Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А как Лизы разбираются, кого из них позвали? :biggrin:

Да никак) Мы если и зовем, то обычно сразу обеих. К тому же одна из них родилась и  раннее детство провела в подвале, откуда ее кто-то вытащил и пристроил нам. Отчего у нее немного сломана психика, она очень трусливая. И за 11 лет жизни с нами она почти не изменилась, на зов не придет. Если уж ее поймать и приласкать, то она расслабится и умуркается вся, а сама вот боится подходить.:not_i:

Поделиться сообщением

Про причуды психики вспомнился мне случай... Родила наша кошка котят, давно это правда было. Ну и три котика- балбеса месяца два-три от роду гуляли как-то у нас на улице, погода хорошая. А был открыт колодец, он почти вровень с землёй, воды в нем было мало, т.е. уровень воды был метров 5 ниже земли. Открыли то на минутку. В общем один котёнок видимо прыгал за мошками и улетел в колодец. Мы по шустрому привязали к верёвке ведро пластиковое и спустили в колодец, котенок залез. Вытянули бедолагу. Завернула я его в полотенчик, обсох, всё нормально. Но в общем к чему я... До этого случая котёнок этот был к людям очень насторожен, не любил подходить, галадиться, создавалось впечатление, что ему вполне хватало общения с братьями и мамой. Но ровно с того происшествия он очень и очень изменился, просто не узнать. Возлюбил нас, особенно почему-то меня, куда я, туда и он. В огород, на прогулку с собакой, как хвостик. Зимой особенно забавно было, идём рядом с домом с собакой гулять на небольшое поле, снега по колено, а он садился на старый высокий пенек от дерева и сидел, пока мы выгуливались. До этого случая и поверить бы не могла, что животинка может так сильно измениться.

Vkiseleva21, Пушистая, lamina-65 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, снежик сказал(а):

Какой добротой и любовью пронизан ваш рассказ! Прям до мокрых глаз!!!! Спасибо за воспоминания и пока они есть, ваша Дана всегда будет рядом! 

Спасибо за тёплые слова! :give_rose: После её смерти больше не хочу заводить собаку, хотя люблю в равной степени и кошек, и собак. В этом году третий мой питомец - кошка Ксюша (писала о ней ранее) ушёл на радугу, поэтому боль от неизбежности потерь и сам этот печальный факт купирует желание заводить другую животинку... :girl_cray:

Поделиться сообщением

5 минут назад, IrVlLa сказал(а):

Спасибо за тёплые слова! :give_rose: После её смерти больше не хочу заводить собаку, хотя люблю в равной степени и кошек, и собак. В этом году третий мой питомец - кошка Ксюша (писала о ней ранее) ушёл на радугу, поэтому боль от неизбежности потерь и сам этот печальный факт купирует желание заводить другую животинку... :girl_cray:

Ох, как же я Вас понимаю... Почти год назад умерла моя Луна, часть моей души 1802860862_2020-05-0816-50-23.thumb.JPG.6ef82fb0af194297f36fe794dc87ada9.JPG невыносимая потеря. 

Сочувствую Вам и понимаю...

Пушистая, lovingberry, снежик и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, IrVlLa сказал(а):

поэтому боль от неизбежности потерь и сам этот печальный факт купирует желание заводить другую животинку... :girl_cray:

Девочки, вопрос деликатный, но можно я с вами поспорю? Я прекрасно понимаю боль от потери животинки, но когда говорят - больше никогда, мне кажется, на земле становится меньше доброты, и какое-то кошко-собако-дите  рискует так и помереть от голода в своем подвале или прожить короткую и несчастную жизнь в клетке у волонтеров, или попасть в такие руки, где не увидят особой заботы и ухода... Девчонки, не черствейте душой, дарите им дом, тепло и свою любовь - ведь они очень в этом нуждаются и это всегда взаимно! У меня сейчас 11 хвостов, уже возрастные, ни один год не обходится без потерь, но после ухода остается еще куча хвостиков, нуждающаяся в тебе и горе переживается как-то легче.

Извините, если что, просто всегда очень обидно слышать от хороших добрых людей - больше никогда 

махно, nogres, lamina-65 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ёла сказал(а):

Ох, как же я Вас понимаю... Почти год назад умерла моя Луна, часть моей души 1802860862_2020-05-0816-50-23.thumb.JPG.6ef82fb0af194297f36fe794dc87ada9.JPG невыносимая потеря. 

Сочувствую Вам и понимаю...

Спасибо за поддержку! Вы точно сформулировали - именно часть души, и эта часть тоже умирает, когда случается такая потеря. Луна очень красивая девочка, мне очень жаль...

Ёла, alen_73, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пушистая сказал(а):

Извините, если что, просто всегда очень обидно слышать от хороших добрых людей - больше никогда 

О, я уже давно взяла за правило ,, никогда не говори никогда,,:smile:

После ухода любимцев приходит горе конечно и пустота щемящая и давящая...но... проходит время и эта пустота становится невыносимой и хочется её заполнить, у меня так было...надо просто подождать и созреть... А там конечно у кого как происходит, кто-то так и не может снова решиться.. Любимого друга уже не вернуть, а потребность дарить любовь и заботу может возникнуть, порой нежданно негаданно). По Луняше и по сих пор плачу, но от неё у нас осталась дочь Дуня вообще на неё не похожая ну ничем) обнимаешь животинку и вроде легче) Хорошие они и любят нас со всей своей собачье- кошачьей силой) А без животных вообще жизни своей и не представляю вовсе!:D 

снежик, IrVlLa, alen_73 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, можно, на то и форум! М-да, вопрос деликатный… Попробую сформулировать свою позицию покороче, отбросив в сторону эмоции и состояние нервной системы после потерь.

Во-первых, животное – это большая ответственность. Я должна обеспечить ему не только питание, комфорт и кров, но и личное пространство, а также своевременную ветеринарную помощь, начиная от ежегодной вакцинации, стерилизации, и заканчивая лечением. Словом, стараюсь действовать исходя из финансовых возможностей, рассчитывая только на себя и супруга.  

Во-вторых, живу в двухкомнатной «хрущёвке». Муж был категорически против третьего животного в доме, когда после смерти Даны рядом со мной остались кошки. Поэтому всех найдёнышей после лечения, если требовалось, пристраивала родным и знакомым, на данный момент «затарены» все. Рядом остался только кот, но позиция супруга не изменилась, и мне приходиться считаться с его мнением.

В-третьих, принимаю во внимание возраст и состояние своего здоровья, да и из близких рядом только муж, старенькие мама и свекровь. Не дай Бог, в случае ухода из жизни, вся моя живность окажется опять на улице… Сколько было таких историй.

Тем не менее, всё это мне абсолютно не мешает кормить бездомных животных, а также оказывать финансовую помощь нашему пензенскому приюту «Питомец».

И чёрствость души здесь совершенно ни при чём, и «больше никогда» тоже. В какой-нибудь день, сама того не зная, пойду по улице и не смогу пройти мимо чьих-то молящих зелёных или карих глаз, и сердце дрогнет...

Вот как-то так, покороче не получилось!

P.S. Запала в душу кошечка из приюта (см. фото). Но «во-вторых» против…

SAVE_20210808_180710.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Пушистая сказал(а):

Девочки, вопрос деликатный, но можно я с вами поспорю? 

Инна, мы обе "никогдашки": и я, и Елена, в-общем-то, целиком и полностью с Вами согласны! :mosking:

Пушистая, Ёла, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Два года назад не стало моего Кота, но он часть сердца, души и всё равно всегда со мной. Всегда и навсегда. Я точно знала,на 200%, что он меня не оставит, если можно так сказать. И я ждала. Ровно год. Не сомневалась, что своё узнаю. И ровно через год ко мне пришёл Феникс. Мой Кот меня предупредил (со стороны, наверное, прям клиника, но так и было). За этот год мы пристраивали подкидышей, кошка родила в меня под окном, это было не моё. Феникс пришёл домой, он даже не осваивался, он всё знал. А то, что поведение, повадки, привычки и позы одинаковые с Фирсом, это за гранью. Мы, конечно же, понимаем, что он не Фирсик, но от него это точно. 

IMG_20210722_091527.thumb.jpg.d758c920ab50792bb78c2117d011f56f.jpgIMG_20210714_004026.thumb.jpg.4a952ecb81fdaac741dc22542b4c5765.jpgIMG_20210817_021919.thumb.jpg.ef72695196fa94aa82c4da21eab6fc57.jpgIMG_20210808_143631.thumb.jpg.2dd0681ee102de5ee057772111ad6ea3.jpg

OlyaKslv, lamina-65, IrVlLa и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

И ровно через год ко мне пришёл Феникс. Мой Кот меня предупредил (со стороны, наверное, прям клиника, но так и было).

По мне, не клиника, верю в такое и если честно тоже жду Мою собаню, стараюсь конечно не зацикливаться)

Поделиться сообщением

Ёла, тут, как в песне- ты узнаешь её из тысячи. А может сам придёт.) Филя с нами уже семь лет, пришёл и всё.  Сейчас приболел, правда. Врач сказала, пиодермия, антибиотики и мазюки разные. Антибиотики Филя не любит, видит меня с ложкой и делает такой вид, будто он невидимка- иди, мать, мимо, нет меня. Если с тюбиком крема, ложится пузяку подставляет.))) IMG_20210811_123657.thumb.jpg.272d31c442d611444196cac07da35441.jpgIMG_20210811_123536.thumb.jpg.4db11e1dc64962d66a77721905e6faa3.jpgIMG_20210811_124405.thumb.jpg.44e95e154f33d24da30b3f73c631ad54.jpg

lovingberry, Пумочка-13, IrVlLa и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Мой Кот меня предупредил (со стороны, наверное, прям клиника, но так и было). 

Евгения, у меня тоже так было. Тоже два года назад ушел мой любимый кот Ёжик. Я очень болезненно перенесла его уход. И буквально через 4 месяца он мне приснился. Во сне он забежал в квартиру и через три недели я случайно увидела кошку на помойке и сразу поняла, это мой Ёжик, только в образе кошки ( к слову сказать, что я забрала Ежика с улицы, думая что он кошка). Повадки и поведение тоже как у Ёжика.  И больше он мне не снится, хотя вспоминаю его каждый день.  

Вот моя Мышка 

20210122_150552.jpg

lamina-65, lovingberry, Dasika и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А ваши животные помогают вам летом с заготовками? :D

DSC03647.thumb.JPG.c7dac01e44e7f77ea4f14488cb6e13ec.JPGDSC06213.thumb.JPG.019f58acfbea8c514fe0b6d47421b2b6.JPG

Монечка :wub:! Какой лапушка!

Моя Элизабет помогает мне круглый год ужины готовить. Особенно если на ужин что-нибудь с мясом, или с огурцами. 

Еще сено для Зайца помогает заготавливать :girl_crazy:.

IrVlLa, Сэйко, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А ваши животные помогают вам летом с заготовками? :D

DSC03647.thumb.JPG.c7dac01e44e7f77ea4f14488cb6e13ec.JPGDSC06213.thumb.JPG.019f58acfbea8c514fe0b6d47421b2b6.JPG

:lol:отличные фото! Супер помощник! У меня собака Дуня ооочень любит помогать собирать урожай...себе в  пузо :biggrin:

Малину, жимолость,смородину прям с куста ест, за огурцами и помидорами в теплицу шастает, если не прикрыли дверку, хвать и бежать. Помидоры причем и зелёные ест. Яблоками промышляет, это вообще милое дело:biggrin: если при ней собираем кабачки и они лежат кучкой, то и кабачки тырит. А если рву курам травку, может подойти и прям из рук пучок утянуть.

vikkovesh, Lucia-del-Umago, махно и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Монечка :wub:! Какой лапушка!

Моя Элизабет помогает мне круглый год ужины готовить. Особенно если на ужин что-нибудь с мясом, или с огурцами. 

Еще сено для Зайца помогает заготавливать :girl_crazy:.

Да уж, из-за Мони пришлось огород полностью сеткой перегораживать, чтобы по грядкам не бегал и ямы не рыл... это у меня еще нет фото, как он огурцы с грядки ворует... Прямо с плетью...:lol:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ёла сказал(а):

:lol:отличные фото! Супер помощник! У меня собака Дуня ооочень любит помогать собирать урожай...себе в  пузо :biggrin:

Малину, жимолость,смородину прям с куста ест, за огурцами и помидорами в теплицу шастает, если не прикрыли дверку, хвать и бежать. Помидоры причем и зелёные ест. Яблоками промышляет, это вообще милое дело:biggrin: если при ней собираем кабачки и они лежат кучкой, то и кабачки тырит. 

У нас тоже знатный тырщик. Несколько лет назад я собиралась огурцы мариновать, выбрала маленькие, красивые, замочила в воде и поставила на пол. Сижу спиной, режу что-то. Приходит мой муж и говорит - "А ты видишь, что за спиной-то у тебя делается?" Я смотрю, а Моня подходит, аккуратненько так вытаскивает огурец, несет его в большую комнату, закусывает, идет за новым, вытаскивает, несет в комнату, закусывает, идет за новым... И у него уже под шумок сперто штук 15 огурцов, испорчено и валяется посередине комнаты...:lol:

Яблоками тоже промышляет - много падалицы и он постоянно их грызет.

Пушистая, Пумочка-13, Ёла и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, из-за Мони пришлось огород полностью сеткой перегораживать, чтобы по грядкам не бегал и ямы не рыл... это у меня еще нет фото, как он огурцы с грядки ворует... Прямо с плетью...:lol:

:mosking:

Лизон может тоже огурцы с грядки бы тырила. Но у нас нет огорода. Поэтому вся еда добывается прямо из пакета. Пока мать переодевается. Лизочка пакеты с продуктами разбирает. Недавно с боем отнимали у нее стыренный из пакета кабачок, купленный для Зайчухи. 

Такая погоня была - только ветер свистел :biggrin:. Даже кусаться пыталась когда поймали - так сильно кабачок хотелось, а злая мать взяла и напополам его поделила. Опять пришлось против воли с Зайцей делиться. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

:lol: И у него уже под шумок сперто штук 15 огурцов, испорчено и валяется посередине комнаты...:lol:

:lol:знатный гурман!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

:mosking:

Лизон может тоже огурцы с грядки бы тырила. Но у нас нет огорода. Поэтому вся еда добывается прямо из пакета. Пока мать переодевается. Лизочка пакеты с продуктами разбирает. Недавно с боем отнимали у нее стыренный из пакета кабачок, купленный для Зайчухи. 

Такая погоня была - только ветер свистел :biggrin:. Даже кусаться пыталась когда поймали - так сильно кабачок хотелось, а злая мать взяла и напополам его поделила. Опять пришлось против воли с Зайцей делиться. 

Лизочке нужны витамины! А Зайца травкой обойдется! :lol:

Поделиться сообщением

Лизочке нужны витамины! А Зайца травкой обойдется! :lol:

Так ведь она и траву Зайчухину постоянно тырит IMG_1800.JPG.015cf2b28c7ebcc78afb1560aaafd72d.thumb.jpg.83c86638e783cf4f6be58bbd3bebd8fd.jpg  . 

Я так понимаю жизненную позицию моей Элизабет - в доме все принадлежит Лизочке, все делается, покупается и готовится только и исключительно для Лизочки IMG_20201112_040122_745.jpg.b529e81bb8450343d5cbc52132b47ab7.thumb.jpg.4f819ade765a11597900979017af936f.jpg.

Балованная девочка. Скоро верхом кататься на мне будет. 

Поделиться сообщением

17.08.2021 в 13:34, Ёла сказал(а):

О, я уже давно взяла за правило ,, никогда не говори никогда,,:smile:

После ухода любимцев приходит горе конечно и пустота щемящая и давящая...но... проходит время и эта пустота становится невыносимой и хочется её заполнить, у меня так было...надо просто подождать и созреть... А там конечно у кого как происходит, кто-то так и не может снова решиться.. 

Наше "никогда" от горя, может так легче пережить? Может, это посыл туда, на радугу, что он останется любимым и единственным навсегда? Потому что, когда Кузя наш болел, было столько потрачено душевных ресурсов что уже казалось никогда, да - никогда, уже не хватит на другую животинку. Но я уже писала в этой теме, как быстро появился в нашей жизни Томас, которому пришлось спасать лапку. жизнь, отогревать душу. И вот наш красавец через год IMG-20210531-WA0006.thumb.jpg.0b119b5c400a8465e7698a3f5e43a1f2.jpgА кто же рядом? А это подруга дней его прекрасных - Красивая Зося. Мы не подбирали кошек в масть - это вышло совершенно случайно. Наша фея-крестная, подруга старшего сына, прислала фото котяток клиентки магазина в котором она работает. У той кошка окотилась, а мы как раз хотели Томасу компаньона взять, чтобы было с кем чередить. Было 3 котенка. один из них белый. Мы хотели взять трехцветную девочку, но оказалось, что осталась только беленькая - остальные зарезервированы уже. Вот так у нас оказалась Зосильда. Так, вот уже двое (а думали "никогда"). Беляши наши домашние стерилизованы, на улицу только на ручках, привиты, с паспортами. Корм холистик, полная свобода внутри квартиры и безусловная любовь - всем этим обеспечены с избытком. Томусик стал холеным кабачком - 6 кг. И кажется, ну все - 2 кота, куда ж еще? Но ведь есть еще обитаемый частный дом. И вот здрасте-нате 20210708_191608.thumb.jpg.21c2ec974e5630213ed2db01e7b2c5db.jpg Дворовый полосатик Степа - хламидиоз, микоплазмоз, 2 месяца лечения - все позади и теперь пытаемся набрать вес, которые после хламидиоза набираться никак не хочет. Папин любимчик, радость и вертушка, хозяин огорода и теплицы, покоритель яблонь и черешни. Меня опасается - злая тетя капала везде, где доставала, колола все что можно   и всыпала в ротик все что можно (что доктор прописал), и делала это с маниакальным упорством в течение двух месяцев, по 3 раза в день. А что делать? Вот что было 20210620_113808.thumb.jpg.76ee31a73834ec819eca8f887e23ed5a.jpg. Пока вот что стало 20210708_191558.thumb.jpg.f95cd2d404c4a9a959c898d8df687f22.jpg Но надеемся, что наш "велосипед" превратиться в ЗИЛ. Врачи не обнадеживают, после хламидиоза могут быть проблемы с ростом и весом. Но мы верим и кормим. Ну трое то ведь достаточно, люди? Да, вполне. Но муж мой решил иначе и неделю назад привез домой чудо с АЗС IMG-20210820-WA0009.thumb.jpeg.3eb6d10cb0013807ccc46aa340ffe43c.jpegВзрослого домашнего кота привезли на АЗС и оставили на окошке кассы. Посадили - и уехали. Кот идеально ухоженный, крупный, килограмм 8!!! С ошейником. Женщина на кассе мужу начала жаловаться, что котов постоянно подкидывают,  а их тут давят - и мой муж ,сердобольный кошатник, не смог этого допустить и привез его в дом к Степе. Кот в шоке - жил себе не тужил, а тут вот как вдруг... Мы вообще не можем понять, как это могло случиться, как он оказался в такой ситуации? На всякий случай разместили в потеряшках - пока никто не откликнулся. Ну и ищем ему паралельно новых хозяев. Хотя... опять новый дом и новые люди... Не знаю, как он переживет повторный переезд. Очень надеемся, что он все таки потерялся и его хозяева откликнутся. Видно, что он по ним очень тоскует. Степа не отходит от него, а тот на Степу шипит - от страха, видимо. Хорошо, что начал есть и в дом входить, а то только на террасе жался за жалюзи. И так вот у нас теперь 4 по разным углам. И что то мне подсказывает, что это не предел. Вот и тебе и "никогда".

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в