22 января 2024 Вот читаю последние комментарии и готова под каждым словом подписаться))) всё то же самое и у нас!!! Всегда у нас были собаки, муж их обожает, но в 2014 году после гибели его самого большого любимца, мы так и не смогли снова завести собаку... Муж был категорически против котов. В 2015 году шли домой с рынка, завязался спор с мужем (сейчас смеёмся - не можем даже вспомнить на какую тему был тот спор), но я, не желая сдаваться, схватила первого попавшегося котёнка на улице и поставила мужу выбор - или как я сказала, или несу котёнка домой. Муж не уступил, принесла домой, сама не понимая, зачем... Прошло 8 лет, у нас теперь два рыжих чудовища - старший мой, младший - мужа)) Они не породистые, но оба - любовь и душа семьи. Старшего трижды вытаскивали с того света - болезный попался, но он офигенный. Он всё курирует контролирует в доме, отвечает за тотальную слежку, "пасёт поляну" и "держит периметр", строит нас всех, командует и даже муж смирился с таким положением дел, обзывая кота чекистом, нквдэшником, кгбэшником, фсбэшником, Я как-то давно просила мейн-куна, но муж сказал, что он дорогой и хлопотный. А теперь говорит, что наш один старший нам уже как два мейн-куна по финансам вышел))) так что ему присвоено звание породистого)))) старший справа на фото. На 2м фото младший - он крупнее и пушистей, то же с улицы ребёнком взяли трёхнедельного - маму-кошку порвали собаки, и решили, что два - это уже много и на этом остановились.... ....остановились на двух, но не тут-то было. В позапрошлом сентябре ливень, холод, что-то забегает к нам во дворик и орёт! Муж курил, меня позвал - мне на руки ком шерсти прыг! Занесла домой, покормила, оно рычало как лев, пока ело) Стала рассматривать - девчулька, недопородистая, типа сиамка, глаза нежно голубые! Фото не передало их цвет реальный. Накатала везде кучу объявлений в потеряшках, честно искала хозяев, думала, она убежала, из окна выпала, потерялась, но за ней так никто и не пришёл. А ребёнок домашний - чистая, воспитанная, лоток знает, ласковая, спать сразу с нами легла, заурчала. На фото первые минуты её появления у нас, занесла на веранду её - ей 4 месяца (в ветеринарку возили провериться и возраст установить). Я сперва очень сильно злилась на тех хозяев, которые её выбросили в грядущую зиму, но шло время и я теперь ни то что злюсь на них - я им искренне от всей души БЛАГОДАРНА! Этой вот прям НАША девочка! Рыжих построила, гоняет по очереди, играется с ними даже против их воли. Поменяла окрас - теперь не белая, а вся пятнами потемнела, называем её "курочка-ряба"))) позже выложу свежее фото. Все трое абсолютно разные, но в то же время одинаково порядочные, умные, воспитанные, хотя я не дрессирую, не воспитываю, они сами как-то с этим справляются))) Порой, кажется, они маленькие, пушистые, но человеки и да, мы разговариваем, общаемся))))) Это вот младшиий из рыжих спит на моём заказе с Озона. Ну, всё как у всех))) mischmisch, monstrochka, Lucia-del-Umago и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Сегодня утром. Покорила новую высоту. Сама, вероятно, слезть боялась, я её сняла, она прижалась и замучала. Vitaliya, Пушистая, Путешественница и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 8 часов назад, Vitaliya сказал(а): Это вот младшиий из рыжих спит на моём заказе с Озона. Ну, всё как у всех))) Спасибо за прекрасный рассказ! Какие вы все нереальные красивые молодцы! Да, все такие истории похожи, у нас тоже всегда были собаки))) А мне всегда нравились тайские котики. Когда-то давно в моем детстве мы жили на Красных воротах в огромной коммунальной квартире. Однажды папа принес с улицы тайского бесхвостого котика, очень доброго. Но квартира была большая, с множеством дверей, были два разных входа с разных подъездов. Вероятно, он как-то вышел из нашей комнаты и пропал. Всю жизнь его помню. Но сейчас не выбираем - нас выбирают))) АлёNка, Gerlada, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 12 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Яна, мне кажется, здесь очень многие не планировали быть "многодетными", но оно само пришло, пицепилось. У меня через стенку и в соседнем доме " крестницы " живут. Та, что через стенку, была найдена в подъезде 6 января, я в храм собиралась, а тут она. Хорошо, соседи, золотые люди, удочерили. Если поймаешь- возьмём. Поймала.) Женя, конечно, вы правы. У каждой из нас есть множество таких историй - иногда счастливых, иногда тяжелых. Разное бывало и разное случается. Не знаю, как у вас, в Москве особенно тяжелое время - конец дачного сезона. Мне кажется, что большинство людей вокруг не имеют понятия о стерилизации. Очень хочется, чтобы тех, кто находит, наконец стало больше, чем тех, кто теряет. Во всех смыслах. lamina-65, Vitaliya, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 6 минут назад, Mummi-mama сказал(а): Женя, конечно, вы правы. У каждой из нас есть множество таких историй - иногда счастливых, иногда тяжелых. Разное бывало и разное случается. Не знаю, как у вас, в Москве особенно тяжелое время - конец дачного сезона. Мне кажется, что большинство людей вокруг не имеют понятия о стерилизации. Очень хочется, чтобы тех, кто находит, наконец стало больше, чем тех, кто теряет. Во всех смыслах. Яна, везде ситуация одинаковая, не только в Москве. Если честно, это одна из причин, почему я отказалась от идеи купить дачу. Потому что она бы переросла в приют. ( vodonika, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 13 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Яна, везде ситуация одинаковая, не только в Москве. Если честно, это одна из причин, почему я отказалась от идеи купить дачу. Потому что она бы переросла в приют. ( Очень хорошо вас понимаю. По этой же причине я отказалась от отдыха в Крыму - невозможно отдыхать там, где просто везде нереальное количество голодных бездомных животных всех возрастов, а всех накормить и спасти физически невозможно. Слава Богу, что есть такие люди, как вы и Александра! Пусть все будет хорошо АлёNка, Vika71, Евгения Чичкова и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 Портал в другое измерение и размышления о тщете всего сущего. nogres, Vika71, vikkovesh и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2024 Было - стало. Красотку - носик сердечком зовут Яся. Темной летней ночью этот комочек, весивший меньше, чем блохи на нем, истошно кричал под машинами в нашем дворе. Проснулись три дома и наблюдали за "кином" - я ползала на четвереньках под машинами в темноте в поисках источника крика. Она очень хотела жить и сильно кричала, пока не устала совсем, тогда-то я ее и отловила. И посмотрите - такой красотой можно гордиться. Для меня загадка, как она оказалась среди ночи во дворе. Говорят, что так подбрасывают котят в чужие дворы, не знаю. mischmisch, Vitaliya, nogres и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 (изменено) Боня: а в попугаях я значительно длиннее. Изменено 2 февраля 2024 пользователем Mummi-mama не тот ракурс Ионика, Юнона1960, Vitaliya и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 Прислали мои ручки фото агента М16. Агент был замечен на улице четыре года назад, в разгар ковида, в одном из дворов. Бродяжничал. Сразил наповал своим мраморным окрасом и грустными медовыми глазами. Сделала объявление в соцсетях, откликнулась девочка с края географии Москвы, приехала, ловили это чудо часа четыре-пять. Девочка оказалась правильная, обстоятельная и упорная. Поймали на валерьянку, когда уже был поздний вечер. Котик оказался таким же обстоятельным, интеллигентным и деликатным, как его хозяйка, все у них хорошо (ттт), и меня это радует. shishita555, Хозяйка смешных зверей, Седанка и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2024 Добрый вечер! У нас пушистики появились, потому что дети просили. Я почему-то боялась заводить, но всё хорошо. Когда кот в такой позе, называю его кот-вывернушка. Смотрю, таких любителей "вывернуться" не так и мало. vikkovesh, WhiteMoth, АлёNка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2024 Доброй ночи! vikkovesh, Vitaliya, герда28 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2024 4 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Доброй ночи! Всеми лапоньками старался вышивал. Какой размер полотна! mischmisch, lamina-65, Светлана Юрьевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 А мой Фобос тапок начал вылизывать Только правый, левый ему не нравится ЛАДОМИРА, mischmisch, герда28 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 12 часов назад, lamina-65 сказал(а): А мой Фобос тапок начал вылизывать Только правый, левый ему не нравится Свет, стесняюсь спросить, а Деймос у тебя тоже есть? Gerlada, Хозяйка смешных зверей, Светлана Юрьевна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 21 минуту назад, Юла сказал(а): Свет, стесняюсь спросить, а Деймос у тебя тоже есть? А нету. Но у племянницы есть кот Марс Юла, Novia, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 А мы наконец-то добрались до груминг-салона и теперь Айви особенно красив Правда, он уменьшился в размерах, ему легко, и он теперь скачет как мячик весь день и постоянно просит чесать пузико Мыть лапы после прогулки одно удовольствие теперь. Кот его сначала не узнал и шипел, через сутки понял все-таки, что это Айви. Котик подрос, пушистый и теперь в этой наглой морде уже никто не узнаёт того скромного котика из приюта viola33, lamina-65, ЛАДОМИРА и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 12 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а): А мы наконец-то добрались до груминг-салона и теперь Айви особенно красив Правда, он уменьшился в размерах, ему легко, и он теперь скачет как мячик весь день и постоянно просит чесать пузико Мыть лапы после прогулки одно удовольствие теперь. Кот его сначала не узнал и шипел, через сутки понял все-таки, что это Айви. Котик подрос, пушистый и теперь в этой наглой морде уже никто не узнаёт того скромного котика из приюта У Айви своя вышитая подушка!? Красавец! И кот, конечно, тоже.) Ксен40 и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 7 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): У Айви своя вышитая подушка!? Красавец! И кот, конечно, тоже.) Да, так получилось я вышивала на желание собаку, очень хотела, чтобы у меня появился спаниель, вот на вышивала Айви её облюбовал, а я не против. Спасибо за тёплые слова. Vitaliya, lamina-65, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2024 Соседский Барсик прогнал Рыжика, которого мы кормили и приручали 3 года, и привёл к нам свою пузатую подружку. Конечно, мы ее кормим. Но что потом делать с котятами, как пристраивать... 20240331_114150.mp4 АлёNка, Пумочка-13, Yarinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 Заказала для нашего новенького, Бонифация (слева), большую лежанку, потому что его лежанка ему очевидно мала. Ну ёпрст.................. Novia, viola33, Gerlada и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 Солнечные ванны. Отгородилась занавеской и получился личный пляж А это не мои питомцы, просто рядом живут. Пока окрестные пруды еще не оттаяли утки огари проводят время в обычных лужах Рядом оживленная улица, люди ходят, дворники ветки сгребают. makalicha1970, Polly, ture и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 Мне вчера вечером стало так удивительно и восхитительно!)) У нас дома две кошки и одна собака. Кошки возрастные, каждой больше 10 лет, и я привыкла, что к моим вышивальным делам их не тянет совершенно, никогда они у меня моим хобби и комплектующими к нему не интересовались... А тут родственники попросили присмотреть денек за двумя их кошечками)) Кошечки оказались молодыми, очень любопытными и игривыми и совсем не давали мне вчера вышивать)))) Два этих любопытных носа интересовало все, и схема, про которую одна из них подумала, наверно, что я положила её на диван для того, чтобы она могла на нее прилечь)) И ниточки, и маячок для ножниц за которыми они азартно носились и пытались ловить! А уж пяльца с канвой тоже заценили обе и, попеременно сменяя друг друга, устраивались туда баиньки Так что тот час, что они застали меня с вышивкой, вышивать я, конечно же, не могла, потому что желание пожамкать и поиграть с этими мордочками было сильнее))) Так что для меня стало загадкой, как же находят возможность вышивать девушки с игривыми кошками))Прячутся в других комнатах от них что ли?))) Lucia-del-Umago, Путешественница, Vitaliya и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 13 часов назад, Танагра сказал(а): Так что для меня стало загадкой, как же находят возможность вышивать девушки с игривыми кошками)) Какая красота у вас и какая чудесная компания )))) Думаю, новеньким кошечкам ваши занятия в новинку, они же, как обезьянки, - все новое очень интересно. Мои давно не реагируют, мирно спят рядышком, привыкли. Только старший кот, когда ему становится скучно, старается обратить на себя внимание - ложится так же на пяльцы или на схему, потихоньку тащит карандаши, маркеры, бобинки - "давай играть, ну что ты так долго сидишь!" Приходилось идти на компромисс - стелила ему детское одеялко на рабочем столе, иногда соглашался утихомириться. Vitaliya, ольга-волга, Ксен40 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 8 часов назад, Mummi-mama сказал(а): стелила ему детское одеялко на рабочем столе, иногда У вас очень красивый котейка И так забавно подглядывает из за экрана)Такая укоризна во взоре))) Ксен40, lamina-65, Dobraya_koshka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение