17 мая 2021 5 часов назад, Znichka_ilicha сказал(а): Девочки, пришла к вам с огромной радостью. Как же здорово читать такие посты! Очень рада за вас, и за Роя Хороший вы человек, Таня Хозяйка смешных зверей, снежик, ture и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 Добрый вечер! Девочки, нужен ваш совет. Ситуация следующая. Дочь живет отдельно, завела котенка, я была у них во вторник. Сегодня выяснилось, что у него панлейкопения. Я его на руки брала, купала. Вопрос в следующем: у меня дома две кошки, Какова вероятность, что они могут заразиться через меня. Что можно сделать сейчас , чтобы снизить такую возможность? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 8 часов назад, ольга-волга сказал(а): Добрый вечер! Девочки, нужен ваш совет. Ситуация следующая. Дочь живет отдельно, завела котенка, я была у них во вторник. Сегодня выяснилось, что у него панлейкопения. Я его на руки брала, купала. Вопрос в следующем: у меня дома две кошки, Какова вероятность, что они могут заразиться через меня. Что можно сделать сейчас , чтобы снизить такую возможность? Спасибо Вероятность есть и высокая- вирус очень устойчив во внешней среде и вы могли принести его на обуви, на одежде, на руках. Это очень заразное заболевание. Если в квартире была кошка с этим заболеванием, не рекомендуется заводить новую в течение 12 месяцев- вот такая зараза. Сделать вы сейчас уже ничего не можете - только надеяться на крепкий иммунитет ваших кошек, на то, что вы после тщательно вымыли руки и на вас ничего не попало... Или то, что это все- таки не панлейкопения. За кошками - следить и при первых признаках болезни бежать к ветеринару. Инкубационный период 2-10 дней, если нет признаков после этого времени- то можно немножко расслабиться. Но остается проблема- раз в квартире вашей дочери был заразный котенок, при любом визите к ней риск принести домой вашим кошкам эту болезнь будет, даже если котенка не будет или его вылечат.. Надо тотальную дезинфекцию сделать у нее потом. И привить своих кошек. vodonika, Пумочка-13, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Девы, всем привет! Посоветуйте сухой корм для котят с нормальным составом. Royal farm, которым мы кормим Тимофея, больше не производится ((( Там в составе было около 60% мяса. Больше не могу найти аналога. Сейчас ест беззерновую Farmina, но она во-первых значительно дороже, а во вторых читала что отсутствие клетчатки тоже не очень хорошо для ЖКТ. Ёла, ivk_ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Большое спасибо Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 23 часа назад, ольга-волга сказал(а): Добрый вечер! Девочки, нужен ваш совет. Ситуация следующая. Дочь живет отдельно, завела котенка, я была у них во вторник. Сегодня выяснилось, что у него панлейкопения. Я его на руки брала, купала. Вопрос в следующем: у меня дома две кошки, Какова вероятность, что они могут заразиться через меня. Что можно сделать сейчас , чтобы снизить такую возможность? Спасибо Прививка и немедленно! Только это поможет. У меня от панки кошка умерла в этом году. Сказали год нельзя кошку в дом как минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 12 часов назад, irisska сказал(а): Сейчас ест беззерновую Farmina, но она во-первых значительно дороже, а во вторых читала что отсутствие клетчатки тоже не очень хорошо для ЖКТ. Можно просто добавить биокорректор РД - прекрасная вещь и недорого. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 Я так поняла, что прививку сейчас нельзя, вдруг я принесла вирус, а инкубационный период до 12 дней. Поэтому подожду, а потом сделаем Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 11 часов назад, Ямана сказал(а): Прививка и немедленно! Только это поможет. У меня от панки кошка умерла в этом году. Сказали год нельзя кошку в дом как минимум. Если сделать прививку немедленно, то если коты уже заражены - с ними можно попрощаться. Первое правило любых прививок - здоровье! 11 часов назад, ольга-волга сказал(а): Я так поняла, что прививку сейчас нельзя, вдруг я принесла вирус, а инкубационный период до 12 дней. Поэтому подожду, а потом сделаем Ни в коем случае нельзя. Прививка усилит действие вируса, если он уже попал в организм. Для выработки иммунитета после прививки нужно время. Я бы вообще не рисковала и сразу после инкубационного периода не прививала кошек - болезнь у всех по разному развивается. Хотя бы месяц подождать. И прежде, чем прививать - проконсультироваться с ветеринаром нормальным - у прививок есть противопоказания. чеба, Turtle_aylataN, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Вот самая главная проблема в том, чтобы найти нормального ветеринара Ёла, Nadinka-Blondinka и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 35 минут назад, ольга-волга сказал(а): Вот самая главная проблема в том, чтобы найти нормального ветеринара Увы, это да. Сейчас, как и везде, ветеринария часто направлена на выкачку денег. ольга-волга, Ёла и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Это точно, ко сожалению. Я вот тоже начала сомневаться в правильности установки диагноза, тем более, что врачи говорят, что скорее всего это панлейкопения, но точно не говорят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 18 минут назад, ольга-волга сказал(а): Я вот тоже начала сомневаться в правильности установки диагноза, тем более, что врачи говорят, что скорее всего это панлейкопения, но точно не говорят Точно скажут, если анализы на панлейкопению брали (пцр, например). Но так как специфического лекарства от чумки все равно нет, а время упускать нельзя, обычно начинают лечение сразу по примерно единой схеме. ольга-волга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 брали мазок на экспресс тест, но симптомов практически нет никаких, пытаюсь понять какой анализ еще можно сдать, чтобы знать точно. Так как на второй день лечения говорили, что возможно это просто глисты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 7 минут назад, ольга-волга сказал(а): симптомов практически нет никаких Так тоже может быть, иммунитет у всех разный - бывает, что и через прививку пробивает. А кто-то легким испугом отделывается. Если сомневаетесь, сдайте пцр, но его пару дней подождать надо будет. ольга-волга и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 а если уже 3 дня колят антибиотики пцр покажет достоверный результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 3 минуты назад, ольга-волга сказал(а): а если уже 3 дня колят антибиотики пцр покажет достоверный результат? Ох, ну тут я не эксперт, конечно... гугл говорит "чтобы избежать ложноположительных результатов необходимо выдержать 2-3 недели после лечения перед сдачей анализа". ольга-волга и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 24.05.2021 в 10:43, ольга-волга сказал(а): Вот самая главная проблема в том, чтобы найти нормального ветеринара Попробуйте в Волгограде в жилгородке в айболит обратиться, я и некоторые мои знакомые именно там своих кошек прививаем и обследуем. Мне нравиться, что можно анализ крови прям на месте сделать и посмотреть результат и ещё есть purivax вакцины. В влг они далеко не в каждой клинике есть. ольга-волга и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Девочки, хочу показать вам своего солнечного помогатора! Все происходит под чутким руководством и контролем с её стороны dinakopacheva, bukina88, ЛюдмилаС и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 2 часа назад, снежик сказал(а): Девочки, хочу показать вам своего солнечного помогатора! Все происходит под чутким руководством и контролем с её стороны Хорош!!! Пристально следит за своим ,,автопортретом,, снежик и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 А у меня в инкубаторе цыплятки вывелись. alen_73, dinakopacheva, Г@лина и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 3 минуты назад, Ёла сказал(а): А у меня в инкубаторе цыплятки вывелись. Божечки, какие они махонькие пушистики! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 3 минуты назад, снежик сказал(а): Божечки, какие они махонькие пушистики! Ага, хорошенькие, правда фото недельной давности, сейчас немного подросли. Я сыну сначала читала ,, Весёлую семейку,, а потом мы всё это воплощали. Очень сынку нравилось наблюдать за ,,чудом жизни,, Каждый раз не верится, как из маленького яичка сначала такие прелести получаются, а потом вырастают в больших кур и петухов lovingberry, lamina-65, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 2 часа назад, Ёла сказал(а): А у меня в инкубаторе цыплятки вывелись. Милота! Других слов нет!!! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 6 часов назад, снежик сказал(а): Девочки, хочу показать вам своего солнечного помогатора! Все происходит под чутким руководством и контролем с её стороны Сказочной красоты котик! Глазки у него очень серьёзные и умные. Нравятся рыжики! снежик и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение