Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Вера, как Вы,это облако расчесываете? Чудо, как хороша! (Это ж дама, да?)

Да, это девочка, киса-Алиса) Я передам ей комплимент, спасибо ^_^
Колтуны стараюсь регулярно находить в зачаточном состоянии, тогда их можно аккуратно разобрать пальцами, чтоб не доводить до срезания. Пуходралкой расчесываю регулярно. Фурминатором - раз в 7-14 дней. Им очень часто не советуют.
Но шерсть все равно стремиться захватить пространство. В моем доме надо пылесосить ВСЁ :lol:

Есть еще киса поменьше, Фиби, ее подшерсток не стелится по полу, как Алисин, а летает в воздухе :wacko:

IMG_9320.thumb.JPG.0a42148fb46352e09c9593db2fb78653.JPG

Обожаю пушистых кошек. Обе подобраны, случайно. И в благодарность выросли вот такими красотками мне на радость :tender:

OlyaKslv, musya, alen_73 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго денечка! Это моя, она не помощница, абсолютно не компанейская кошка. Ей 14 лет, беззубая хпн-щица. Отстаньте от нее все, не трогайте, но по первому "мяу" кормите. Меня на дух не переносит, обожает сына и иногда разрешает себя трогать мужу.  Вообще, идеальное животное, никуда не лезет, никого не трогает,никогда мимо лотка не ходила, когти не точит, красивая. Только шерсть мелкая везде, как пыль.

20220518_224227.jpg20220110_235639.jpg20220110_235551.jpg20211229_125740.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatyana_Kor сказал(а):

20211229_125740.jpg

4 часа назад, Tatyana_Kor сказал(а):

20211120_155718.jpg

Кошка, хоть и с характером (на то она и кошка:smile:) очень красивая, а собачка - просто модель, премилая! Судя по совместному сну на диване, ладят между собой?

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Кошка, хоть и с характером (на то она и кошка:smile:) очень красивая, а собачка - просто модель, премилая! Судя по совместному сну на диване, ладят между собой?

Ох, нет. Это длилось 1 минуту и кошка ушла. Только любимый вьюноша может спать рядом с ней. Они друг друга игнорируют, кошка регулярно объедает собаку, но та просто наблюдает за ней и не гонит. Собака у меня очень миролюбивая

lovingberry, Наталья2013, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatyana_Kor сказал(а):

идеальное животное, никуда не лезет, никого не трогает,никогда мимо лотка не ходила, когти не точит, красивая. Только шерсть мелкая везде, как пыль.

Чудесная девочка! А мне всегда супервредины доставались - кто-то ревновал к грудничкам, кто-то не переносил моих выходов из дома! Поэтому теперь, выбирая домашнего питомца,остановила свой выбор на вышивках:mosking:

lovingberry, Tatyana_Kor, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, 19199707770 сказал(а):

Чудесная девочка! А мне всегда супервредины доставались - кто-то ревновал к грудничкам, кто-то не переносил моих выходов из дома! Поэтому теперь, выбирая домашнего питомца,остановила свой выбор на вышивках:mosking:

Да и у нас такой был, кот мужа, кидался на меня, нападал на новорожденного сына. Потом долго не хотели кошку. Но без них не живется, да и сын у нас кошатник, выпросил. Она во всем идеально, но вот с годами (ей уже 14) стала дурить, вдруг начала мяукать, требуя еду, чаще просит ласки от сына и мужа, устраивает забеги по ночам. Но все равно, идеальное животное, с ней  можно делать что угодно, ни одного коготка не выпустит, просто при первой возможности уйдет. 

lovingberry, герда28, 19199707770 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2022 в 22:59, WhiteMoth сказал(а):

Каждый раз, когда я достаю картон или бумагу :lol:

IMG_20220701_205517.thumb.jpg.c8be6635f7f766898cbb89c4ee1034b1.jpg

Вера, передаю привет с Урала от нашего лохматого пузика :sarcastic:

IMG_20220705_135936_817.thumb.jpg.183ed72d0669e304d45704fb936e952c.jpg  IMG_20220705_135917_081.thumb.jpg.e5ce99335718ba9e21e847cb66abfbe4.jpg

Как увидела твою красавицу, сразу показала семье, все признали родню )))

Добавлено: это Матильда, в просторечии Мотя, 7 лет от роду. Забрали из приюта. Любимица мужа и дочки.

Поделиться сообщением

Только что, Zanfiska сказал(а):

Вера, передаю привет с Урала от нашего лохматого пузика :sarcastic:

IMG_20220705_135936_817.thumb.jpg.183ed72d0669e304d45704fb936e952c.jpg  IMG_20220705_135917_081.thumb.jpg.e5ce99335718ba9e21e847cb66abfbe4.jpg

Как увидела твою красавицу, сразу показала семье, все признали родню )))

Какая прелесть :girl_in_love: Полохматьте его от меня))

Dalis и Zanfiska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хочу сюда процитировать этот гимн пушистым котикам) Чудесно описано))

27.06.2022 в 23:52, АриЯ сказал(а):

я любитель запустить пальцы в нежный пух! Нравится когда шерстка слегка щекочет кожу. Нравится, когда на одежде обнаруживаются волосики. Нравится, когда кошь линяет и приходится ее вычесывать. Нравится смотреть как шелковые пушинки блестят на солнце. Нравится дуть в макушку или  пузо - ворсинки весело разлетаются и образуется крошечная звездочка. Нравится когда жарко и кошье укладывает шерстинки особым образом - в виде пирамидок или, еще можно сказать, сосулек:biggrin:Нравится когда котейка оппушается, и с хвостом, словно украденным у белки, носится по квартире - воинстаенный тыгыдык. Нравится смотреть на мокрую кОту, всю несчастную после помывки и взьерошенную. А уж какой запах от шерсти! Это сказка! :jc_cupidgirl:

Кстати, если аккуратно по перебирать шерстку, то можно заметить, что ворсинки окрашены по-разному, а некоторые даже слегка вьются. Это так красиво! 

Ионика, Elena-Lena, Tatyana_Kor и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Zanfiska сказал(а):

Добавлено: это Матильда, в просторечии Мотя, 7 лет от роду. Забрали из приюта.

Какая хорошенькая! 

Zanfiska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Я хочу сюда процитировать этот гимн пушистым котикам) Чудесно описано))

О да! Написано очень точно. Я обожаю, как пахнет кошка, когда она намывается, и в этот момент уткнуться в мокрую шерсть. Собак я люблю больше. Но мечтаю, чтобы дома были и собаки и кот. Пока, увы, это невозможно.

Поделиться сообщением

Это Кэти, собака родителей мужа. По метрике она Кэтрин-как-то-там (Очень длинное имя, которое никто не использует). Ей достаются почесушки, обнимашки и лакомства. 

IMG_20220705_230543.jpg

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а):

О да! Написано очень точно. Я обожаю, как пахнет кошка, когда она намывается, и в этот момент уткнуться в мокрую шерсть. Собак я люблю больше. Но мечтаю, чтобы дома были и собаки и кот. Пока, увы, это невозможно.

Тоже люблю собак) В родительском доме один за другим жили два французских бульдога. Фотки у мамы в альбоме, показать не смогу. Я в квартире не очень хочу собаку заводить, тесновато ей тут будет. Я и кошек-то заводить в квартире не собиралась, они сами :biggrin:
У нас в свое время много кто жил. Морские свинки, крыски, рыбки, лягушки, красноухие черепахи))

Был длинный период частного дома и у нас жила чудесная помесь кавказской и азиатской овчарки по имени Мальва. Я занималась с ней у кинолога, так что она была очень воспитанная. И по природе у нее был прекрасный характер. Скучаю по ней, это была прям моя собака)

Если удастся в будущем перебраться в частный дом, собака у меня снова будет. А может две: одна полноразмерная, овчарка или лабрадор, а вторая вроде шпица, они мне тоже нравятся))

Leutnant Ripley, lamina-65, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Если удастся в будущем перебраться в частный дом, собака у меня снова будет. А может две: одна полноразмерная, овчарка или лабрадор, а вторая вроде шпица, они мне тоже нравятся))

Вера, то есть охрана в доме не нужна! ))) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Со шпицем так точно - воры пока проржутся, мы уже и домой вернемся :biggrin:

Поделиться сообщением

20 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Да и лабром тоже.) Если только залижет до смерти, или затопчет на радостях.))) У нас лабрадор 9 лет, за эти годы было 2 случая, когда она проявила настороженность к посторонним. Однажды на улице на прохожую женщину, у собаки шерсть стала дыбом и оскалилась, вообще небывалый случай, из ряда вон. А так мы всех любим, даже слишком.)

Tatyana_Kor, lamina-65, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Да и лабром тоже.) Если только залижет до смерти, или затопчет на радостях.))) У нас лабрадор 9 лет, за эти годы было 2 случая, когда она проявила настороженность к посторонним. Однажды на улице на прохожую женщину, у собаки шерсть стала дыбом и оскалилась, вообще небывалый случай, из ряда вон. А так мы всех любим, даже слишком.)

Ну вот это одна из причин, почему нравятся лабрадоры) И красивые, и по нраву милые) Для охраны есть другие меры, если говорить серьезно. А это создание пусть для радости живет))

АлёNка и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все зависит от характера!

У меня лабрадор. Ему 12 лет.

он только к семье и близким расположен.

не переносит нерусских, пьяных, кобелей и если ощущает угрозу.

2 нерусских он в Москве покусал (меня защищал)

на даче.... хоть одна попытка пройти на участок без хозяина - моментально филей оттяпает.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Геката сказал(а):

Все зависит от характера!

У меня лабрадор. Ему 12 лет.

он только к семье и близким расположен.

не переносит нерусских, пьяных, кобелей и если ощущает угрозу.

2 нерусских он в Москве покусал (меня защищал)

на даче.... хоть одна попытка пройти на участок без хозяина - моментально филей оттяпает.

Конечно, характер каждого животного индивидуален) Два наших бульдога были полным противоположностями)) 

В таких обобщениях всегда имеется ввиду усредненная статистика. На большее тут нельзя рассчитывать) 

Dalis и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

10 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Вот зря вы так.

Моя собака-шпицуняка, малый немецкий шпицундель, отчаянная трусиха. Всегда была трусихой. Стоило во время прогулки к ней подойти большому песелю - ребенка начинала визжать от ужаса в диапазоне ультразвука и в прыжке взлетала на руки к матери (ко мне). Чувствовала, что мать защитит.

Но в один прекрасный день произошло странное. По ситуации - получается что я забыла запереть входную дверь на ключ. Время в районе обеда. Сижу, вышиваю, никого не трогаю. Элизабет моя в прихожей тусит - там прохладнее. 

Вдруг собака ни с того ни с сего начинает тявкать и визжать практически в диапазоне ультразвука. Я ей из комнаты кричу - Лиза, заткнись. Вообще я для своей собаки -авторитет, и обычно она слушается. Но тут лай продолжается. Более того, переходит в истерику и рычание. 

Выхожу туда. Картина маслом. Дверь открыта. За дверью маячит какая-то тетка. Элизабет отважно удерживает на месте чужеродное тело.  Тетка пытается свалить, но Лиза не позволяет - бросается ей на ноги также, как это делают овчарки. Та в страхе замирает - хоть и мелкая, но собака все-же. А вдруг бешеная?! 

Подхожу - беру собаку на руки. Пытаясь переорать дико лающую собаку, сидящую на руках вежливо спрашиваю: " А что Вы хотели?". Тетенька быстро бормочет что ошиблась этажом, и сваливает. 

Не знаю, ошиблась ли так критично этажом тетенька или нет, но собака свою работу сторожа выполнила на пять с плюсом.Сторож, блин!

Тетку я больше не видела (хотя соседей своих знаю в лицо). Собака получила большую порцию вкусняшек, Была обласкана и зацелована в мокрый шпицунделевый нозз.

Так что малый размер и забавный вид еще не значит, что собик не отработает как охранная система. Кстати, голосочки у шпицунделей такие, что прежде чем оборжаться - оглохнешь. Звонкие. Начнет тявкать - ощущение, что сейчас стаканы и люстры лопаться начнут. 

Поделиться сообщением

У нас охрана очень надёжная, это Филечка. Гроза всех собак на районе.) Жанна, глядя на него, не отстаёт, но всегда следит за Филей, если он в позу, то и она, типа, наших бъют.) На улице у людей ошибочное мнение, всё хотят погладить маленькую собачку (особенно мужчины). Зря. Я вообще не разрешаю подходить к моим собакам, нечего лезть, ни взрослым, ни детям, мало ли. Но подвыпившие мужики прямо, как назло, тянут ручонки. Обычно я успеваю предупредить, если нет, то сами виноваты, стоят потом, как вкопанные, пока Филя не уйдёт. Дома он смотрит за нашей реакцией, но любит не всех гостей.)

IMG_20220613_165456.thumb.jpg.193ea6e9aaae519971c062dcb1d27502.jpg  Он вообще идеальный пёс. ) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а):

всё хотят погладить маленькую собачку (особенно мужчины)

О, это прям беда-беда. У некоторых товарищей сразу глупая улыбка и руки так и тянутся пушистика потискать.  В нашем случае в основном дети. Когда не разрешаю - матери так обижается. Типа, ну че, жалко что-ли?

Жалко. Не смотря на прехорошенькую рощицу и очень сильно пушистую попу, манюня не любит чужих. Абсолютно не любит.  Для нее - прикосновение чужого человека - сильный стресс. А детей так вообще терпеть не может. 

Приходятся объяснять прописные истины - ну не нужно цапать чужих животных, какими бы симпатягами они не были. У меня собачка злая. Может укусить. 

В ответ обижаются почему-то:pardon:

Некоторые пытаются не поверить, и  все равно лезут. Такие облаиваюся с головы до ног с профилактической целью. Если и это не помогает, в ход идут оскаленные зубки и рычание. Вот тогда быстренько сваливают, матерясь на нас  с собакой сквозь зубы.

Сколько все-же странных людей на свете :dw:.

lamina-65, Nadinka-Blondinka, АриЯ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хозяйка смешных зверей, охранник:good2:, картина маслом! Если можно, поцелуй и за меня это восхитительное создание!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в