15 ноября 2024 13.11.2024 в 14:22, Fuliganka сказал(а): Кстати, а мы с Кляксой всё-таки благополучно окончили Маковую феерию)) И это - не взирая ни на прыжки на станок с разбегу, ни на попытки закогтить свисающий кончик ниточки, ни на эпичный полёт чашки с остатками разлетающегося во все стороны чая над завершаемой работой: . Таперича (в период вышивальной паузы) можно вполне легально побеситься с вовлечением пустого станка: Помощница мамина первейшая, видно! Fuliganka, K_AnnA_D и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 19 часов назад, elis сказал(а): Добрый вечер всем) Мои пацаны: Тиша и Лимоша. Смешные и забавные, наблюдать за ними одно удовольствие) Славняшки)) Ниточки разбирать помогают? elis и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 12 часов назад, Fuliganka сказал(а): Славняшки)) Ниточки разбирать помогают? Неа, у них свои игрушки) Они очень ловко с ними справляются и разбирают на запчасти) герда28, Fuliganka, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 И снова всем здравствуйте. После долгого перерыва вернулась на форму. Не только выросли мои процессы, но и стали старше мои хвостики. В начале этого года Весту исполнилось 8 лет и он стал ветераном, хотя озорства и желание заниматься не поубавилось. Мы все так же занимаемся спасением на воде, ездим в дрессировочные лагеря, участвуем в соревнованиях и живем активной жизнью) Правда за это время не стало друга Веста, но подруга после долгих раздумий все таки взяла опять собаку и у Веста опять есть друг, а точнее у друга есть Вест)) Мои кошки совсем взрослые стали им 11,9лет, 11лет и 9лет. Вот такими мы стали за время моего отсутствия на форуме. marvlase, Betta, Leutnant Ripley и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2024 5 часов назад, alenvlad сказал(а): И снова всем здравствуйте. После долгого перерыва вернулась на форму. Не только выросли мои процессы, но и стали старше мои хвостики. В начале этого года Весту исполнилось 8 лет и он стал ветераном, хотя озорства и желание заниматься не поубавилось. Мы все так же занимаемся спасением на воде, ездим в дрессировочные лагеря, участвуем в соревнованиях и живем активной жизнью) Правда за это время не стало друга Веста, но подруга после долгих раздумий все таки взяла опять собаку и у Веста опять есть друг, а точнее у друга есть Вест)) Мои кошки совсем взрослые стали им 11,9лет, 11лет и 9лет. Вот такими мы стали за время моего отсутствия на форуме. Алёна, с возвращением! Бесконечно любуюсь Вашей собакой! Красавец и умница! Майку мне тоже такую надо, это прям мой девиз последнее время.) Раз пришла, расскажу о своих. Вчера было 5 месяцев, как Оливер появился у нас в доме. Малыш растёт не по дням, в по часам, люди, что встречают нас на прогулке часто, удивляются и вспескивают руками, потому, как уже 21 кг, вместо 5. В ветклинике тоже диву даются. Ростом лосяш с меня, легко облокачивается о подоконник и смотрит в даль.) Из зашуганного щенка он превращается в хошего охранного пса, домой никто не зайдёт. Правда, он может сам впустить, двери умеет открывать во все стороны, но выпустит врядли. Недавно кастрировали, удалили лишние пальчики, ему теперь только расти и умнеть. Семейное фото всех троих. И парк, мы гуляем в парке! Не бежим до ближайших кустов, а идём нормально так, хорошо гулять! И, конечно, ему там всё интересно.) Селфи у нас пока не получается. Про котов в следущий раз.) Vitaliya, 19199707770, Fuliganka и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2024 11 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Алёна, с возвращением! Бесконечно любуюсь Вашей собакой! Красавец и умница! Майку мне тоже такую надо, это прям мой девиз последнее время.) Раз пришла, расскажу о своих. Вчера было 5 месяцев, как Оливер появился у нас в доме. Малыш растёт не по дням, в по часам, люди, что встречают нас на прогулке часто, удивляются и вспескивают руками, потому, как уже 21 кг, вместо 5. В ветклинике тоже диву даются. Ростом лосяш с меня, легко облокачивается о подоконник и смотрит в даль.) Из зашуганного щенка он превращается в хошего охранного пса, домой никто не зайдёт. Правда, он может сам впустить, двери умеет открывать во все стороны, но выпустит врядли. Недавно кастрировали, удалили лишние пальчики, ему теперь только расти и умнеть. Семейное фото всех троих. И парк, мы гуляем в парке! Не бежим до ближайших кустов, а идём нормально так, хорошо гулять! И, конечно, ему там всё интересно.) Селфи у нас пока не получается. Про котов в следущий раз.) Евгения, спасибо. На футболке девиз одного из дрессировочного лагеря)) у вас классные хвостики, а «малышке» конечно все интересно)) вырастит крупным и умным) Leutnant Ripley, Евгения Чичкова, Vitaliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 Завтра, 1 декабря, выставка кошек в КрокусЭкспо. Есть котята из приютов. lovingberry, Vika71, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 С выставки забрали мы в свою семью двухлетнюю кошечку из приюта. Ласковая и пугливая Марфа легко прошла адаптацию. Оч благодарная и постоянно трется об ноги и мурлыкает. Мы оч рады, что она теперь с нами. ольга-волга, Сибирская Кошка, ИринаПр. и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2024 16 часов назад, Светлана Юрьевна сказал(а): С выставки забрали мы в свою семью двухлетнюю кошечку из приюта. Ласковая и пугливая Марфа легко прошла адаптацию. Оч благодарная и постоянно трется об ноги и мурлыкает. Мы оч рады, что она теперь с нами. Какая красавица! А глазюки, глазюки! Живите дружно и долго! K_AnnA_D, Vitaliya, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 8 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Какая красавица! А глазюки, глазюки! Живите дружно и долго! Да, глазки необыкновенные Leutnant Ripley, Vitaliya, Светлана Юрьевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 10 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Какая красавица! А глазюки, глазюки! Живите дружно и долго! Спасибо! У нас теперь всего четыре кота: и старенькие, и маленькие - одни на даче, другие в кв. Давным-давно мы пристраивали котят, подбрасываемых в теплицу бездомными кошками. А сейчас по деревням хорошо работают волонтеры и отлавливают всех бездомных животных, стерилизуют их и чипируют. ЛюдмилаС, Юла, Alinia и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 05.12.2024 в 10:03, Светлана Юрьевна сказал(а): Спасибо! У нас теперь всего четыре кота: и старенькие, и маленькие - одни на даче, другие в кв. Давным-давно мы пристраивали котят, подбрасываемых в теплицу бездомными кошками. А сейчас по деревням хорошо работают волонтеры и отлавливают всех бездомных животных, стерилизуют их и чипируют. Это же две разные кошки на фото, нет? Vitaliya, Vika71, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 Разные - наша Марфа и телегерой Куки. Мы долго не могли понять, на кого же похожа наша Марфа. «SlivkiShow» («Сливки шоу») — познавательно-развлекательный канал Юрия Шевченко. Так вот, основным лицом там является кот по имени Куки, похожий на нашу Марфу!) Vitaliya, герда28, Евгения Чичкова и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 04.12.2024 в 06:10, Светлана Юрьевна сказал(а): С выставки забрали мы в свою семью двухлетнюю кошечку из приюта. Ласковая и пугливая Марфа легко прошла адаптацию. Оч благодарная и постоянно трется об ноги и мурлыкает. Мы оч рады, что она теперь с нами. Светлана,как хорошо,что есть такие люди,как Вы! Ещё одна живая душа будет жить в заботливой, доброй семье. Счастливица! У меня тоже появился сынок. Забрала от хозяев,которым стал не нужен. Сразу стал родным и любимым. Selin, Elena-Lena, герда28 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2024 43 минуты назад, yustik сказал(а): Сразу стал родным и любимым. Симпатяжки!!! Дружная команда!! yustik, Vitaliya, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2024 (изменено) Привет всем! Тоже хочу показать своих красавиц Старшая - Чуча, ей уже 18 с половиной лет. И младшая - Несмеяна (примерно 13 с половиной), или просто мелкая. Она у меня звезда, очень контактная и постоянно светится на рукодельных фото и видео. Изменено 14 декабря 2024 пользователем cozy_stitch Путешественница, K_AnnA_D, ИринаПр. и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 Добрый день! Мы тоже обзавелись третим котом, пошли в магазин, сидит на окне. Непонятно толи совсем выбросили, толи провинился. Короче забрали, никто не искал. Morgan le Fay, tessykat, lovingberry и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 11.04.2024 в 08:44, mischmisch сказал(а): У меня в доме пять кошек, но вышивкой они не интересуются. Только мной. Разве что один, пока был маленький и бешеный, а кошек в доме было всего две, считая с ним, очень любил, когда я вышиваю, разбежаться издалека и башкой протаранить пяльцы. Причем умел это делать тихо, и для меня это всегда был сюрприз: сидишь, вышиваешь - и фигакс, пяльцы летят тебе в лицо. Но я его быстро отучила: мы на котиков редко ругаемся, поэтому они не любят, когда на них повышают голос. Это, как ни странно, действенное наказание. И теперь, когда я вышиваю, они максимум ко мне спать пристраиваются. И снова здравствуйте. Мы завели шестого в доме. Точнее, мы не хотели его в доме, думали, он будет с дворовыми девочками в сенях жить, но он сказал, что фига у нас что получится. И девочки (их тогда было двое) подтвердили, что его тоже не хотят. Так он стал нашим королем Минькой. А он сын соседской кошки. Сосед завел троих котят пару лет назад (год назад их стало двое), полгода их покормил, и ему надоело. Их мы подкармливали. Но они прямо дикари были, пока Минька не сказал, что они дураки и не пошел своими ногами к нам жить. Те призадумались. И мы пустили в дом его мамку, которая от нас всё это время бегала. Пришла она к нам на свою беду. Мы ее на третий день упаковали - и к врачу. Потому что перебор, котят больше нам не надо. Так и живем: шесть домашних, три дворовых, один на подкорме. Он тоже в дом хочет, но он девочек бьет. Зато он чаще всех кушает. Selin, Gerlada, Elena-Lena и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 19.12.2024 в 16:04, mischmisch сказал(а): Поздравляю! Минька - чудесный котофан)) 250% принесёт Вам много счастья, умиления и позитива 19.12.2024 в 16:04, mischmisch сказал(а): Простит и будет счастлива)) Думаю, что делать мне: дворянское поголовье, находящееся на моём иждивении, растёт в геометрической прогрессии (четыре штуки мелких + шесть взрослых +, кажись, одна пузатая) + одна во дворе рядом с офисом... Домой уже никого не могу, занято черепахой, больным попугаем, мега ревнивой кошкой. 19.12.2024 в 16:04, mischmisch сказал(а): Какой брутальный хулиган)) Удачи Вам, благополучия, терпения и финансового благосостояния))) С наступающим Новым годом! Путешественница, герда28, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 12 часов назад, Fuliganka сказал(а): Думаю, что делать мне: дворянское поголовье, находящееся на моём иждивении, растёт в геометрической прогрессии (четыре штуки мелких + шесть взрослых +, кажись, одна пузатая) + одна во дворе рядом с офисом... Домой уже никого не могу, занято черепахой, больным попугаем, мега ревнивой кошкой. Елена, в таких ситуациях только выходить на приюты-волонтеров приютов и обсуждать с ними стерилизацию как минимум. У нас в городе так делают - отлавливают, стерилизуют, потом через две недели если желающих взять нет, обратно выпускают. А иначе это будет действительно расти в геометрической прогрессии. Мы подкармливаем подвальное семейство и в соседнем доме подвальное семейство. У нас они почему-то в подвале не выживают котята, а вот в соседнем уже штук 15. Vitaliya, mischmisch, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 18 часов назад, Fuliganka сказал(а): Думаю, что делать мне Подкармливать по мере возможности. А что еще сделать? Всех не спасти. Мы-то в деревне живем, подбираем тех, кто плотно ко двору прибился. Котов забираем в дом, потому что кастрированные на улице не выдерживают конкуренции с настоящими мушкетерами, а некастрированные на третий год начинают в такие загулы уходить, что вроде уже и нашими перестают быть: пожрут и опять за приключениями, причем отнюдь не безопасными. Дольше четырех лет мало кто живет. У нас самих в этом году котик ушел и не вернулся. Поэтому во дворе держим только стерилизованных кошек: они и мышей ловят, и двор от новых котят охраняют (не любят, когда чужие дамы наши сараи под детские сады присматривают, ибо сами начинали с того же - и им это удалось). Если бы Че (это дама в попонке) не была бы кошкой соседа (уже бывшей), то и ее бы у нас во дворе не было. герда28, Путешественница, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 21 час назад, Fuliganka сказал(а): Думаю, что делать мне: дворянское поголовье, находящееся на моём иждивении, растёт в геометрической прогрессии (четыре штуки мелких + шесть взрослых +, кажись, одна пузатая) + одна во дворе рядом с офисом... Только стерилизовать. Попробовать пристроить. Хотя бы объявление дать. В вашем регионе в том числе проводятся бесплатные или льготные стерилизации кошек, возможно есть муниципальные приюты, которые тоже организуют это. У нас, например, прямо со дворов отлавливают и стерилизуют, потом выпускают на место. Иначе вы в котах погрязнете - я работала в одном месте на первом этаже старого дома старого района - там был просто треш. Постоянно беременные кошки, котята, коты, они сидели на окнах, заходили в офис, были и какие-то лишайные и больные, запах из подвала (что бы кто не говорил, что кошки чистоплотные, но если куча котов живет в подвале - амбре там еще то), котов травили, иногда валялись уже мертвые. Зато добрые тетеньки их подкармливали их и очень этим гордились. Кстати, мышей в этом доме было полно - это к тому, что защитники беспризорных бесконтрольно плодящихся кошек пишут, что якобы если в подвале коты живут - всех мышей и крыс выводят... lamina-65, Путешественница и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 13 минут назад, Солнечный лучик сказал(а): Зато добрые тетеньки их подкармливали их и очень этим гордились. 14 минут назад, Солнечный лучик сказал(а): Только стерилизовать. Попробовать пристроить. Хотя бы объявление дать. Вы сами волонтер или "пусть приедут, заберут", извините за такой вопрос. Просто любопытно, откуда такая категоричность. АлёNка, Vika71 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 19.12.2024 в 16:04, mischmisch сказал(а): Зато он чаще всех кушает. Вот это личность! В боевой стойке. Конечно, такому надо дополнительное питание! Vitaliya, АлёNка, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 7 минут назад, Palex сказал(а): Вот это личность! Вы посмотрите на стену, на которую он опирается! Сам красил, разве что подружки чуть помогли. Я обычно регулярно ее отмываю, а это что-то закрутилась и пропустила момент, когда после слякоти морозы ударили. Так что он еще и художественно одарен! Вот фото стены в ноябре. Там еще пока не наши котики, а так, приблуды. Vitaliya, Vika71, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение