11 октября 2018 В 09.10.2018 в 08:21, ketevan сказал: Покажу и своего красавца с улицы. Попал ко мне примерно в полгода. Очень добрый. Идет на руки ко всем моим гостям. Правда, хулиган немножко, но на то он и кот. Обожает смотреть, как я вышиваю, очень любит жевать нитковдеватели. Главное, чтобы к иголкам был равнодушен. А то совсем рядом лежит, мало ли. reyjeff, snowflake, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал: Главное, чтобы к иголкам был равнодушен. А то совсем рядом лежит, мало ли. В детстве и к иголкам интерес проявлял, я тогда органайзер без присмотра не оставляла. А сейчас охладел к ним, но на всякий случай я их все время пересчитываю. Он у меня вообще много чем интересуется. Светлана Юрьевна, Svetl@n@, letka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Мои шерстяные засранцы опять кровать оккупировали))))) Stefany, Сибирская Кошка, Пушистая и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 3 минуты назад, leba сказал: Мои шерстяные засранцы опять кровать оккупировали))))) Спят прям как по фен-шую, самый главный в середине развалился! Остальные скромненько по углам! leba, letka, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Только что, marvlase сказал: Спят прям как по фен-шую, самый главный в середине развалился! Остальные скромненько по углам! Наоборот, в середине первый трус. Svetl@n@, marvlase, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 2 минуты назад, leba сказал: Наоборот, в середине первый трус. Ну значит правильную позицию занял! Кругом охрана! leba, mandarin551, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 8 часов назад, leba сказал: Наоборот, в середине первый трус. Ну прям совершенно на труса не похож - такой отъетый! А вообще это силища - пять котов, это сколько же уборки с ними? Это в квартире или в доме? У друзей нашей семьи три кота, но так они живут за городом, в своем доме, лотком коты почти не пользуются - на улице дела свои делают. Так, конечно, менее трудоемко. А в квартире просто не представляю, как справиться с таким питомником! letka, reyjeff, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Только что, Fascinata сказал: Ну прям совершенно на труса не похож - такой отъетый! А вообще это силища - пять котов, это сколько же уборки с ними? Это в квартире или в доме? У друзей нашей семьи три кота, но так они живут за городом, в своем доме, лотком коты почти не пользуются - на улице дела свои делают. Так, конечно, менее трудоемко. А в квартире просто не представляю, как справиться с таким питомником! Не тяжело. Живем в квартире. Все ходят в один лоток. Гуляют на окне. На лето бреем, а так вычесываю, только цветам не повезло. reyjeff, snowflake, ketevan и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 2 минуты назад, leba сказал: Не тяжело. Живем в квартире. Все ходят в один лоток. Гуляют на окне. На лето болеем, а так вычесываю, только цветам не повезло. Ну просто разбойничья шайка какая-то, особенно на последней фотографии! А цветочкам да, не повезло, все-таки нуждаются котейки в живой природе, на травке-муравке поваляться всяко необходимо. letka, Vika71, snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 4 часа назад, leba сказал: Не тяжело. Живем в квартире. Все ходят в один лоток. Гуляют на окне. На лето бреем, а так вычесываю, только цветам не повезло. Господи, как же брить таких красавцев???? Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Только что, vodonika сказал: Господи, как же брить таких красавцев???? Мария, они так быстро отрастают, опять ждем грумера. Эх, у меня б так волосы расли.... vodonika, Fascinata и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Пора баиньки. А баиньки у нас на рукоделии! Зато другому коте всё равно где спать, лучше всего на хозяйской кровати. Светлана Юрьевна, Majena, Alina1989 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 10 часов назад, Stefany сказал: Пора баиньки. А баиньки у нас на рукоделии! Зато другому коте всё равно где спать, лучше всего на хозяйской кровати. Вот жируют котоморды! Я не перестаю удивляться: вот ведь эгоистичные, подчас холодно-равнодушные ко всему, что не касается лично их комфорта, ну за что, за что мы их так любим, перед ними млеем и все им позволяем? За всю жизнь так и не проникла в секрет кошачьей притягательности, а так хочется у них поучиться! Ясное дело, что позволено кошке, то не позволено человечей женщине, но все же... reyjeff, Linda01, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 14 минуты назад, Fascinata сказал: Вот жируют котоморды! Я не перестаю удивляться: вот ведь эгоистичные, подчас холодно-равнодушные ко всему, что не касается лично их комфорта, ну за что, за что мы их так любим, перед ними млеем и все им позволяем? За всю жизнь так и не проникла в секрет кошачьей притягательности, а так хочется у них поучиться! Ясное дело, что позволено кошке, то не позволено человечей женщине, но все же... Не, Оля, наши не равнодушные и не холодные, и не эгоистичные. Они у нас мягкие, добрые, покладистые, любопытные очень. Всё время наблюдают за всем, что вокруг. Их можно брать, гладить, мять, им даже в голову похоже не приходит, что можно цапнуть, оцарапать. А любим мы их за за то, что они приносят очень много радости и любви в дом, мы умиляемся на них, они смешат нас, их урчанье делает нас счастливыми. Если котята с младенчества растут в любви, то у вас 100% будет добрый, доверчивый и преданный дружок! чеба, Linda01, marvlase и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 1 час назад, Stefany сказал: Не, Оля, наши не равнодушные и не холодные, и не эгоистичные. Они у нас мягкие, добрые, покладистые, любопытные очень. Всё время наблюдают за всем, что вокруг. Их можно брать, гладить, мять, им даже в голову похоже не приходит, что можно цапнуть, оцарапать. А любим мы их за за то, что они приносят очень много радости и любви в дом, мы умиляемся на них, они смешат нас, их урчанье делает нас счастливыми. Если котята с младенчества растут в любви, то у вас 100% будет добрый, доверчивый и преданный дружок! Таких, как Ваши котейки, не любить, наверное, невозможно. Они сами все дают для ответной к ним любви. И это чудесно! Но бывают отдельные особи, которые и неласковы, и в руки не даются, ну позволяют, так и быть, жить с ними в одной квартире, кормить и ухаживать за ними. И вот то и поражает, что к таким любовь ничуть не меньше, чем к их ласковым великодушным собратьям. А Ваши котики невероятно "сладкие". Особенно меня восхищает, когда они спят на спине пузиком кверху. lovingberry, Svetl@n@, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 3 минуты назад, Fascinata сказал: Таких, как Ваши котейки, не любить, наверное, невозможно. Они сами все дают для ответной к ним любви. И это чудесно! Но бывают отдельные особи, которые и неласковы, и в руки не даются, ну позволяют, так и быть, жить с ними в одной квартире, кормить и ухаживать за ними. И вот то и поражает, что к таким любовь ничуть не меньше, чем к их ласковым великодушным собратьям. А Ваши котики невероятно "сладкие". Особенно меня восхищает, когда они спят на спине пузиком кверху. Спасибо большое! Конечно, котики разные бывают. А всё равно их любят за их красоту, независимость, за все их выходки. Наверное, каждый находит в них то, в чем нуждается и чем восхищается. Евгения Чичкова, Alina1989, letka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 3 минуты назад, Stefany сказал: Спасибо большое! Конечно, котики разные бывают. А всё равно их любят за их красоту, независимость, за все их выходки. Наверное, каждый находит в них то, в чем нуждается и чем восхищается. Похоже, у шпротика лежание на спине - его "визитная карточка"! Stefany, snowflake и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 1 час назад, Fascinata сказал: Но бывают отдельные особи, которые и неласковы, и в руки не даются, ну позволяют, так и быть, жить с ними в одной квартире, кормить и ухаживать за ними. И вот то и поражает, что к таким любовь ничуть не меньше, чем к их ласковым великодушным собратьям. У меня такой дикарь живет уже год, и не разу я его даже не погладила. Когда я его забрала ему был год, сносили бытовки вместе с котами и волонтеры пытались спасти всех кого можно. Мой дикарь Кузьма без лапки и выпускать в соседнем дворе означало обрекать на 100% смерть, стало жалко и забрали к себе. И я люблю его также как и других. И другие коты его сразу приняли. vodonika, Alina1989, Majena и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Только что, Stefany сказал: Спасибо большое! Конечно, котики разные бывают. А всё равно их любят за их красоту, независимость, за все их выходки. Наверное, каждый находит в них то, в чем нуждается и чем восхищается. Какой интересный комплекс, сразу три когчеточки. Можно фото во весь рост? Ну коты просто прелесть, так бы и потискала. Stefany, nogres, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 1 минуту назад, leba сказал: У меня такой лекарь живет уже год, и не разу я его даже не погладила. Когда я его забрала ему был год, сносили бытовки вместе с котами и волонтеры пытались спасти всех кого можно. Мой лекарь Кузьма без лапки и выпускать в соседнем дворе означало обрекать на 100% смерть, стало жалко и забрали к себе. И я люблю его также как и других. И другие коты его сразу приняли. У мамы котик Филимон тоже не дается ни гладить, ни ласкать никак иначе. Попал из приюта где-то полугодовалым. И я как-то по радио услышала передачу с зоопсихологом, который рассказывал, что основы поведения кошек, в том числе во взаимоотношениях с человеком, закладываются в первые две недели их жизни. Если в течение этого времени кошку не брали в руки, не гладили, не прикасались, то очень велика вероятность, что этого никогда и не случится. Наверное,это наш случай. Alina1989, leba, Vika71 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 28 минут назад, leba сказал: И да, Кузьма - красавчик! Фоно "анфас" не оставляет никаких сомнений в этом! Svetl@n@, Vkiseleva21, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 (изменено) У меня тоже живет дикарка, особо не погладишь, когда хочет пройдется, покурлычет, причем на ходу, ставя лапы на что придется и бывает это часов в 7 утра. Подобрали когда ей было месяца 3, пожалели котенка, глаза слипшиеся были. Пролечили, первое время поласковый была. Сейчас уже ей 2 года, привыкли уже к ней, любим. Может порода сказывается, она смесь с сиамской, но не очень ручная. Есть еще вторая коша, с той что хочешь делай, и на коленках полежит покурлычет, полная противоположность. Вот такой была. И какой стала Изменено 19 октября 2018 пользователем olmik Svetl@n@, reyjeff, vasileva70.vika и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 3 часа назад, Fascinata сказал: основы поведения кошек, в том числе во взаимоотношениях с человеком, закладываются в первые две недели их жизни. Если в течение этого времени кошку не брали в руки, не гладили, не прикасались, то очень велика вероятность, что этого никогда и не случится. Наверное,это наш случай. Две недели? Мое мнение - ерунда это... Через две недели у котят глаза только полностью открываются. Мало кто их тискает только родившимися и гладит - они маленькие, постоянно обслюнявленные кошкой и при ней находятся.. Даже интереса таких крох гладить нет. Да и кошкам многим не нравится, когда таких котят трогают, она шипит и может поцарапать. Просто коты, как и люди, имеют разный характер. Кто-то любит лизаться, кто-то этого не выносит. Кто-то интроверт, кто-то -экстраверт. У нас была кошка, которая котят рожала, никто в первые недели жизни этих котят не трогал, пока они сами не открывали глаза и не начинали бегать, но котята были разные - кто очень привязчивый, ходящий за тобой хвостом, а кто злой и вредный, мог сразу лапой наотмашь дать, если приблизишься.. Потом у нас были два кота - сиамский и обычный рыжий. Говорят, что сиамские злые - наш за всю жизнь никого лапой с когтями не ударил, был как тряпочка, его можно было носить на шее, как воротник, с утра он за тобой ходил хвостом, спал обязательно на кровати в ногах. А рыжий - мог тебя лапой с когтями ударить, если просто мимо него проходишь, вцепиться, когда гладишь... Dasika, lamina-65, reyjeff и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Подумала я тут и решила показать птЫчку Евгения Чичкова, letka, Ксен40 и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 20 часов назад, Bartok сказал: Подумала я тут и решила показать птЫчку Ах, какой птах чудесный! Это жако? marvlase, Bartok , nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение