26 августа 2021 14 часов назад, kurta63 сказал(а): Томас-кабачок Батончик белого Чудесные животинки!!! И удивительная история! IrVlLa, lamina-65 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 любимая поза Мягенько так у "папы" под бочком. А то еще и присосется к нему. А Томас и не против. Прям кормящий отец. чеба, Bella07, Ёла и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 22.05.2021 в 23:42, ольга-волга сказал(а): Добрый вечер! Девочки, нужен ваш совет. Ситуация следующая. Дочь живет отдельно, завела котенка, я была у них во вторник. Сегодня выяснилось, что у него панлейкопения. Я его на руки брала, купала. Вопрос в следующем: у меня дома две кошки, Какова вероятность, что они могут заразиться через меня. Что можно сделать сейчас , чтобы снизить такую возможность? Спасибо Оля, чем у вас закончилось? Поздно прочитала ваш пост. У меня кот носитель панлейкопении. И еще носитель кошачьего коронавируса. И еще у него хеликобактериоз. Он вообще белый и проблемный. Кот у меня с августа 2020 г., а диагностировали панку в феврале 2021, потому что наблюдалась симптоматика и решили проконсультироваться в клинике. Взяли ПЦР - панка положительно. В то же время у меня уже была кошечка 4 месячная. Они с Томасом и спали и ели вместе, делили лоток, вылизывали друг друга. Но у Зоси отрицательно. Томаса пролечили. Это в феврале. В мае мы стерилизовали Зосю и позже делали прививки. Взяли ПЦР у нее и у Томаса. У Зоси опять таки минус и ей сделали все прививку. Томас все таки носитель - его привили только от бешенства. Но вот недавно я узнаю, что носителям тоже ставят вакцину. Производство Франция. Буду сейчас глистовать и ставить прививку. Но вот я о чем - Томас видимо переболел еще в детстве и его высокий отклик на ПЦР был следствием носительства, он большее не заболеет, но плюс будет всегда. И он всегда заразен. А вот Зося вообще не заразилась, а теперь мы ее и привили. Надеюсь, у вас все хорошо и котики здоровы. махно, leba, IrVlLa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Добрый вечер! Все хорошо, котенок здоров. Скорее всего это была ошибка. Его пролечили в клинике, куда обращались с жалобой на то, что гноится глазик и где поставили такой диагноз, через две недели у него снова глаз стал гноиться как при конъюнктивите, пошли в другую клинику и там сделали анализ и обнаружили стафилококк, который снова пролечили и симптомы исчезли. Надеюсь теперь все будет хорошо. Вот такой он стал А такой он был махно, Сэйко, Рейлэнэ и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 9 часов назад, ольга-волга сказал(а): Добрый вечер! Все хорошо, котенок здоров. Скорее всего это была ошибка. Его пролечили в клинике, куда обращались с жалобой на то, что гноится глазик и где поставили такой диагноз, через две недели у него снова глаз стал гноиться как при конъюнктивите, пошли в другую клинику и там сделали анализ и обнаружили стафилококк, который снова пролечили и симптомы исчезли. Надеюсь теперь все будет хорошо. Вот такой он стал А такой он был Ой как хорошо. Какой же он мииилый. Сначала такой несчастный, а теперь вальяжный котя. IrVlLa, ольга-волга и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 У кого-то уже завтрак,а кто-то еще спит сладким сном. ольга-волга, Сибирская Кошка, АлёNка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2021 25.08.2021 в 23:19, kurta63 сказал(а): Наше "никогда" от горя, может так легче пережить? Может, это посыл туда, на радугу, что он останется любимым и единственным навсегда? Потому что, когда Кузя наш болел, было столько потрачено душевных ресурсов что уже казалось никогда, да - никогда, уже не хватит на другую животинку. Но я уже писала в этой теме, как быстро появился в нашей жизни Томас, которому пришлось спасать лапку. жизнь, отогревать душу. И вот наш красавец через год А кто же рядом? А это подруга дней его прекрасных - Красивая Зося. Мы не подбирали кошек в масть - это вышло совершенно случайно. Наша фея-крестная, подруга старшего сына, прислала фото котяток клиентки магазина в котором она работает. У той кошка окотилась, а мы как раз хотели Томасу компаньона взять, чтобы было с кем чередить. Было 3 котенка. один из них белый. Мы хотели взять трехцветную девочку, но оказалось, что осталась только беленькая - остальные зарезервированы уже. Вот так у нас оказалась Зосильда. Так, вот уже двое (а думали "никогда"). Беляши наши домашние стерилизованы, на улицу только на ручках, привиты, с паспортами. Корм холистик, полная свобода внутри квартиры и безусловная любовь - всем этим обеспечены с избытком. Томусик стал холеным кабачком - 6 кг. И кажется, ну все - 2 кота, куда ж еще? Но ведь есть еще обитаемый частный дом. И вот здрасте-нате Дворовый полосатик Степа - хламидиоз, микоплазмоз, 2 месяца лечения - все позади и теперь пытаемся набрать вес, которые после хламидиоза набираться никак не хочет. Папин любимчик, радость и вертушка, хозяин огорода и теплицы, покоритель яблонь и черешни. Меня опасается - злая тетя капала везде, где доставала, колола все что можно и всыпала в ротик все что можно (что доктор прописал), и делала это с маниакальным упорством в течение двух месяцев, по 3 раза в день. А что делать? Вот что было . Пока вот что стало Но надеемся, что наш "велосипед" превратиться в ЗИЛ. Врачи не обнадеживают, после хламидиоза могут быть проблемы с ростом и весом. Но мы верим и кормим. Ну трое то ведь достаточно, люди? Да, вполне. Но муж мой решил иначе и неделю назад привез домой чудо с АЗС Взрослого домашнего кота привезли на АЗС и оставили на окошке кассы. Посадили - и уехали. Кот идеально ухоженный, крупный, килограмм 8!!! С ошейником. Женщина на кассе мужу начала жаловаться, что котов постоянно подкидывают, а их тут давят - и мой муж ,сердобольный кошатник, не смог этого допустить и привез его в дом к Степе. Кот в шоке - жил себе не тужил, а тут вот как вдруг... Мы вообще не можем понять, как это могло случиться, как он оказался в такой ситуации? На всякий случай разместили в потеряшках - пока никто не откликнулся. Ну и ищем ему паралельно новых хозяев. Хотя... опять новый дом и новые люди... Не знаю, как он переживет повторный переезд. Очень надеемся, что он все таки потерялся и его хозяева откликнутся. Видно, что он по ним очень тоскует. Степа не отходит от него, а тот на Степу шипит - от страха, видимо. Хорошо, что начал есть и в дом входить, а то только на террасе жался за жалюзи. И так вот у нас теперь 4 по разным углам. И что то мне подсказывает, что это не предел. Вот и тебе и "никогда". Просто миллион спасибо вам И вашему мужу. Как же им повезло.. А людишки некоторые будь то и не слышали о стерилизации. Или просто жуткие жмоты. IrVlLa, kurta63, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 А у нас малышики. Хвастаюсь! Пушистая, belyasik, Сибирская Кошка и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 Tat.M, лапушки Tat.M и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 17.09.2021 в 18:19, Tat.M сказал(а): А у нас малышики. Хвастаюсь! Симпатяжки! Это чишки? А то как-то то мамин живот не похож Или у вас еще какая-то то порода дома живет? Tat.M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 Это бультерьерчики миниатюрные. musya, makalicha1970, махно и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 4 часа назад, Tat.M сказал(а): Это бультерьерчики миниатюрные. А були бывают ещё и миниатюрными? До чего дошёл прогресс)) А какие стандарты у миников? Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 Там ограничения по росту, не более 35,5 см. в холке. Моя 28-29 см. вес 10,500. Она мелкая, но очень гармонично сложенная. А по характеру-золото (хотя бывают исключения). IrVlLa, VitaVivien, ольга-волга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 Два-три раза в месяц посещаем ветеринарную клинику и чтоб не заболеть, а здоровьеце у нас не очень, то решили утеплится. ну и за одно на крысок через террариум поохотились шапочку связала сама) к сюрпризу в тапки готова) Nata001, герда28, lovingberry и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 23.09.2021 в 11:45, Nata001 сказал(а): У меня две морские свинки... Раньше было много хомяков. Свинки очень добрые, но постоянно чего-то боятся.. Видимо природой заложено для выживания А показать? ☺️ Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 1 час назад, Nata001 сказал(а): Да, конечно!) Какие мурмусечки)) глазки-бусинки По ночам громко шуршат? Nata001 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 25.09.2021 в 16:01, leba сказал(а): Лапочка в шапочке leba, ОльгаТольна, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Наши два красавчика musya, vodonika, alen_73 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 А наш дрозд вполне себе подрос, перелинял, обзавелся новой клеткой и похоже останется на ПМЖ. Всеобщий любимец))). Любит инспектировать чашки, особенно с чаем. Приходится регулярно сгонять со стола - негигиенично же) snowflake, Dasika, герда28 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Наш Григорий Оставляю открытой клетку, и впервые сегодня он вылетел. Буду стараться подружиться. А это Кузя. Или Кузина. Я до сих пор не в курсе гендера. А когда мне его подарили, не уточнили. lovingberry, Vika71, dinakopacheva и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 11 минут назад, Рейлэнэ сказал(а): Наш Григорий очаровательные спинки У Григория пузико голубое? Рейлэнэ и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 Вот моё хозяйство меховое из 2х хвостов)) Дачники)) Евгения Чичкова, Рейлэнэ, OlyaKslv и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 Фениксу уже полтора года, очень деловой и сообразительный товарищ. Спит исключительно в наших подушках, как падишах.) Проверка доставки из зоомагазина. Некоторые несознательные личности тоже не скучают в отсутствии хозяев. lovingberry, belyasik, OlyaKslv и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 Ой,не могу,ну как люди на подушках))) Евгения Чичкова, snowflake, dinakopacheva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 OlyaKslv, синее) Я ему еще вчера товарища купила, сидит на карантине в другой комнате) Гоша. Показать пока не могу, ругается. OlyaKslv и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение