1 июля 2022 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Вера, как Вы,это облако расчесываете? Чудо, как хороша! (Это ж дама, да?) Да, это девочка, киса-Алиса) Я передам ей комплимент, спасибо Колтуны стараюсь регулярно находить в зачаточном состоянии, тогда их можно аккуратно разобрать пальцами, чтоб не доводить до срезания. Пуходралкой расчесываю регулярно. Фурминатором - раз в 7-14 дней. Им очень часто не советуют. Но шерсть все равно стремиться захватить пространство. В моем доме надо пылесосить ВСЁ Есть еще киса поменьше, Фиби, ее подшерсток не стелится по полу, как Алисин, а летает в воздухе Обожаю пушистых кошек. Обе подобраны, случайно. И в благодарность выросли вот такими красотками мне на радость OlyaKslv, musya, alen_73 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Всем доброго денечка! Это моя, она не помощница, абсолютно не компанейская кошка. Ей 14 лет, беззубая хпн-щица. Отстаньте от нее все, не трогайте, но по первому "мяу" кормите. Меня на дух не переносит, обожает сына и иногда разрешает себя трогать мужу. Вообще, идеальное животное, никуда не лезет, никого не трогает,никогда мимо лотка не ходила, когти не точит, красивая. Только шерсть мелкая везде, как пыль. Путешественница, alen_73, reyjeff и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 А это мой лучший друг, моя половинка, хвост, лапа и душа. Моника, американский кокер-спаниель. Умная, чуткая рыбка, прилипала. lamina-65, Путешественница, Nadinka-Blondinka и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 4 часа назад, Tatyana_Kor сказал(а): 4 часа назад, Tatyana_Kor сказал(а): Кошка, хоть и с характером (на то она и кошка) очень красивая, а собачка - просто модель, премилая! Судя по совместному сну на диване, ладят между собой? lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 37 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Кошка, хоть и с характером (на то она и кошка) очень красивая, а собачка - просто модель, премилая! Судя по совместному сну на диване, ладят между собой? Ох, нет. Это длилось 1 минуту и кошка ушла. Только любимый вьюноша может спать рядом с ней. Они друг друга игнорируют, кошка регулярно объедает собаку, но та просто наблюдает за ней и не гонит. Собака у меня очень миролюбивая lovingberry, Наталья2013, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 7 часов назад, Tatyana_Kor сказал(а): идеальное животное, никуда не лезет, никого не трогает,никогда мимо лотка не ходила, когти не точит, красивая. Только шерсть мелкая везде, как пыль. Чудесная девочка! А мне всегда супервредины доставались - кто-то ревновал к грудничкам, кто-то не переносил моих выходов из дома! Поэтому теперь, выбирая домашнего питомца,остановила свой выбор на вышивках lovingberry, Tatyana_Kor, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 14 часов назад, 19199707770 сказал(а): Чудесная девочка! А мне всегда супервредины доставались - кто-то ревновал к грудничкам, кто-то не переносил моих выходов из дома! Поэтому теперь, выбирая домашнего питомца,остановила свой выбор на вышивках Да и у нас такой был, кот мужа, кидался на меня, нападал на новорожденного сына. Потом долго не хотели кошку. Но без них не живется, да и сын у нас кошатник, выпросил. Она во всем идеально, но вот с годами (ей уже 14) стала дурить, вдруг начала мяукать, требуя еду, чаще просит ласки от сына и мужа, устраивает забеги по ночам. Но все равно, идеальное животное, с ней можно делать что угодно, ни одного коготка не выпустит, просто при первой возможности уйдет. lovingberry, герда28, 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 01.07.2022 в 22:59, WhiteMoth сказал(а): Каждый раз, когда я достаю картон или бумагу Вера, передаю привет с Урала от нашего лохматого пузика Как увидела твою красавицу, сразу показала семье, все признали родню ))) Добавлено: это Матильда, в просторечии Мотя, 7 лет от роду. Забрали из приюта. Любимица мужа и дочки. Светлана Юрьевна, alen_73, Ионика и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 Только что, Zanfiska сказал(а): Вера, передаю привет с Урала от нашего лохматого пузика Как увидела твою красавицу, сразу показала семье, все признали родню ))) Какая прелесть Полохматьте его от меня)) Dalis и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 Я хочу сюда процитировать этот гимн пушистым котикам) Чудесно описано)) 27.06.2022 в 23:52, АриЯ сказал(а): я любитель запустить пальцы в нежный пух! Нравится когда шерстка слегка щекочет кожу. Нравится, когда на одежде обнаруживаются волосики. Нравится, когда кошь линяет и приходится ее вычесывать. Нравится смотреть как шелковые пушинки блестят на солнце. Нравится дуть в макушку или пузо - ворсинки весело разлетаются и образуется крошечная звездочка. Нравится когда жарко и кошье укладывает шерстинки особым образом - в виде пирамидок или, еще можно сказать, сосулекНравится когда котейка оппушается, и с хвостом, словно украденным у белки, носится по квартире - воинстаенный тыгыдык. Нравится смотреть на мокрую кОту, всю несчастную после помывки и взьерошенную. А уж какой запах от шерсти! Это сказка! Кстати, если аккуратно по перебирать шерстку, то можно заметить, что ворсинки окрашены по-разному, а некоторые даже слегка вьются. Это так красиво! Ионика, Elena-Lena, Tatyana_Kor и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 10 часов назад, Zanfiska сказал(а): Добавлено: это Матильда, в просторечии Мотя, 7 лет от роду. Забрали из приюта. Какая хорошенькая! Zanfiska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 10 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Я хочу сюда процитировать этот гимн пушистым котикам) Чудесно описано)) О да! Написано очень точно. Я обожаю, как пахнет кошка, когда она намывается, и в этот момент уткнуться в мокрую шерсть. Собак я люблю больше. Но мечтаю, чтобы дома были и собаки и кот. Пока, увы, это невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 Это Кэти, собака родителей мужа. По метрике она Кэтрин-как-то-там (Очень длинное имя, которое никто не использует). Ей достаются почесушки, обнимашки и лакомства. alen_73, Евгения Чичкова, Путешественница и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 А это Валера(рыженький) и Честер(беленький) Сибирская Кошка, Ёла, lovingberry и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 9 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а): О да! Написано очень точно. Я обожаю, как пахнет кошка, когда она намывается, и в этот момент уткнуться в мокрую шерсть. Собак я люблю больше. Но мечтаю, чтобы дома были и собаки и кот. Пока, увы, это невозможно. Тоже люблю собак) В родительском доме один за другим жили два французских бульдога. Фотки у мамы в альбоме, показать не смогу. Я в квартире не очень хочу собаку заводить, тесновато ей тут будет. Я и кошек-то заводить в квартире не собиралась, они сами У нас в свое время много кто жил. Морские свинки, крыски, рыбки, лягушки, красноухие черепахи)) Был длинный период частного дома и у нас жила чудесная помесь кавказской и азиатской овчарки по имени Мальва. Я занималась с ней у кинолога, так что она была очень воспитанная. И по природе у нее был прекрасный характер. Скучаю по ней, это была прям моя собака) Если удастся в будущем перебраться в частный дом, собака у меня снова будет. А может две: одна полноразмерная, овчарка или лабрадор, а вторая вроде шпица, они мне тоже нравятся)) Leutnant Ripley, lamina-65, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Если удастся в будущем перебраться в частный дом, собака у меня снова будет. А может две: одна полноразмерная, овчарка или лабрадор, а вторая вроде шпица, они мне тоже нравятся)) Вера, то есть охрана в доме не нужна! ))) WhiteMoth, lamina-65 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): Вера, то есть охрана в доме не нужна! ))) Со шпицем так точно - воры пока проржутся, мы уже и домой вернемся Restless, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 20 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Со шпицем так точно - воры пока проржутся, мы уже и домой вернемся Да и лабром тоже.) Если только залижет до смерти, или затопчет на радостях.))) У нас лабрадор 9 лет, за эти годы было 2 случая, когда она проявила настороженность к посторонним. Однажды на улице на прохожую женщину, у собаки шерсть стала дыбом и оскалилась, вообще небывалый случай, из ряда вон. А так мы всех любим, даже слишком.) Tatyana_Kor, lamina-65, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Да и лабром тоже.) Если только залижет до смерти, или затопчет на радостях.))) У нас лабрадор 9 лет, за эти годы было 2 случая, когда она проявила настороженность к посторонним. Однажды на улице на прохожую женщину, у собаки шерсть стала дыбом и оскалилась, вообще небывалый случай, из ряда вон. А так мы всех любим, даже слишком.) Ну вот это одна из причин, почему нравятся лабрадоры) И красивые, и по нраву милые) Для охраны есть другие меры, если говорить серьезно. А это создание пусть для радости живет)) АлёNка и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 Все зависит от характера! У меня лабрадор. Ему 12 лет. он только к семье и близким расположен. не переносит нерусских, пьяных, кобелей и если ощущает угрозу. 2 нерусских он в Москве покусал (меня защищал) на даче.... хоть одна попытка пройти на участок без хозяина - моментально филей оттяпает. WhiteMoth, Хозяйка смешных зверей, Евгения Чичкова и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 8 часов назад, Геката сказал(а): Все зависит от характера! У меня лабрадор. Ему 12 лет. он только к семье и близким расположен. не переносит нерусских, пьяных, кобелей и если ощущает угрозу. 2 нерусских он в Москве покусал (меня защищал) на даче.... хоть одна попытка пройти на участок без хозяина - моментально филей оттяпает. Конечно, характер каждого животного индивидуален) Два наших бульдога были полным противоположностями)) В таких обобщениях всегда имеется ввиду усредненная статистика. На большее тут нельзя рассчитывать) Dalis и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Вера, то есть охрана в доме не нужна! ))) 10 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Со шпицем так точно - воры пока проржутся, мы уже и домой вернемся Вот зря вы так. Моя собака-шпицуняка, малый немецкий шпицундель, отчаянная трусиха. Всегда была трусихой. Стоило во время прогулки к ней подойти большому песелю - ребенка начинала визжать от ужаса в диапазоне ультразвука и в прыжке взлетала на руки к матери (ко мне). Чувствовала, что мать защитит. Но в один прекрасный день произошло странное. По ситуации - получается что я забыла запереть входную дверь на ключ. Время в районе обеда. Сижу, вышиваю, никого не трогаю. Элизабет моя в прихожей тусит - там прохладнее. Вдруг собака ни с того ни с сего начинает тявкать и визжать практически в диапазоне ультразвука. Я ей из комнаты кричу - Лиза, заткнись. Вообще я для своей собаки -авторитет, и обычно она слушается. Но тут лай продолжается. Более того, переходит в истерику и рычание. Выхожу туда. Картина маслом. Дверь открыта. За дверью маячит какая-то тетка. Элизабет отважно удерживает на месте чужеродное тело. Тетка пытается свалить, но Лиза не позволяет - бросается ей на ноги также, как это делают овчарки. Та в страхе замирает - хоть и мелкая, но собака все-же. А вдруг бешеная?! Подхожу - беру собаку на руки. Пытаясь переорать дико лающую собаку, сидящую на руках вежливо спрашиваю: " А что Вы хотели?". Тетенька быстро бормочет что ошиблась этажом, и сваливает. Не знаю, ошиблась ли так критично этажом тетенька или нет, но собака свою работу сторожа выполнила на пять с плюсом.Сторож, блин! Тетку я больше не видела (хотя соседей своих знаю в лицо). Собака получила большую порцию вкусняшек, Была обласкана и зацелована в мокрый шпицунделевый нозз. Так что малый размер и забавный вид еще не значит, что собик не отработает как охранная система. Кстати, голосочки у шпицунделей такие, что прежде чем оборжаться - оглохнешь. Звонкие. Начнет тявкать - ощущение, что сейчас стаканы и люстры лопаться начнут. OlyaKslv, ЛюдмилаС, Евгения Чичкова и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 У нас охрана очень надёжная, это Филечка. Гроза всех собак на районе.) Жанна, глядя на него, не отстаёт, но всегда следит за Филей, если он в позу, то и она, типа, наших бъют.) На улице у людей ошибочное мнение, всё хотят погладить маленькую собачку (особенно мужчины). Зря. Я вообще не разрешаю подходить к моим собакам, нечего лезть, ни взрослым, ни детям, мало ли. Но подвыпившие мужики прямо, как назло, тянут ручонки. Обычно я успеваю предупредить, если нет, то сами виноваты, стоят потом, как вкопанные, пока Филя не уйдёт. Дома он смотрит за нашей реакцией, но любит не всех гостей.) Он вообще идеальный пёс. ) Lucia-del-Umago, Ионика, ольга-волга и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): всё хотят погладить маленькую собачку (особенно мужчины) О, это прям беда-беда. У некоторых товарищей сразу глупая улыбка и руки так и тянутся пушистика потискать. В нашем случае в основном дети. Когда не разрешаю - матери так обижается. Типа, ну че, жалко что-ли? Жалко. Не смотря на прехорошенькую рощицу и очень сильно пушистую попу, манюня не любит чужих. Абсолютно не любит. Для нее - прикосновение чужого человека - сильный стресс. А детей так вообще терпеть не может. Приходятся объяснять прописные истины - ну не нужно цапать чужих животных, какими бы симпатягами они не были. У меня собачка злая. Может укусить. В ответ обижаются почему-то. Некоторые пытаются не поверить, и все равно лезут. Такие облаиваюся с головы до ног с профилактической целью. Если и это не помогает, в ход идут оскаленные зубки и рычание. Вот тогда быстренько сваливают, матерясь на нас с собакой сквозь зубы. Сколько все-же странных людей на свете . lamina-65, Nadinka-Blondinka, АриЯ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2022 Хозяйка смешных зверей, охранник, картина маслом! Если можно, поцелуй и за меня это восхитительное создание! Ксен40, lamina-65 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение