11 сентября 2018 Извините,никого не хотела обидеть,просто для меня эта тема.....я просто не понимаю,что происходит вокруг меня. Почему все это происходит с моими котятами,со мной? Я действительно перепробовала все. Моя ветврач сказала - если бы своими глазами не видела - не поверила бы......Она просто разводит руками - и еще,в моем случае ОНО не лечится.....или лечится месяцами.....я себе на руку схватила,видимо когда мазала котенка - жгла 70 % уксусом. Только так. Не от дури написала,у меня правда - беда. А вообще зря я,наверное,только загрузила .....никто все равно помочь не сможет,да и понять со стороны трудно. Turtle_aylataN, Vika71 и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Юлия, понять мы можем, но что-то подсказать - с этим сложнее. Нужен гигантский опыт (это скорее на профильных форумах найдется). Врачи, к сожалению, тоже не всегда могут помочь. Да и не факт, что всегда можно стопроцентно исправить ситуацию... при всем желании. Я бы не стала брать нового котенка, раз такая статистика. lovingberry, reyjeff и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 kamilla, отпустите ситуацию. И не берите пока вообще никого. Мне почему-то кажется, что Ваше пушистое счастье само к Вам придёт. Такое бывает очень часто. У подруги умер кот, любимец, прожил 15 лет, для неё это было горе и никого заводить она не планировала. Кот, кстати, был абсолютно белый. А через некоторое время к двери пришёл абсолютно чёрный кот! Живёт у неё не горюет.) Понятно Ваше желание завести котейку, но дайте время, пусть он сам Вас найдёт. reyjeff, Peppi, kamilla и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Вот ещё вопрос, вы в квартире этой давно живёте? Перс там долго прожил? kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Евгения Чичкова, они переехали из той квартиры, где перс жил. kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 На днях разговаривала со знакомой, у них дом частный, так в этом доме вообще кошки не приживаются. Они всегда котов держали, а как переехали, не живут. Один чёрный приблудился, он остался. kamilla сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Девочки,спасибо вам большое за попытку помочь. Была я и на профильных форумах и знаю случаи,когда люди годами лечили лишй у своих кошек,обоих знаю по форуму МАУ,одна москвичка,другая из Казахстана,у обоих питомники бритов. Эти два случая - одна лечила полтора года,вместе с рецидивом,а другая год...….это такая гадость,девчонки…. Евгения,из квартиры мы переехали,там сейчас моя тетка престарелая живет,я ее из Балакова привезла (я ваша землячка - я из Энгельса),в доме год живем еще только,а началось все еще в квартире. А перс прожил 11,5 лет,до него кошечка долго жила. А дом практически новый - мы его сломали и потом перестроили,только место старое,но мне в доме сразу понравилось - не было никакого дискомфорта. Я тоже решила не брать никого,да и не готова морально ,после последнего моего котика. Просто странно все это,моя подруга говорит мне - Юль,но так не бывает.....А я говорю ей - как видишь бывает,раз за разом,ситуация повторяется,вот это и пугает и я не могу ее понять. lovingberry, reyjeff, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 kamilla, Юлия, может не нужно кису!? Всё как будто говорит - не надо больше... Может собачку надо!? Поменять сам ритм жизни, какие-то устоявшиеся привычки!? kamilla, Nadinka-Blondinka и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 kamilla, Юлия, может нужно просто подождать и мохнатое счастье само придет. Я очень люблю кошек. Пока была маленькая, приносила котят в дом, но не приживались: или взрослели и уходили, или умирали. Мама решила, что больше котов не будет. И вот у них на работе окотилась кошка. Первый окот, котят тбросила. Люди решили, что лучше знают, как кошка должна себя вести и закрыли ее с котятами. Мамаша задавила трех котят, а один кошонок остался. Это была кошечка, задние лапки не шевелились, жесточайший коньюктивит, но трехцветная. И вот это чудо мама принесла домой. Мурка прожила с нами почти 22 года. Когда вышла замуж, у мужа тоже жили мохнатые брат с сестрой. И когда Яши не стало, было решение никого не брать. Маруся есть и ладно. Не прошло и недели с дерева сняли кошечку, а еще через полгода радуга послала котика. Не стало Маруси, меньше чем через месяц под подъезд был подкинут котенок, причем муж хотел его только покормить, но у котенка были свои планы, прорвался в подъезд и ринулся прямиком на второй этаж к нашей двери. Подождите и мохнатый явится. reyjeff, nogres, Евгения Чичкова и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 А это мой Владимир Владимирович. Он сам выбрал меня (на улице подбежал и вцепился в брюки). Морда всегда такая загадочная titania, Кисуля, reyjeff и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 44 минуты назад, Vika71 сказал: Морда всегда такая загадочная Ой, чудо какое ОльгаТольна, Пушистая и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 kamilla, Юлия, согласна с Женей: может, подождать, пока котик сам появится? Это будет здорово, и Вы вскоре поймете, что все отлично складывается. И потом, можно испросить благословения у священника, даже если Вы не веруете, в этом нет ничего плохого,а психологически поддержит в любом случае. Есть сайт храмнагорке, есть другие варианты... kamilla и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 14 часа назад, kamilla сказал: Блин,девочки,ну кто сказал,что я жажду непременно породистого кота?! Из питомника ктенок был взят именно потому,что надеялась,что она-то непременно будет здоровым. Вещи,мебель,полы,стены - ВСЕ было обработано. Кварц на споры лишая не действует. Была другая лампа - ветврач давала. Ну как вы не поймете - не у меня они заражались? Все привозили ЕГО с собой. И породистые и НЕпородистые,последний котенок был обычным дворянчиком. ВСЕ-ВСЕ средства были задействованы,кроме магии,ну правда,ну как вы не поймете. Ну я же не маленький ребенок,у меня есть интернет,есть статьи по поводу инфекции и дезинфекции.....ну я только языком не лизала квартиру,вещи,выброшено было все,что было в контакте или просто подозрительно. Я знала,что в принципе помочь невозможно и со стороны это понять действительно трудно,типа - сам дурак,надо мыть лучше,или породистого не брать,или выкинуть че-нить.....Девочки,ну в теме полно породистых кошек и с ними все нормально,ну не в породе дело,поймите. Я же пишу - ПОКУПАЛА,БРАЛА С УЛИЦЫ,БРАЛА В ДОБРЫЕ РУКИ - ВСЕ С ЛИШАЕМ!!! Вот и спрашиваю - что делать? К бабке идти? Нет у меня знакомых бабок? Даже незнаю к кому обратиться......Или просто не брать никого в дом. И все... НЕ ДАЮТ и не брать, не надо и банку искать. Переждать. Просто сочувствую. Это уже какая-то мистика. Моё мнение. Svetl@n@, reyjeff, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 А я, оказывается, собачница... Хотя первая собака появилась у нас только два года назад. И теперь представить себе не могу как это без собаки!? vodonika, alen_73, marvlase и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Девочки,спасибо всем большое, так много написали,что не буду поименно,ладно? Не обижайтесь. Насчет МИСТИКИ.....у всех складывается такое ощущение,но я незнаю мистика ли это,или просто у нас в стране пандемия лишайная,что среда окружающая загрязнена ЭТИМ,это 100%....Я была бы согласна взять котенка с блохами,с глистами,с вирусняком,грязного….НО НЕ С ЛИШАЕМ...……..Столкнулась с этим так близко и так тяжело,что панически боюсь - лечиться тяжело,долго,очень долго,все препараты токсичные и поэтому НЕХОЧУ,потому больше НЕМОГУ. Собачку.....не хочу,люблю,но не настолько,большая любовь - это кошки. Но я теперь убеждена на 100% ,что город наш заражен этой гадостью на 99% это точно - вчера сидела ВК,в местной группе волонтеров,или просто людей,пристаивающих своих животных,котят,или найденных,так вот девушка написала с просьбой в помощи советами,инфой о лечении лишая - там куча комментариев и вот одна девушка написала,что "скольких не носила подвально-уличных котят к вету - ВСЕ светятся"...….немая сцена.....Вот так. Еще раньше на каком - то форуме тоже прочла информацию от волонтера,что 99% подобранцев больны грибковыми. На улицах - вирусня,лишай….а некоторые люди отпускают своих котов/кошек погулять на улицу,они контачат там и несут инфекцию дальше,кошки рожают котят,тут же заражают их и вылечить такого котенка почти невозможно. Столкнулась с этим не однажды! Вообщем печально все. Вот эта девочка сегодня с утра уже сходила к вету - вердикт - лишай и ушной клещ....Тоже подобранец. Буду рада,если она его вылечит,но ОЧЕНЬ ей сочуствую…...дома свой здоровый кот. Брать пока никого не буду - нет сил больше,я бы взяла и двоих даже,но не с лишаями..... Вот такие дела,я под впечатлением,если честно...... mamatata, vodonika, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Пару слов про Томаса. Выяснилось, чтоТомуся вор, причём в законе, а не какой-то там застенчивый воришка! С совершенно невозмутимым видом, не замечая никого вокруг, залез лапами на стол, взял мой кусочек буженины, схомячил и даже не собирался бежать, прятаться и т.п. Сидел и смотрел прямо на меня. Мне, скажу честно, сначала было интересно, как далеко он зайдёт, но поняла, что оборзел он в край, получил по носу, но не убежал, только уши в стороны растопырил.))) На днях был застигнут мужем при попытке снять крышку со сковороды с рыбой. И это после трех с половиной месяцев совместной жизни! titania, reyjeff, letka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Ой, девочки... Моя история про наших кисок... Летом отдыхаем на даче под Псковом. Так вот, прошлым летом, в июне, поехали за молоком в соседнюю деревню и заодно в магазин решили зайти. А там.... Наше сердце не выдержало , он был совсем малыш, даже ещё пить и есть самостоятельно не умел.... Забрали... Наш Мурзик Сейчас ему уже год Юла, Маняша, zabava64-64 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 И что??? Думаете всё??? Не-е-е-т... Этим летом о на даче под Псковом, В ИЮНЕ, поехали в соседнюю деревню... Зашли в магаз... А там... Этот ужас... И две девочки со словами:"Возьмите, а то папа утопит..." Ну, как всегда, сердце не выдержало... И теперь это наша Симка (Серафима) Ей сейчас примерно 6 месяцев Решили, что больше В ИЮНЕ, в магазины не ездим Avril, АлёNка, Путешественница и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 16 минут назад, lovingberry сказал: Решили, что больше В ИЮНЕ, в магазины не ездим Svetl@n@, Пушистая, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 lovingberry, ну как не взять такую красоту (два раза) Это была судьба! Svetl@n@, Пушистая, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 1 час назад, lovingberry сказал: И что??? Думаете всё??? Не-е-е-т... Этим летом о на даче под Псковом, В ИЮНЕ... Решили, что больше В ИЮНЕ, в магазины не ездим Подтверждаю- под Псковом в июне запросто можно получить животное, местность и месяц, видимо, такие... Именно под Псковом в июне два года назад к нам попала наша собака.. Пумочка-13, Linda01, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Подтверждаю- под Псковом в июне запросто можно получить животное, местность и месяц, видимо, такие... Именно под Псковом в июне два года назад к нам попала наша собака.. О!!! Ни одни мы такие Svetl@n@, Fascinata, Linda01 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 2 часа назад, snowflake сказал: lovingberry, ну как не взять такую красоту (два раза) Это была судьба! Это точно!!! Нам теперь рыжика не хватает Linda01, Svetl@n@, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Камилла, подождите пол года или год, а потом возьмите у волонтеров взрослого кота/кошку со всеми прививками и от лишая тоже попросите сделать, я думаю согласятся,если объяснить ситуацию и как то компенсировать прививку. Лишай может до полу года жить в квартире на коврах, мебели и т.д. kamilla, Svetl@n@ и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Тоже хвастну, один из моих хвостиков. Спасенный от смерти. Пумочка-13, letka, Majena и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение