Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Хочу познакомить вас со своей животинкой)) я счастливый обладатель трёх такс, рыжего мейнкуна и немаленького аквариума :ea:

602C7000-381C-4E45-AADD-F3F80CA480BF.jpeg

1A0655CF-5C2E-486C-89CA-D2443244E97D.jpeg

D6437778-2CA9-41A9-9B03-EC482D230BBA.jpeg

39DF7516-CEFD-49C3-A707-BA037E270E3C.jpeg

0A8F4320-8DD4-4CDE-B1E0-1BBD6FE1A4BD.jpeg

02FA613C-27D7-4B9B-906F-EDA5A20EDD32.jpeg

E3E7817C-9615-412F-9E57-1FAF43A12E10.jpeg

Novia, Седанка, Пумочка-13 и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, ole4ka87 сказал(а):

Хочу познакомить вас со своей животинкой)) я счастливый обладатель трёх такс, рыжего мейнкуна и немаленького аквариума :ea:

602C7000-381C-4E45-AADD-F3F80CA480BF.jpeg

1A0655CF-5C2E-486C-89CA-D2443244E97D.jpeg

D6437778-2CA9-41A9-9B03-EC482D230BBA.jpeg

39DF7516-CEFD-49C3-A707-BA037E270E3C.jpeg

0A8F4320-8DD4-4CDE-B1E0-1BBD6FE1A4BD.jpeg

02FA613C-27D7-4B9B-906F-EDA5A20EDD32.jpeg

E3E7817C-9615-412F-9E57-1FAF43A12E10.jpeg

Говорят, что мейнкуны одни из самых умных котов. Взгляд, как бы, намекает) Интересно, сколько весит? Собачек не обижает? И череп, конечно, впечатлил)))

ole4ka87, Novia и Светлана Юрьевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Restless сказал(а):

Говорят, что мейнкуны одни из самых умных котов. Взгляд, как бы, намекает) Интересно, сколько весит? Собачек не обижает? И череп, конечно, впечатлил)))

Мейнкуны очень умные,они больше собаки чем коты))))он у меня не крупный всего 8,5 кг, но он изначально бел самым мелким в помете))) Собачек уже не обижает,прижились,но они его стараются обходить стороной )

ЛюдмилаС, lamina-65, Restless и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Restless сказал(а):

Я перечитала свое сообщение и поняла, что выразилась не точно))) Я имела в виду череп в аквариуме, а не череп кота :sarcastic_hand:

ivk_, vodonika, ole4ka87 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Restless сказал(а):

Я перечитала свое сообщение и поняла, что выразилась не точно))) Я имела в виду череп в аквариуме, а не череп кота :sarcastic_hand:

Я между прочим сразу подумала про череп с аквариума :Dу меня его друзья приходящие в гости постоянно хотят унести:D

lamina-65 и Restless сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня была в приюте. Появилось много новых мордочек. Коллектив постоянно меняется. Многих берут. Но и печальных историй достаточно. Опять работница приюта принесла котика, которого нашла возле ветеринарки. Инвалид. Весь крестец переломан и без хвоста. В больничке ветеринар сказал, что кот домашний. У него была травма, хозяйка вначале лечила, но он реально больной котик и денег уходило много и хозяйка просто выбросила его там. Врачи рассказали его историю, имя, но имя и адрес бывшей хозяйки не сказали. Котика в приюте вылечили как смогли, но как говорят это ' не пристрой' Молодой, ласковый и игривый. Еще была курьезная история. Приехал мужчина в дорогой машине. Зашел в приют, поговорил с персоналом. Хотел сдать кота, но ему сказали, что приема нет. Далее после просмотра камер выяснили, что он долго сидел в машине, потом опять зашел в приют и быстро уехал. Вскоре сотрудница приюта пошла в служебный туалет и с криком выскочила. Сказала, что за унитазом сидит и шевелится крыса. Правда не знаю, какая нормальная крыса пойдет в кошачий приют))) В общем, отправили мужчину-сотрудника на разведку. И вынес он из туалета подкидыша - здорового четырехмесячного мейнкуна.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Restless сказал(а):

подкидыша

Мои дочери постоянно находят, правда, собак, выхаживают, выкармливают, потом пристраивают. И действительно очень часто почему-то породистые попадаются

lamina-65, Vika71, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собаченька моя отошла ко сну. Подушки разбросает, уляжется на них, но это днём, а вечером вот такая поза! Хотя ночью спит с хозяйкой, а вот вечером со мной, доверяет

IMG20220412215030.jpg

Поделиться сообщением

А у нас с мужем очень неожиданные питомцы. Сразу скажу для тех, кто сейчас может начать говорить об инфекциях и заразах - нет, мы проверили все данные научно, опасности почти нет! У нас дома есть пернатая компания.

Она состоит из двух голубей:

photo_2022-04-25_16-30-59.thumb.jpg.3b479e64b79f3f6c0e02b587ae418c87.jpg

Это дальний и тот, который рядом с ним. Это - парочка. Дело обстояло так, что голубка случайно залетела к нам в открытое окно, и оказалось, что она очень больна. Так что теперь она инвалидка. Но мы ее полечили, спасли от смерти (так как эта болезнь летальна в большинстве случаев) и оставили у себя в квартире. Затем мы подобрали голубя (дальний сизик) с подозрением на ту же болезнь. Его тоже полечили, но у него стадия была ранняя, поэтому у него вообще не осталось никаких изменений после болезни. (Третий на картинке, который самый близкий, кстати, так же болел этим же недугом, мы его полечили, он стал орлом и улетел на волю от нас). А теперь начинается романтическое развитие сюжета. Пола голубей, естественно, мы не знали. Но в какой-то момент наша первая подобраша по имени Вита и сизарик по имени Монах внезапно влюбились друг в друга прямо на ковре. Из-за этого выпускать Монаха, который бы мог теперь и на воле жить припеваючи, нам совесть не позволила. А выпустить Виту было нереально, она бы на улице не выжила. Так что мы решили оставить их у себя. Спустя какое-то время нежных уханий под креслом и страстных поцелуев на ковре по середине комнаты, получиись плоды их любви. Три первых яйца Витуська из-за своей болезни разбила почти сразу. А вот четвертое воплотилось вот так:

photo_2022-04-25_16-42-31.thumb.jpg.d0bcd955157c57c708d7b8abd876765d.jpg 

В сооруженном нами гнездышке в клетке вырос птенчик. Назвали его Чудом, ну потому что реально у голубки с поврежденной ЦНС хватило сил не только яйцо отложить, но и насиживать его вместе со своим супругом, а потом еще и выкормить почти беспомощного малютку. Став взрослым Чудо также отправился на улицы, с которых к нам попали его родители.

А к ним мы уже настолько привыкли, что они стали членами нашей семьи почти как кошка, которая у нас тоже имеется. Переехав в другой город, мы обзавелись квартирой с лоджией, которая специально будет оборудована именно для голубей. Поэтому Вита и Монах с нами уже больше года, сейчас у них вырос еще один птенец по имени Ссурик, и он тоже милаха. 

В общем, если я вас не напугала своей любовью к уличным "заразным" птицам, могу порассказывать еще историй на эту тему, так как помощь диким голубям стала одной из больших частей нашей с мужем жизни.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luca_Nia сказал(а):

А у нас с мужем очень неожиданные питомцы. Сразу скажу для тех, кто сейчас может начать говорить об инфекциях и заразах - нет, мы проверили все данные научно, опасности почти нет! У нас дома есть пернатая компания.

Она состоит из двух голубей:

photo_2022-04-25_16-30-59.thumb.jpg.3b479e64b79f3f6c0e02b587ae418c87.jpg

Это дальний и тот, который рядом с ним. Это - парочка. Дело обстояло так, что голубка случайно залетела к нам в открытое окно, и оказалось, что она очень больна. Так что теперь она инвалидка. Но мы ее полечили, спасли от смерти (так как эта болезнь летальна в большинстве случаев) и оставили у себя в квартире. Затем мы подобрали голубя (дальний сизик) с подозрением на ту же болезнь. Его тоже полечили, но у него стадия была ранняя, поэтому у него вообще не осталось никаких изменений после болезни. (Третий на картинке, который самый близкий, кстати, так же болел этим же недугом, мы его полечили, он стал орлом и улетел на волю от нас). А теперь начинается романтическое развитие сюжета. Пола голубей, естественно, мы не знали. Но в какой-то момент наша первая подобраша по имени Вита и сизарик по имени Монах внезапно влюбились друг в друга прямо на ковре. Из-за этого выпускать Монаха, который бы мог теперь и на воле жить припеваючи, нам совесть не позволила. А выпустить Виту было нереально, она бы на улице не выжила. Так что мы решили оставить их у себя. Спустя какое-то время нежных уханий под креслом и страстных поцелуев на ковре по середине комнаты, получиись плоды их любви. Три первых яйца Витуська из-за своей болезни разбила почти сразу. А вот четвертое воплотилось вот так:

photo_2022-04-25_16-42-31.thumb.jpg.d0bcd955157c57c708d7b8abd876765d.jpg 

В сооруженном нами гнездышке в клетке вырос птенчик. Назвали его Чудом, ну потому что реально у голубки с поврежденной ЦНС хватило сил не только яйцо отложить, но и насиживать его вместе со своим супругом, а потом еще и выкормить почти беспомощного малютку. Став взрослым Чудо также отправился на улицы, с которых к нам попали его родители.

А к ним мы уже настолько привыкли, что они стали членами нашей семьи почти как кошка, которая у нас тоже имеется. Переехав в другой город, мы обзавелись квартирой с лоджией, которая специально будет оборудована именно для голубей. Поэтому Вита и Монах с нами уже больше года, сейчас у них вырос еще один птенец по имени Ссурик, и он тоже милаха. 

В общем, если я вас не напугала своей любовью к уличным "заразным" птицам, могу порассказывать еще историй на эту тему, так как помощь диким голубям стала одной из больших частей нашей с мужем жизни.

Какие красавцы! И надо же, птенчики у них появились, представляю как интересно наблюдать, как они растут, оперяются:smile:. Вы молодцы, что сумели вылечить птичек. Вертячка наверно у них была? Я в прошлом году, ещё до того, как муж принес нам дрозда, подобрала больного голубенка, не выжил, к сожалению((, молниеносно развилась, очень переживали. Поэтому когда муж появился с новым птенцом, я поначалу расстроилась - вдруг опять помрёт, но выжил, вырос, жив-здоров. Передает привет вашим пернатым друзьям!

IMG_20211015_185909.thumb.jpg.832b3f8b04d2a122b0ede16251d5eb7b.jpg

Очень интересно будет послушать ещё птичьих историй, напишите обязательно 

snowflake, Fascinata, Пумочка-13 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Novia сказал(а):

Какие красавцы! И надо же, птенчики у них появились, представляю как интересно наблюдать, как они растут, оперяются:smile:. Вы молодцы, что сумели вылечить птичек. Вертячка наверно у них была? Я в прошлом году, ещё до того, как муж принес нам дрозда, подобрала больного голубенка, не выжил, к сожалению((, молниеносно развилась, очень переживали. Поэтому когда муж появился с новым птенцом, я поначалу расстроилась - вдруг опять помрёт, но выжил, вырос, жив-здоров. Передает привет вашим пернатым друзьям!

IMG_20211015_185909.thumb.jpg.832b3f8b04d2a122b0ede16251d5eb7b.jpg

Очень интересно будет послушать ещё птичьих историй, напишите обязательно 

Да, именно, вертячка. Нас ветеринар, к которому с Виточкой в самом начале побежали, напугал, мол, почти никто не выживает, может быть, придется кормить до конца жизни, и все подобные страшилки. Но мы все же решили попробовать. И не прогадали! Голубушка сама смогла есть и пить, потом ходить и все с интересом разглядывать. Да, с головкой наперекосяк, но все же это ей не мешало получать радость от жизни. Она даже смогла напугать нашу кошку. Вот чего не ждешь от них по отношению к хищником, так такой агрессии, что кошка решила и на метр не подходить к этому пернатому чудовищу. Вита таким матом на собственном языке орала на кошку, так злостно пыталась клюнуть (причем на самом деле за хвост, так как кошка изначально и не очень хотела близко общаться с голубем), так яростно хлопала крылом, аки какой-то боксер, что кошка, едва завидев птицу очень близко к себе убегала подальше. :tatice: А потом Монах завоевал ее сердце, они начали целоваться взасос (это когда они клювами сцепляются), они друг друга нежно поклевывали в щечки, как и положено им показывать нежность, и Витке вовсе не мешала ее болезнь не попадать случайно супругу клювом в глаз при этом. Они спокойно плескались в "ванне", которую мы для них организовали из невысокого лотка для кошек. Она там Монаха даже чистила еще сильнее (ну да, каждой же женщине ее муж кажется всегда немного грязнее, чем нужно! :rolleyes:). Когда Чудо родился она смогла со своей головкой навыверт  кормить птенчика из клюва, и ей болезнь никак не мешала. И вот, в ноябре прошлого года, то есть чуть меньше, чем через год после появления ее у нас, она стала летать как ни в чем не бывало. То есть, да, головка заворачивается все еще, и на улице никак ей не жить, но теперь залетает на подоконник без проблем. 

Так что очень поражает, как при таких огромных проблемах существо может так жить, почти как если бы ничего и не было. Я сама с ДЦП, я прекрасно знаю, как это, когда организм не может делать то, что для других людей вроде как норма, я тоже приспособилась к жизни, мою посуду, езжу на велосипеде и еще куча всего, но все равно удивляюсь. Но, видимо, ее имя (изначально ее обозвали Витаминчиком, так как не знали, мальчик это или девочка) - Вита - то есть жизнь, очень ей подходит, раз она так хочет жить и жить счастливо, что, похоже, просто не замечает свои проблемы.

Novia, вашему дроздику здоровья и счастья в жизни!

Поделиться сообщением

12 часов назад, Luca_Nia сказал(а):

Да, именно, вертячка. Нас ветеринар, к которому с Виточкой в самом начале побежали, напугал, мол, почти никто не выживает, может быть, придется кормить до конца жизни, и все подобные страшилки. Но мы все же решили попробовать. И не прогадали! Голубушка сама смогла есть и пить, потом ходить и все с интересом разглядывать. Да, с головкой наперекосяк, но все же это ей не мешало получать радость от жизни. Она даже смогла напугать нашу кошку. Вот чего не ждешь от них по отношению к хищником, так такой агрессии, что кошка решила и на метр не подходить к этому пернатому чудовищу. Вита таким матом на собственном языке орала на кошку, так злостно пыталась клюнуть (причем на самом деле за хвост, так как кошка изначально и не очень хотела близко общаться с голубем), так яростно хлопала крылом, аки какой-то боксер, что кошка, едва завидев птицу очень близко к себе убегала подальше. :tatice: А потом Монах завоевал ее сердце, они начали целоваться взасос (это когда они клювами сцепляются), они друг друга нежно поклевывали в щечки, как и положено им показывать нежность, и Витке вовсе не мешала ее болезнь не попадать случайно супругу клювом в глаз при этом. Они спокойно плескались в "ванне", которую мы для них организовали из невысокого лотка для кошек. Она там Монаха даже чистила еще сильнее (ну да, каждой же женщине ее муж кажется всегда немного грязнее, чем нужно! :rolleyes:). Когда Чудо родился она смогла со своей головкой навыверт  кормить птенчика из клюва, и ей болезнь никак не мешала. И вот, в ноябре прошлого года, то есть чуть меньше, чем через год после появления ее у нас, она стала летать как ни в чем не бывало. То есть, да, головка заворачивается все еще, и на улице никак ей не жить, но теперь залетает на подоконник без проблем. 

Так что очень поражает, как при таких огромных проблемах существо может так жить, почти как если бы ничего и не было. Я сама с ДЦП, я прекрасно знаю, как это, когда организм не может делать то, что для других людей вроде как норма, я тоже приспособилась к жизни, мою посуду, езжу на велосипеде и еще куча всего, но все равно удивляюсь. Но, видимо, ее имя (изначально ее обозвали Витаминчиком, так как не знали, мальчик это или девочка) - Вита - то есть жизнь, очень ей подходит, раз она так хочет жить и жить счастливо, что, похоже, просто не замечает свои проблемы.

Novia, вашему дроздику здоровья и счастья в жизни!

Как интересно! Да, живые существа удивительно приспосабливаются и научаются жить с физическими недостатками. Я так понимаю они у вас ручными стали. А попыток улететь не делают? Наверно окна приходится все же прикрывать, чтобы ненароком не "потерялись":rolleyes:. А живут постоянно на свободном выгуле в квартире или есть для ночёвок клеточка/вольерчик?

Спасибо за пожелания нашей птичке, обязательно передам:):give_heart:

Поделиться сообщением

13.04.2022 в 14:42, Марина Морская сказал(а):

моя усатая банда Шмель и Шелдон)

Марина, привет вашей банде, а в особенности Шмелю передает мой Шмель:preved::friends: IMG_20170219_130613.thumb.jpg.858510d6f63be1487fe130f2ef206aba.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Novia сказал(а):

Как интересно! Да, живые существа удивительно приспосабливаются и научаются жить с физическими недостатками. Я так понимаю они у вас ручными стали. А попыток улететь не делают? Наверно окна приходится все же прикрывать, чтобы ненароком не "потерялись":rolleyes:. А живут постоянно на свободном выгуле в квартире или есть для ночёвок клеточка/вольерчик?

Спасибо за пожелания нашей птичке, обязательно передам:):give_heart:

Нет, на удивление они совсем не ручные. Не трусливые, но такие, можно сказать, самодостаточные. Типа "Дистанцию выбираем мы, а ты - соблюдай!". Иногда их отношение теплеет к нам, Монах может на плече посидеть, Вита - с рук поесть. Но так, если полезть не вовремя, то и клюнуть могут, и крылом ударят. Птенцы, кстати, отлично перенимают поведение родителей, и тоже, хоть и видят нас с рождения (точнее, с момента, когда глазики открываются), но все же тоже очень настороженно себя ведут. И это хорошо, потому что выпускать их не страшно, они не будут доверять людям. 

А так было бы очень странно, если бы они пылали к нам особо теплой любовью, ведь мы им где-то месяца полтора каждый день открывали клювы максимально широко, заливали лекарства и запихивали всякую фигню (другие лекарства), которые вряд ли вкусные. Это, по-моему, как любовь к дантисту, который без всякого сожаления и анестезии будет хозяйничать в вашем рту.:punish: Только мы можем оценить пользу таких мучений, а птицы вряд ли.  Но мне хочется верить, что в глубине души все же они понимают, что мы им помогаем.

Поделиться сообщением

Решила сегодня, пока настрой есть, рассказать о спасенном нами недавно голубенке. Вот он на первом плане:

1753722184_.thumb.jpg.0a3bf296d1813ca535a938315dc6ab22.jpg

История такова. Я проходила рядом с Почтой, и увидела посередине подъездной дороги во двор в небольшой ямке голубя. Вот честно, понимаю, что птицы самоубийства никогда не затевают, но смотрелось это так (а я его на расстоянии нескольких  метров заметила), словно птиц просто сидел и ждал, пока его наконец-то переедут. Когда я подошла, оказалось, что это еще мелочь (называем с мужем так тех, кто еще пищит, но имеет уже полное оперение), и он меня словно не видел. Не буду рассказывать вам страшилки, как удручающе он выглядел, но ощущение было, что едва за жизнь цеплялся. Один глаз вообще бы закрыт кровавой корочкой, так что я сразу решила, что глаза у него нет. Кликнула мужа, чтоб он через полгорода ко мне бежал (да, ради спасения голубей мы можем срываться так в любое время), сама оттеснила бедолагу с дороги и сидела ждала. Уже дома мы поняли, что голубенка, похоже, сбила машина, возможно, он как раз таки и сидел в этой ямке и ему не очень сильно прилетело бампером по головке, так что он отделался сотрясением мозга и травмами глаз. Так что мы поили его лекарствами, чтоб не было отека мозга, чтоб уменьшить последствия сотрясения и капали в глазики. Было радостно, когда Яночка (назвали его так, поменяв в слове "Ямочка" "м" на "н", получилось имя со смыслом, как я люблю) стал более активным, начал летать, интересоваться всем и так далее. :victory:Второй глазик мы спасли ему таки, но он им не видит либо видит очень плохо. И он у него деформирован, что напоминает этого персонажа (все никак не могу вспомнить, подскажите, плиз!), у которого одна часть лица веселая, другая - грустная. 

Долгое время не могли понять, почему голубенок сам не ест. Мы его насильно кормили, но хотелось его самостоятельности. И тут недавно он сам запрыгнул ко мне на коленки и начал просить еды у руки! Пищал на пальцы, немного хлопал крылышками. Мы знаем это поведение, они так еду у родителей выпрашивают, пока сами не начинают полноценно есть. Так что мы попробовали дать ему семечек с рук, и он стал клевать их очень активно. Просто странно, выглядел он более большим, такие обычно сами довольно хорошо едят, особенно в условиях улиц.

Вот его мы выпустить не сможем. С одним глазиком ему очень будет трудно, при том, что зрение у них устроено не так, как у нас, и объем мира они воспринимают по другой "технологии".  А теперь он еще и нас как папу с мамой воспринимает. Вот такие могут становиться ручными, не хуже кошек!   :jc_parents-boy: 

В общем, да, еще раз повторюсь, но меня это потрясло просто. Вряд ли птичень хотел смерти, он скорее просто не осознавал, что случилось из-за травмы головы, так как он явно не сидел там несколько часов прям, но его пофигизм к возможной опасности испугал меня тогда. И как же мне сейчас радостно, что я вообще прошла мимо того места именно в это время, так как у меня планы поменялись и изначально меня там быть не должно было. А так его все-таки кто-то бы там и переехал быстрее, чем он погиб бы от уже полученный травмы. 

П.С. На фотке можете видеть Его Величество Монаха (самый дальний сизарь), его дитя - Ссурика, который рядом с папой всегда и везде, а из-за Яночки выглядывает Приша (ака Приведение, тоже вылеченная от вертячки и ждущая своего возвращения на улицы).

leba, ноктюрн, Novia и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила рассказать, почему мы назвали нашего сизарика - 

1292430136_.thumb.jpg.c0cd73d216f341235a428b2bc2700d9d.jpg

- Монахом. Вообще я люблю давать имена и названия со смыслом и долей оригинальности. Появился у нас этот голубь с проблемой попадать по еде (мы их подкармливали на подоконнике 1-го этажа перловкой, так как хлеб им вреден, а данная крупа стоит дешево). Скорее всего он с нами был знаком, то есть не раз уже прилетал на подоконник,  но в Новосибе именно сизых голубей уйма, а вот в Липецке их очень мало, надо отметить), но это не объясняет его постоянного спокойствия к тому, что его заперли в квартире, пихали еду и лекарства в клюв, засовывали в кошачью переноску ночами. Но пока он не взял на себя брачные обязательства, он казался невозмутимым. Мог сидеть в уголочке комнаты и с отсутствующим видом почти не замечать ни нас, ни кошку. У меня складывалось ощущение, что он постигает границы вселенной и смысл бытия. При этом он выглядел здоровым, нельзя было сказать, что с ним что-то не так.

Но мало того, что он проводил "в себе" кучу времени, он мог забраться в какую-то щелочку между коробками (мы тогда начинали собираться переезжать) и сидеть там тихо, хотя непонятно как он смог бы оттуда выбраться. Несколько раз мы его теряли и находили в таких местах, переискав по всей квартире. Голуби, конечно, произошли от скальных птиц, и ныкаться им в расщелинки привычно, но не настолько же, чтоб совсем там застрять... :huh:

Но вот как-то случилось особо смешное. Прибегает ко мне на кухню вдруг муж и говорит "Там Монах перевернулся!". Я просто не могла себе представить, что это значит. Зашла в комнату, а этот чувачок лежит на ковре на спине и не двигается. Конечно, я испугалась, потому что вообще-то иногда именно так они копыта откидывают, как ни печально. Но подойдя и сунув ему палец около лапок, я получила нужную реакцию - хватательный рефлекс. Короче, мы с мужем сошлись, что наш спокойный птиц просто наслаждался видом мира вверх ногами, может, пытался найти новые аспекты в восприятии вселенной. :tatice: Ну и прочая философская белиберда, которую так забавно иногда применять к очень умным птицам (а они реально умные, хотя иногда и очень тупят). Его вообще не трогало, что он оказался в столь непривычной позе.

Конечно, потом Монах решил, что он - Король, и вся территория его, и правила тут диктует тоже он, начал нападать на куклу-мялку голубя, ругаться на нас, если мы подносили руки слишком близко. Из-за чего мы дали ему этот титул и иногда зовем его "Ваше Величество", ну а его супругу Виту "Ее Величеством" :king:.

А вообще очень интересно, насколько разные характеры у них. На улице это не заметишь. Но вот дома, когда к ним можно приглядеться, понимаешь, что внутри (именно в душе) они устроены ничуть не проще, чем мы.  

Поделиться сообщением

Шел мой муж с дачи через небольшой лесочек в свой день рождения и послал ему Бог коробку счастья 20220511_201143.thumb.jpg.e4ad0bd87727f1b739fff7bef63748bf.jpg?1652332436382 Котята новорожденные 4 хвостика. Вокруг уже воронье караулило. К нам нельзя. У нас один кот вирусоноситель. Пристроили пока на передержку. Мама-кошка очень ласковая, ручная. Он их всех вместе в коробке и принес.

Седанка, ivk_, jenny064 и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Restless, Марина, как я люблю такие истории! Пусть котяткам найдутся каждому по хозяину. Маме-кошке здоровья!

Ксен40, leba, jenny064 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за увлекательные и жизненные истории, пусть иногда и грустные! Всем привет от Зоси и старичка Харриса!

Марина, найденыши--хороший знак! Моему найденышу Зосе  8 лет. После смерти нашей первой кошки--она прожила 21 год, подобрала ее котенком ранней весной ,в подъезде, тоненькую , худющую веточку -еле держалась на лапах. Сидя-- ее качало в разные стороны, никак не могла привыкнуть к обилию света. Очень умное животное, умеет выговаривать четко "мама" и "няня" и уже не раз убедились, что эти звуки обозначают меня. Подруга не верила, но как то раз случайно услышала--чуть со стула не упала, будучи у меня в гостях. Вышиваем всегда вместе. С собакой живут мирно. Харрису ( шпиц-карлик) 15-й  год и  он --джентельмен по характеру.

b057905e-a4a6-4513-bf54-fe62d3db56be.jpgIMG_7628.JPG5a371101-1154-4339-9473-33bedb48b5c0.jpgIMG_9638.JPG

Поделиться сообщением

А это кот дочери. Взяли маленьким котенком 2 мес. от обычной домашней кошки.Изначально--девочка Йола. По мере подрастания девочка начала вести себя агрессивно и сильно задирать моих пожилых животных. Буквально разогнала по углам. Зося моя откровенно "плакала". Поехали к ветеринару на прививки и оказалось, что Йола, никакая не Йола, а мальчик (теперь) Йося!  Хохотала вся поликлиника. Молодой котенок завоевывал территорию. Сейчас, слава богу, живут на своей территории. Нежно любим всеми.

Кот очень крупный, в 3 мес он выглядел как 8-ми месячный . Мейнкун здесь явно оставил свои корни.

ebb4ab4a-8a25-49f0-a77f-512c27351a83.jpg48bbbc65-d076-4ae3-b186-99e756007592.aRE8V — копия.jpg110a2ff7-004a-4afa-96ed-17e0a831d639.jpg574f82fa-e657-4034-8b14-348d15dd2763.vSGAe.jpg

Dasika, ivk_, Ёла и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в