станет обязательной после вступления закона в силу НИКТО не сможет безнаказанно выгнать животное, поставленное на рег. учет на улицу! ТОЛЬКО передать новым хозяевам или передать в приют... На мой взгляд, не так много животных становятся бездомными потому, что их выбросили. У тех же кошек огромный процент - это котята от ухоженных домашних котиков, которых добрые хозяева пускают "погулять" ((( Т.е. проблема нерешаема в принципе, если только не облучить какой-нибудь химией все население, чтоб оно либо быстро поумнело, либо потеряло способность к размножению (вместе со своими котиками) Hortensia, vikkovesh, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 1 минуту назад, longi_46 сказал: а мой взгляд, не так много животных становятся бездомными потому, что их выбросили. Оба моих кота это подобранцы с дачи, которых бывшие хозяева оставили после лета на голодную смерть зимой. Ан4оус, Svetl@n@ и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 7 минут назад, Plotva сказал: Оба моих кота это подобранцы с дачи, которых бывшие хозяева оставили после лета на голодную смерть зимой. И? Все мои 9 + те, кого уже с нами нет - подвально-помоечные дети. У каждого своя статистика К тому же откуда они на дачах обычно берутся? Опять же везут своих любимцев, те там бегают на природе и бесконтрольно трахаются, пардон... Потом появляются чудные котятки, которых летом подкармливают дачники, а осенью этих котяток, если им повезет, спасают такие как вы... (( Svetl@n@, Hortensia, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Безответственным людям этот закон не добавит ответственности, а на ответственных ляжет дополнительным грузом. Конечно, проблему выброшенных животных надо решать. Как и проблему родов животных для здоровья (это я про хозяев сейчас), а потом такая малышня пополняет ряды выкинутых на улицу. Сибирская Кошка, Dany, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Вот они, кстати) Кот Семён и кошка Марта Lacky, marvlase, Tesh и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 17 минут назад, longi_46 сказал: На мой взгляд, не так много животных становятся бездомными потому, что их выбросили. У тех же кошек огромный процент - это котята от ухоженных домашних котиков, которых добрые хозяева пускают "погулять" ((( Т.е. проблема нерешаема в принципе, если только не облучить какой-нибудь химией все население, чтоб оно либо быстро поумнело, либо потеряло способность к размножению (вместе со своими котиками) Вопрос "недопущения бесконтрольного размножения" тоже в проекте озвучивается... для хозяев в добровольном порядке, но тут уж простите... если принудить всех хозяев стерилизовать своих питомцев (кроме тех, что под размножение клубное), вот тут реально хай до небес поднимется, и я его даже поддержу, пожалуй... Да, это вопрос личной ответственности! И если у наших людей не развивается ответственность гражданская, ее нужно делать административной! Но я человек (хочется робко на то надеяться) разумный, к тому же в некотором роде "из системы", поэтому я прекрасно понимаю, что при существующем положении вещей, по настоящему мощного административного ресурса для контроля ситуации с домашними животными и не допущения выбрасывания, жестокого обращения и бесконтрольного размножения у государства нет... 13 минуты назад, vikkovesh сказал: Безответственным людям этот закон не добавит ответственности, а на ответственных ляжет дополнительным грузом. И тоже соглашусь, ибо так это и будет, если, как я сказала выше не подключится административный ресурс... хотя бы в виде тех же организаций волонтеров, почему нет? Есть же у нас добровольные народные дружины, помогающие полиции (вполне вроде бы даже действующие), почему не быть и добровольным инспекторам от обществ защиты животных и приютов... кстати, опять таки на бумаге в проекте этот вопрос тоже затронут.... А для того,чтобы понять как это заработает и заработает ли хоть как-то нужно время, а на одних разговорах, ахах и охах никуда не выедешь... KoViVi, Ан4оус, eva-ma-ria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Не могу не высказаться: я вот обеими руками за закон, т.к. из цитаты Ани следует, что вся регистрация добровольная за исключением собак опасных пород. И вот за это я настолько за, что готова "идти на баррикады". Ибо так часто на улицах ходят огромные собаки без намордников, а иногда и без поводков и с безумными старушенциями-хозяйками или хозяевами-"мордоворотами". У меня дети одни по улицам ходят и мне просто страшно за них. А по поводу подкармливания бездомных животных: я так понимаю здесь только кошатники собрались, это то как раз не проблема, а у нас в доме магазин мясной и сердобольные старушки в нем покупают дешевое мясо и сразу при выходе кормят бездомных собак, в итоге у нас во дворе бегает стая собак, а один раз я видела с балкона как они разорвали кошку. Мне вот лично страшно так жить. Так что я в любом случае за регистрацию опасных пород и в идеале за налог на них же, чтобы хозяева понимали всю ответственность. Здесь главное не отрицать сразу все инициативы, а попытаться разобраться и начать что-то делать для исправления ситуации (лучше энергию потом пускать на контроль расхода таких взносов если они будут, т.к. они должны будут конечно расходоваться на создание приютов для животных и ветеринарной помощи) alen_73, Plotva, eva-ma-ria и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2017 Ссылка, которую я давала на предыдущей странице, касается только одного раздела этого закона, а именно поборов с владельцев животных. Сейчас готовятся поправки о бесплатной регистрации, петиция это шанс, чтобы эти поправки все-таки внесли в проект закона. Закон был вытащен из нафталина около года назад именно благодаря неравнодушным людям, которые в июне прошлого года создали петицию, требующую ввести должность уполномоченного по делам животных и ввести ответственность за жестокое обращение с животными (я думаю, все наслышаны о нескольких многочисленных случаях жестокого обращения с животными). Вот ссылка на первую петицию, сейчас ее подписали уже более 655 тысяч человек. На странице петиции есть все обновления, по которым можно отследить как трансформировался закон тружениками ГД. Зоозащитников, волонтеров и просто людей, которые любят животных, закон в нынешней редакции не устраивает, т.к. он закрепляет существующую ситуацию, а по некоторым позициям ухудшает ее. Именно из-за этого было перенесено слушание летом. От дальнейшей дискуссии на эту тему устраняюсь, т.к. не вижу смысла. Все кому интересно могут прочитать первоисточник и сделать собственные выводы. Читать там много, но кому интересно, я думаю, осилят. yuss, aleksaA, Hortensia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 В 27.10.2017 в 15:26, monstrochka сказал: Ну, простым отрицанием проблему тоже не решишь... да, возможно в какой-то момент после введения регистрации какое-то количество животных может оказаться на улице... НО! Если регистрация станет обязательной после вступления закона в силу НИКТО не сможет безнаказанно выгнать животное, поставленное на рег. учет на улицу! ТОЛЬКО отдать в новую семью или передать в приют... Просто этот период тоже нужно пройти и момент, когда нам может показаться, что стало хуже, неизбежен. То есть будет хоть какая-то система в вопросе бездомных и выброшенных животных... а сейчас мы просто привыкли к существующей на общественных началах анархии и армии волонтеров-добровольцев, забирающих найденных животин по домам... Правозащитники же давно в бубен бьют, что имеющаяся система не справляется, потому что нет поддержки приютов и волонтеров со стороны государства, потому что нет ответственности для бывших хозяев. Аня, я думаю, что окажется не какое-то, а большое колличество животных на улице... После вступления закона да, но как только народ прочухает о введении закона, начнется массовая миграция зверей на улицу. Я с детства воспитана по другому, и никогда не избавлюсь от животного, потому что сама его взяла. И детей этому учу своим примером. По поводу приютов. У нас город небольшой, с приютами туго. Была свидетелем телефонного разговора в ветеринарке, когда хозяева звонили и выясняли могут ли им усыпить собаку, а ветеринар уже орала в трубку на них, потому что собака здоровая! Ветклиника не усыпляет здоровых животных. И что ты думаешь? Они успокоятся на этом? Отказали в одном месте, найдут в другом. Либо избавятся еще каким-нибудь способом. Был бы приют может и сдали туда. Два дня назад другой случай. На местном аэродроме средь бела дня мужик стрелял из ружья в бродячую собаку и ее щенков. Одного убил, собаку ранил. Таких людей закон касаться не будет. Я не против в целом и общем, но думаю, что для начала необходимо чтобы действовал как следует закон о жестоком обращении с животными. Hortensia, viola33, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 5 минут назад, lubanka сказал: Аня, я думаю, что окажется не какое-то, а большое колличество животных на улице... После вступления закона да, но как только народ прочухает о введении закона, начнется массовая миграция зверей на улицу. Я с детства воспитана по другому, и никогда не избавлюсь от животного, потому что сама его взяла. И детей этому учу своим примером. Люб, ну вот честно... Неужели ты думаешь, что МАССА животных находится в домах у людей, которые готовы их выкинуть, чуть их содержание слегка возрастет? Нет ты правда настолько плохого мнения обо всех тех, кто заводит животных?... Прости ,но у меня видимо самую малость больше веры в человечество... Ты можешь сказать, что "ну вот случай, случай, случай"... это единичные случаи, и таковыми они и останутся. Я не отрицаю, что углумки, выбросившие домашних любимцев из дома только потому, что за их содержание нужно заплатить лишнюю копейку, найдутся, но "массово" и на именно этом основании? Я пожалуй позволю себе в этом усомниться... К тому же мы говорили выше, что пока что в проекте регистрация ДОБРОВОЛЬНАЯ, а обязательная касается только владельцев некоторых пород СОБАК... А принимая, во внимание, что такие породы стоят немало денег, сомнительно, что их владельцы начнут выкидывать дорогостоящее приобретение на улицу из за необходимости заплатить 1-3 тыс. (предположительно) рег. сбора... Lenara, Vika71, Оксана.П. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 2 минуты назад, monstrochka сказал: Люб, ну вот честно... Неужели ты думаешь, что МАССА животных находится в домах у людей, которые готовы их выкинуть, чуть их содержание слегка возрастет? Нет ты правда настолько плохого мнения обо всех тех, кто заводит животных?... Прости ,но у меня видимо самую малость больше веры в человечество... Ты можешь сказать, что "ну вот случай, случай, случай"... это единичные случаи, и таковыми они и останутся. Я не отрицаю, что углумки, выбросившие домашних любимцев из дома только потому, что за их содержание нужно заплатить лишнюю копейку, найдутся, но "массово" и на именно этом основании? Я пожалуй позволю себе в этом усомниться... К тому же мы говорили выше, что пока что в проекте регистрация ДОБРОВОЛЬНАЯ, а обязательная касается только владельцев некоторых пород СОБАК... А принимая, во внимание, что такие породы стоят немало денег, сомнительно, что их владельцы начнут выкидывать дорогостоящее приобретение на улицу из за необходимости заплатить 1-3 тыс. (предположительно) рег. сбора... Ну может со словом масса перегнула) но процентов 20 точно. Я конечно не веду подсчет голосов) но часто слышу "был бы не породистый выкинула бы", "кто бы забрал" и проч... По поводу денег и собак. Ту, которую хотели усыпить, как раз не дворняжка. Поэтому видимо и смерть благородную ей приготовили. А причина была в том, что собака кусается. То есть что собак дрессируют они не догадывались. А как возникла проблема, досвидос. Потом, как выше уже писали, после дачного сезона наши сады заполоняют толпы кошек и котов. Летом играли с котёночком, было весело. Уехали и трава не расти. У меня мама ездит в сад до холодов их подкармливает. Есть у нас активисты - кормят, лечат... Но их мало. Вобщем, я наверное пессимист) Svetl@n@, Hortensia, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение