Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Извините,никого не хотела обидеть,просто для меня эта тема.....я просто не понимаю,что происходит вокруг меня. Почему все это происходит с моими котятами,со мной? Я действительно перепробовала все. Моя ветврач сказала - если бы своими глазами не видела - не поверила бы......Она просто разводит руками - и еще,в моем случае ОНО не лечится.....или лечится месяцами.....я себе на руку схватила,видимо когда мазала котенка - жгла 70 % уксусом. Только так. Не от дури написала,у меня правда - беда. 

А вообще зря я,наверное,только загрузила .....никто все равно помочь не сможет,да и понять со стороны трудно.

Turtle_aylataN, lovingberry и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлия, понять мы можем, но что-то подсказать - с этим сложнее. Нужен гигантский опыт (это скорее на профильных форумах найдется). Врачи, к сожалению, тоже не всегда могут помочь. Да и не факт, что всегда можно стопроцентно исправить ситуацию... при всем желании.

Я бы не стала брать нового котенка, раз такая статистика.

lovingberry, reyjeff и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

kamilla, отпустите ситуацию. И не берите пока вообще никого. Мне почему-то кажется, что Ваше пушистое счастье само к Вам придёт. Такое бывает очень часто. У подруги умер кот, любимец, прожил 15 лет, для неё это было горе и никого заводить она не планировала. Кот, кстати, был абсолютно белый. А через некоторое время к двери пришёл абсолютно чёрный кот! Живёт у неё не горюет.) Понятно Ваше желание завести котейку, но дайте время, пусть он сам Вас найдёт. 

Peppi, Пумочка-13, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На днях разговаривала со знакомой, у них дом частный, так в этом доме вообще кошки не приживаются. Они всегда котов держали, а как переехали, не живут. Один чёрный приблудился, он остался. 

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо вам большое за попытку помочь. Была я и на профильных форумах и знаю случаи,когда люди годами лечили лишй у своих кошек,обоих знаю по форуму МАУ,одна москвичка,другая из Казахстана,у обоих питомники бритов. Эти два случая - одна лечила полтора года,вместе с рецидивом,а другая год...….это такая гадость,девчонки….

Евгения,из квартиры мы переехали,там сейчас моя тетка престарелая живет,я ее из Балакова привезла (я ваша землячка - я из Энгельса),в доме год живем еще только,а началось все еще в квартире. А перс прожил 11,5 лет,до него кошечка долго жила. А дом практически новый - мы его сломали и потом перестроили,только место старое,но мне в доме сразу понравилось - не было никакого дискомфорта. Я тоже решила не брать никого,да и не готова морально ,после последнего моего котика.

Просто странно все это,моя подруга говорит мне - Юль,но так не бывает.....А я говорю ей - как видишь бывает,раз за разом,ситуация повторяется,вот это и пугает и я не могу ее понять.

Поделиться сообщением

kamilla, Юлия, может не нужно кису!?  Всё как будто говорит - не надо больше... Может собачку надо!? Поменять сам ритм жизни, какие-то устоявшиеся привычки!? 

nogres, Nadinka-Blondinka и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

kamilla, Юлия, может нужно просто подождать и мохнатое счастье само придет. Я очень люблю кошек. Пока была маленькая, приносила котят в дом, но не приживались: или взрослели и уходили, или умирали. Мама решила, что больше котов не будет. И вот у них на работе окотилась кошка. Первый окот, котят тбросила. Люди решили, что лучше знают, как кошка должна себя вести и закрыли ее с котятами. Мамаша задавила трех котят,  а один кошонок остался. Это была кошечка, задние лапки не шевелились, жесточайший коньюктивит, но трехцветная. И вот это чудо мама принесла домой. Мурка прожила с нами почти 22 года. Когда вышла замуж, у мужа тоже жили мохнатые брат с сестрой. И когда Яши не стало, было решение никого не брать. Маруся есть и ладно. Не прошло и недели с дерева сняли кошечку, а еще через полгода радуга послала котика. Не стало Маруси, меньше чем через месяц под подъезд был подкинут котенок, причем муж хотел его только покормить, но у котенка  были свои планы, прорвался в подъезд и ринулся прямиком на второй этаж к нашей двери. Подождите и мохнатый явится. 

Поделиться сообщением

kamilla, Юлия, согласна с Женей: может, подождать, пока котик сам появится? Это будет здорово, и Вы вскоре поймете, что все отлично складывается. И потом, можно испросить благословения у священника, даже если Вы не веруете, в этом нет ничего плохого,а психологически поддержит в любом случае. Есть сайт храмнагорке, есть другие варианты...

kamilla и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, kamilla сказал:

Блин,девочки,ну кто сказал,что я жажду непременно породистого кота?! Из питомника ктенок был взят именно потому,что надеялась,что она-то непременно будет здоровым. Вещи,мебель,полы,стены - ВСЕ было обработано. Кварц на споры лишая не действует. Была другая лампа - ветврач давала. Ну как вы не поймете - не у меня они заражались? Все привозили ЕГО с собой. И породистые и НЕпородистые,последний котенок был обычным дворянчиком. ВСЕ-ВСЕ средства были задействованы,кроме магии,ну правда,ну как вы не поймете. Ну я же не маленький ребенок,у меня есть интернет,есть статьи по поводу инфекции и дезинфекции.....ну я только языком не лизала квартиру,вещи,выброшено было все,что было в контакте или просто подозрительно.

Я знала,что в принципе помочь невозможно и со стороны это понять действительно трудно,типа - сам дурак,надо мыть лучше,или породистого не брать,или выкинуть че-нить.....Девочки,ну в теме полно породистых кошек и  с ними все нормально,ну не в породе дело,поймите. Я же пишу - ПОКУПАЛА,БРАЛА С УЛИЦЫ,БРАЛА В ДОБРЫЕ РУКИ - ВСЕ С ЛИШАЕМ!!! Вот и спрашиваю - что делать? К бабке идти? Нет у меня знакомых бабок? Даже незнаю к кому обратиться......Или просто не брать никого в дом. И все...

НЕ ДАЮТ и не брать, не надо и банку искать.  Переждать. Просто сочувствую. Это уже какая-то мистика. Моё мнение.

snowflake, kamilla, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, оказывается, собачница... Хотя первая собака появилась у нас только два года назад. И теперь представить себе не могу как это без собаки!? 

image.thumb.jpeg.3a6810352ef400cb15ad964e05e151d0.jpeg IMG_20180912_082007.thumb.jpg.523bb88997edaf87eacacf1ff68c4a68.jpgIMG_20180912_081940.thumb.jpg.8966f50ec3b1d4c9ac0cc46e4d6f01c8.jpg

Svetl@n@, Юла, nogres и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо всем большое, так много написали,что не буду поименно,ладно? Не обижайтесь. Насчет МИСТИКИ.....у всех складывается такое ощущение,но я незнаю мистика ли это,или просто у нас в стране пандемия лишайная,что среда окружающая загрязнена ЭТИМ,это 100%....Я была бы согласна взять котенка с блохами,с глистами,с вирусняком,грязного….НО НЕ С ЛИШАЕМ...……..Столкнулась с этим так близко и так тяжело,что панически боюсь - лечиться тяжело,долго,очень долго,все препараты токсичные и поэтому НЕХОЧУ,потому больше  НЕМОГУ. Собачку.....не хочу,люблю,но не настолько,большая любовь - это кошки.

Но я теперь убеждена на 100% ,что город наш заражен этой гадостью на 99% это точно - вчера сидела ВК,в местной группе волонтеров,или просто людей,пристаивающих своих животных,котят,или найденных,так вот девушка написала с просьбой в помощи советами,инфой о лечении лишая - там куча комментариев и вот одна девушка написала,что "скольких не носила подвально-уличных котят к вету  -  ВСЕ светятся"...….немая сцена.....Вот так. Еще раньше на каком - то форуме тоже прочла информацию от волонтера,что 99% подобранцев больны грибковыми. На улицах - вирусня,лишай….а некоторые люди отпускают своих котов/кошек погулять на улицу,они контачат там и несут инфекцию дальше,кошки рожают котят,тут же заражают их и вылечить такого котенка почти невозможно. Столкнулась с этим не однажды! Вообщем печально все. Вот эта девочка сегодня с утра уже сходила к вету - вердикт - лишай и ушной клещ....Тоже подобранец. Буду рада,если она его вылечит,но ОЧЕНЬ ей сочуствую…...дома свой здоровый кот. Брать пока никого не буду - нет сил больше,я бы взяла и двоих даже,но  не с лишаями.....

Вот такие дела,я под впечатлением,если честно......

АлёNка, Svetl@n@, vodonika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пару слов про Томаса. Выяснилось, чтоТомуся вор, причём в законе, а не какой-то там застенчивый воришка! С совершенно невозмутимым видом, не замечая никого вокруг, залез лапами на стол, взял мой кусочек буженины, схомячил и даже не собирался бежать, прятаться и т.п. Сидел и смотрел прямо на меня. Мне, скажу честно, сначала было интересно, как далеко он зайдёт, но поняла, что оборзел он в край, получил по носу, но не убежал, только уши в стороны растопырил.))) На днях был застигнут мужем при попытке снять крышку со сковороды с рыбой. И это после трех с половиной месяцев совместной жизни! 

IMG_20180727_183153.jpg

rramil, reyjeff, Маняша и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки... Моя история про наших кисок... 

Летом отдыхаем на даче под Псковом. Так вот, прошлым летом, в июне, поехали за молоком в соседнюю деревню и заодно в магазин решили зайти. А там.... 

IMG_20180822_181525.thumb.jpg.97091b8319ae8461bb18c44a86bb606d.jpg 

Наше сердце не выдержало , он был совсем малыш, даже ещё пить и есть самостоятельно не умел.... Забрали... Наш Мурзик :give_heart:

Сейчас ему уже год

IMG_20180814_135942.thumb.jpg.f3313cd91d17cfac55d59cc15401ead8.jpg

titania, Гусёна, marvlase и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И что??? Думаете всё??? Не-е-е-т... 

Этим летом о на даче под Псковом, В ИЮНЕ, поехали в соседнюю деревню... Зашли в магаз... А там... 

Этот ужас... 

IMG_20180608_144059.thumb.jpg.e96c3b815542163d8c9b957332b71660.jpg И две девочки со словами:"Возьмите, а то папа утопит..." 

Ну, как всегда, сердце не выдержало... И теперь это наша Симка (Серафима) :give_heart:

Ей сейчас примерно 6 месяцев

IMG_20180814_133926.thumb.jpg.305443fdb5fc8f23b5396600a60f4183.jpg

Решили, что больше В ИЮНЕ, в магазины не ездим :mosking:

leba, Vika71, tavenir и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lovingberry сказал:

И что??? Думаете всё??? Не-е-е-т... 

Этим летом о на даче под Псковом, В ИЮНЕ...

Решили, что больше В ИЮНЕ, в магазины не ездим :mosking:

Подтверждаю- под Псковом в июне запросто можно получить животное, местность и месяц, видимо, такие..;). Именно под Псковом в июне два года назад к нам попала наша собака..:loll:

Linda01, lovingberry, letka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Подтверждаю- под Псковом в июне запросто можно получить животное, местность и месяц, видимо, такие..;). Именно под Псковом в июне два года назад к нам попала наша собака..:loll:

О!!! Ни одни мы такие :tender:

Fascinata, Linda01, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, snowflake сказал:

lovingberry, ну как не взять такую красоту (два раза) :wub:

Это была судьба! :yes3:

Это точно!!! Нам теперь рыжика не хватает :mosking: 

Fascinata, snowflake, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Камилла, подождите пол года или год, а потом возьмите у волонтеров взрослого кота/кошку со всеми прививками и от лишая тоже попросите сделать, я думаю согласятся,если объяснить ситуацию и как то компенсировать прививку. Лишай может до полу года жить в квартире на коврах, мебели и т.д.

Svetl@n@, kamilla и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в