Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Успокоительное какое-нибудь, хотела сказать Феливей в розетку, но он вроде только для кошек. Стоп-стресс таблетки, Фоспасим гомеопатия, я КотБаюн настойку на травах люблю, кошки его сами пьют, и купить везде можно. Посмотрела, оказывается Кот Баюн и для собак применяется. В каплях удобнее чужой собаке давать, проще пол-ложечки за щеку влить, чем в горло таблетку совать.   

По разным комнатам мы никого не разводили :unknw: захотят, сами разведутся

Все- таки собаки и кошки - совсем разные животные и обращаться с ними надо по разному. ИМХО- пичкать собаку таблетками на пустом месте - не лучшая идея. Он же не буянит... Его поведение нормально в тех обстоятельствах. И если его психику еще больше будут угнетать таблетками, ни к чему хорошему это не приведет. 

Natik_V, Vkiseleva21, Пушистая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно собаку к ветеринару сводить , выкупать, на груминг?

Новая мама хочет, а мне кажется, это лишний стресс собакену...

снежик и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Искупать и дома можно. Минимум стресса  ему, пёс и так выдернут из привычной среды. 

Скажу по своему опыту "усыновления" взрослого кота, правда, тут только время и терпение. 

kurta63, Melek Z, Vkiseleva21 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Vkiseleva21 сказал(а):

Согласна с Женей- лучше пока дома... По крайней мере груминг лишний - это чисто для эстетики, если там, конечно, не когти по 5 см. :D Насчет ветеринарки- если у собаки явных проблем нет, нос не сухой, то тоже, мне кажется, не надо мучить.

Наш, например, даже дома очень сложно манипуляциям поддаётся и потом в истерике носится. На эти майские праздники собака стала трясти ушами. За ухом трогаешь- взвизгивает. Посмотрели (молчу уж как)- в ухе гной. А праздники, мы на даче, до ближайшей ветеринарки- 90 км., Да и не факт, что работает. Купили мы ушных противовоспалительных капель, хлоргексидина и стали сами обрабатывать. Муж его зажал в угол дивана, держит, я быстренько шпарю- чищу ему ухо, капаю...Он жутко и утробно воет на низких частотах. Вырывается. Потом полдня не подходил к нам. Потом отошел. Но каплями еще неделю капать было надо, поэтому два раза в день мы занимались игрой "поймай собаку и закапай ей в уши". Он даже пузырька еще не видел - слышал, что стукнула верхняя кухонная полка и ныкался за диван. Видно было, что собака в стрессе, хотя он был со своими людьми и в знакомой обстановке. IMG_20211016_102048.thumb.jpg.5d64f41d1556dcbfaf523f6a72f6e563.jpg

А тут собака может решить, что ее похитили злые люди у хозяев и мучают...

Поделиться сообщением

В тему звуков и запахов. У нашей мамзель (лабрик выше) были проблемы с суставами, кололи ей уколы месяц, конечно же, за каждый укол вкусняшка. Сначала я успевала сделать укол, пока она лёжа хомячила, потом вкусняшки всасывались, словно пылесосом и приходилось мужу её держать.  Курс прокололи, а потом заболела я. Достаю я шприцы и флакон со спиртом, а моя обжора уже бежит, капая слюнями! Укол- вкусняшка! И не важно, что  укол не ей.) Кстати, дома она практически всё манипуляции позволяет себе делать, а в клинике нет, стресс на лицо.

lamina-65, Ёла, Pirani@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

В тему звуков и запахов. У нашей мамзель (лабрик выше) были проблемы с суставами, кололи ей уколы месяц, конечно же, за каждый укол вкусняшка. Сначала я успевала сделать укол, пока она лёжа хомячила, потом вкусняшки всасывались, словно пылесосом и приходилось мужу её держать.  Курс прокололи, а потом заболела я. Достаю я шприцы и флакон со спиртом, а моя обжора уже бежит, капая слюнями! Укол- вкусняшка! И не важно, что  укол не ей.) Кстати, дома она практически всё манипуляции позволяет себе делать, а в клинике нет, стресс на лицо.

У нас с этим все сложно... И вкусняшки даем, но все равно шарахается, как только видит флакон. Даже капли от блох на холку.... Даже не представляю, как бы мы ему уколы делали...Причем предпосылок никаких, Моня к нам попал, когда ему, мне кажется, и двух недель не было - кто- то выкинул коробку с только что открывшими глаза щенками и их разбирали....Он наверняка вообще ничего не помнит о жизни до нас и считает себя немножко недорослым человеком...:D

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

IMG_20211016_102048.thumb.jpg.5d64f41d1556dcbfaf523f6a72f6e563.jpg

Надя, пусть чудесный хорошенький Монечка выздоравливает поскорее! От нашей Элизабет пожелания скорейшего выздоровления и мокрого носика!

Nadinka-Blondinka и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Он же не буянит... Его поведение нормально в тех обстоятельствах. И если его психику еще больше будут угнетать таблетками, ни к чему хорошему это не приведет. 

Не для угнетения психики, а для снятия напряжения. Люди же валерьянку и пустырник пьют от расстройства, а не когда на других бросаются.

Melek Z и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Надя, пусть чудесный хорошенький Монечка выздоравливает поскорее! От нашей Элизабет пожелания скорейшего выздоровления и мокрого носика!

Алена, спасибо! С ним уже все в порядке, это на майские что- то он захандрил. Откапали, почистили и опять огурцом:D

Поделиться сообщением

Грига, как говорит моя младшая, начал прилетать  мне на руку. Любопытствует, что там в экране. 

А Гоша, к сожалению, на моих руках скончался полчаса назад.  

Пушистая, герда28, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Рейлэнэ сказал(а):

Грига, как говорит моя младшая, начал прилетать  мне на руку. Любопытствует, что там в экране. 

А Гоша, к сожалению, на моих руках скончался полчаса назад.  

Таня, сочувствую! Очень жаль что наши любимки живут гораздо меньше нас. Каждая из нас, имеющая любимую зверушку, птичку, рыбку -неизменно столкнется с болью потери любимца. Несправедливо. Больно. Но неизбежно. 

Рейлэнэ, Melek Z, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хозяйка смешных зверей, да ему было всего ничего(((( Я его даже к Грише не успела посадить, он на карантине был месяц.

Но остался Гришуня.

Поделиться сообщением

29.10.2021 в 01:02, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Алена, спасибо! С ним уже все в порядке, это на майские что- то он захандрил. Откапали, почистили и опять огурцом:D

То, что помогло, это хорошо, но вообще с ушами надо сначала мазок взять и посмотреть, что именно там завелось, а потом уже соответствующие капли капать, а то можно такого налечить ))

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

То, что помогло, это хорошо, но вообще с ушами надо сначала мазок взять и посмотреть, что именно там завелось, а потом уже соответствующие капли капать, а то можно такого налечить ))

Понятно, что надо...Но тогда возможности не было, а потом прошло. Если бы повторилось, то отвезли б к врачу, а так, видимо, попали..:D Уши периодически смотрим, чтобы опять не было повторения

Хозяйка смешных зверей и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2021 в 15:48, Vkiseleva21 сказал(а):

Девочки, нужен ваш совет.

Как помочь собаке прижиться в новой семье?

Карликовая такса, 10 лет. Умер хозяин. Таксу взяли в семью, где есть 2 взрослых кошки. Все в шоке и в стрессе. Собак плохо ест и пьет, гулять не хочет, описался дома после прогулки. 

Как-то можно помочь собаке?

Только терпение, ласка и доброта, а собачка постепенно привыкнет. Мы свою взяли, когда ей 6,5 месяцев было, уже не прям маленький щеночек, стресс у нее был серьезный, первые несколько часов она просто вырубилась и проспала, в туалет часов 14 вообще не ходила, хотя мы ее выводили много раз, а потом уже глубокой ночью не выдержала и лужу надула, хотя к тому времени была замечательно приучена дома этого не делать. Воду из миски она не пила, такое ощущение, что боялась, поэтому воду я ей прямо в еду наливала. Первые несколько недель она с игрушками не играла, хвостом вообще не виляла, я думала, она не умеет )) На нас с мамой нормально реагировала, на мужиков рычала и гавкала (им, правда, и сейчас иногда от нее достается, если слишком быстро мимо нее пролетел и не погладил )) Но ничего, потихоньку привыкла, освоилась, отживела, всех любит, со всеми общается, сейчас без ее любопытного носа вообще в доме ничего не происходит, она у нас самая главная тут теперь, старшую собаку, которая в 5 раз больше ее, строит только так, но та не против ))

musya, Vkiseleva21, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дрозд мой оказывается очень любит... мулине:loll:. Родственная душа и конкурент. Как увидит - всё! Подлетает, отнимает, нитки тырит прям с органайзера. Хвостики и обрезки теперь на столе не положишь, надо сразу в мусорку)) 

Вот села пошить и он тут как тут.

IMG_20211118_094612.thumb.jpg.7a89f0e4ff3265f98a4c68341345608a.jpgIMG_20211118_094919.thumb.jpg.da3c24b52c8b419c3435ea60d76f31c8.jpg

Selenia, leba, Dasika и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Novia сказал(а):

дрозд мой оказывается очень любит

Юля :blink: Откуда у тебя такое чудо? :lol: Как звать?

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Юля :blink: Откуда у тебя такое чудо? :lol: Как звать?

Оль, это муж летом подобрал птенца на дороге:D. Вот подрос, остался жить)). Честно говоря специального имени ему не придумалось, зовем дроздиком.

lamina-65, OlyaKslv, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Novia сказал(а):

Оль, это муж летом подобрал птенца на дороге:D. Вот подрос, остался жить)). Честно говоря специального имени ему не придумалось, зовем дроздиком.

Судя по фото, выпускаете из клетки дома? Шкодничает? :lol:Какой по характеру?

В общем, расскажи пожалуйста всё что придет в голову! Любопытно дюже :lol:

Я волнистых попугайчиков держала в школьные годы. Выпускала полетать в комнате. Помню, сколько раз приходилось подклеивать ободранные пернатыми шалунишками обои и залазить на шкафы чтобы сдирать птичьи "лепешечки" шпателем :D

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Судя по фото, выпускаете из клетки дома? Шкодничает? :lol:Какой по характеру?

В общем, расскажи пожалуйста всё что придет в голову! Любопытно дюже :lol:

Я волнистых попугайчиков держала в школьные годы. Выпускала полетать в комнате. Помню, сколько раз приходилось подклеивать ободранные пернатыми шалунишками обои и залазить на шкафы чтобы сдирать птичьи "лепешечки" шпателем :D

Оль, полетать выпускаем, крылышки размять, пошкодить:mosking:. Клетку ему большую конечно купили, но все равно это клетка.  Обои не клюет (пока), но любит посидеть на карнизе и иногда ненароком нагадить мне на цветочки^_^. Купаться любит, любопытный, очень интересуется телефоном, пытается "склевать" смайлики - видимо они ему желтые ягодки напоминают))). 

Ну и нитки обожает, да. Недавно выпустила его из клетки, готовлю обед и понимаю, что дрозда что-то не слышно рядом. Понимаю, что смылся в комнату, а там же у меня органайзер с димовскими нитками!!! Бегу в комнату и навстречу он, а в клюве пучок ниток!!! А нитки то ценные, судя по отзывам к набору их там вообще может не хватить. Как я за ним гонялась, отнимала! Уфф! По всем шкафам прыгала:loll:.

А вообще он очень классный! Сижу вечером на кухне, шью, а он тихонько так насвистывает песенку - полная гармония). 

герда28, Lara2808, Tatiana Ch. и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот еще фоточками похвастаюсь. Наш "орел")))

IMG_20211025_113024.thumb.jpg.bfd6338875979d8648d16f438d25dca4.jpgIMG_20211025_113154.thumb.jpg.05853dbc561c95e6cc7117b9cd91081b.jpg

Правда мне кажется, что это все-таки самочка - слишком тихо напевает), самцы громче должны насвистывать.

герда28, Thebluebird, musya и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Вот еще фоточками похвастаюсь. Наш "орел")))

IMG_20211025_113024.thumb.jpg.bfd6338875979d8648d16f438d25dca4.jpgIMG_20211025_113154.thumb.jpg.05853dbc561c95e6cc7117b9cd91081b.jpg

Правда мне кажется, что это все-таки самочка - слишком тихо напевает), самцы громче должны насвистывать.

Какой красавец! Вырос очень! А то, что тихо поёт, может не сезон пока?:D К нам зимой прилетает такой, конкретно на можжевельник за ягодками. Очень нас этот факт удивил. Рядом рябина и калина, а он поклонник можжевельника:blink:

А что Ваш кушает?

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ёла сказал(а):

Какой красавец! Вырос очень! А то, что тихо поёт, может не сезон пока?:D К нам зимой прилетает такой, конкретно на можжевельник за ягодками. Очень нас этот факт удивил. Рядом рябина и калина, а он поклонник можжевельника:blink:

А что Ваш кушает?

Спасибо! Может и не сезон, я честно говоря и не задумывалась над этим:mosking:.

С едой я долго экспериментировала, читала форумы, в итоге стала покупать ему корм для насекомоядных птиц, он сбалансированный, и замешиваю его с небольшим количеством овсянки. Кушает хорошо, вполне упитанный. В качестве лакомства даю яблочко, арбузик. Любит рябину, боярышник.

OlyaKslv, musya, Restless и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Novia сказал(а):

Любит рябину, боярышник.

Вооот! Правильный дрозд рябинник!:lol: а к нам чудик какой-то прилетает:D

Рейлэнэ, lamina-65, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в