28 марта 2022 Евгения Чичкова, очаровательная компания Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 Хочу познакомить вас со своей животинкой)) я счастливый обладатель трёх такс, рыжего мейнкуна и немаленького аквариума Novia, Седанка, Пумочка-13 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 14 часов назад, ole4ka87 сказал(а): Хочу познакомить вас со своей животинкой)) я счастливый обладатель трёх такс, рыжего мейнкуна и немаленького аквариума Говорят, что мейнкуны одни из самых умных котов. Взгляд, как бы, намекает) Интересно, сколько весит? Собачек не обижает? И череп, конечно, впечатлил))) ole4ka87, Novia и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 1 час назад, Restless сказал(а): Говорят, что мейнкуны одни из самых умных котов. Взгляд, как бы, намекает) Интересно, сколько весит? Собачек не обижает? И череп, конечно, впечатлил))) Мейнкуны очень умные,они больше собаки чем коты))))он у меня не крупный всего 8,5 кг, но он изначально бел самым мелким в помете))) Собачек уже не обижает,прижились,но они его стараются обходить стороной ) ЛюдмилаС, lamina-65, Restless и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 1 час назад, Restless сказал(а): Говорят, что мейнкуны одни из самых умных котов. Взгляд, как бы, намекает) Интересно, сколько весит? Собачек не обижает? И череп, конечно, впечатлил))) Я перечитала свое сообщение и поняла, что выразилась не точно))) Я имела в виду череп в аквариуме, а не череп кота ivk_, vodonika, ole4ka87 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 2 часа назад, Restless сказал(а): Я перечитала свое сообщение и поняла, что выразилась не точно))) Я имела в виду череп в аквариуме, а не череп кота Я между прочим сразу подумала про череп с аквариума у меня его друзья приходящие в гости постоянно хотят унести lamina-65 и Restless сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Сегодня была в приюте. Появилось много новых мордочек. Коллектив постоянно меняется. Многих берут. Но и печальных историй достаточно. Опять работница приюта принесла котика, которого нашла возле ветеринарки. Инвалид. Весь крестец переломан и без хвоста. В больничке ветеринар сказал, что кот домашний. У него была травма, хозяйка вначале лечила, но он реально больной котик и денег уходило много и хозяйка просто выбросила его там. Врачи рассказали его историю, имя, но имя и адрес бывшей хозяйки не сказали. Котика в приюте вылечили как смогли, но как говорят это ' не пристрой' Молодой, ласковый и игривый. Еще была курьезная история. Приехал мужчина в дорогой машине. Зашел в приют, поговорил с персоналом. Хотел сдать кота, но ему сказали, что приема нет. Далее после просмотра камер выяснили, что он долго сидел в машине, потом опять зашел в приют и быстро уехал. Вскоре сотрудница приюта пошла в служебный туалет и с криком выскочила. Сказала, что за унитазом сидит и шевелится крыса. Правда не знаю, какая нормальная крыса пойдет в кошачий приют))) В общем, отправили мужчину-сотрудника на разведку. И вынес он из туалета подкидыша - здорового четырехмесячного мейнкуна. lovingberry, leba, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 3 минуты назад, Restless сказал(а): подкидыша Мои дочери постоянно находят, правда, собак, выхаживают, выкармливают, потом пристраивают. И действительно очень часто почему-то породистые попадаются lamina-65, Vika71, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Вот нашла в группе фото подкидыша. Назвали Тигром. По характеру лидер. Novia, lovingberry, vikkovesh и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 Собаченька моя отошла ко сну. Подушки разбросает, уляжется на них, но это днём, а вечером вот такая поза! Хотя ночью спит с хозяйкой, а вот вечером со мной, доверяет dinakopacheva, Vika71, Сибирская Кошка и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2022 Знакомьтесь, моя усатая банда Шмель и Шелдон) Vkiseleva21, Vika71, Dobraya_koshka и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 А у нас с мужем очень неожиданные питомцы. Сразу скажу для тех, кто сейчас может начать говорить об инфекциях и заразах - нет, мы проверили все данные научно, опасности почти нет! У нас дома есть пернатая компания. Она состоит из двух голубей: Это дальний и тот, который рядом с ним. Это - парочка. Дело обстояло так, что голубка случайно залетела к нам в открытое окно, и оказалось, что она очень больна. Так что теперь она инвалидка. Но мы ее полечили, спасли от смерти (так как эта болезнь летальна в большинстве случаев) и оставили у себя в квартире. Затем мы подобрали голубя (дальний сизик) с подозрением на ту же болезнь. Его тоже полечили, но у него стадия была ранняя, поэтому у него вообще не осталось никаких изменений после болезни. (Третий на картинке, который самый близкий, кстати, так же болел этим же недугом, мы его полечили, он стал орлом и улетел на волю от нас). А теперь начинается романтическое развитие сюжета. Пола голубей, естественно, мы не знали. Но в какой-то момент наша первая подобраша по имени Вита и сизарик по имени Монах внезапно влюбились друг в друга прямо на ковре. Из-за этого выпускать Монаха, который бы мог теперь и на воле жить припеваючи, нам совесть не позволила. А выпустить Виту было нереально, она бы на улице не выжила. Так что мы решили оставить их у себя. Спустя какое-то время нежных уханий под креслом и страстных поцелуев на ковре по середине комнаты, получиись плоды их любви. Три первых яйца Витуська из-за своей болезни разбила почти сразу. А вот четвертое воплотилось вот так: В сооруженном нами гнездышке в клетке вырос птенчик. Назвали его Чудом, ну потому что реально у голубки с поврежденной ЦНС хватило сил не только яйцо отложить, но и насиживать его вместе со своим супругом, а потом еще и выкормить почти беспомощного малютку. Став взрослым Чудо также отправился на улицы, с которых к нам попали его родители. А к ним мы уже настолько привыкли, что они стали членами нашей семьи почти как кошка, которая у нас тоже имеется. Переехав в другой город, мы обзавелись квартирой с лоджией, которая специально будет оборудована именно для голубей. Поэтому Вита и Монах с нами уже больше года, сейчас у них вырос еще один птенец по имени Ссурик, и он тоже милаха. В общем, если я вас не напугала своей любовью к уличным "заразным" птицам, могу порассказывать еще историй на эту тему, так как помощь диким голубям стала одной из больших частей нашей с мужем жизни. Пумочка-13, Юла, Сибирская Кошка и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 3 часа назад, Luca_Nia сказал(а): А у нас с мужем очень неожиданные питомцы. Сразу скажу для тех, кто сейчас может начать говорить об инфекциях и заразах - нет, мы проверили все данные научно, опасности почти нет! У нас дома есть пернатая компания. Она состоит из двух голубей: Это дальний и тот, который рядом с ним. Это - парочка. Дело обстояло так, что голубка случайно залетела к нам в открытое окно, и оказалось, что она очень больна. Так что теперь она инвалидка. Но мы ее полечили, спасли от смерти (так как эта болезнь летальна в большинстве случаев) и оставили у себя в квартире. Затем мы подобрали голубя (дальний сизик) с подозрением на ту же болезнь. Его тоже полечили, но у него стадия была ранняя, поэтому у него вообще не осталось никаких изменений после болезни. (Третий на картинке, который самый близкий, кстати, так же болел этим же недугом, мы его полечили, он стал орлом и улетел на волю от нас). А теперь начинается романтическое развитие сюжета. Пола голубей, естественно, мы не знали. Но в какой-то момент наша первая подобраша по имени Вита и сизарик по имени Монах внезапно влюбились друг в друга прямо на ковре. Из-за этого выпускать Монаха, который бы мог теперь и на воле жить припеваючи, нам совесть не позволила. А выпустить Виту было нереально, она бы на улице не выжила. Так что мы решили оставить их у себя. Спустя какое-то время нежных уханий под креслом и страстных поцелуев на ковре по середине комнаты, получиись плоды их любви. Три первых яйца Витуська из-за своей болезни разбила почти сразу. А вот четвертое воплотилось вот так: В сооруженном нами гнездышке в клетке вырос птенчик. Назвали его Чудом, ну потому что реально у голубки с поврежденной ЦНС хватило сил не только яйцо отложить, но и насиживать его вместе со своим супругом, а потом еще и выкормить почти беспомощного малютку. Став взрослым Чудо также отправился на улицы, с которых к нам попали его родители. А к ним мы уже настолько привыкли, что они стали членами нашей семьи почти как кошка, которая у нас тоже имеется. Переехав в другой город, мы обзавелись квартирой с лоджией, которая специально будет оборудована именно для голубей. Поэтому Вита и Монах с нами уже больше года, сейчас у них вырос еще один птенец по имени Ссурик, и он тоже милаха. В общем, если я вас не напугала своей любовью к уличным "заразным" птицам, могу порассказывать еще историй на эту тему, так как помощь диким голубям стала одной из больших частей нашей с мужем жизни. Какие красавцы! И надо же, птенчики у них появились, представляю как интересно наблюдать, как они растут, оперяются. Вы молодцы, что сумели вылечить птичек. Вертячка наверно у них была? Я в прошлом году, ещё до того, как муж принес нам дрозда, подобрала больного голубенка, не выжил, к сожалению((, молниеносно развилась, очень переживали. Поэтому когда муж появился с новым птенцом, я поначалу расстроилась - вдруг опять помрёт, но выжил, вырос, жив-здоров. Передает привет вашим пернатым друзьям! Очень интересно будет послушать ещё птичьих историй, напишите обязательно snowflake, Fascinata, Пумочка-13 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2022 Только что, Novia сказал(а): Какие красавцы! И надо же, птенчики у них появились, представляю как интересно наблюдать, как они растут, оперяются. Вы молодцы, что сумели вылечить птичек. Вертячка наверно у них была? Я в прошлом году, ещё до того, как муж принес нам дрозда, подобрала больного голубенка, не выжил, к сожалению((, молниеносно развилась, очень переживали. Поэтому когда муж появился с новым птенцом, я поначалу расстроилась - вдруг опять помрёт, но выжил, вырос, жив-здоров. Передает привет вашим пернатым друзьям! Очень интересно будет послушать ещё птичьих историй, напишите обязательно Да, именно, вертячка. Нас ветеринар, к которому с Виточкой в самом начале побежали, напугал, мол, почти никто не выживает, может быть, придется кормить до конца жизни, и все подобные страшилки. Но мы все же решили попробовать. И не прогадали! Голубушка сама смогла есть и пить, потом ходить и все с интересом разглядывать. Да, с головкой наперекосяк, но все же это ей не мешало получать радость от жизни. Она даже смогла напугать нашу кошку. Вот чего не ждешь от них по отношению к хищником, так такой агрессии, что кошка решила и на метр не подходить к этому пернатому чудовищу. Вита таким матом на собственном языке орала на кошку, так злостно пыталась клюнуть (причем на самом деле за хвост, так как кошка изначально и не очень хотела близко общаться с голубем), так яростно хлопала крылом, аки какой-то боксер, что кошка, едва завидев птицу очень близко к себе убегала подальше. А потом Монах завоевал ее сердце, они начали целоваться взасос (это когда они клювами сцепляются), они друг друга нежно поклевывали в щечки, как и положено им показывать нежность, и Витке вовсе не мешала ее болезнь не попадать случайно супругу клювом в глаз при этом. Они спокойно плескались в "ванне", которую мы для них организовали из невысокого лотка для кошек. Она там Монаха даже чистила еще сильнее (ну да, каждой же женщине ее муж кажется всегда немного грязнее, чем нужно! ). Когда Чудо родился она смогла со своей головкой навыверт кормить птенчика из клюва, и ей болезнь никак не мешала. И вот, в ноябре прошлого года, то есть чуть меньше, чем через год после появления ее у нас, она стала летать как ни в чем не бывало. То есть, да, головка заворачивается все еще, и на улице никак ей не жить, но теперь залетает на подоконник без проблем. Так что очень поражает, как при таких огромных проблемах существо может так жить, почти как если бы ничего и не было. Я сама с ДЦП, я прекрасно знаю, как это, когда организм не может делать то, что для других людей вроде как норма, я тоже приспособилась к жизни, мою посуду, езжу на велосипеде и еще куча всего, но все равно удивляюсь. Но, видимо, ее имя (изначально ее обозвали Витаминчиком, так как не знали, мальчик это или девочка) - Вита - то есть жизнь, очень ей подходит, раз она так хочет жить и жить счастливо, что, похоже, просто не замечает свои проблемы. Novia, вашему дроздику здоровья и счастья в жизни! lamina-65, Хозяйка смешных зверей, ture и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 12 часов назад, Luca_Nia сказал(а): Да, именно, вертячка. Нас ветеринар, к которому с Виточкой в самом начале побежали, напугал, мол, почти никто не выживает, может быть, придется кормить до конца жизни, и все подобные страшилки. Но мы все же решили попробовать. И не прогадали! Голубушка сама смогла есть и пить, потом ходить и все с интересом разглядывать. Да, с головкой наперекосяк, но все же это ей не мешало получать радость от жизни. Она даже смогла напугать нашу кошку. Вот чего не ждешь от них по отношению к хищником, так такой агрессии, что кошка решила и на метр не подходить к этому пернатому чудовищу. Вита таким матом на собственном языке орала на кошку, так злостно пыталась клюнуть (причем на самом деле за хвост, так как кошка изначально и не очень хотела близко общаться с голубем), так яростно хлопала крылом, аки какой-то боксер, что кошка, едва завидев птицу очень близко к себе убегала подальше. А потом Монах завоевал ее сердце, они начали целоваться взасос (это когда они клювами сцепляются), они друг друга нежно поклевывали в щечки, как и положено им показывать нежность, и Витке вовсе не мешала ее болезнь не попадать случайно супругу клювом в глаз при этом. Они спокойно плескались в "ванне", которую мы для них организовали из невысокого лотка для кошек. Она там Монаха даже чистила еще сильнее (ну да, каждой же женщине ее муж кажется всегда немного грязнее, чем нужно! ). Когда Чудо родился она смогла со своей головкой навыверт кормить птенчика из клюва, и ей болезнь никак не мешала. И вот, в ноябре прошлого года, то есть чуть меньше, чем через год после появления ее у нас, она стала летать как ни в чем не бывало. То есть, да, головка заворачивается все еще, и на улице никак ей не жить, но теперь залетает на подоконник без проблем. Так что очень поражает, как при таких огромных проблемах существо может так жить, почти как если бы ничего и не было. Я сама с ДЦП, я прекрасно знаю, как это, когда организм не может делать то, что для других людей вроде как норма, я тоже приспособилась к жизни, мою посуду, езжу на велосипеде и еще куча всего, но все равно удивляюсь. Но, видимо, ее имя (изначально ее обозвали Витаминчиком, так как не знали, мальчик это или девочка) - Вита - то есть жизнь, очень ей подходит, раз она так хочет жить и жить счастливо, что, похоже, просто не замечает свои проблемы. Novia, вашему дроздику здоровья и счастья в жизни! Как интересно! Да, живые существа удивительно приспосабливаются и научаются жить с физическими недостатками. Я так понимаю они у вас ручными стали. А попыток улететь не делают? Наверно окна приходится все же прикрывать, чтобы ненароком не "потерялись". А живут постоянно на свободном выгуле в квартире или есть для ночёвок клеточка/вольерчик? Спасибо за пожелания нашей птичке, обязательно передам Хозяйка смешных зверей, ольга-волга, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 13.04.2022 в 14:42, Марина Морская сказал(а): моя усатая банда Шмель и Шелдон) Марина, привет вашей банде, а в особенности Шмелю передает мой Шмель dinakopacheva, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 4 часа назад, Novia сказал(а): Как интересно! Да, живые существа удивительно приспосабливаются и научаются жить с физическими недостатками. Я так понимаю они у вас ручными стали. А попыток улететь не делают? Наверно окна приходится все же прикрывать, чтобы ненароком не "потерялись". А живут постоянно на свободном выгуле в квартире или есть для ночёвок клеточка/вольерчик? Спасибо за пожелания нашей птичке, обязательно передам Нет, на удивление они совсем не ручные. Не трусливые, но такие, можно сказать, самодостаточные. Типа "Дистанцию выбираем мы, а ты - соблюдай!". Иногда их отношение теплеет к нам, Монах может на плече посидеть, Вита - с рук поесть. Но так, если полезть не вовремя, то и клюнуть могут, и крылом ударят. Птенцы, кстати, отлично перенимают поведение родителей, и тоже, хоть и видят нас с рождения (точнее, с момента, когда глазики открываются), но все же тоже очень настороженно себя ведут. И это хорошо, потому что выпускать их не страшно, они не будут доверять людям. А так было бы очень странно, если бы они пылали к нам особо теплой любовью, ведь мы им где-то месяца полтора каждый день открывали клювы максимально широко, заливали лекарства и запихивали всякую фигню (другие лекарства), которые вряд ли вкусные. Это, по-моему, как любовь к дантисту, который без всякого сожаления и анестезии будет хозяйничать в вашем рту. Только мы можем оценить пользу таких мучений, а птицы вряд ли. Но мне хочется верить, что в глубине души все же они понимают, что мы им помогаем. Сибирская Кошка, Elena-Lena, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 Решила сегодня, пока настрой есть, рассказать о спасенном нами недавно голубенке. Вот он на первом плане: История такова. Я проходила рядом с Почтой, и увидела посередине подъездной дороги во двор в небольшой ямке голубя. Вот честно, понимаю, что птицы самоубийства никогда не затевают, но смотрелось это так (а я его на расстоянии нескольких метров заметила), словно птиц просто сидел и ждал, пока его наконец-то переедут. Когда я подошла, оказалось, что это еще мелочь (называем с мужем так тех, кто еще пищит, но имеет уже полное оперение), и он меня словно не видел. Не буду рассказывать вам страшилки, как удручающе он выглядел, но ощущение было, что едва за жизнь цеплялся. Один глаз вообще бы закрыт кровавой корочкой, так что я сразу решила, что глаза у него нет. Кликнула мужа, чтоб он через полгорода ко мне бежал (да, ради спасения голубей мы можем срываться так в любое время), сама оттеснила бедолагу с дороги и сидела ждала. Уже дома мы поняли, что голубенка, похоже, сбила машина, возможно, он как раз таки и сидел в этой ямке и ему не очень сильно прилетело бампером по головке, так что он отделался сотрясением мозга и травмами глаз. Так что мы поили его лекарствами, чтоб не было отека мозга, чтоб уменьшить последствия сотрясения и капали в глазики. Было радостно, когда Яночка (назвали его так, поменяв в слове "Ямочка" "м" на "н", получилось имя со смыслом, как я люблю) стал более активным, начал летать, интересоваться всем и так далее. Второй глазик мы спасли ему таки, но он им не видит либо видит очень плохо. И он у него деформирован, что напоминает этого персонажа (все никак не могу вспомнить, подскажите, плиз!), у которого одна часть лица веселая, другая - грустная. Долгое время не могли понять, почему голубенок сам не ест. Мы его насильно кормили, но хотелось его самостоятельности. И тут недавно он сам запрыгнул ко мне на коленки и начал просить еды у руки! Пищал на пальцы, немного хлопал крылышками. Мы знаем это поведение, они так еду у родителей выпрашивают, пока сами не начинают полноценно есть. Так что мы попробовали дать ему семечек с рук, и он стал клевать их очень активно. Просто странно, выглядел он более большим, такие обычно сами довольно хорошо едят, особенно в условиях улиц. Вот его мы выпустить не сможем. С одним глазиком ему очень будет трудно, при том, что зрение у них устроено не так, как у нас, и объем мира они воспринимают по другой "технологии". А теперь он еще и нас как папу с мамой воспринимает. Вот такие могут становиться ручными, не хуже кошек! В общем, да, еще раз повторюсь, но меня это потрясло просто. Вряд ли птичень хотел смерти, он скорее просто не осознавал, что случилось из-за травмы головы, так как он явно не сидел там несколько часов прям, но его пофигизм к возможной опасности испугал меня тогда. И как же мне сейчас радостно, что я вообще прошла мимо того места именно в это время, так как у меня планы поменялись и изначально меня там быть не должно было. А так его все-таки кто-то бы там и переехал быстрее, чем он погиб бы от уже полученный травмы. П.С. На фотке можете видеть Его Величество Монаха (самый дальний сизарь), его дитя - Ссурика, который рядом с папой всегда и везде, а из-за Яночки выглядывает Приша (ака Приведение, тоже вылеченная от вертячки и ждущая своего возвращения на улицы). leba, ноктюрн, Novia и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 Решила рассказать, почему мы назвали нашего сизарика - - Монахом. Вообще я люблю давать имена и названия со смыслом и долей оригинальности. Появился у нас этот голубь с проблемой попадать по еде (мы их подкармливали на подоконнике 1-го этажа перловкой, так как хлеб им вреден, а данная крупа стоит дешево). Скорее всего он с нами был знаком, то есть не раз уже прилетал на подоконник, но в Новосибе именно сизых голубей уйма, а вот в Липецке их очень мало, надо отметить), но это не объясняет его постоянного спокойствия к тому, что его заперли в квартире, пихали еду и лекарства в клюв, засовывали в кошачью переноску ночами. Но пока он не взял на себя брачные обязательства, он казался невозмутимым. Мог сидеть в уголочке комнаты и с отсутствующим видом почти не замечать ни нас, ни кошку. У меня складывалось ощущение, что он постигает границы вселенной и смысл бытия. При этом он выглядел здоровым, нельзя было сказать, что с ним что-то не так. Но мало того, что он проводил "в себе" кучу времени, он мог забраться в какую-то щелочку между коробками (мы тогда начинали собираться переезжать) и сидеть там тихо, хотя непонятно как он смог бы оттуда выбраться. Несколько раз мы его теряли и находили в таких местах, переискав по всей квартире. Голуби, конечно, произошли от скальных птиц, и ныкаться им в расщелинки привычно, но не настолько же, чтоб совсем там застрять... Но вот как-то случилось особо смешное. Прибегает ко мне на кухню вдруг муж и говорит "Там Монах перевернулся!". Я просто не могла себе представить, что это значит. Зашла в комнату, а этот чувачок лежит на ковре на спине и не двигается. Конечно, я испугалась, потому что вообще-то иногда именно так они копыта откидывают, как ни печально. Но подойдя и сунув ему палец около лапок, я получила нужную реакцию - хватательный рефлекс. Короче, мы с мужем сошлись, что наш спокойный птиц просто наслаждался видом мира вверх ногами, может, пытался найти новые аспекты в восприятии вселенной. Ну и прочая философская белиберда, которую так забавно иногда применять к очень умным птицам (а они реально умные, хотя иногда и очень тупят). Его вообще не трогало, что он оказался в столь непривычной позе. Конечно, потом Монах решил, что он - Король, и вся территория его, и правила тут диктует тоже он, начал нападать на куклу-мялку голубя, ругаться на нас, если мы подносили руки слишком близко. Из-за чего мы дали ему этот титул и иногда зовем его "Ваше Величество", ну а его супругу Виту "Ее Величеством" . А вообще очень интересно, насколько разные характеры у них. На улице это не заметишь. Но вот дома, когда к ним можно приглядеться, понимаешь, что внутри (именно в душе) они устроены ничуть не проще, чем мы. Сибирская Кошка, ЛюдмилаС, Хозяйка смешных зверей и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Варюшка отдыхает... Сибирская Кошка, Elena-Lena, Пушистая и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 А это кошечка моих знакомых. Вид суровый, но на самом деле ласковая. Dasika, Vkiseleva21, Пумочка-13 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Шел мой муж с дачи через небольшой лесочек в свой день рождения и послал ему Бог коробку счастья Котята новорожденные 4 хвостика. Вокруг уже воронье караулило. К нам нельзя. У нас один кот вирусоноситель. Пристроили пока на передержку. Мама-кошка очень ласковая, ручная. Он их всех вместе в коробке и принес. Седанка, ivk_, jenny064 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Restless, Марина, как я люблю такие истории! Пусть котяткам найдутся каждому по хозяину. Маме-кошке здоровья! Ксен40, leba, jenny064 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 Спасибо за увлекательные и жизненные истории, пусть иногда и грустные! Всем привет от Зоси и старичка Харриса! Марина, найденыши--хороший знак! Моему найденышу Зосе 8 лет. После смерти нашей первой кошки--она прожила 21 год, подобрала ее котенком ранней весной ,в подъезде, тоненькую , худющую веточку -еле держалась на лапах. Сидя-- ее качало в разные стороны, никак не могла привыкнуть к обилию света. Очень умное животное, умеет выговаривать четко "мама" и "няня" и уже не раз убедились, что эти звуки обозначают меня. Подруга не верила, но как то раз случайно услышала--чуть со стула не упала, будучи у меня в гостях. Вышиваем всегда вместе. С собакой живут мирно. Харрису ( шпиц-карлик) 15-й год и он --джентельмен по характеру. Хозяйка смешных зверей, lamina-65, Yarinka и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2022 А это кот дочери. Взяли маленьким котенком 2 мес. от обычной домашней кошки.Изначально--девочка Йола. По мере подрастания девочка начала вести себя агрессивно и сильно задирать моих пожилых животных. Буквально разогнала по углам. Зося моя откровенно "плакала". Поехали к ветеринару на прививки и оказалось, что Йола, никакая не Йола, а мальчик (теперь) Йося! Хохотала вся поликлиника. Молодой котенок завоевывал территорию. Сейчас, слава богу, живут на своей территории. Нежно любим всеми. Кот очень крупный, в 3 мес он выглядел как 8-ми месячный . Мейнкун здесь явно оставил свои корни. Dasika, ivk_, Ёла и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение